Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№30, 28 июля 2004 года («РИСК информ»)


    Карьера главного негодяя

ЦИРИК-ХАН

Окончание. Начало в №29.

Время показало, что без собственной мафии удержать власть невозможно. Хан снова привлек «старую гвардию» к управлению республики. Лекам возглавил алкогольное ведомство, родственник-юрист – Канцелярию, мастеру группового изнасилования Банану доверили столичный горсовет, Минсельхоз достался некоему Удачи с тремя судимостями, остальные должности были розданы уголовникам рангом пониже.

Когда же из Москвы руководить местным МВД был прислан генерал, прошедший Чечню, который принялся «трясти» местную мафию, ему нанесли «визит вежливости» какие-то чиновники с охраной из ребят с крепкой мускулатурой. Подробности разговора неизвестны, но бравый генерал до того шуганулся, что возвёл себе виллу, больше похожую на ДОТ, а до её постройки ночевал в служебном кабинете с автоматчиком у двери и пистолетом под подушкой, прикрывшись бронежилетом.

Генерал никак не мог разобраться в хитросплетениях местных преступных группировок. В Чечне было ясно: тут – свои, – федералы и бандиты-перебежчики, а там, в горах, – «чехи». Первых надо беречь и покрывать, вторых – искать и «мочить» без разбору, получая за это награды и звания. На новом месте все пойманные бандиты апеллировали к президенту, и понять, кто – чей, – было невозможно.

Складывалось впечатление, что Цирик «крышует» все или почти все противоборствующие ОПГ. И тех, что занимаются технарем, рэкетом и разбоем, и тех, что орудуют на рынке наркотиков. Причём сельские, занятые сбором, перевозкой и продажей гашиша, имели значительный перевес в «живой силе», поскольку треть сельского населения, включая учительство и милицию, к тому времени уже активно участвовала в криминальном «процессе».

Группировки отчаянно конкурировали, усыпая республику трупами и подмачивая генералу авторитет и отчетность. Министр вынужден был обратиться к Гаранту за разъяснениями, и тому ничего не оставалось, как сдать одних в пользу других.

И началась череда странных смертей. Здоровые, еще не старые мужчины вдруг умирали от алкогольного отравления, в автокатастрофах на ровной дороге, от сердечных приступов...

Умирали не только бандиты, но и деятели «Народного фронта», которые многое знали и могли кое-что рассказать. И лишь когда были перебиты все опасные Хану люди, Цирик, дотоле глухой ко всем просьбам о сходке, собрал оставшихся головорезов и пообещал им урегулирование спорных вопросов и получение депутатской неприкосновенности в обмен на абсолютную лояльность и регулярную финансовую поддержку. Криминал согласился сразу. Так завершился новый этап передела власти.

Такая жизнь, полная страхов и череды предательств, когда приходилось думать одно, говорить другое, а делать третье, не могла не пройти бесследно. Постепенно наш герой стал страдать особым расстройством психики, болезнью тем опасной, что она не бросается в глаза.

Потеря чувства реальности, расстройства памяти – и это всё при чудовищной бесплодной работоспособности, привели к тому, что он изгнал из своего окружения всех мало-мальски мыслящих честных людей, окружив себя подхалимами и лизоблюдами всех мастей, шарлатанами и колдунами, шаманами, ламами и предсказателями. Расставил своих дальних и близких родственников, включая детей, на ключевые посты в руководстве пока еще более или менее работающих организаций и предприятий.

Приближенная воровская свора заполнила чиновничью пирамиду своими родичами, не блещущими ни умом, ни образованием, зато имеющими конфликты с законом. Клановость в республике, канувшая было в Лету, стала возрождаться под чутким руководством спивающейся Сарры – человека без образования и культуры. С возрастом минули времена, когда работавший секретарем обкома Хан на служебной «Волге» разыскивал загулявшую жену, но теперь его зависимость от нее еще более усилилась. Угрожающим стали и влияние на Цирика спецслужб стран НАТО. В республику под видом туристов и бизнесменов зачастили агенты спецслужб США, Турции, Германии и Италии.

Дело дошло до того, что Хан выдал свою дочь за резидента турецкой внешней разведки, который начинал с оболванивания детей и вербовки их родителей в турецком лицее. Когда гнездо подрывной деятельности прикрыли российские спецслужбы, попутно с основной деятельностью зятёк занялся отмыванием и легализацией похищенных тестем миллионов и вымогательством подати у строителей путем перераспределения полученных от тестя подрядов в виде субподряда за 20% отступных...

В семействе устроено своеобразное разделение труда: папаша в Москве выбивает деньги, мамаша расставляет кадры, которые казённые деньги превращают в семейные, дети увлечены кто разбоем, кто – финансами, а кто – карьерой. Все вместе они озабочены сроком правления главы.

Такая кадровая политика не могла не сказаться на результатах руководства. За 12 лет правления Хан сумел побить несколько российских рекордов: уронил долю собственных доходов региона в 5 раз – до 6 процентов.

Этот «грандиозный» экономический «прорыв» стал возможен благодаря катастрофическому падению поголовья скота с миллиона до 400 тысяч голов, и птицы – с 417 до 155 тысяч голов. (Но и эти цифры вызывают сомнения: когда на птицефабрике обнаружились приписки в поголовье, Хан приказал провести перепись всей живности республики. Результаты так и не были опубликованы). При этом резко сократились объёмы всех производств: мяса – вдвое, валовой сбор зерновых – в 2,5 раза, шерсти – в 4, муки – в 5, яиц – в 15, цельномолочной продукции – в 18 раз.

За период правления Хана добыча угля упала вдвое, производства кирпича – в 30, горного льна – в 100 раз.

Численность работающих в промышленности и сельском хозяйстве уменьшилась вдвое при двойном росте числа чиновников. За время своего правления Хан успел обанкротить 70% предприятий республики, создав на их месте кучу чиновничьих контор, генерирующих бумажную карусель. В результате воровских «реформ» убыточность деятельности экономики республики в 2002 году достигла астрономической суммы в 200 миллионов рублей при республиканском бюджете в 3,5 миллиарда рублей.

Друзья и недруги Хана до сих пор не придут к общему мнению: что заставило Цирика разорить сельское хозяйство – основу жизни народа? Одни утверждают, что это происки спецслужб НАТО, другие ссылаются на ретивое исполнение заказа из Кремля, к месту приводя пример награждения Хана медалью «За успехи...». Более обоснованными выглядят предположения о сознательном создании безработицы на селе для принуждения к сбору конопли. Не лишены доводы и в непреднамеренном развале сельского хозяйства вследствие некомпетенции. Думается, любая из версий имеет право на существование.

А тем временем экономические проблемы усугубляются личными. Сначала один сын в состоянии алкогольного опьянения задавил человека. Только-только сумели дело замять, как второй влип в криминальные разборки с перестрелкой.

Казалось бы – чего им не хватает? У первого на счету в банке, Совет директоров которого он же и возглавляет, 120 млн. рублей, «заработанных» на «откатах» при распределении папашей строительных подрядов, у другого – 74 млн., «собранных» на Центральном рынке. И копейка продолжает «капать». Но семейству мало.

А тут еще выяснилось, что по заказу Хана Лекам дважды поджег редакцию независимой газеты, разоблачающей вороватую родню. Судебное разбирательство неизбежно. Призрак разоблачения витает, заставляя запасаться впрок.

Грозный в своей вотчине, отданной Кремлем на «кормление», в Москве, куда негодяй ездит выпрашивать деньги, Хан преображается: становится тихим и вежливым. Угодничает до того, что пододвигает стулья даже мелким московским чиновникам, за что получил клички «Денщик» и «Стульчак».

Но наступили серьезные изменения: на смену первому Президенту страны пришел прыткий говорливый парень, вознамерившийся решительно пресечь «вольницу», когда каждый регион сам по себе. И принялся зачищать страну от националистов и сепаратистов. Но и тут наш беспринципный негодяй не растерялся: присягнув новому хозяину, он срочно вычистил местную Конституцию от каких-либо упоминаний о самостоятельности и всяких намеков на суверенитет. Заодно исключил и ограничения срока собственного пребывания у власти.

Будучи националистом по природе, негодяй всегда подозрительно относился ко всем людям другой национальности. Много шума наделало его антисемитское выступление по государственному телевидению, в котором он обвинил евреев во всех несчастиях и заявил, что никогда более никто из представителей этой нации не сможет быть у власти. Однако вскоре впал в депрессию, когда премьер-министром страны был назначен еврей, а в соседнем крае вице-губернатора привлекли к уголовной ответственности за возбуждение расовой розни.

Разоблачаемый парламентариями и независимыми СМИ, наш негодяй решил «укоротить» оппонентов. И принялся по поводу и без оного подавать на всех в суд. Следует признать – поначалу у него получалось: с помощью послушных продажных судей, способных за грамоту вынести любое неправосудное решение, ему удалось выиграть несколько дел. Но затем наступила череда жестоких разочарований, и сегодня Хан уже четырежды осужден как лжец и негодяй.

Катастрофическое падение авторитета Хана в последнее время усугубилось стремлением Кремля слить республику с соседней губернией, чтобы хотя бы удержать катастрофически падающий жизненный уровень жителей республики. Положение Цирика стало поистине «хуже губернаторского»: если он согласится на поглощение, его уничтожат свои подонки – дружки-националисты, если воспротивится – посадит кремлевское начальство. Короче, куда не кинь – всюду клин.

К тому же Кремль решил отменить действие льгот, заменив их на денежные компенсации, значительную часть которых теперь станут платить регионы. Хану платить нечем, поскольку за 14 лет правления он окончательно разорил экономику и разрушил ее социальную сферу. На 6% собственных доходов далеко не уедешь...

Так и прозябает республика в нищете и ожидании ухода от власти главного негодяя. Но тот не сдается: осознав очевидную несостоятельность в руководстве экономикой, Хан задумал вновь перекроить Конституцию, вернув республику к парламентской, с тем, чтобы теперь возглавить законодательную власть. Этим он теперь и занимается всё своё время.

Отдел борьбы с негодяями 

http://risk-inform.ru/text/2004/30/kariera30.html

(1146 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 30 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ооржак и наркотики: Борьба с тенью (№23, 15 июня 2005 г.)
» Сидел или не сидел? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Песнь монгола (№19, 18 мая 2005 г.)
» Пятнадцать лет бессменного владычества (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Очередное явление «Христа» народу (№8, 2 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Опровержение (№2, 19 января 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Пришло время плясать (№40, 13 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№40, 13 октября 2004 г.)
» Опровержения (№1, 29 сентября 2004 г.)
» «Действовать соответственно вызову времени» (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Лицо республики, или Поношенная харизма (№36, 8 сентября 2004 г.)
» Очевидное двуличие Ооржака (№34, 25 августа 2004 г.)
» Цирик-Хан (№29, 21 июля 2004 г.)
» Декабрьское обострение (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Урок беспринципности и лицемерия (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Какую думу думает Ооржак?  (№20, 29 августа 2003 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Как мне объяснить своей девушке, что я протираю монитор её прокладками не потому, что я извращенец, а потому, что это УДОБНО? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank