УРА-А-А! ЗАРАБОТАЛА! 

Так отреагировал кот Матроскин из известного мультфильма про Простоквакшино, когда галчонок наконец-то стал орать: «Кто там?» Мы реагируем аналогично.

Редакция газеты действительно очень рада, что кудряевская респрокуратура наконец-то вспомнила Закон и в строгом соответствии с ним ответила на публикацию в газете.

Еще больше радости у нас вызвал факт возбуждения прокуратурой уголовного дела о фальсификации избирательных документов. Невзирая на родственные связи кандидата с заместителем председателя правительства И.Товарищтаем и главным алкогольным контролером О.Тинмеем. Жаль, нет никаких надежд на скорое и законное окончание расследования этого уголовного дела кызылской прокуратурой – прокурор Ведягин простенькое дело по факту фальсификации избирательных действий, в результате которых В.Ушкалов стал депутатом, расследует второй год. Аналогично разбирательство с махинациями при выборах В.Симчита и С.Барыбина. Ушкалов уже лыжи дальше навострил – в Госдуму, – а прокуратура все еще никак не отменит предыдущие выборы.

Впрочем, не будем спешить. Не исключено, что в пользу Ушкалова вновь будут мухлевать. Тогда посадят сразу за два преступления.

Но не будем так строги. Подождем, чем закончится это расследование. Хотя для его завершения достаточно участковым пройти с обходом один-два подъезда высотного дома с просьбой к избирателям узнать свою подпись в списках избирателей, а затем фальшивые подписи сравнить с почерками членов участковых комиссий. И жулики будут уличены!

Успехов вам, рыцари правосудия! Если начальство вам разрешит довести дело до конца.

О.МОНастырский