Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№11, 27 июня 2003 года («РИСК»)

БЕЗОБРАЗИЙ БЫЛО МАЛО – НАМ ПРИСЛАЛИ ГЕНЕРАЛА

Часть первая.
ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ

Владимир Маяковский предлагал выставить в музее плачущего большевика, обоснованно полагая, что поглазеть на это чудо соберется множество ротозеев. Тогда организовать экспонирование не получилось. Похоже, даром стоять ни один железный феликс не соглашался. Такое было удивительное и бескорыстное время! Зато в наше рыночное на этой фишке можно было бы скосить приличные бабки. Только беда – настоящие большевики вымерли как мамонты. Зато на освободившемся номенклатурном поле бесчисленно расплодились генералы. Как известно, по всем инструкциям и положениям генералы должны командовать, сочинять приказы и иметь грозный вид. Представить боевого генерала при медалях и в слезах, да еще пишущего жалобу по поводу какой-нибудь детской обиды, признайтесь, почти невозможно.

Однако такой факт зарегистрирован канцелярией Кызылского городского суда! В подтверждение феномена редакция располагает оригиналом соответствующего документа. Вот он, в абсолютно точном воспроизведении со всеми грамматическими и прочими смешными ошибками.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании фактов изложенных на первой странице газеты Риск оскорбляющими личность, наносящими моральный вред

Изложенные в этих строках предложения свидетельствуют об оскорблении, нанесенном моей личности. Так никаким образом нельзя характеризовать личность такими словами как похожий на громилу. В действительности высоким ростом я обладаю, но слово громила имеет по словарю Ожегова разное значение, в том числе и как личность совершающую противоправные действия, кроме того, ни высокого, ни человека небольшого роста нельзя наделять словами как «громила».

Не соответствуют действительности сведения и о медали юбилейной. Если автор не обладал сведениями о медалях, мог бы и спросить. Имея разные государственные награды, гражданин имеет право носить их не только на форменных обмундированиях и на груди любого пиджака.

При таких обстоятельствах я считаю, что меня как личность оскорбили на первой странице газеты Риск, я назначен на должность министра внутренних дел Республики Тыва по Указу Президента Российской Федерации, и оскорбления моей личности наносят урон как моей личности так и моей деловой репутации. Независимая общественно-политическая и деловая газета Риск в республике публикуется тиражом в 3000 экземпляров следовательно более чес 3000 граждан читают данную газету и имеют обо мне как о личности и как и министре внутренних дел представление недостоверное.

Поскольку газета не пожелала напечатать имя автора, всю ответственность несет сама газета, и газета сама заинтересована в издании публикации с оскорблением личности меня как человека, гражданина и как должностное лицо.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.132 ГПК РФ,

прошу

признать сведения, изложенные на первой странице независимой общественно-политической газеты Риск от 5 16-22 мая 2003 года о моей личности как гражданина и как должностного лица оскорбляющими мою личность, мое достоинство и честь.

Обязать независимую общественно-политическую и деловую газету Риск опровергнуть недостоверные, оскорбляющие личность и должностное лицо сведения на первой странице от 5 16-22 мая 2003 года с принесением извинений через газету таким же шрифтом на первой полосе газеты.

24 мая 2003 года Аренин С.П.


Говорят, Маяковский покупал удачные рифмы. Мы не скряги. Был бы жив бывший сотрудник уголовного розыска М. Зощенко, подарили бы ему этот раритет в коллекцию милицейского юмора.

Часть вторая.
ЮРИДИЧЕСКАЯ

В порядке юридической помощи можем сообщить, что гражданские дела «о признании фактов оскорбляющими личность, наносящими моральный вред» ГК РФ не предусмотрены. С таким же успехом можно пойти на прием к врачу-проктологу и попросить признать личный геморрой огромным общественным горем. И получить соответствующую справку. Статья 152 ГК РФ предусматривает возможность судебной защиты «чести, достоинства и деловой репутации». Молодой судья А.Канзай должен был подобное заявление оставить без движения и направить заявителю для исправления ошибок. Видать, не устоял перед генералом. Сробел.

В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ честь, достоинство и деловая репутация гражданина могут пострадать только от распространения недостоверных фактов. Причем эти недостоверные факты обязательно должны порочить его, то есть сообщать о совершении правонарушения или аморального поступка.

О Вас, Сергей Петрович, в той злосчастной публикации сказано, что Вы похожи на «громилу». Не являетесь «громилой», а именно похожи. Ну а на кого Вы похожи при таких-то габаритах? Как Вы полагаете? На художника, композитора или музыканта? Да и среди них бывают всякие! Мы, конечно, могли слукавить, написав, что Вы, к примеру, похожи на Чайковского, только он был гомосексуалистом. Или на Мусоргского. Но он был горьким пьяницей. (Они оба были известные композиторы.) Это вряд ли бы Вам понравилось. И было бы действительно обидно.

Или назвали бы, к примеру, «медвежатником». Не в том даже смысле, что Вы подчиненный главного политического «медведя» – Грызлова, а человек исключительной силы и удивительной смелости. Из тех, кто с рогатиной ходит на медведя. Но кроме всего прочего «медвежатник» – это еще и название воровской профессии. Так называют негодяев, которые сейфы взламывают. Какой повод для кровной мести! А слово «громила» среди прочих имеет и совершенно похвальное значение – «так говорят о человеке большой физической силы».

Наконец, оскорбление, по разъяснению того же Пленума ВС, может быть выражено только в неприличной форме. Излагая доступно, объясняем: в виде мата или брани. О Вас ни одного грубого слова сказано не было. Также нет ничего порочного и в том, что медаль, которую вы изволите носить на «груди пиджака», похожа на юбилейную. Любые заслуженные медали носить не стыдно. Зачем же «искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет»?

Впрочем, извините: в Ваших академиях китайской философии не учат. Сотрудников милиции должны награждать за мужество и отвагу. Вот и бывший боец СОБРа наш земляк Анатолий Чирбит дважды побывал в Чечне, конечно же, неоднократно отмечен и награжден. Так бы и остался в нашей памяти героем. Но ему очень понравилось насиловать и убивать. Даже вернувшись в Туву, он не сумел остановиться. Убил еще троих. Убиенным отрезал уши. Говорят, так делают в Чечне. Только не берите на свой счет! Очевидцы прямо показали, что Вы лично ни одного уха не отрезали. И подчиненным ничего подобного не внушали.

Похоже, даже в обществе убийцы полковника Буданова, который ныне косит под психа, замечены не были. Только документы о непричастности нужно заранее готовить и хранить. Уж если при нынешнем президенте, начавшем последнюю чеченскую, расследуются отдельные факты, что будет, когда к власти придет человек абсолютно непричастный? Да не ровен час, начнет работать международный трибунал. И интересоваться в первую голову будут генералами. Судят ведь сербских и прочих бывших югославских генералов.

Не придется ли тогда кому-то прятать свои «боевые» награды?

Часть третья.
КРИТИЧЕСКАЯ

Общество никак не может понять: почему всей своей многочисленной серой массой родная милиция никак не может одолеть даже весьма слабо организованную преступность? Версии излагаются разные. В последнее время стали поговаривать о том, что милиция не хочет этой победы, якобы поражения приносят ей большую выгоду. А стоит ли рубить сук, на котором так удобно сидеть?

Не оттуда ли такая странная тяга у нашего милиционера к публичности? Брифинги, пресс-конференции, митинги и телерепортажи отнимают у нашего генерала уйму времени и сил. И ради чего? Его предшественники на трибуну не лезли. Знамение времени? Пик славы говорунов в погонах? Или одно из проявлений чеченского синдрома? Нам всегда казалось, что уж кто-кто, а милицейский министр, ставящий своей целью наведение порядка, свое дело должен творить в обстановке конспирации для пользы дела. Или у Вас просто другие, неизвестные нам цели? Тогда извините. Ошибались.

Когда готовился этот материал, программа «Время» сообщила, что в Москве опять раскрыта банда из более чем 30 сотрудников милиции. Они подкидывали состоятельным гражданам наркотики, оружие и боеприпасы, возбуждали уголовные дела, а потом вымогали крупные суммы денег за их закрытие. Следствие только в самом начале, а уже известно более ста подобных фактов. Причем несколько совершенно порядочных граждан – те, что не пошли на сговор с подонками в погонах, получили сроки и сейчас отбывают наказания. Возглавлял банду начальник одного из отделов московского уголовного розыска.

Сергей Петрович, и в Туве не только смешные заявления нужно писать, не разъезжать в дружеской кампании с подозреваемыми, как Вы с Чолбенеем по Мордовии, а порядок наводить. В республике федеральные деньги расхищаются сотнями миллионов. И об этом Вашем приятеле написан не один том уголовного дела. Или он исправно делится? Городок у нас маленький.

Нужно ли пенять своим подчиненным знакомством с политическими оппонентами власти, удивляясь, что на кое-кого они много лет никак не найдут какую-нибудь мало-мальскую статью? Не стоит ставить следствие впереди причины. Именно от таких пожеланий начальства подчиненные начинают подбрасывать неугодным наркоту и патроны. А потом входят во вкус. Или Вы думаете, что отмытые ручки дверей вверенного Вам министерства и суровая критика предшественника – законные основания считать себя победителем в борьбе с преступностью? Тогда Вы явно ошибаетесь.

По крайней мере, мы от привозного министра ждали много больше. Наша газета написала десятки статей о финансовых злоупотреблениях. На Ваше имя еще в прошлом году было направлено заявление о множестве фактов злоупотреблений служебным положением, совершенных Вашими подчиненными. Нет ответа. Работать не хочется или стыдно за коллег?

А между тем Президент РФ, которого Вы так некстати с таким почтением упоминаете в связи с подписанием Указа о назначении, позволяющем Вам получать не всегда заработанную зарплату, подписал и другой Указ. Он обязал Вас письменно отвечать средствам массовой информации по каждому критическому выступлению. Когда же Вы начнете работать?

Время, когда можно было все сваливать на своего предшественника, давно минуло. Хотя, к примеру, в его бытность не практиковались несанкционированные обыски у политических оппонентов Главы Правительства. Уже пора и Вам представить конкретные результаты своей кипучей деятельности. Кроме строительства объекта, метко прозванного в милицейских кругах «ханкалой», широкой общественности ничего не известно.

А мы кровно и материально заинтересованы в том, чтобы Вы свою работу исполняли качественно. Хотя бы потому, что раскрыты три факта поджогов редакции нашей газеты. Преступники установлены и даже признались. С помощью прокуратуры и суда они отпущены на свободу и, конечно же, скрылись. Вы их якобы ищете уже год! Если верить одному милиционеру, место их нахождения Вашим подчиненным доподлинно известно.

Есть версия, что преступление остается без наказания, потому что его организатор, изобличенный подельниками, находится в приятельских отношениях с председателем местного правительства и весьма близком родстве с Вашим бывшим коллегой, а ныне и.о. заместителя председателя правительства, который когда-то начинал восхождение во власть и одновременно нравственное падение спекуляциями узбекскими мутоновыми шубами.

Господин Аренин, о какой милицейской чести, о каком генеральском достоинстве так жалостливо Вы излаете в своей слезнице?

Отдел борьбы с вредителями

http://risk-inform.ru/text/2003/11d/general11d.html

(1121 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 11 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Я не верил, что это заказ Ооржака»...  (№23, 9 июня 2004 г.)
» Менты-2: «Крыша» (№12, 24 марта 2004 г.)
» Менты (№8, 25 февраля 2004 г.)
» Криминальные кадры решают всё! (№5, 4 февраля 2004 г.)
» ФеноменТ  (№31, 30 декабря 2003 г.)
» Бандиты грабят милосерднее – 2 (№30, 24 декабря 2003 г.)
» Ничто не ново под Луной!  (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Когда же Аренин заставит работать подчиненных?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Злоупотребления - это надежно и выгодно! (№15, 25 июля 2003 г.)
» Неугодных хотят упрятать в "психушку"? (№12, 3 июля 2003 г.)
» Поможем Грызлову! (№11, 27 июня 2003 г.)
» Новости (№7, 30 мая 2003 г.)
» Братва делает выборы (№6, 23 мая 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Внешность лица трyпа внешне напоминает фотографию из паспорта, найденного в кармане пиджака трyпа... (из протокола).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank