Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№13, 2 апреля 2003 года («РИСК информ»)

ГОД ПОЗОРА творца экономического абсурда

Низко склоняю голову и на коленях прошу прощения у своего народа и у всех тех, кого я обидел и оскорбил своим неадекватным поведением и свирепым характером. Спасибо всем жителям республики за их долготерпение. И пусть они простят меня за то, что я довел свой народ до нищеты и убожества.

Президент

Прошел год с того дня, когда, наобещав золотые горы и манны небесные и проломив всех и вся с помощью старого мерзавца Гаранского и могущественного русофила Пугачева, великий псевдо-эконом Ооржак остался на своем посту для удовлетворения своих самых страстных желаний и потребностей. Что же полезного сделал за минувший год этот неугомонный старик?


За 2002 год число наркобольных увеличилось с 12 тыс. до 17 тыс. человек, т.е. в 1,5 раза. В Кызылской городской администрации с помощью того же проходимца Гаранского количество русских сократилось до критического минимума. Окончательно к банкротству подведены предприятия «Тувкоммунэнерго», «Тываэнерго», «Тыва-Авиа», «Тувинские ковры», «Кызылский пивзавод», «Туваасбест», «Тувмашзавод», угольный разрез «Каа-Хемский», мясокомбинат «Кызылский», «Тывамолоко», тувинская птицефабрика, банк «Сибирский кредит» и многие-многие другие. Не выдержали правительственного пресса и закрылись две оппозиционные газеты из трех - «Слово» и «Столица». Органами прокуратуры Тувы только за прошлый год было возбуждено 14 уголовных дел, связанных с фальсификацией выборов. Московская комиссия МВД заново возбудила более тысячи неправомерно закрытых уголовных дел, выставила республиканскому МВД за прошедшие годы оценку «неуд» и официально признала виновным во всем руководство республики.

За 2002 год из бюджета республики нецелевым образом было потрачено более миллиарда рублей. И не исключено, что значительная часть этих денег была просто украдена. Не случайно этот вопрос заинтересовал Главное Контрольное Управление Администрации Президента России. И хотя Ооржак пытается «сделать хорошую мину при плохой игре», в очередной раз рассказывая всем сказку о самопожертвовании, редакции стало известно, что хорошо знакомый Ооржаку Станислав Пивоваров лично обратился в Администрацию Президента России и указал на многочисленные факты нецелевого использования бюджетных средств для последующего их расхищения. По мнению Пивоварова, именно на украденные таким образом из бюджета деньги и проводились в 2002 году выборы Председателя Правительства РТ, выборы депутатов Великого Хурала и мэра города Кызыла. Именно этими деньгами оплачивались дорогостоящие услуги негодяя Гаранского и его своры. Организатор выборов господин Мельников из республики тут же срочно выехал... Кроме этого, С.Пивоваров предоставил в распоряжение редакции «РИСК Информ» документы из Москомрегистрации, из которых следует, что здание Представительства Республики Тыва в Москве по улице Донская, д. 8 корп. 2 и земля под зданием до сих пор юридически никому не принадлежат.

А между тем здание уже несколько лет функционирует. Кроме представителей Тувы, различными организациями, не имеющими к Туве никакого отношения, арендуются несколько тыс. кв. метров превосходно оборудованных офисных площадей в центре г. Москвы. Среди них, к примеру, имеется известная богатейшая фирма «Русский уголь». Огромные суммы за аренду уходят неизвестно кому. По крайней мере, долг Тувы перед югославскими строителями (почти 1 млн. долларов США) так и не гасится. Скорее всего, ими по своему усмотрению распоряжается подследственный генерала С.Аренина за дебош в Кызылской гостинице, деятель без флага и Родины, фальшиводипломник О.Чолбеней. Не исключено, что такая привилегия неслучайна, и он делится доходами с определенными лицами в правительстве РТ. (Стоимость аренды одного кв. метра площади в центре Москвы доходит до 2 тыс. долларов США в год.) Не оформляя здание и землю под ним, господа Ооржак и Чолбеней наносят республике ущерб в размере нескольких миллионов долларов в год недополученных доходов от аренды. Только ли по халатности? За прошедшие годы аренда дала доходы, многократно превышающие задолженность перед строителями. Просто кому-то очень выгодно не оформлять здание и деньги забирать себе.

А сейчас Ооржака озаботили выбиванием в Москве средств на строительство железной дороги Абакан-Кызыл. Многим покажется это странным, ведь общеизвестно - все тувинцы (и в первую очередь сам Ооржак) всегда были против проведения в Туву железной дороги, обоснованно полагая, что железная дорога разрушит привычный уклад жизни тувинцев и размоет сложившиеся демографические границы в республике. Электоральные перспективы тувинских политических лидеров в 2006 году, мягко говоря, становятся туманными. Проще говоря, со следующих выборов руководителями Тувы навсегда могут стать русские. Но на самом деле ничего странного и удивительного в беготне Ооржака по Москве нет. Из-за своего безудержного желания повластвовать еще хоть немного, «отец тувинского народа» попал в такую зависимость от своего московского защитника, что сейчас вынужден выполнять любые его указания. Обвиняя наиболее политически активных русских в Туве в излишнем русском национализме, Ооржак сам себе «наступил на мозоль», бросившись со всего маху в объятия еще более радикального русского патриота Пугачева. А Пугачев, безусловно, будет стоять за русских, особенно в таких обособленных регионах, как Тува.

Железная дорога может решить многие проблемы русских в Туве. Появится работа на самой железной дороге, заработают добывающие предприятия, в республику поедут русские рабочие и, вполне вероятно, достаточно скоро возникнет паритет русских и тувинских голосов на выборах. А это и есть гарантия федерализма в Туве.

Уже в прошлом году не без усилий Пугачева русские заняли посты руководителя УФСБ по РТ, министра МВД, прокурора республики, Главного Федерального инспектора. В связи с упразднением Налоговой полиции потерял свою должность в силовых структурах республики последний тувинец-руководитель. Возглавит вновь создаваемый Госкомитет по борьбе с наркотиками русский генерал из-за Саян. Ему будет поставлена задача - уничтожить все конопляные поля в Туве, и никто не сомневается, что он ее выполнит. Честь и хвала русским генералам, борющимся с преступностью и наркотиками в нашей республике. Они действуют в интересах всего российского государства.

Но вот что делать тувинцам в районах, где многие живут на доходы от сбора конопли и где теперь просто нет других источников к существованию? Многие не сумеют одеть детей к школе или не сумеют одеться сами. Другие попадут в тюрьму, а некоторые просто не смогут пережить этот год, поскольку им нечего будет есть. Народ может начать вымирать. Вместе с уничтожением конопляных полей людям надо дать другую работу. Но это не проблема Пугачева или генералов. Это проблема «гаранта» Ооржака. И ладно бы Ооржак управлял республикой первый год. Тогда трудно было бы упрекнуть его, что за год ничего не построено; в районах, кроме сбора конопли, нет другой работы; все больше в Туве наркоманов и больных туберкулезом; почти все предприятия республики «легли на бок» или еле-еле «дышат на ладан»; что деньги, поступающие из России, расходуются неизвестно куда и неизвестно зачем. Но ведь этот неутомимый мастер эконом-абсурда пыжится на должности руководителя республики уже 12 лет. И это хорошо, что Ооржаку не на кого свалить свою вину перед своим народом за развал экономики. Некого ему обвинить в некомпетентности кроме себя. Особенно сейчас, когда у него собственный парламент и лояльные ему руководители кожуунов.

Впрочем, на строительстве железной дороги еще не все кончается. Перед своим уходом с должности Председателя Правительства он должен будет подписать документы об объединении Тувы и Красноярского края. И тогда получит индульгенцию за все им сотворенное. И это закономерно - в Москве наблюдали за Ооржаком 12 лет и подумали: «Если самый главный тувинец такой: то ли лошадь, то ли лев, с черно-белой кармой в башке, то какие же все остальные?…».

Сергей Мельников

Редакция просит считать данную статью официальным обращением в республиканскую прокуратуру.
http://risk-inform.ru/text/2003/13/pozor13.html

(1386 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 13 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Республика пойдет с молотка (№12, 24 марта 2004 г.)
» Чолбеней предупрежден (№8, 25 февраля 2004 г.)
» Заметки об «Отчете» (№7, 18 февраля 2004 г.)
» Женщины рожают много и с удовольствием. А куры нестись не хотят (№2, 14 января 2004 г.)
» Декабрьское обострение (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Урок беспринципности и лицемерия (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Официально (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Карьера негодяя (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Отвратительная система ооржаковластия – 2  (№28, 29 октября 2003 г.)
» В воздухе пахнет... поДОЖДЕМ  (№28, 29 октября 2003 г.)
» События и комментарии  (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Какую думу думает Ооржак?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Куда заведут нас «водный путь» и железная дорога?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Ооржак - широко известный в республике и за ее пределами лжец (№16, 1 августа 2003 г.)
» Факты и комментарии (№15, 25 июля 2003 г.)
» Еще один Ооржакович (№13, 11 июля 2003 г.)
» Ооржак отрицает свою склонность к мастурбации (№10, 20 июня 2003 г.)
» О нас пишут (№8, 6 июня 2003 г.)
» Реплика на "Мониторинг предприятий. Итоги 2002 года" (№8, 6 июня 2003 г.)
» Сухим языком цифр... (№7, 30 мая 2003 г.)
» Тогда он был способен на всё... (№6, 23 мая 2003 г.)
» Когда Ш. Ооржак уйдет в отставку? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Сказки кривого эфира (№5, 16 мая 2003 г.)
» Бывший член НФ ХТ требует расследования (№5, 16 мая 2003 г.)
» А не Вы ли председатель правительства? (№4, 9 мая 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Ооржак выступал с Баяном (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Спасет ли Ооржака милицейская Черемуха? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Медвежья услуга "Тувинской правды"? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Готовы дать показания (№12, 26 марта 2003 г.)
» "Я лев... я лошадь... я депутат и президент" (№10, 12 марта 2003 г.)
» Ооржак противопоставил себя Москве и нажил новых врагов в республике (№8, 26 февраля 2003 г.)
» Верните деньги сиротам! (№4, 29 января 2003 г.)
» События и комментарии (№4, 29 января 2003 г.)
» Очередной разлив желчи у потомка Чингиз-хана (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Madchen fur alles (№44, 4 декабря 2002 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Господи, ну почему среди дураков так мало ленивых?!! (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank