Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№16, 1 августа 2003 года («РИСК»)


    Любителям опасных авантюр

КАК БЫ НЕ ПЕРЕ...ЗДЕТЬ!

Всем известно, что делает кот, когда ему делать нечего. Нельзя сказать, что милиция у нас не может найти, чем руки занять, но заниматься ей частенько в угоду не шибко мудрому и не в меру душевно ранимому начальству приходится примерно тем же.

К примеру, прочитал Ш.Д.Ооржак в газете «Риск Информ», №39 за 2002 год: «Оппозиция не пишет, что вы, к примеру, беспробудно пьянствуете с Мельниковым в рабочем кабинете по вечерам, или что пять раз в день бьёте Сару Монгушевну, или что в вашем, на внешний вид добротном доме, стоит такая же вонь, как и в самой запущенной кошаре. Нет оснований, поэтому и не пишут». Почувствовал себя чрезвычайно потерпевшим от информационного насилия, обмакнул перо в чернильницу и накатал жалобу. Поступил просто: отбросил начало и конец и получилось: якобы «Риск Информ» утверждает, что он беспробудно пьянствует с Мельниковым в рабочем кабинете по вечерам; что пять раз в день бьёт Сару Монгушевну, а в его во внешне добротном доме стоит такая же вонь, как в самой запущенной кошаре. Осталось только добавить: прошу, мол, найти и привлечь, поскольку мне лучше ослепнуть, чем читать подобное надругательство над своей сановной особой.

Так хорошо, складно и жалостливо получилось, что мировой судья Р.Ч.Инми с перепуга возбудил уголовное дело сразу по двум статьям – по клевете и оскорблению. Ладно, у Ооржака нет соответствующего образования и жалобщик он пока еще начинающий, а Инми должен был знать, что по клевете нужно проводить дознание. Пришлось аж Президиуму Верховного суда республики своим постановлением отменить это неумелый акт и направить прокурору Кызыла для «решения вопроса о возбуждении уголовного дела». Но и эти престарелые юристы (Н.Кужугет, А.Салчак и Х.Фйзулин) как-то по детски разволновались, засуетились, сначала вроде бы отменили возбуждение уголовного дела, а потом опять-таки «уголовное дело» отправили прокурору.

Долго заместитель столичного прокурора Е.Николайчук тягостно размышлял: что же ему делать с этим не то уголовным делом, не то просто пока еще пачкой бумаги. К тому же опытные работники намекали, что нет тут ни состава преступления, ни достаточного повода. Но он только тяжело вздыхал, да беззвучно одними глазами показывал куда-то на потолок. А потом отчаянно махнул рукой, окунул перо в чернильницу и быстренько нацарапал новое постановление о возбуждении уголовного дела. По принципу: «лучше перебдеть, чем недо...здеть». Да видно руки дрожали и глаза заливал холодный пот. Поэтому опять вышла форменная галиматья. Забыл даже указать, какие именно слова нанесли непоправимый и разрушительный вред до этих пор девственной репутации Ш.Ооржака. Написал, что дело возбуждается в отношении С.Конвиза, забыв упомянуть, а каким он образом, так сказать, каким местом, причастен к факту умышленного и извращенного надругательства над Ш.Ооржаком.

Наконец весь этот ком из тупости, мерзости и мелкочиновничьего страха перед начальством докатился до милиции. Какой же поднялся переполох! «Ах, какое сложное дело! Это же злостная подрывная деятельность! Изощренный информационный терроризм! Да у нас нет специалистов, мы не справимся! Завалим важное задание!» – завопили в следственном управлении Кызылского УВД. «А ведь точно! – поскребло дремучий лоб высокое начальство в МВД, – эти городские идиоты простенький бандитизм расковырять не могут. А тут покушение на сиятельную персону посредством преднамеренного использования русского языка в преступных целях, да еще, скорее всего, группой лиц. Этот тебе и лексика, и грамматика, и семантика». Впрочем, вряд ли милицейское начальство знает подобные слова, умеет строить длинные фразы. Но направление мыслей было именно таким. Иначе не стал бы сам и.о. начальника следственной части СУ МВД капитан юстиции Е.Тулуш опять обращаться прокуратуру и слезно просить разрешение на создание следственной группы, чтобы обуздать этих изощренных эквилибристов словесных сочетаний, злостных мастеров метафоры и злобных псов гласности.

Посмотрел зам.прокурора Николайчук на этого начальника с сочувствием, пробило его в жалость, но слезу скупую прокурорскую сдержал и подписал постановление, где так и указал: «учитывая определенную сложность расследования данного уголовного дела, а также необходимость проведения большого объема следственных и следственно-оперативных мероприятий, связанных с большим количеством обвиняемых по данному делу», создать следственную группу в составе целого начальника отделения СЧ СУ МВД майором милиции Самдан А.Г., самого старшего следователя по особо важным делам капитана милиции Хурбе А.С., а также просто старшего следователя Ч.И-С.Кара-Сал. Такой могучей кучкой впору расследовать какой-нибудь терроризм на Дубровке или многочисленные факты хищений и мошенничеств в республиканском правительстве, если они организованы его председателем.

Какие же тяжкие деяния предстоит расследовать нашим пинкертонам группой лиц?

Самое страшное – это «Клевета» – статья 129 ч.2 УК РФ, – максимальное наказание – арест до 6 месяцев.

А в это время лежат сотни и тысячи нераскрытых и не расследованных уголовных дел по кражам, грабежам, разбоям, изнасилованиям и убийствам. Милицейское начальство ревмя ревет о недостатке милицейских кадров, денег на командировки и на бензин для служебного транспорта. Чем будут заниматься наши послушные лакеи Фемиды? По всей видимости, будут при помощи следственных действий и оперативных мероприятий проверять: а действительно ли в квартире Ш.Ооржака грязь и вонь, как в кошаре? А правда ли, что он и бывший вице-президент частенько закладывали за воротник? Ведь если это действительно так, то речь нужно вести не о клевете, а о своевременном информировании общественности о тревожных фактах. К тому же кошары бывают разные. Есть и очень цивилизованные, где стерильность и чистота, а обитателей купают каждый день с шампунем. А если привлеченный для производства следственных действий специалист СЭС обнаружит в квартире отдельные факты антисанитарии, а понятым не понравятся специфические для этого помещения, но неприятные им лично запахи? Как будут устанавливаться факты пьянства? Ведь мы всяким видели Ш.Д.Ооржака. Особенно во время визита Б.Ельцина. Для полноты следствия предстоит провести бывшему гаранту наркологическую экспертизу. Кстати, в 99% врачи ставят диагноз «бытовое пьянство». К каким неожиданным выводам может прийти следствие. Просто страшно подумать! Расстрелять, конечно, не расстреляют, но со службы ретивых исполнителей погонят! А дело придется закрыть с позором для заявителя.

Наконец, если в результате кропотливой многомесячной работы оравы следователей все «инсинуации» будут опровергнуты, то тем самым будет только подтверждена точка зрения автора злополучной статьи, который так и написал, что НЕТ ТАКИХ ФАКТОВ, ПОЭТОМУ МЫ ОБ ЭТОМ И НЕ ПИШЕМ. И снова в результате полный облом. Вы думаете: об этом не догадывается заявитель? Не так он прост – все понимает, но, очевидно, надеется заставить милиционеров, надавить на прокуратуру, сломать суд.

Сделать это непросто. Не так давно одна такая попытка уже провалилась. Помните, знаменитое дело «о штампах ЛДПР»? А ведь его возбудил сам бывший прокурор республики Овчинников, при этом позорно напутав с квалификацией. После многих месяцев «следствия» тогда еще простой следователь тот же самый Николайчук выяснил, что не было даже самого события преступления и «дело» прекратил. Ему тут же стукнули по голове выговором, а решение сразу отменили. Но дело, разбухнув на десяток томов, все равно лопнуло в суде как мыльный пузырь. Девять человек были незаконно привлечены к ответственности. К счастью для покорных исполнителей начальственных прихотей и похотей никто не подал в суд на незаконные действия и компенсацию ущерба. А ведь могли полететь головы из-под фуражек! Впрочем, и сейчас еще не поздно. Самое время бороться с оборотнями в погонах, выявлять факты фальсификации уголовных дел по политическим мотивам.

По имеющимся у редакции сведениям, готовится очередной наезд на «РИСК». В рамках этого надуманного уголовного дела кое-кто хочет учинить в редакции обыск, изъять оборудование, тем самым заставить нас замолчать. А при случае подбросить оружие или наркотик. Любителям опасных авантюр спешим сообщить, что помещение редакции является служебным помещением депутата Государственной Думы и на него распространяется режим депутатской неприкосновенности.

Отдел борьбы с негодяями

http://risk-inform.ru/text/2003/16d/avant16d.html

(1305 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 16 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Опровержение... (№28, 14 июля 2004 г.)
» Как хитрый Канчыр-оол с помощью суда шаманов облапошил  (№25, 23 июня 2004 г.)
» Фальшивые выборы. Невозбудимая прокуратура. Украденные голоса (№22, 2 июня 2004 г.)
» Дело о поджоге (№16, 21 апреля 2004 г.)
» ...И вся президентская рать (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Грязные танцы вокруг Устава (№13, 31 марта 2004 г.)
» Решение: Расправиться в психушке? (№12, 24 марта 2004 г.)
» Страсти по власти (№7, 18 февраля 2004 г.)
» Кто заставит Донгака уважать закон? (№1, 7 января 2004 г.)
» Прокурорская кривда (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Судебные истории (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Ура-а-а! Заработала! (№16, 12 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Как может извернуться Верховный суд (№27, 22 октября 2003 г.)
» Бей своих, чтобы чужие боялись!  (№27, 22 октября 2003 г.)
» Фортуна против Донгака, но за него прокуратура (№26, 15 октября 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Случай в суде (№20, 29 августа 2003 г.)
» Когда же Аренин заставит работать подчиненных?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Ооржак отрицает свою склонность к мастурбации (№10, 20 июня 2003 г.)
» Услужливый судья опасней бандита (№9, 12 июня 2003 г.)
» Не нужно быть подстилкой! Даже для президента (№8, 6 июня 2003 г.)
» Медвежья услуга "Тувинской правды"? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии – 8 (№10, 12 марта 2003 г.)
» Судейские страсти (№9, 5 марта 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 7 (№8, 26 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 6 (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 5 (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 4 (№4, 29 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 3 (№3, 22 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 2 (№2, 15 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии (№1, 8 января 2003 г.)
» Покрыватели (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» "Возмущения" возмутителей спокойствия (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Приставы "с большой дороги" (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Главный ревизор республики под судом (№40, 6 ноября 2002 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Теперь, когда Соколовский признан виновным, кто следующий? Я думаю, учителя географии, рассказывающие детям в школе, что Земля круглая.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank