Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 46
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№3, 10 ноября 2004 года («РИСК»)


    Судебная хроника

СУДЬЯ – ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК

3 ноября в Кызылском суде в очередной раз не состоялось судебное разбирательство по поводу очередной публикации «Тувинской правдой» недостоверных и порочащих сведений. Соответчицей правительственной газеты на этот раз оказалась некто Пономарева. Являясь председателем экспертной комиссии, эта дама опрометчиво заявила с газетной страницы, что одна из строительных организаций не выполняет принятых на себя обязательств осуществлять обязательную переподготовку ИТР.

Отвечать перед судом несчастной женщине пришлось в одиночку: редактор О.Гаврилов заседание как обычно проигнорировал. Впрочем, как и адвокаты ответчицы, бросившие обезумевшую от горя женщину в нервотрёпку судебных разборок. Разбирательство предполагалось коротким: Пономарева предложила заключить мировое соглашение и даже подписала его. Но в зале суда она легкомысленно отказалась от принятых на себя обязательств, а в отсутствие представителя никак не могла насмелиться начать разбирательство.

Однако это не обескуражило судью Л.Сватикову: после получасовых уговоров ей удалось убедить женщину заявить ходатайство об отложении судебного заседания в третий раз. Ответчица долго не могла положить на бумагу незамысловатую просьбу, суть которой заключалась всего лишь в отказе от услуг необязательного адвоката Саенко и переносе судебного заседания. Суд, конечно же, пошел ей навстречу, хотя никаких законных оснований для этого не было, поскольку стороны были извещены надлежащим образом. Впрочем, и представитель истца С.Горев не стал возражать, видя, что от волнения у ответчицы поднялось давление и пересохло во рту.

ТАКОЙ СУД НЕ НУЖЕН НИКОМУ

Кассационная коллегия ВС РТ рассмотрела гражданское дело по иску гражданки Б. к дорожникам. Суть дела: 12 июня истица ночью, возвращаясь из Абакана, неожиданно встретила препятствие в виде рассыпанного гравия. Это постарались туранские дорожники. Совсем несложное дело было заволокичено и запутано судьей первой инстанции. Материалы дела бесспорно указывали на нарушения со стороны туранского ДЭП-364, что и послужило причиной аварии. Ответчик не представил в суд ни одного доказательства, что им были выставлены соответствующие знаки. Более того: схемой дислокации было предусмотрено, что гравий должен быть рассыпан только на одной половине дорожного полотна, а та половина, по которой ехала Б., должна была остаться чистой.

Тем не менее судья А.Куулар вынесла абсурдное решение, не остановившись перед очевидным искажением установленных в судебном заседании фактов, заявив, что и сама потерпевшая после аварии якобы видела знаки, которые затем испарились. Найти их не смогла даже милиция. И только после того, как все участники осмотра покинули место происшествия, явились следопыты-дорожники и обнаружили их недалече. Судья Куулар поверила дорожникам и отказала в доверии нескольким свидетелям, которые тоже той ночью не увидели знаков и только по счастливой случайности смогли избежать тяжких последствий.

Тем не менее, коллегия в составе А.Салчак, И.Столярова и А.Болат-оол «проштамповала» подозрительное решение. Неграмотное ни в грамматическом, ни в юридическом смысле.

И дело, скорее всего, не во взятке, которую могли предложить заинтересованные лица, а в том, что судья А.Куулар теперь работает рядом с ними... судьей Верховного суда.

Эта дама уже известна нашим читателем своим нелепым решением, когда она признала состоявшимися выборы, которые просто-напросто не проводились – не было самой процедуры голосования и даже не напечатали бюллетени! Слепить такого горбатого не каждой под силу. Вот из какой подозрительной субстанции лепит свои кадры наша высшая судебная инстанция... Ну, а дело гражданки Б. найдет законное решение в Москве. Уж настолько явно оно извращено...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Кажется, судебная система начала реагировать на критику Президента России В.Путина, признавшего поголовную фальсификацию выборов в России. Судья Кызылского горсуда А.Бады-Сагаан рассмотрел иск Ш.Курт-оглы об отмене результатов выборов депутата Кызылского горхурала по избирательному округу №18. Откладываемый много раз по ходатайству многочисленных защитников фальсификаторов процесс наконец-то состоялся, хотя главное «пострадавшее лицо» В.Гарфутдинов, ставший в результате «творчества» избирательных комиссий как бы народным избранником, в суде так и не появился, несмотря на многочисленные судебные повестки.

Путем допроса свидетелей и исследования материалов, которые после долгих проволочек всё-таки были представлены избирательной комиссией, суд без труда установил, что избиратели, занесенные в списки досрочно проголосовавших в помещении МИК, понятия не имеют, где она находится, и досрочно не голосовали, а их подписи в ведомостях подделаны неизвестными злоумышленниками. Представлявшая интересы Гарфутдинова адвокат Сайын-Белек, значительно опоздавшая на судебное заседание, так и не смогла разобраться в этом несложном деле. Она заявляла бесчисленные ходатайства и направляла свои усилия не столько на защиту интересов доверителя, сколько на дальнейшую волокиту в разбирательстве, демонстрируя явную некомпетентность. Но суд на поводу у нее не пошел. Решением суда результаты выборов отменены.

Примечательна позиция представителя прокуратуры: С.Ажи, невзирая на очевидность фальсификации результатов выборов, как обычно, твердо выступила на стороне мошенников. Не исключено, что это – позиция прокурора В.Ведягина, проявляющий странный либерализм к нарушителям закона. Впрочем, обесчещенный «депутат» и пойманная за руку избирательная комиссия не преминут обратиться в Верховный суд, и у нас будет возможность наблюдать отношение к выборным махинациям как судей Верховного суда Тувы, так и респрокурора.

УБИЙЦЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ

По сообщению REGIONS.RU, Верховный суд России изменил приговор, вынесенный Верховным судом Тувы одному из четырех убийц минусинского предпринимателя и его друга – кызылчанина, сообщили РИА «Пресс-Лайн» в Управлении Судебного департамента РФ по РТ.

Это нашумевшее убийство было совершено в ночь с 24 на 25 октября 2002 года в Кызыле. Во время совместного распития спиртного Андреем Дондупом и Сайдашем Монгушем с особой жестокостью были убиты минусинский предприниматель Власов и кызылчанин Перов.

Следствием установлено, что убийство было совершено из-за возникшей ссоры при пособничестве Байлака Дондупа и подстрекательстве осужденного Руслана Куулара, который являлся хорошим знакомым предпринимателя Власова. Когда Власов и Перов из-за множественных ножевых ранений скончались, то для того, чтобы скрыть следы преступления, убийцы обезглавили трупы и вместе с автомашиной сбросили в реку. (Более подробно об этом страшном преступлении рассказано в статье «Убить по закону» в газете «РИСК информ», №18 за 2002 г.)

Приговором Верховного суда Тувы от 24 ноября 2003 года Андрей Дондуп и Сайдаш Монгуш были приговорены к 15 и 10 годам лишения свободы, Руслан Куулар – к 12, а Байлак Дондуп – к 17 годам лишения свободы. Осужденные обратились с кассационной жалобой в Верховный суд РФ. В результате приговор претерпел изменения в части назначения наказания, вынесенного Байлаку Дондупу в связи с изменениями, произошедшими в федеральном уголовном законодательстве.

Кассационным определением Верховного суда РФ Байлак Дондуп окончательно приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговоры в отношении остальных осужденных Верховный суд РФ оставил без изменения, а их кассационные жалобы – без удовлетворения.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2004/03r/sud03r.html

(1617 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 3 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Судебная хроника (№40, 12 октября 2005 г.)
» Судебная хроника (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Судебная хроника (№34, 31 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№33, 24 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№32, 17 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№29, 27 июля 2005 г.)
» К вопросу об ориентации суда (№28, 20 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№27, 13 июля 2005 г.)
» Насильно мил не будешь (№27, 13 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№24, 22 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№21, 1 июня 2005 г.)
» Шила в мешке не утаишь (№20, 25 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№19, 18 мая 2005 г.)
» Александр Кашин: Я требую расследования! (№18, 11 мая 2005 г.)
» Суд неправедный (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№18, 11 мая 2005 г.)
» Нарисованные депутаты (№18, 11 мая 2005 г.)
» Мы – дачники или заложники? (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№17, 4 мая 2005 г.)
» Судебная хроника (№17, 4 мая 2005 г.)
» Последний путь кызылчанина (№12, 30 марта 2005 г.)
» Размер душевных мук в валюте (№10, 16 марта 2005 г.)
» На службе у дьявола (№9, 8 марта 2005 г.)
» «Тувинская правда» снова уличена во лжи (№8, 2 марта 2005 г.)
» Судебная хроника (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Хромой суд при голом короле (№2, 19 января 2005 г.)
» Помогите уехать! (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Арбат по-тувински (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Честь и достоинство нужны судьям (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№4, 17 ноября 2004 г.)
» На границе беспокойно (№42, 27 октября 2004 г.)
» Биологический папаша (№41, 20 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№41, 20 октября 2004 г.)
» В морге не хватало места (№1, 29 сентября 2004 г.)
 
   

Голландия стала первой из европейских стран, которая разрешила браки не только между однополыми, но и между юридическими лицами.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank