Нам пишут

 

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Мы жители подъезда №1 дома №99 по улице Кочетова, обращаемся с просьбой помочь нам разобраться с режимом работы так называемого «детского» кафе «Страна Арлекиния», открывшегося в нашем доме в 2003 году. Кафе работает до 23 часов. Музыка гремит, на что мы уже писали жалобу в Администрацию г.Кызыла.

Ответ заместителя мэра по строительству Саая О.С. от 17.07.2003г.: «Все летние кафе согласно постановления администрации города должны работать до 23 часов. В данном кафе под Вашими квартирами музыка воспроизводиться не будет». Однако в самом помещении и под нашими квартирами – под окнами, музыка гремит. Нам приходится постоянно звонить и или просить, ругаться, чтобы выключили музыку.

Ведь существуют «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ», где в пункте 9 этих правил написано, что «пользование телевизорами, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами» допускается при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов. Почему под окнами разрешили открыть летнее кафе?

Какое же это «детское» кафе, если гуляют, орут 40-50-летние «дети»? Это просто прикрытие! Вообще в жилом доме какое может быть кафе? Вечером невозможно выйти на балкон, запахи-«ароматы» кухонные. А сейчас вдобавок ко всему с другой стороны наших квартир открыт аттракцион – батут «Жираф». Ладно, это действительно детский аттракцион, но компрессор от этого аттракциона гудит под окнами весь день, невозможно отдохнуть в спальне. Есть помещения, куда можно поместить этот компрессор. Неоднократно мы обращались к гражданину Саая О.С. – толку нет. Разговаривали и с архитектором – то же самое. И у нас создалось впечатление, что деньги делают всё.

19 июня этого года в 00 часов 30 минут был вызван наряд милиции, потому что терпеть невозможно. Звоним в милицию, дежурному по городу в Администрации, но сдвигов нет. А ведь у нас живут и пожилые люди, больные. Почему мы должны страдать? Мы тоже имеем конституционное право на отдых. Просим Вас помочь нам.

Жители дома 
(7 подписей)