НЕТ ПОКОЯ ДНЁМ И НОЧЬЮ 

Уважаемый мэр г. Кызыла!

Обращаются к Вам жильцы первого подъезда дома по ул. Кочетова, 92. Ранее обращались с устными просьбами к Вашим заместителям, но они не смогли нам помочь.

Убедительно просим Вас помочь нам обрести покой хотя бы в ночное время. Дело в том, что квартира №2 была продана. Жильцы дома согласия не давали. Хозяин переоборудовал её под магазин. Затем открыл там парикмахерскую. Большого беспокойства от магазина и парикмахерской пока не было. На данный момент помещение сдано в аренду. Организовали там, так же без согласия жильцов, зал игровых автоматов с круглосуточным режимом работы. Каким образом разрешили это организовать в жилом доме? Беспокоят жильцов и днем и ночью.

При входе и выходе хлопает входная дверь. Просили хозяина оборудовать дверь. Ничего не сделали. Подъезжают машины, хотя там стоит знак запрета остановки, срабатывает сигнализация, хлопают двери, играет музыка, громкие крики, пьяные возгласы. Ночью в зале постоянно что-то передвигают. Стоит скрежет. Затихает все около шести утра. Все начинается вновь где-то с 10 часов утра. В ночное время, возможно, играют не только на игровых автоматах.

Ночью слышимость этих звуков усиливается. Получается, что «мой дом – это не моя крепость», где человек может отдохнуть от окружающего мира, а какое-то «поле боевых действий».

В квартирах, окружающих этот зал, проживают пенсионеры, инвалиды, люди с больным сердцем, повышенным давлением. Люди, которые заслужили спокойную старость. В первой квартире проживает школьница. Идет в школу нервная, не выспавшаяся. В четвертой квартире – маленький ребенок.

Мы убедительно просим Вас разобраться в этом вопросе и помочь нам. Хотя бы запретить работу в ночное время.

С уважением, жильцы дома №92 по ул. Кочетова.
Всего 12 подписей.