Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№13, 2 апреля 2003 года («РИСК информ»)


    Разговор начистоту

Н. БИНДЮКОВ: ПРАВИТЕЛЬСТВО САМО СОЗДАЕТ РЕВОЛЮЦИОННУЮ СИТУАЦИЮ!

Реском КПРФ 28 марта в помещении ТСО «Тувастрой» провел пресс-конференцию. Журналистам была предоставлена возможность задать вопросы секретарю ЦК КПРФ и депутату Госдумы Николаю Гавриловичу Биндюкову.

Матерый коммунист на поверку оказался отличным оратором и приятным собеседником. Впрочем, удивляться нечему: Николай Гаврилович – философ, кандидат наук, работал учителем, преподавателем в институте, заведовал кафедрой, руководил Новгородским государственным педагогическим институтом, был инструктором и лектором обкома КПСС.

И коммунизм его оказался совсем не пещерным. Биндюков не отрицает необходимость различных форм собственности, признает рынок и конкуренцию, оставляя, правда, за государством право регулировать хозяйственный механизм. В качестве примера привел не Северную Корею или Кубу, а Японию, где успешно выполняется очередной пятилетний план, а через 4 года намерены ввести всеобщее обязательное высшее образование. По всем признакам господин Биндюков – типичный социалист, а слегка даже и либерал, но менять название партии на более соответствующее идеологической платформе не хочет. И это правильно по всем законам рыночной демократии: нельзя менять «лейбл» накануне большого политического аукциона – выборов в Госдуму и всероссийского конкурса на замещение должности президента. А тут, по его мнению, у компартии отличные перспективы: рейтинг Путина падает – он сейчас не более 40%, зато укрепляются позиции КПРФ, в регионах ей отдают предпочтение от 34 до 42%. Число сторонников будет расти. Этому способствует бездумная политика нынешнего правительства: если ее продолжать, то через десять лет Россия откатится по всем показателям на 70-113 место в мире. Страна живет за счет экспорта сырья, причем валюта «от продажи Родины» оседает в карманах кучки так называемых олигархов. В ближайшее время тарифы на электроэнергию вырастут в 2-2,5 раза, цена на литр бензина достигнет 17 рублей. Недовольство правящим режимом уже «срывает крышку котла народного недовольства». Затем Николай Гаврилович высказался весьма загадочно: партия не хочет революционной ситуации, но если правительство её создаст, то мы ею воспользуемся, причем «всей механики он рассказать не может»!

И всё-таки главной задачей остается завоевание власти через участие в выборах. В Думе нужно иметь не менее 223 голосов. Сегодня во фракции только 82 депутата, да плюс 43 «агрария», а из 445 депутатов 102 бизнесмена, 70 чиновников, 20 – генералы и адмиралы, но только 2 рабочих и 3 учителя, поэтому подконтрольное правительству большинство препятствует принятию социально направленных законов. К примеру, не удалось принять проект, по которому льготы «ветеранов труда» могли получить 12 миллионов россиян, имеющих многолетний трудовой стаж; точно так же «партия власти» заблокировала решение о бесплатных завтраках для учащихся школ. На все у правительства один ответ – нет денег! В то же время на содержание бывшего президента Ельцина тратятся огромные суммы, сопоставимые с расходами на медицину нескольких регионов.

Много делается для увеличения партии, причем это действительно «штучная работа», потому что сегодня в КПРФ приходят по убеждению, а не из корысти или карьеристских устремлений. К сожалению, средний возраст партийца 54,7 лет, желательно, чтобы партия в основном состояла из 29-45-летних. На вопрос, почему в Туве коммунисты не представлены в Великом Хурале и представительных органах местного самоуправления, в то же время там заправляет явный криминалитет, Николай Гаврилович ответил, что есть регионы, где снижение жизненного уровня было настолько обвальным, что произошла люмпенизация огромных масс населения, которые теперь не видят никакого выхода и только заглядывают в рот «местному вождю». В то же время выборы в нашем «демократическом государстве» стоят больших денег. «Будет ли партия брать деньги у крупного капитала?» – «Да, будет!» – «Почему буржуи спонсируют партию?» – «Те из них, кто правильно оценивают ситуацию, понимают неизбежность прихода к власти патриотически ориентированных сил». А вот у деятелей вроде Березовского, которого Биндюков не преминул назвать «жуликом», партия денег брать не будет. Ибо это деньги «грязные», они нажиты нечестным путем! Неужели «единственная действительно оппозиционная партия» четко следует указаниям прокуратуры «антинародного режима», верит вердиктам развращенного властью суда? Ведь, как очень правильно заметил Николай Гаврилович, на предыдущих парламентских выборах победу у них украли, из 287 уголовных дел в суде удалось доказать только одно дело по Дагестану, а там «украли» сразу 100 тысяч голосов. Если хотя бы треть этих дел была выиграна, рухнули бы итоги выборов. В стране была бы просто другая власть. Но прокурорам и судам дали указание, и они подчинились. Особенно обидно, что повышение зарплаты судьям инициировала именно компартия: думали, что они станут независимы и будут подчиняться только закону. Увы и ах! Кстати, у нас в Кызыле десятки примеров и незаконных, и беспринципных судебных решений по «избирательным» делам.

И тут почувствовалась в словах оратора логическая нестыковка. Разве деньги нефтемагната Ходорковского «чище»? Неужели дикие миллиарды смышленый юноша заработал многолетним непосильным трудом? Будто бы В. Ленин не брал миллионы на революцию у немецкого генштаба, а классик марксизма не говорил, что можно вступать в союз хоть с самим чертом, если уверен, что ты обманешь черта, а не черт тебя. Похоже, нет этой уверенности. С некоторым уважением была озвучена информация, что Березовский давал взятки нынешним высокопоставленным, и у него есть на это документы и доказательства, поэтому всерьез никто его и не ищет.

Вместо резюме. Конечно же, сегодня господа из КПРФ никакие не коммунисты, а тем более не большевики! Если б встал Ильич из Мавзолея, заклеймил бы их «ренегатами», назвал бы «оппортунистами» и «ревизионистами». А может быть, и ещё хлеще! Называл же он отдельных товарищей «политическими проститутками»! А может, оно и к лучшему? Лишь бы не было войны! А про революционную ситуацию и готовность овладеть ею Н.Г.Биндюков сказанул явно без всяких оснований – для красного словца. В этом случае и «соглашатели» вроде него не в последнюю очередь угодят под каток народного гнева. История знает массу таких примеров.

Отдел политики

http://risk-inform.ru/text/2003/13/binduk13.html

(1258 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 13 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Что б они не делали – не идут дела (№8, 25 февраля 2004 г.)
» В новый год со старым хламом (№2, 14 января 2004 г.)
» Сергей Конвиз: «Можно обеспечить честные выборы по всей республике» (№30, 24 декабря 2003 г.)
» Здравствуй, мертвая страна с красными слезами!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Выборы состоялись (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Последние смотрины кандидатов (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Судебные истории (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Обращение к членам профсоюза работников народного образования и науки (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Охотники до Охотного ряда (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Выборы – 2003 (№17, 19 ноября 2003 г.)
» ... И политический спектакль в Муздрамтеатре (№16, 12 ноября 2003 г.)
» Политика – дело грязное? (№29, 5 ноября 2003 г.)
» С такими друзьями враги не нужны (№28, 29 октября 2003 г.)
» Кулик прилетел хвалить гнилое болото...  (№27, 22 октября 2003 г.)
» Предательство, помноженное на подлость (№27, 22 октября 2003 г.)
» ОБРАЩЕНИЕ к кандидатам в депутаты в Государственную Думу РФ  (№26, 15 октября 2003 г.)
» Первые атаки на Думу (№26, 15 октября 2003 г.)
» Нет, такой депутат нам не нужен...  (№26, 15 октября 2003 г.)
» Кто есть ху в избирательной гонке  (№25, 8 октября 2003 г.)
» Вот такая, понимаешь, рокировочка (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Какую думу думает Ооржак?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Как лучше оппозиции добиться в Думе большинства  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Коммунисты выдвинули кандидатов в Думу (№18, 15 августа 2003 г.)
» Первомай пришел – очень хорошо! (№4, 9 мая 2003 г.)
» Виды на думские выборы (№7, 19 февраля 2003 г.)
» Великий октябрь и Новое время (№40, 6 ноября 2002 г.)
 
   

Почему при капитализме не проводятся праздничные демонстрации бизнесменов? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank