Культурная жизнь

 

ПРЕДСТОИТ:

26 февраля в Тувмуздрамтеатре – большой Гала-концерт Фонда Вячеслава Донгака и новое дефиле «Ханские дочери».

26 февраля в ДНТ – организованный ГУ РЦДМ Шоу-концерт «Звезды Белого месяца» Участвуют Заслуженный артист РТ А.Данзырын, группа «Чако-Хаос» и певцы Айсуу Монгуш и Сайдаш Монгуш.

26 февраля в ТМДТ – Гала-представление всех коллективов Фонда культуры В.Донгака. Средства от концерта пойдут на поездку детей в ВДЦ «Океан».

27 февраля в ДНТ – Юбилейный концерт Заслуженного работника культуры РТ, композитора, преподавателя и певца Батыя Кенеша.

28 февраля в ТМДТ – Концерт-презентация «Сердце, споем! Споем от всей души!». Благотворительного Фонда «Дерсу Узала» имени Народного артиста России и Тувы Максима Мунзука, организованный Тувинским отделением Союза театральных деятелей России. «М 3/1» – Угадай, что это значит – получишь приз!» – обнадеживает реклама.

29 февраля в ДНТ – очередной концерт ВИА «Аян» под названием «Мы уже здесь...». Солисты – Заслуженные артисты Тувы Надежда Шойгу и Галина Сюрюн.

3 марта в ДНТ – Большой концерт детского ансамбля танца под руководством В.Донгака «Звездный час Сумеру».

В кинотеатрах столицы:

Отдел по внедрению культуры в массы 


ХОККЕЙ. 14-15 февраля на стадионе «5 лет Советской Тувы» состоялся турнир по хоккею в честь светлой памяти тренера по хоккею, учителя физкульттуры Чаданской школы №3 Эртине Конгара. Участвовали команды ветеранов хоккея Барун-хемчикского, Чаа-Хольского кожуунов и гг.Кызыла и Чадана. Родственники Э.Конгара поблагодарили спортсменов за активное участие в соревнованиях.

СЕМЕЙНЫЙ СПОРТ. В честь Дня влюбленных состоялись соревнования «Мама, папа и я – спортивная семья». Победителями оказались семьи Кечил-оолов, Лопсанов и Биче-оолов. Им вручены денежные призы соответственно 1500, 1000, 500 рублей.

МЕНТЫ ОТДЫХАЮТ... По инициативе министра МВД РТ генерала С.Аренина открыт спортивный комплекс с пансионатом. «Это только первый шаг...» – утверждает главный милиционер республики. В ближайшее время здесь появится гостиница, палаточный и юрточный городок.

...И ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ. Состоялось открытое первенство по шахматам среди личного состава МВД Тувы «Шагаа-2004». В нем приняла участие еще и команда Управления Минюста РФ по РТ. Из 5 команд общим числом 25 шахматистов выявилась сильнейшая тройка: 1-ое место – команда УИН, 2-ое место – команда вневедомственной охраны и 3-е место – команда ЛИУ.

Соревнования по шахматам в темпе «Блиц»: 1-ое место – кандидат в мастера спорта РФ Эдик Ховалыг, 2-ое место – тоже кандидат в мастера спорта РФ Артыш Чульдум и 3-е место – Херел Сандай-оол.

Состоялись также выборы заместителя председателя Федерации шахмат Тувы в виду сильной загруженности председателя Федерации депутата Госдумы России Чылгычы Ондара. Им стал Валерий Гизатулин, полковник милиции, начальник СУ МВД РТ.

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА. В спортзале «Херел» состоялись соревнования по вольной борьбе за Кубок Ветеранов афганской войны среди юношей 1988-89гг. рождения. Участвовали всего 13 сборных команд из кожуунов и гг.Кызыла и Ак-Довурака. В результате на 1-ом месте по очкам оказались команда Республиканской спецспортшколы Олимпийского резерва, на 2-ом – эта же команда, а на 3-ем – команда Ак-Довурака.

Наш спортобозреватель