Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№9, 5 марта 2003 года («РИСК информ»)

СУДЕЙСКИЕ СТРАСТИ

Город возбужден. Город полон слухов. То там, то сям звучит: «Кашин выиграл процесс в Москве и вернулся». Иные приводят сногсшибательные подробности – пришел, мол, в мэрию, сел в кресло и до сих пор сидит, а Донгака коленкой под зад. Тот, дескать, по лестнице скатился, руку сломал и два (три, четыре, пять – кто больше?) ребра.

Спешу успокоить своих поклонников, избирателей и читателей газеты – никакой процесс пока не выигран, а дело в марте только начинается, хотя я в марте обещал уже вернуться.

В чем дело? В том, что наш судейский корпус, третья власть, намертво спаялся вместе с властью второй – исполнительной, то есть Правительством Тувы и ее предводителем. Из Белого дома дана команда тянуть до последнего – и они тянут. Факты говорят об этом сами за себя. Приведу лишь некоторые из них.

Как известно, Донгак погряз в выборных судебных процессах, как та мышь в молоке из притчи. Даже у меня только через год возникли два направления борьбы – инициатива импичмента и процесс по отмене выборов, но Донгак переплюнул всех: в прокуратуре рассматриваются два уголовных дела по фактам махинаций на выборных участках. Во всей своей грозности встает вопрос: правильно ли был принят устав, поскольку в его принятии приняли участие Барыбин и Симчит (а они на грани снятия), и это ставит под сомнение все выборы, ибо если нет устава, то нет и выборов. С.Конвиз подал в суд на отмену регистрации кандидата в мэры Донгака, а также Барыбина, Язева, Тинмея, потому что данные об избирателях внесены в подписные листы одной рукой. ВС РТ признано, что я, как председатель, имел право вносить протесты на решения Кызылского хурала, и такой протест был мною внесен на решение о создании ТИК г.Кызыла; а если он внесен, то ТИК действовать не должна, и никаких выборов проводить не в праве. На днях подано заявление на отмену постановления Председателя Правительства РТ о назначении выборов мэра, ибо уставом срок полномочий «мэра – председателя администрации» (так в уставе) определен в 5 лет, и никакими другими законами он по другому не установлен, а значит наш гарант и мастурбатор выборного законодательства Ш.Д. Ооржак, назначив выборы на октябрь 2002 года, а не на апрель 2003 года, несколько сократил срок моих полномочий. Наконец, в порядке надзора все еще решается вопрос о незаконном отказе в моей регистрации кандидатом в мэры; и если он будет решен, то далее почти автоматически следует признание выборов недействительными.

Короче, Донгаку приходится занимать круговую оборону, и она давно была бы прорвана, если бы не помощь правительства РТ, желающего не торжества законности, а спокойствия в своей бестолковой деятельности, а также помощи наших судов, полностью забывших о независимости и вытянувшихся перед властью во фрунт. А теперь примеры.

С. Конвиз уже четыре месяца не может снять с регистрации Донгака. Вначале суд г.Кызыла отказал ему, затем ВС РТ отменил решение суда г.Кызыла, а сейчас это дело, погуляв по судейским кабинетам, оказалось каким-то образом у самого «принципиального» и «компетентного» судьи Соскал, известной своими изысками на счёт того, что если в кодексе что-либо прямо не разрешено, то это запрещено. Ей в Иране надо жить, а не в России. Тоталитаризм прямо какой-то.

И вот эта судья Соскал никак не может начать процесс, потому что... не может известить Донгака и Барыбина, ибо не живут они по тем адресам, которые указаны.

Я думаю, что квалификационной коллегии надо рассмотреть возможность пребывания в должности судьи Соскал, ибо это просто невозможно с такой памятью, – она начисто забыла, что работают данные лица в Администрации города, а Администрация располагается по ул.Ленина, д.32: исков в суде на этот адрес со стороны граждан – масса. Суд, в общем, не может их известить – и всё тут. Зато меня извещали где угодно и как угодно – по три пристава в кабинет приходили, и дома, и в гостях, и на улице вылавливали, хотя я не скрывался. В общем, поистине странная амнезия у г-жи Соскал и даже отсутствие смекалки и догадливости.

Второе многострадальное дело мое. По протесту на счет ТИК. Крыть тут нечем. Есть решения судов. Протест признан законным. А в уставе четко сказано: «действие решения Хурала приостанавливается с момента принесения протеста до его преодоления Хуралом». Протест принесен, но до сих пор не преодолен. Значит, ТИК не действовала и не действует. Выборы незаконны. И что же? А то!!! В декабре судья Болат-оол оставляет мое заявление без движения, так как не может понять, выступаю я как избиратель или как должностное лицо, хотя в заявлении четко написано, что я подписываюсь как гражданин, а значит и как избиратель. И дает мне срок для исправления недостатков до 25 декабря, хотя до 27 декабря я находился на сессии в Иркутске. Затем высылает мне мое заявление, но я его ... не получаю. И никаких уведомлений о вручении у судьи нет, но ее этот вопрос не волнует до сих пор. Не вручили – и Бог с ним!

Пришлось подать второе заявление. Оно попало к судье Бады-Сагаану. А этот «деятель» (иначе не назову) выносит 10.02.2003г. вновь определение об оставлении заявления без движения. И он, согласно ГПК РФ, должен известить меня об этом, и дать разумный срок для исправления недостатков. Однако, Бады-Сагаан лишь 18.02.2003 г. пишет мне письмо о вынесении определения еще 10.02.2003 г., а его секретарь лишь 20.02 отправляет это письмо, и оно благополучно приходит ко мне 25.02.2003 г., а срок для исправления судьей указан ... 21.02.2003 года. Во как!

Ай да Бады-Сагаан, ай да ... сын... Впрочем, сын он заботливый. Еще в 2000 году подал я заявление на газету «Вести», которая в то время, как я хоронил свою мать, сообщила, что я на Шагаа прогулял 39 000 рублей в ресторане из городского бюджета. А я там и не был ни сном, ни духом. Дело это долго мытарилось, а год с лишним назад попало к Бады-Сагаану. Тут представители «Вестей» и дали отвод судье, так как автором статьи является папа Бады-Сагаана. Сынок отвод принял и клятвенно дело пообещал передать другому судье. Но, чу-у! Ни звука! Уже год с лишним никаких движений по делу. И найти концов, кому же это дело передано, я не могу. А если не передано, то это уже может тянуть на «злоупотребление служебным положением». И может так случиться, что, вопреки пословице «Сын за отца не отвечает», сын за отца все-таки ответит – по всей строгости уголовного закона.

Но как бы там ни было, а сейчас хода моему делу (об отмене выборов ввиду незаконности функционирования ТИК вообще) нет. Как и делу Конвиза.

Про дела Барыбина и Симчита я уже достаточно писал. Напомню лишь, что Донгак снял мои требования к Симчиту и Барыбину, поскольку он сейчас мэр, а суд не учел общественной значимости этого дела, отсутствия моего заявления об отказе, а также прямой заинтересованности самого Донгака, чтобы данное дело не было доведено до логического конца, и отказ Донгака принял. Сейчас же Президиум ВС РТ всячески тянет с рассмотрением надзорных жалоб по этим делам, да еще и берет дурной пример с городского суда.

А дело в следующем: меня защищают, как я и обещал, адвокаты из группы Генри Резника – Марина Кащенко и Александр Алексеев. Они и подали по подсудности надзорку в Президиум ВС РТ. Поступила она 27.01.2003 года, рассмотрели её сразу же – 31.01.2003 года, отказав в ее удовлетворении.

А нам этого и надо было! Ибо для проформы она подавалась. Знали, что откажут. Но этот отказ был просто необходим, чтобы мы смогли, наконец, подать ее по подсудности в ВС РФ, а в случае отказа и там – в Европейский суд по правам человека, где не смотрят на фамилии «Пугачев», «Нарусова», «Ооржак», «Донгак», а разводят всех согласно закона, заставляя Правительство РФ и судебные органы России восстанавливать справедливость и выплачивать огромные компенсации за нарушение прав. Но ВС РТ не предоставил нам возможности подать данную жалобу в ВС РФ, а, взяв пример с судей Болат-оол и Бады-Сагаана, затырил ее, сообщив, что выслал ее 31 января, но почему-то … без уведомления. А это всё равно, что и не высылать, а может, и просто не высылать.

Одним словом, и в начале марта мои адвокаты никакого ответа на жалобу не получили. Пришлось брать заверенную копию ответа из ВС РТ, высылать ее в Москву «Экспресс - почтой», и я надеюсь, что на этой неделе дело, наконец, дойдет до ВС РФ.

Так что, как видите, в марте все только начинается.

А теперь, я уверен, ВС РТ, беря пример с городского суда, будет волокитить и рассмотрение моей жалобы по отмене Постановления Ш.Д. Ооржака о назначении выборов мэра, – будут и определение об отказе в приеме, и оставление без движения, и т.д., и т.п. Но об этом я буду информировать своих читателей по ходу этой волокиты.

В общем, судейские страсти продолжаются, как и правовой маразм крепчает день ото дня, но всё это – лишь агония правящей верхушки, ибо они уже давно не наступают, а лишь обороняются – путем попрания всех законов, телефонного права, запугивания судей. А это свидетельствует не о силе и смелости, а о бессилии и трусости её. Так что я их додолблю. Не в марте, так летом.

Возвращение не отменяется. Оно только откладывается.

Потерпите маленько!

Александр Кашин

http://risk-inform.ru/text/2003/09/kashin09.html

(1259 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 9 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Александр Кашин: В Европе всем дадут по... «шапке» (№3, 21 января 2004 г.)
» Судебные истории (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Европейский суд ближе, чем кажется (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Как может извернуться Верховный суд (№27, 22 октября 2003 г.)
» Синдром Горбачева не состоялся (№24, 3 октября 2003 г.)
» Случай в суде (№20, 29 августа 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Как бы не пере...здеть! (№16, 1 августа 2003 г.)
» Услужливый судья опасней бандита (№9, 12 июня 2003 г.)
» Не нужно быть подстилкой! Даже для президента (№8, 6 июня 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии – 8 (№10, 12 марта 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 7 (№8, 26 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 6 (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 5 (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 4 (№4, 29 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 3 (№3, 22 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 2 (№2, 15 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии (№1, 8 января 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Покрыватели (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Сучков продолжает сучить ножками (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Главный ревизор республики под судом (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Наглая ложь псевдопрофессора Гаранского (№37, 16 октября 2002 г.)
» Судебный беспредел (№37, 16 октября 2002 г.)
» Нападение на Кашина (№37, 16 октября 2002 г.)
» Избиратель всегда прав! (№36, 9 октября 2002 г.)
» Бады-Сагаан - фамилия или явление? (№36, 9 октября 2002 г.)
» Интервью С.Конвиза перед выборами (№36, 9 октября 2002 г.)
» Обращение к горожанам (№36, 9 октября 2002 г.)
» Предвыборная лихорадка в разгаре (№36, 9 октября 2002 г.)
» Зинаида Дехтяр: "Город ждет перемен!" (№35, 4 октября 2002 г.)
» Избиратель всегда прав! (№35, 4 октября 2002 г.)
» Надо уважать выбор своего народа (№34, 2 октября 2002 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Хорошая мама даст облизать крем со взбивалок миксера, отличная мама – сначала выключит миксер.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank