Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№10, 20 июня 2003 года («РИСК»)

ООРЖАК ОТРИЦАЕТ СВОЮ СКЛОННОСТЬ К МАСТУРБАЦИИ

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

То, что наш гарант по любому поводу судится со своими гражданами – факт общеизвестный и не требующий доказательств. Причем в этом деле он – отъявленный интернационалист. Судится как с тувинцами (А.Хоюгбан, Э.Манчын), так и русскими (С.Пивоваров, С.Конвиз). Причем иски его, как правило, просто смешные. Недавно этот ряд фельетоноподобных претензий пополнился еще одним выдающимся перлом.

На этот раз Ш.Ооржак попросил миллион у ОАО «РИСК» за публикацию недостоверных и порочащих его сведений. Впрочем, чтобы вновь не вызывать гнев нашего «любимого» руководителя, приводим выдержки из его искового заявления дословно со всеми сделанными им грамматическими ошибками:

«...сведения оскорбительного характера опубликованы и умышленно распространены через СМИ ...чтобы опорочить мои честь, достоинство и деловую репутацию как гражданина РФ и как высшего должностного лица РТ перед народом.

В частности, в статье «Двуличие в судебной мантии» в заглавии большими буквами, черным шрифтом отпечатано: «Ооржак – главный эконом-мастурбатор Республики», «Шериг-оол Дизижикович Ооржак – главный мастурбатор Тувинской экономики. Ведь действительно все, что предпринял он в экономической сфере оказалось бесполезным, нежизненным и даже абсолютно ненатуральным» не соответствует действительности, порочит, унижает, умаляет, мои честь, достоинство и деловую репутацию перед жителями республики.

Фразы, использованные в данной статье «Эконом-мастурбатор, главный мастурбатор Тувинской экономики» являются словами бранными, оскорбительными, ругательскими умаляющими мое человеческое достоинство.

Слово «мастурбация» означает «онанизм».

Слово «Онанист» означает, лицо, занимающееся искусственным раздражением половых органов для достижения оргазма. ...т.е. в обычном понимании – извращение, неправильную половую ориентацию, чем я не занимаюсь, моральные принципы не нарушал.

Оскорбление через газету словами «...главный эконом-мастурбатор, Главный мастурбатор Тувинской экономики» грубо попирает мое человеческое достоинство, в высшей степени противоречит общественным представлениям о морали и иной ценности личности, о благопристойности и приличии.

...Утверждение о том, что «Ведь действительно: все, что предпринял он в экономической сфере, оказалось бесполезным, нежизненным и даже абсолютно не натуральным», не соответствует действительности и является оскорблением клеветнического характера».

Как видите, Ш.Д. признает понятие слова «мастурбация» как бесполезное, нежизненное и ненатуральное занятие, но вместе с тем все же не согласен, что все его начинания в сфере экономики закончились провалом. Но дело в том, что у этой истории есть интересные корни. 11 июня 2002 года правительственная малотиражка «Тувинская правда» опубликовала статью «Заблудившаяся демократия», в которой один известный политик был назван «любителем политической мастурбации». Иск по этому поводу был рассмотрен Кызылским судом под председательством судьи А.Болат-оол. «ТП» на суде представляла бывшая милицейская чодураа-черемуха, ныне работающая представителем председателя правительства РТ в судах Ч.Донгак. И защищая «ТП», она утверждала, что термин «политическая мастурбация» используется журналистами в переносном значении, характеризуя человека как любителя бесполезных, нежизненных, ненатуральных действий. При этом она нажимала на то, что это личное суждение автора, за которое его судить нельзя.

Судья А.Болат-оол 29 января 2003 г. рассмотрела иск и пришла к выводу: «Под мастурбацией в переносном значении этого слова понимается бесполезное, нежизненное ненатуральное действие, состояние, качество. ...Поскольку в данном случае слово «мастурбация» употреблено в сочетании со словом «политическая», оно употреблено не в физиологическом, а в переносном, метафорическом значении. Согласно п.9 ст.47 Закона РФ «О СМИ» журналист имеет право излагать свои личные суждения и оценки...». А потому в иске к газете «ТП» отказала. Вот поэтому-то и родилась статья «Двуличие в судебной мантии», в которой прямо указывалось: «Давно мы уже искали слова образные и точные, чтобы охарактеризовать деятельность начальника О.Гаврилова и Ч.Донгак – Ш.Д.Ооржака. Наконец такие слова найдены и благодаря стараниям всей этой честной компании при содействии судьи Болат-оол легализованы как абсолютно приемлемые. Теперь на исключительно законных основаниях и, не страшась гнева бывшего гаранта, мы смеем утверждать: ...» а далее была озвучена обжалуемая Ш.Д. фраза, характеризующая Ооржака как творца нежизненной, ненатуральной экономики. И приводились некоторые наиболее яркие конкретные примеры результатов его кипучей экономической деятельности по реформированию экономики республики: комбинат «Туваасбест» в истекшем году произвел продукции на 2,3 млн. руб., выплатив только зарплату на 5,9 млн. руб. У ГУП «Стройдеталь» эти показатели еще кошмарнее: на 80 тыс. продукции – 1 млн. зарплаты. ГУП «Тувинские ковры» трудилось на 2,2% (!), а ГУП «Тывамясо» – на 5%. Как все это можно назвать поточнее? Ну не «ударный» же «труд на благо Родины»! Такая оценка, как «бесполезное, нежизненное занятие», на наш взгляд, здесь подходит несравнимо больше.

Но в этой истории есть еще один пикантный момент: осудить ОАО «РИСК» «доверили» все той же судье А.Болат-оол, которая еще полгода назад признала слово «мастурбация» в сочетании с термином «политическая» вполне приличным и допустимым. Интересно, как теперь она извернется, вынеся нужное решение? Неужто выпорет себя сама? К тому же, судя по характерным ошибкам речи, иск в суд писала, скорее всего та же самая милицейская чодураа-черемуха, что защищала «ТП» в том судебном процессе. Как в правительстве, так и в суде двойные стандарты при оценках совершенно одинаковых процессов – вещь обыденная.

Потому и вся их деятельность – ненатуральная и нежизненная. (Толкование – в соответствии со словарем).

Но тем не менее мы будем всерьез готовится к судебному процессу. Ведь нам предстоит доказать на конкретных примерах нежизненность и ненатуральность ооржаковских экономических проектов. И в этом деле мы надеемся на Вас, уважаемые читатели. Присылайте нам наиболее ярки образчики развала экономики республики в период правления Ш.Д.Ооржака. Овчинно-шубная фабрика, асбестовый, кобальтовый и домостроительный комбинаты, ремонтно-механический, машиностроительный и пивоваренный заводы, паркетная линия и малая ГЭС, угольный разрез и авиаотряд, мясокомбинат, молококомбинат, совхозы и другие пришедшие в упадок или вовсе ликвидированные производства – лишь первые в этом ряду. Давайте превратим процесс над газетой в процесс над разрушителями народного хозяйства республики и постараемся в судебном порядке закрепить за Ш.Д.Ооржаком звание ненатурального, нежизненного экономиста и руководителя, приведшего Туву на грань катастрофы.

Семен Сучков-Задиристый

http://risk-inform.ru/text/2003/10d/orjak10d.html

(1463 раза прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 10 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дело о поджоге (№16, 21 апреля 2004 г.)
» ...И вся президентская рать (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Декабрьское обострение (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Урок беспринципности и лицемерия (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Какую думу думает Ооржак?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Когда же Аренин заставит работать подчиненных?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Ооржак - широко известный в республике и за ее пределами лжец (№16, 1 августа 2003 г.)
» Как бы не пере...здеть! (№16, 1 августа 2003 г.)
» Тогда он был способен на всё... (№6, 23 мая 2003 г.)
» Когда Ш. Ооржак уйдет в отставку? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Сказки кривого эфира (№5, 16 мая 2003 г.)
» Бывший член НФ ХТ требует расследования (№5, 16 мая 2003 г.)
» А не Вы ли председатель правительства? (№4, 9 мая 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Спасет ли Ооржака милицейская Черемуха? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Медвежья услуга "Тувинской правды"? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Год позора творца экономического абсурда (№13, 2 апреля 2003 г.)
» Готовы дать показания (№12, 26 марта 2003 г.)
» "Я лев... я лошадь... я депутат и президент" (№10, 12 марта 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 6 (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Верните деньги сиротам! (№4, 29 января 2003 г.)
» События и комментарии (№4, 29 января 2003 г.)
» Очередной разлив желчи у потомка Чингиз-хана (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» "Возмущения" возмутителей спокойствия (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Приставы "с большой дороги" (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Madchen fur alles (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Тинмей опознан, но до сих пор на свободе (№31, 11 сентября 2002 г.)
» Многообещающий прецедент (№30, 4 сентября 2002 г.)
» Письмо в номер (№30, 4 сентября 2002 г.)
» Судья Болат-оол: Лучше заткнуть нос, чем убирать дерьмо (№28, 21 августа 2002 г.)
» Ооржак - самый путний путениц. Распутнее всех! (№28, 21 августа 2002 г.)
» Если редакцию поджигают, значит это Ооржаку нужно? (№27, 14 августа 2002 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Да... нелегкая это работа – из болота тащить идиота...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank