Культурная и околокультурная жизнь

 

СОСТОЯЛОСЬ:

13 марта в Тувмуздрамтеатре имени Виктора Кок-оола – премьера спектакля-водевиля «Беда от нежного сердца» в исполнении молодых артистов-выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства и ветеранов театра.

16 марта в Доме народного творчества имени Сергея Пюрбю – торжества в связи с 95-летним юбилеем Алексея Аксенова – известного русского советского композитора, автора монографии «Тувинская народная музыка», работавшего в 40-ые годы 20-го века в ТНР.

ПРЕДСТОИТ:

18 марта в Тувмуздрамтеатре им.В.Кок-оола – хореографическое Супер-Шоу-программа Тувинского Мюзик-холла «Ураанхай» под чарующим названием «Танцующая планета».

21 марта в Тувгосфилармонии – музыкальный проект «Весенняя элегия» Государственного ансамбля «Саяны» и мюзик-холла «Ураанхай» под лозунгом «Все лучшие песни для Вас!».

21 марта в ТМДТ им.В.Кок-оола – спектакль на тувинском языке «Долина грустной любви».

27 марта в ДНТ им.С.Пюрбю – символ весны и юности самый студенческий конкурс года «Мисс Студенчества», организованный ГУ РЦДМ. Участвуют девушки в возрасте от 17 до 25 лет.

27 марта в ТМДТ – Вечер, посвященный 10-летнему юбилею очередного выпуска артистов театра.

29 марта в ТМДТ – трагедия «Вихрь с Кара-Дага», посвященная 120-летию казни китайскими властями 60-ти хемчикских беглецов-кайгалов и воров-скотокрадов.

31 марта в ТМДТ – повтор спектакля «Беда от нежного сердца» (русская классика).