Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№15, 19 сентября 2003 года («РИСК информ»)


    На съезде «Либеральной России»

ЗАДАЧА – ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ВЛАСТИ

В субботу 13 сентября в концертном зале гостиницы «Измайловская» состоялся четвертый съезд партии «Либеральная Россия».

По всем параметрам это событие отличалось от всего, что было до сих пор. Впервые в России съезд партии проходил в форме шоу со всеми полагающимися атрибутами: фейерверки конфетти и серпантина, топ-модели, размахивающие флагами, духовой пожарный оркестр, джаз-бэнд, яркая желтая форма участников и многое другое. По словам делегатов съезда, это был самый праздничный съезд за всю историю партии. Организаторы съезда продемонстрировали умелое использование передовых технологий, и показали, что съезд – это не рутина, это, прежде всего зрелищное шоу, но с конкретной политической позицией и соответствующими заявлениями.

По мнению большинства наблюдателей, при проведении съезда впервые в России была применена новая для нашей страны политическая технология, явно позаимствованная у американцев. Превращение рядового мероприятия в четко спланированное яркое шоу было призвано продемонстрировать делегатам региональных отделений всю серьезность подхода и мощность используемых ресурсов. Это с избытком удалось организаторам.

На фоне уже прошедших съездов других участников предстоящей предвыборной гонки, мероприятие явно выиграло в плане организации и зрелищности.

Видимо, можно ожидать, что тезис о том, что «клоуны – страшное оружие политтехнологов» будет взят на вооружение другими политическими силами, и избирателей в этом сезоне ждет серьезная развлекательная программа.

Итак, что же стояло за праздничным оформлением съезда?

Главный итог мероприятия – Партия приняла решение участвовать в грядущих думских выборах. За основу предвыборной платформы был принят «Манифест Российского Либерализма», разработанный лидером партии Борисом Березовским, который принял участие в работе съезда по телемосту из Лондона. Это еще одна передовая технология, которую «Либеральная Россия» уже использовала на своих мероприятиях.

Борис Березовский не только приветствовал собравшихся, но и произнес эмоциональную программную речь, в которой главной задачей назвал разделение властей. Не менее важным Березовский считает реальное функционирование института независимых СМИ, который, по его словам, «разрушен существующей властью». В его послании делегатам прозвучала главная задача партии: восстановление деятельности Конституции Российской Федерации, которая попрана нынешней властью, и поражение политического режима В.Путина на парламентских и президентских выборах с целью не допустить окончательного разрушения демократических институтов.

Главной задачей в восстановлении конституционного порядка Березовский назвал задачу разделения властей. «Вертикаль власти, которую строит Путин – это уничтожение независимого парламента, судебной системы, регионального самоуправления. Это самый главный удар по Конституции России», – сказал Березовский. По его словам, не менее важным является и восстановление института независимых СМИ, разрушенного существующей властью. Кроме того, Березовский назвал одним из самых важных пунктов восстановление института честных и свободных выборов. «Наша задача – поражение существующего режима, мы должны создать эффективную оппозицию, при помощи коалиции с теми, кто представляет оппозиционные режиму партии, несмотря на то, что власть сделает все, чтобы разобщить и правый и левый оппозиционный фронт».

После выступления Березовского в зал с криками «Всем оставаться на местах!» ворвались люди в камуфляже и масках. Собравшиеся на съезд делегаты занервничали, а журналисты бросились снимать налетчиков. Через несколько минут выяснилось что это – шутка, розыгрыш организаторов съезда, по мнению которых все это может стать реальностью в любой момент. Мол, пока у власти остается Путин, все возможно...

Предоставление Березовскому политического убежища в Великобритании делегаты расценили как еще одно доказательство именно политических преследований лидера партии, а значит, оппозиционности «Либеральной России» Кремлю. «Предоставление нашему лидеру политического убежища в одной из самых цивилизованных стран мира, Великобритании, означает, что мы находимся в действительной оппозиции путинскому политическому режиму» – заявил Виктор Курочкин, открывая съезд.

Еще одним шагом на пути к победе было признано решение Астраханского суда о неправомерности отказа Минюста в регистрации решений июньского съезда партии, на котором из «Либеральной России» был исключен В.Похмелкин. Из 65 региональных отделений партии, присутствовавших на съезде, 53 отделения имеют регистрацию в Министерстве Юстиции РФ. Самым ярким политическим моментом съезда стала речь Ивана Рыбкина. «Наша партия не может согласиться с выстраиванием Президентом так называемой «вертикали власти». Это означает движение вспять к унитарному государству, где гибнут свободы человека и гражданина, гибнут свободы гражданского общества, СМИ, гибнут свободы субъектов Федерации», – заявил Рыбкин.

Он выступил за независимость палат парламента от президента и его администрации, высказался за ограничение полномочий администрации президента в рамках законодательства, а также за отмену разделения страны на федеральные округа, составляющие основу «вертикали власти». Кроме того, Рыбкин осудил планы укрупнения регионов, призвал к созданию независимого высокопрофессионального правительства и раскритиковал кадровую политику Путина: «Одноклассники, однокурсники по университету, по Высшей школе КГБ, соратники по службе заполонили руководящие кабинеты российской власти».

Иван Рыбкин также заявил, что партия «выступает резко против подавления и ограничения экономических свобод, против вытаптывания конкурентной среды в экономике, ибо уничтожение конкурентной среды в экономике приводит к уничтожению конкурентной среды в политике».

По итогам съезда был утвержден федеральный список кандидатов на думских выборах. В первой тройке – Борис Березовский, Иван Рыбкин и бывший глава «ЛОГОВАЗа» Юлий Дубов. На пресс-конференции Рыбкин заявил, что тот факт, что два из трех кандидатов находятся за границей, не помешает им участвовать в выборах. По его словам, и Березовский, и Дубов имеют все избирательные права, так же, как и другие граждане России.

Руководство «Либеральной России» приняло решение идти на выборы всей партией. В списке одномандатников, в частности, есть фамилии сопредседателя партии Михаила Коданева, ныне находящегося в Лефортовской тюрьме, и Николая Глушкова, который является одним из обвиняемых по «делу «Аэрофлота». По словам Рыбкина, партия сосредоточит все свои ресурсы на том, чтобы оказать поддержку товарищам.

Съезд завершен, но осталось много вопросов. И самый интересный из них: как будут развиваться события в правовом юридическом поле, куда переместилось противостояние власти и Березовского. Ведь зарегистрировав блок Похмелкина-Федорова «Новый курс – Автомобильная Россия», глава ЦИК А.Вешняков, по мнению «ЛР», сам нарушил закон. Нарушил его и Виктор Похмелкин, проигнорировав запрет суда на проведение мероприятий общефедерального уровня и съездов, хотя был проинформирован о решении Астраханского районного суда.

Теперь, действуя в правовом поле, Березовский, как считают в партии, сможет добиться уголовной ответственности и Вешнякова и министра Чайки. И тогда развитие событий может стать просто фантастическим: сможет ли Вешняков оставаться главой ЦИКА под уголовным преследованием за невыполнение решений суда? И что будет с выборами тогда, когда после долгих судебных тяжб их итоги придется пересмотреть? Принесет ли власть в жертву министров? Такими вопросами задаются в партии Березовского.

По материалам российской печати 

http://risk-inform.ru/text/2003/15/liber15.html

(1194 раза прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 15 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Иван Рыбкин называет ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДУЩЕГО  (№3, 21 января 2004 г.)
» Рыбкин Иван Петрович  (№1, 7 января 2004 г.)
» Шариковы из юстиции (№23, 26 сентября 2003 г.)
» «Либеральная россия» - на площади Арата (№15, 25 июля 2003 г.)
» Открытое письмо (№4, 9 мая 2003 г.)
» Сергей Юшенков: смерть как момент истины (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Либеральная Россия (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Сергей Конвиз: "Нужно покончить с феодализмом, иначе Тува останется на обочине истории" (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Конвиз отвечает на вопросы (№34, 2 октября 2002 г.)
 
   

Странно. Ток переменный, а бьет-то постоянно!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank