Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№28, 14 июля 2004 года («РИСК информ»)


    Обратная связь
Обратная связь

Заставь Дилака... писать ответ...

Редакция получила ответ на материал «Дайте дожить остаток дней по-человечески!» (№25 за 2004 г.). Публикуем его с незначительными сокращениями, с сохранением особенностей орфографии и пунктуации автора. Выделения жирным шрифтом – наши.


«Дайте слово.
Действительно ли так, как пишут некоторые
обеспечиваемые Кызылского дома ветеранов
в газете «Риск» за №25.

Обращение некоторых проживающих дома ветеранов г.Кызыла Президенту РФ В.В. путину через газету «Риск» за №25 «Дайте дожить остаток дней по-человечески» организованно Ведерниковым Иваном Павловичем. Он обманным путем собирал подписи. Факты, изложенные в обращении далеки от действительности, объективности.

Смета расходов из бюджета республики на содержание дома-интерната ежегодно возрастала. Если в 2001 году предусматривалось 5896,0 тысяч рублей, то в 2004 году – почти 16 млн. рублей. (...) Есть все условия проживания. В доме-интернате работают кабинеты медицинской процедуры, физического лечения, стоматологии, лечебной физкультуры, психологической разгрузки. (...) Работают 4 душевые, 28 туалетов с раковинами, парикмахерская, клуб на 200 мест, библиотека, читальный зал, бильярдный стол, шахматы с большими фигурами. В клубе имеются музыкальный центр, видеокамера, видеомагнитофон.

В праздничные дни проводятся торжественные собрания, делаются доклады...

Питание обеспечиваемых организованно неплохо (четыре раза в день). Если в 2001 году вся смета расходов на содержание дома-интерната составляла 5896,0 тыс. рублей, то в 2004 году только на питание предусмотрено 4413,0 тыс. рублей, или на одного человека в день 62 руб. из бюджета республики и плюс 10 рублей за счет пенсии.

В обращении Ведерников И.П., Попов Л.С. и Ермаков Ю.Н. (остальные подписали по обману) пишут, что я заключаю с ними кабальный договор, взыскиваю огромные суммы за не оказанные, не существующие услуги, а они получают все услуги.

Удержание части пенсии (75% установленной пенсии) т.е. плата за стационарное обслуживание проживающими в доме-интернате не администрацией придумано.

Администрация занималась и занимается выполнением Постановления Правительства РФ от 17 апреля 2002 года за №224 «О плате за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов»...

Стоимость содержания одного обеспечиваемого в месяц в 2002 году была 4522 рублей, в 2003 году – 4959 рублей, за 5 месяцев 2004 года – 6180 рублей. Каждый проживающий ежемесячно должен платить эти затраты, но размер платы не должен превышать 75% установленной пенсии. Договор о плате за стационарное обслуживание является одним из основных обязательных условий обслуживания и проживания в доме-интернате и заключается со всеми проживающими. Из 197 проживающих... 9 человек отказались заключать договора и не вносят плату с начала 2004 года.

А вот Ведерников И.П., Попов Л.С. и Ермаков Ю.Н., находясь в полном государственном обеспечении плату за содержание не вносят, бессовестно все чернят.

Я обращался в мировой суд с иском по поводу принуждения Ведерникова И.П. к заключению договора, ...(Мировой судья Иргит Р.Г.) ...необоснованно в иске отказала. Решение мировой судьи мною обжаловано...

Проживающие всех домов-интернатов нашей Республики, кроме 9 человек Кызылского ...заключают договора и перечисляют 75% пенсии. Только обеспечиваемый Ведерников И.П., получая все услуги, занимается дезорганизацией по выполнению вышеназванного Постановления Правительство РФ, отвлекая всех нас от основной работы со своей необоснованной шумихой.

Не смотря на все эти неприятности, коллектив дома-интерната не опускает руки, впредь намерен работать организованно, выполнять все поставленные задачи.

К.Дилак,
директор Кызылского дома-интерната для ветеранов


Как видите, директор богоугодного заведения Дилак и мысли не допускает, что обирает стариков, пользуясь их беззащитностью. Примечательно, что он озабочен не столько созданием условий жизни обитателей, сколько «выполнением Постановления Правительства РФ №224 “О плате...”». Т.е. не предоставлением услуг, а поборами со стариков. Как будто он рэкетир или налоговик. Он не стесняясь (или по недомыслию?) сообщает, как через суд пытается заставить стариков заключать кабальные договоры на оплату несуществующих услуг. Слава богу, нашлась судья, защитившая ветеранов. Но, судя по всему, Дилак не осознает абсурдности ситуации и порочности своих действий.

Читая его письмо, удивляешься дремучей неграмотности автора как в знании великого и могучего, так и юриспруденции. Обратите внимание: в подведомственном ему учреждении официальные расходы на одного проживающего стремительно растут, в то время как качество (вот уж действительно!) «содержания» деградирует. Видимо, он не понимает, что обнародуя рост затрат на содержание одного человека с 4522 рублей в 2002 г. до 6180 р. в месяц в 2004 г., раскрывает объем предполагаемых хищений.

Кто поверит, что хотя бы половина из этих сумм доходит до стариков? Обычно пожилые люди получают пенсию в 1,5-2 тыс.руб. Конечно, нельзя сказать, чтобы они шиковали: официальный прожиточный минимум больше 3 тыс.руб. Тем не менее, представьте себе, как должны жить ветераны, если на каждого тратится средств вдвое больше, чем прожиточный минимум. Пойдите и посмотрите, в каких условиях содержатся в нём люди. Убогое заведение в лучшем случае называют «Домом престарелых»...

Это в нем люди зачастую умирают не от старости, а от скудного питания и скверного отношения. Бывали случаи, что по недогляду сгорали заживо. И это за 6 тысяч рублей в месяц?

Главный довод Дилака: это не он придумал отчисления в 75% от пенсии. Он умалчивает только об одном – эти суммы должны быть подтверждены соответствующими расчётами и доказательствами. Именно на этом и настаивают ветераны. Однако если всё учесть, то как тогда воровать?

Думается, что в подведомственном Дилаку учреждении, как в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова, крадётся большая часть выделяемых государством средств. Недавно стало известно, что главврач Дома Ребенка С.Яндай-оол находится под следствием за воровство у сирот. Думается, не повредило бы и Дилаку для похудения посидеть на тюремной баланде. Проводимые МВД проверки регулярно выявляли хищения в Доме Ветеранов. По странной причине Аренин не принял к нему должных мер. Старики подозревают, что Дилак откупается... деньгами ветеранов.

Понятно, почему он засуетился и прислал в газету своё малограмотное письмо. Заявление ветеранов президенту В.Путину, опубликованное в нашей газете, направлено депутатом Госдумы в Кремль. И мы ожидаем реакции на него. В стране объявлена кампания по борьбе с коррупцией, и Дилак как никто другой подходит для подтягивания результатов. Власть расставила жулье по всем ключевым постам социальных заведений.

Не будем пока называть его преступником – время и суд все расставят по своим местам. Но тон письма в газету не оставляет сомнений – он вообще не понимает сути своей работы и для ветеранов просто опасен. А кроме того, он опрометчиво обвинил ветеранов, за что непременно предстанет перед судом. Надеемся, там мы и выясним, кто в этой истории мошенник.

Мы будем внимательно следить за тем, как будут развиваться события вокруг Дома Ветеранов и информировать читателей. И всех просим не забывать: мы все когда-нибудь станем такими же стариками, как И.П.Ведерников... И отношение к сегодняшним ветеранам аукнется всем нам не раз...

До встречи.

Редакция 

http://risk-inform.ru/text/2004/28/dostai28.html

(1249 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 28 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Новый руководитель разреза «Каа-Хемский»обещает вытащить предприятие из долговой ямы  (№26, 6 июля 2005 г.)
» Зачем поГУПили Машзавод?  (№24, 22 июня 2005 г.)
» Ковровая «панама» (№23, 15 июня 2005 г.)
» Наболело... (№19, 18 мая 2005 г.)
» Cлужба Обезвреживания Слухов (№18, 11 мая 2005 г.)
» Мы жили не ради нынешних хапуг (№11, 23 марта 2005 г.)
» «...Просим разобраться с безобразиями...» (№9, 8 марта 2005 г.)
» Пришла пора кричать во весь голос! (№9, 8 марта 2005 г.)
» Как живется вам, старики? (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Никто не забыт?.. (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Разгул корысти и обмана (№3, 26 января 2005 г.)
» Ооржак – соло для Баяна  (№10, 29 декабря 2004 г.)
» Кто ответит за хищения? (№9, 22 декабря 2004 г.)
» Кто – кого? (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Кто ответит за гибель людей? (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Если ворует милиция – воруют все (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Гладко было на бумаге – не впервой наврать служаке (№28, 14 июля 2004 г.)
» Дайте дожить остаток дней по-человечески! (№25, 23 июня 2004 г.)
» Кто следующий? (№24, 16 июня 2004 г.)
» Бандиты грабят милосерднее – 2 (№30, 24 декабря 2003 г.)
» Бандиты грабят милосерднее (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Золотая плитка (№18, 15 августа 2003 г.)
 
   

«Ельцин – это первый политический деспот демократической России» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank