Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№18, 26 ноября 2003 года («РИСК информ»)


    Дела и проколы мэра

УРАБОТАЛСЯ!

Месяц с лишним прошел после того, как незаметно для горожан минула «знаменательная» дата – год со дня вступления в должность нашего «всенародно избранного» мэра Д.К.Донгака. И хотя все, зная мой неуёмный характер, надеялись на какие-либо комментарии по этому поводу с моей стороны, – я молчал. Мне надо было подождать еще чуть-чуть, чтобы весь идиотизм нынешней ситуации и все предвыборное вранье стали настолько очевидными, что не вызывало бы ни у кого больше сомнений, а лишь одно согласие с публикуемыми фактами.

Таким выявляющим все фактом стало начало отопительного сезона. И я уже как-то писал о том, что одна моя однопартийка, считающая себя семи пядей во лбу (впрочем, весьма безосновательно), говорила мне с пафосом в голосе, что Донгака народ полюбит и примет, если он переЖИВЕТ зиму без проблем.

И Донгак ее перезимовал..., т.к. к зиме 2002 – 2003 года город готовил еще я, а он, вступив в должность 18 октября, пришел на все готовенькое.

И вот настал «час X». К этой зиме пришлось готовиться самому – тут-то итоги годового правления и всплыли во всей красе.

Отопительный сезон при этом «хозяйственнике», который во время предвыборной кампании осматривал задвижки и фланцы, интересовался речными судами и щупал крылья самолетов, умилялся рисункам своего друга и мастерски готовил шашлыки, начался с огромным запозданием. А дальнейшее его – отопительного сезона – протекание выявило лишь то, что мне было ясно с самого начала: если Донгак и крепкий хозяйственник, то как раз только в одном деле – приготовлении и поедании шашлыков и способности с умилением глядеть на различные зрелища; а в остальном – это бедствие для города и его жителей. И из-за этого бедствия температура в наших квартирах упала. Пять школ (чего раньше никогда не случалось) были вообще закрыты ГосСЭН из-за холода в классах, чему немало порадовались ребятишки, которым кудесником Донгаком каникулы были, словно по мановению волшебной палочки, продлены на десять дней.

Донгак попытался переложить всю вину на «Тываэнерго» и его директора Верзакова, для чего подал в суд, но суд в претензии Донгаку отказал, не увидев ничего преступного в действиях Верзакова. А значит косвенно и подтвердил, что виноват в этих безобразиях беззаботно поедающий шашлыки и тянущийся к прекрасному Донгак, которому, видимо, нет дела до таких «мелочей», как теплоснабжение, и до иных коммунальных услуг. И это первый итог его плачевного правления.

Итог второй – более страшный. Город оказался в финансовой яме.

Я уже писал о том, что мне при вступлении в должность досталось от Зои Сат в наследство 149 миллионов 990 тысяч рублей долгов. И при моем энергичном характере, извечной борьбе за права горожан с нашим республиканским Мефистофелем мне не удалось эти долги ликвидировать. Но и новых мы наделали в абсолютном выражении всего на 13 миллионов 575 тысяч за все (!!!) четыре с половиной года правления, а если принять во внимание, что за детские пособия отвечали федеральный центр и Тува, то этих долгов мы не заработали вообще. И это притом, что по заверениям моих противников, городом руководил недоучившийся студент, молодой, без жизненного опыта и команды. А что же теперь, при «опытном хозяйственнике», представленному избирателям как специалист по антикризисному управлению, Донгаке?

Во-первых, город в одночасье, одним махом, по недомыслию все того же Донгака или мягкости его характера (видимо, разговоры с Ооржаком при защите бюджета шли все под тот же дорогой, как оказалось, для нас, кызылчан, шашлычок), лишился 80 миллионов рублей расходной части бюджета. Их Донгак, видимо, посчитал лишними, подумал, что и без них он управится.

А во-вторых, Донгак так задрал собственные доходы, что тот же Ш.Д.Ооржак денег ему – своему другу, дал из республиканского бюджета значительно меньше, чем давал мне – его врагу. Ты, мол, Дима, с такими собственными доходами с городом управишься вполне.

Я бы на месте Донгака, как честный человек, при такой ситуации просто пустил бы себе пулю в лоб, не желая бесчестить себя и свою семью, которая тоже в рекламных роликах одобрительно взирала на веселое времяпровождение своего папы и мужа с художником да шашлычком.

А еще за этот год господин Донгак нахватал кучу заявлений в прокуратуру о возбуждении против него уголовных дел. Прокуратура также вынесла ряд представлений о нарушении им законов и отмене им постановлений. Кроме того, Донгак проиграл суд лично мне по моему незаконному увольнению 14 февраля 2003 года. А еще суд восстановил ряд работников администрации, также уволенных незаконно. Так что и в деле соблюдения законности Донгак вырисовывается у нас вовсе не как законопослушный гражданин.

А еще нам обещали (каждому) дом на земельном участке. Но не только не увидели мы домов, а даже и участки весь этот год получить не могли, т.к. наш мэр просто прекратил их выделение своим волевым решением. При такой явной лжи в какой-нибудь Грузии уже давно бы революция случилась, а у нас ничего – народ безмолвствует.

И можно еще далее и далее описывать эти «12 подвигов Геракла» нашего, но хочу остановиться на главном и одновременно обратиться к прокуратуре РТ с заявлением о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении мэра города, который, видимо, так уработался, что ничего не различает и не чувствует. Так пусть его в чувство-то приведут.

Итак, у меня очень хорошая память, и я прекрасно помню, как во время моей кампании некая учительница английского языка Г.Гостева, ныне доросшая до зав.ГорОО, призывая своих коллег голосовать против меня, рассказывала им сон свой, задыхаясь от волнения: «Открываю я, девочки, окно после выборов и победы Кашина, а на улице – фашисты, фашисты, фашисты!» Так вот, настало время и для моих снов. И приснилось мне, что прихожу я хоть в школу, хоть в детский сад, а там вымогатели, вымогатели и вымогатели. С раскаленными утюгами наперевес, с Гостевой и Донгаком во главе. И сон то оказался вещим, имеющим и для прокуратуры РТ, и для города Кызыла и его жителей весьма важное значение. А толкование сна таково, что как-то год с лишним назад, находясь в предвыборном экстазе, господин Донгак наобещал нам повышение благосостояния несказанное. Просто молочные реки в кисельных берегах. А в школе №9 на встрече с избирателями грозился не то что в классах, а даже в столовых и буфетах всю материальную базу сменить. А что же вышло? Вышло все с точностью наоборот. Перечислю только некоторые его подвиги:

  1. арендная плата с предпринимателей за торговые и иные точки повысилась;
  2. вырос земельный налог;
  3. квартплата стала больше в 1.5 раза (если я платил 216 рублей, то сейчас – 325);
  4. выросла оплата за питьевую воду;
  5. повышены тарифы на газ и свет при полном молчании мэрии и хурала города Кызыла;
  6. объявлено о повышении цен на уголь, а Донгак при нашем-то частном секторе и ухом не ведет;
  7. не кем-нибудь, а хуралом представителей города Кызыла, на который мэр должен оказывать всемерное влияние и в котором аж четыре директора муниципальных предприятий, грабительски повышена плата за тепло и горячую воду сразу на 60% (платил 500 рублей – теперь плачу 800);
  8. возросла в 1,5 раза (с 200 до 300 рублей) оплата за детские сады.

И это, не считая повышения цен на проезд в маршрутках, на очистку и установку контейнеров для вывоза мусора (при почти круглогодичных субботниках), повышения цен в банях, прачечных, химчистках, других бытовых предприятиях и т.д. и т.п. По-моему, Донгак искренне считает, что повышение благосостояния города и его жителей должно производиться как раз за счет этих жителей, т.е. за наш с вами счет. И исправление его ошибок – тоже.

Так, видя, что город находится в одном интересном месте по своему финансовому положению, не находя законных способов поправить это, в мэрии и ГорОО стали прибегать к способам незаконным. Мало стало того, что повышена оплата за детсады, что берутся деньги в школах за какие-то дополнительные услуги, так теперь, по повелению Гостевой, стремящейся выжить любой ценой, и ее патрона Донгака, из безысходности толкающего ГорОО на это, деньги стали браться и в какие-то мифические фонды группы, класса, школы, и на новогодние подарки, и на экскурсии, и на какие-то подозрительные образовательные эксперименты, и на ремонт, и на хозяйственные мелочи, и даже на предметы роскоши.

Чтобы не быть голословным, приведу только пример одного детского сада, куда ходит моя дочь. На собрании, состоявшемся недавно, родителей попросили сдать 300 рублей на ремонт, 200 рублей – на ковер, 300 рублей – на кубики, которые ну прямо необходимы для экспериментального обучения, а кроме того попросили принести порошок и мыло для хозяйственных нужд сада и подписать (!!!) обязательство о ежемесячной благотворительной помощи в фонд детского сада в размере 50 рублей.

И вы думаете, я поверю, что это личная инициатива воспитателей или заведующей детсадом? Да ни в жизнь! И правильно сделаю, потому что сами работники детсада уверяют, что Гостева обращается в мэрию, но ей там ничего не дают, выхода у нее нет, а потому и приходится выкручиваться самим, обременяя поборами родителей. Только получается, что выкручиваются они не сами, а мы за них. И это во всех детских садах и школах. У кого есть дети, тот знает.

И все эти деньги собираются без квитанций, без учета и отчетности, без какого бы то ни было законного обоснования, хотя бы в виде приказа по ГорОО или постановления мэра! А тут уже спектр оснований для привлечения к уголовной ответственности Гостевой и Донгака, главных фигурантов по этому делу, весьма широк: это и статья 160 УК РФ, и 163, и 165, и 285, и даже 286, по которым с чистым сердцем можно их гнать туда, куда Макар телят не гонял.

И в заключение этой статьи о подвигах Донгака всего за год с лишним (иной и за десять лет такого бы не наворотил) я прошу официально прокуратуры РТ и г.Кызыла проверить данные факты, и в соответствии со ст.144 УПК РФ возбудить в отношении Гостевой и Донгака уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ, приведенным мною выше. А то Гостева явно сомнительные с точки зрения Закона действия производит, а Донгак, бедный, их выдумывает и так от этих выдумок устает и умственно урабатывается, что пора его головушке дать отдохнуть, а ему самому предоставить возможность потрудиться физически на стройках народного хозяйства.

Александр Кашин 

http://risk-inform.ru/text/2003/18/mer18.html

(1739 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 18 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Люди сгорели заживо. Спасется ли начальство?  (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Производство чахнет, убытки растут (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Симчит, чесотка и педикулез (№33, 18 августа 2004 г.)
» Нам пишут (№26, 30 июня 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№25, 23 июня 2004 г.)
» Наводнение-2004  (№22, 2 июня 2004 г.)
» Донгак, где «сиротские»? (№9, 3 марта 2004 г.)
» Александр Кашин: В Европе всем дадут по... «шапке» (№3, 21 января 2004 г.)
» Европейский суд ближе, чем кажется (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Владимир Багай-оол – враг №1 мэра Донгака?  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Донгак в натуре (№26, 15 октября 2003 г.)
» Синдром Горбачева не состоялся (№24, 3 октября 2003 г.)
» Кому нужно «засветить»? чтобы в квартирах было светло и тепло  (№24, 3 октября 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» «Мусора» убирают мусор (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Как Донгак разбазаривает городское имущество, и кто ему помогает (№14, 9 апреля 2003 г.)
» В мэрии Кызыла могут избить (№11, 19 марта 2003 г.)
» Судейские страсти (№9, 5 марта 2003 г.)
» Донгаку сто дней - стали мы еще бледней (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Покрыватели (№45, 11 декабря 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Пушкин не мог оставить замысел в печатном варианте (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank