Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№21, 26 мая 2004 года («РИСК информ»)

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И СОЗИДАЮТ...

Ещё недавно наше общество мечтало, чтобы было много партий – хороших и разных. Кто-то именно в этом видел панацею от всех бед. Но когда мечта осуществилась, власть крепко задумалась над извечным русским вопросом: «Что делать?» Выборы в кызылский городской хурал представителей показали, что даже прокремлевская партия «Единая Россия» как кость в горле у местных чиновников и криминального сообщества. Не говоря уж о других партиях. Это они разработали и пытаются осуществить на практике план проведения выборов без партийных кандидатов. Не мудрствуя лукаво, они в открытую, просто и незамысловато решили разделаться с ненужными им оппонентами. А теперь обо всём этом на примере партии «Единая Россия».

Проправительственная партия выдвинула для участия в городских выборов целую когорту кандидатов. Городская конференция утвердила партийный список из 15 членов партии «ЕР». Все люди достаточно известные в городе, в т.ч. два члена городского политсовета партии – Фалалеев В.А. и Дехтяр З.В., три секретаря первичных партийных организаций – Ховалыг Л.Б., Куулар Л.Ш., Далчин С.М. Органично в этом списке были представлены и хозяйственники (5 человек), и медицинские работники (4 человека), и педагоги (4 человека). Ответственным за успешное участие в выборах был назначен юрист Д.Д.Ооржак. Но, как в последствии оказалось, именно он-то и явился в последствии камнем преткновения. Сейчас сложилось общее мнение, что именно Дандар Ооржак и В.Яндай-оол явились организаторами процесса устранения партийных кандидатов, в том числе и «ЕР», от участия в городских выборах.

Все началось с того, что близкие к городской и республиканской администрациям 8 кандидатов от «ЕР» незадолго до конференции немотивированно отказались от своего партийного выдвижения и подали заявления как самовыдвиженцы. Юртаева А.С., Шапошникова Ч.Х., Ширипей В.Н., Хопуя Ш.Х., Доржу В.О., Молотилкин Н.М., Суге-Маадыр В.И. и Грейсеров И.Ю., стыдливо отворачивая в сторону глаза, стали невнятно лепетать о том, что их предупредили, что партийные кандидаты не будут зарегистрированы ни при каких обстоятельствах. Поэтому они покидают партийные ряды. К тому же им Яндай-оол и Ооржак гарантировали сбор подписей для регистрации, поскольку кандидатам от «ЕР» собирать подписи не нужно.

Надо сказать, что отступники оказались на редкость осведомленными. Подконтрольная властям МИК города Кызыла действительно не зарегистрировала партийный список от «ЕР» под надуманным предлогом.

Удивительно, но Избирательная комиссия РТ на сей раз не поддержала МИК и партийные списки зарегистрировала. Сказалось влияние политических лидеров «ЕР» К.Бичелдея и А.Дамба-Хуурака и настойчивость председателя РО З.Доржу. Ей удалось нейтрализовать бывшего члена ОПГ и обязать его соблюдать партийную дисциплину.

Таким образом Ховалыг Л.Б., Далчин С.М., Куулар Л.Ш., Фалалеев В.А., Андалаева Л.С., Хураган И.И., Дехтяр З.В. стали зарегистрированными кандидатами в городской Хурал. Надо признать: этим людям есть что сказать избирателям.

Честно отработала четыре года в городском Хурале Ховалыг Л.Б., оставшись при этом в окружении криминала порядочным человеком, умеющим отстаивать свои убеждения. С лучшей стороны за небольшой срок работы проявила себя и директор школы №8 Андалаева Л.С. Высок авторитет Куулар Л.Ш., которая, возглавив партийную организацию школы №5, продолжала оставаться добросовестным учителем. Не требует пояснений лауреат премии Президента России, зам.Председателя Комитета по образованию, одна из лучших преподавателей русского языка и литературы Дехтяр З.В., которая, невзирая на занятость, до сих пор учительствует в школе №15. Поразительной работоспособностью и умением ладить с людьми всегда отличался директор ГУП «Водоканал» Фалалеев В.А. Всем в городе, да и в республике известно имя выдающегося спортсмена, гордости тувинского спорта Хурагана И.И.

Но трое из тихо ушедших от разных однопартийцев не только «кинули» своих товарищей, но и стали совать палки в колеса своим бывшим коллегам: активный член с треском провалившейся партии СПС некто Рамазанов Е.Р., активный боец сексуального фронта, бывший комсомольский вожак, председатель ГХ, бывший порядочный человек Ананьин Ю.Ю. и активный фигурант нескольких уголовных дел Симчит В.К. решили обжаловать в суде регистрацию партийных кандидатов. Каждый из активистов выбрал себе по партии: Рамазанов – «ЕР», Ананьин – СДПР, Симчит – КПРФ.

Выбор тоже был сделан продуманно. Ананьин не мог подать на «ЕР», так как является её настоящим членом, и не смог подать на КПРФ, ибо она его вскормила и воспитала. Симчиту коммунисты и социал-демократы до фени, а вот партия власти еще может пригодиться. А политический дилетант Рамазанов – самый неискушенный в этой компании. И ему досталась «ЕР».

К тому же его соперником на округе оказалась член городского политсовета «ЕР» Зинаида Дехтяр, победить которую ему не удастся даже при самых трагических обстоятельствах: Зинаида Васильевна учит детей, проживающих в округе, много лет известна родителям с самой хорошей стороны. В то время как Рамазанов в Чеховском округе №15 известен лишь тем, что закрыл детский клуб, в котором занимались дети его потенциальных избирателей. Вместо клуба теперь достаточно роскошные кабинеты для работников мэрии: ведь в связи с разросшимся аппаратом помещаться в трехэтажном здании стало невозможно. Поэтому сидит теперь г-н Рамазанов комфортно там, где должны заниматься дети, и, конечно же, в предвыборных баталиях он об этом не упоминает. И то верно: причём здесь дети? – ведь голосовать будут родители, а им он сможет рассказать о своем нелегком подвижничестве в деле распродажи городского имущества, им он точно сможет рассказать, что все должно приносить деньги, в том числе и школы. А если не приносят, то их надо отдавать в частные руки или менять стиль работы так, чтобы в школе за все платили.

В такое непростое время городское отделение партии «ЕР» сплотилось, стало дружнее – настоящие члены партии стали поддерживать кандидатов, предлагать им свою помощь, честно и достойно повели себя и руководители, которые не позволили сломать себя, не позволили втянуть партию в грязные игры обменов и разменов.

Консультируемые правительственным юристом, поддерживаемые городской администрацией «борцы за справедливость» ринулись в бой. Но то ли решение принимали не в том виде, то ли консультировали их чересчур умно, то ли совсем ничего они не понимают, то ли день был не тот... Но заявление они подали не в тот суд! Чем не преминул воспользоваться представлявший интересы СДПР неугомонный А.Кашин. И теперь дело даже не будет рассмотрено по существу.

Что же теперь? Теперь выход один – в борьбе с кандидатами от партий идти на откровенную фальсификацию выборов. Это единственное, что они умеют делать.

Посмотрим, что покажут выборы 30 мая. Первый раунд – за партиями.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2004/21/life21.html

(1067 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 21 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Наказание ждёт правонарушителей (№19, 18 мая 2005 г.)
» По ком плачет тюрьма? (№12, 30 марта 2005 г.)
» Провокаторы социальных катаклизмов (№12, 30 марта 2005 г.)
» МИК вынужден огласить списки  (№19, 12 мая 2004 г.)
» Партия власти как отражение самой власти  (№17, 28 апреля 2004 г.)
» И снова город в ожидании перемен (№16, 21 апреля 2004 г.)
Кандидат от Справедливой России Марианна Моге-Хурен стала депутатом Единой России
 
   

В Госдуму внесён законопроект с требованием вернуть Обаму.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank