Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№7, 8 декабря 2004 года («РИСК»)


    Официально

БЕСПЛАТНОГО ТЕПЛА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕ БУДЕТ


Заявление пресс-службы ОАО "Тываэнерго"

Невзирая на официальное заявление пресс-службы ОАО «Тываэнерго» («РИСК» №6 за 2004г.), которым до общественности и правительства республики была доведена позиция единственного в республике энергоснабжающего предприятия в связи с пожаром, имевшем место в ночь с 9 на 10 ноября 2004 года в общежитии по ул.Паротурбинная, 17А; заключения комиссии РАО «ЕЭС России» с участием представителя парламента Республики Тыва о причинах возникновения возгорания и обстоятельствах, способствовавших причинению значительного ущерба и гибели людей; игнорируя установленные факты, правительственные СМИ продолжают нагнетать истерию в отношении законных и обоснованных действий ОАО «Тываэнерго», направленных на взыскание оплаты за поставленную населению, предприятиям и учреждениям республики электрическую и тепловую энергию в строгом соответствии с заключенными с потребителями договорами. Похоже, правительство Тувы и мэрия г.Кызыла не намерены решать проблему в полном соответствии с действующим законодательством и пытаются, спекулируя на трагедии и горе людей, перевести решение из экономической плоскости в межличностную.

В русле такого тенденциозного подхода к сложнейшим проблемам энергообеспечения населения и предприятий, беря на себя несвойственную функцию определения виновных, Правительством Республики 1 декабря 2004г. принято Постановление Тыва №1071 «О факте пожара в жилом доме по ул.Паротурбинной, 17а в г.Кызыле в ночь с 9 на 10 ноября 2004г.»

ОАО «Тываэнерго» сожалеет, что при подготовке ответственного документа многие факты были искажены, в связи с чем Правительством республики были сделаны сомнительные выводы.

Нет никаких оснований полагать, что специалистам, готовившим Постановление, не было известно, что здание по ул.Паротурбинной 17А имело статус общежития и не было переведено в категорию жилого дома. Именно в связи с этим обстоятельством ОАО «Тываэнерго» имело договор на электро- и теплоснабжение не с жильцами общежития, а с муниципальным предприятием ПРЭП «Жилье». И именно поэтому всю ответственность за состояние пожарной безопасности здания, соблюдение режима посещения общежития посторонними и оплату коммунальных услуг должно нести ПРЭП «Жилье» и Администрация города, а не энергообеспечивающее предприятие, которое в рамках действующего законодательства предпринимает необходимые меры для обеспечения обязанности потребителей исполнять условия договора в части оплаты предоставленных услуг.

Только недоумение может вызвать необоснованный вывод Правительства республики о причинно-следственной связи между самовольным подключением общежития к электроснабжению и возгоранием, вследствие якобы имевшего место замыкания электропроводки из-за перегрузки сети. Этот вывод противоречит установленным и указанным в Постановлении фактам о том, что «отремонтированная электросеть имела тройную защиту: на входном, промежуточном электрощитах и электросчетчиках...». Таким образом, в Постановлении Правительства Республики Тыва утверждается, что замыкание электропроводки в общежитиях было невозможно из-за тройной защиты, смонтированный при ремонте, и одновременно на энергетиков возлагается вина за то, что пожар возник по причине короткого замыкания в сети.

ОАО «Тываэнерго» не участвовало в приемке общежития после проведенного ремонта и потому не может делать никаких заявлений по качеству монтажа электропроводки и щитов. Однако сохранность трансформаторной подстанции, питающей общежитие, и другого оборудования дают основания утверждать, что, невзирая на самовольное массовое использование жильцами общежития самодельных электронагревательных приборов из-за плохо функционирующей внутридомовой системы теплоснабжения, причину возгорания из-за короткого замыкания можно исключить. Вероятно, именно поэтому следственные органы проверяют версию поджога как основную.

ОАО «Тываэнерго» не согласно с заявлением о якобы участившихся в последнее время случаях веерного отключения потребителей – эта практика давно изжита. Сейчас ОАО отключает только адресно и только злостных неплательщиков. В данном случае ПРЭП «Жилье», заключившее с ОАО договор на электроснабжение общежития по ул.Паротурбинной 17а, еще с марта 2004 г. настойчиво предлагало ОАО «Тываэнерго» отключить от электроснабжения данный объект, и Правительству Республики Тыва об этом известно. Поэтому претензии по поводу отключения сгоревшего общежития следует в первую очередь предъявить ПРЭП «Жилье» и городской Администрации.

Не соответствуют действительности и сведения о чрезмерном росте фонда оплаты труда работников ОАО «Тываэнерго», о приобретении электроэнергии по завышенным в несколько раз тарифам, и о перечислении ОАО в 2004 г. в РАО «ЕЭС России» абонентской платы на сумму 42,5 млн.руб. Финансовые трудности республики и низкий уровень доходов населения стали основной причиной плохой собираемость платежей и накопления огромной задолженности. Именно поэтому в 2004 году ОАО не смогло перечислить РАО ни копейки абонентской платы.

ОАО получает электроэнергию с ФОРЭМ по твердым одинаковым тарифам, независимо от того, какая станция ее вырабатывает, а задолженность по заработной плате работников ОАО составляет уже 2 месяца. Тем не менее, руководство ОАО «Тываэнерго» полагает недопустимым остановку Кызылской ТЭЦ из-за невозможности приобретения угля, понимает это и коллектив предприятия. Поэтому в первую очередь погашается задолженность за уголь и только потом производится выплата зарплаты. В связи с этим к руководству предприятия есть претензии со стороны прокуратуры.

Правительство Республики Тыва видит разрешение проблемы снабжения энергией в смене руководства ОАО «Тываэнерго» – именно поэтому появилось соответствующее обращение в РАО «ЕЭС России». Это – право Правительства РТ. Тем не менее, сомнительно, что после этого население станет богаче, а предприятия и организации, в том числе бюджетные, будут более платежеспособны. Замечено: у Правительства Республики Тыва всегда осложнялись отношения с руководителями ОАО «Тываэнерго» при ужесточении требований оплаты за потребленные электрическую и тепловую энергию. Некоторые руководители из-за этого даже были вынуждены уйти с работы. Но и после этого положение не становилось лучше.

В Постановлении приведен в качестве «положительного» пример бывшего генерального директора ГУП «Тувкоммунэнерго». Как известно, именно беспринципная позиция руководства ГУП «Тувкоммунэнерго», отсутствие твердости во взимании платы за тепло и свет привели к 148-миллионному долгу перед ОАО «Тываэнерго», и ранее процветавшее предприятие обанкротилось. Если бы оно в свое время рассчиталось, и погасила бы задолженность мэрия г.Кызыла, у ОАО сейчас не было бы проблем с погашением долга в 50 млн. рублей Каа-Хемскому угольному разрезу за уголь, и 177 млн. рублей – ФОРЭМу за электроэнергию.

Руководство ОАО «Тываэнерго» уполномочило пресс-службу заявить, что будет и впредь добиваться добросовестного исполнения обязательств всеми потребителями тепловой и электрической энергии, невзирая на вид собственности и ведомственную принадлежность. Решение проблемы удвоения ВВП, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, невозможно без стабильной работы энергетики.

Коллектив ОАО «Тываэнерго» осознает свою ответственность перед обществом за бесперебойное и качественное обеспечение населения и предприятий в рамках заключенных договоров, поэтому намерено приложить максимум усилий для того, чтобы зимний пик потребления пройти без аварий и потерь.

 

http://risk-inform.ru/text/2004/07r/teplo07r.html

(1174 раза прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 7 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Письмо в номер (№40, 12 октября 2005 г.)
» Об энергетике, мононациональности и многом другом (№33, 24 августа 2005 г.)
» О чём умолчал протокол (№32, 17 августа 2005 г.)
» В республике Тыва возможен энергетический кризис (№30, 3 августа 2005 г.)
» «Тыва на грани энергокризиса?»  (№29, 27 июля 2005 г.)
» Ошибка прокурора Кизикина (№28, 20 июля 2005 г.)
» Разгар конфликта вместо растопки котлов (№28, 20 июля 2005 г.)
» К вопросу об ориентации суда (№28, 20 июля 2005 г.)
» Если в кране нет воды... (№24, 22 июня 2005 г.)
» Прокурор Ведягин опять наступил на грабли (№23, 15 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№21, 1 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№19, 18 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№17, 4 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№16, 27 апреля 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Всё отчётливее призрак банкротства (№14, 13 апреля 2005 г.)
» Возвращаясь к трагедии на Паротурбинной, 17а (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Заявление Пресс-службы ОАО «Тываэнерго»  (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Разгул корысти и обмана (№3, 26 января 2005 г.)
» Думы и дела (№2, 19 января 2005 г.)
» За ложь – на скамью подсудимых! (№2, 19 января 2005 г.)
» Ооржак – соло для Баяна  (№10, 29 декабря 2004 г.)
» Кто ответит за хищения? (№9, 22 декабря 2004 г.)
» Зимние будни (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Кто – кого? (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Нужно сделать правильные выводы (№6, 1 декабря 2004 г.)
» На новом месте (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Кто ответит за гибель людей? (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Реквием (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Люди сгорели заживо. Спасется ли начальство?  (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Забытый властью народ (№4, 17 ноября 2004 г.)
» «Информ плюс = Тувинская правда»? (№36, 8 сентября 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Российская история. Лжедмитрий Первый. Лжедмитрий Второй... Не-Димон.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank