Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Авторская колонка: Очень вредная тувинка о главном начистоту
 
   
   
  О главном начистоту
: Все : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 :
<<  1 ... : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13  >>
№17, 8 июня 2011 года. » Рожа трещит по швам
Вы на этом фото, Шолбан Валерьевич, можете наблюдать бурное строительство. Узнаёте дом №7, что на улице Красных партизан? Ну, правильно, его же ещё называют «дворянским гнездом». Вот про этот дом я и хочу с Вами поговорить. У меня такие прямо в связи с этим домом нехорошие подозрения возникают, что просто не дают никакого покоя. Э-э, да не надо так сильно жестикулировать лицом, Шолбан Валерьевич, я ведь пока только догадываюсь. Кто сказал, что догадываться и подозревать – это преступление? Конечно, воля Ваша, хотите – отвечайте честно, хотите – соврите, а если что – так я и без Вас со временем всё узнаю. Время – это такая категория, хоть и философская, но прямолинейная и неотвратимая. Неотвратимая, то есть, в смысле наказания и воздаяния.

№16, 1 июня 2011 года. » More Dark
Деньги любят тишину.Большие деньги требуют больше тишины! Верите – нет, Шолбан Валерьевич, не хотела, ой, как не хотела браться за эту тему. Но, по ходу дела, придётся. Да и, с другой стороны, если не я, то кто? Вы, как крупный руководитель, философ по образованию и коммерсант по сути, Шолбан Валерьевич, должно быть, хорошо знаете, что нужно вору?

№15, 25 мая 2011 года. » Peace-Door-Ball
С удовольствием, знаете ли, углубляюсь в изучение русского языка. И чем глубже, Шолбан Валерьевич, тем легче воспринимается окружающая среда обитания. Не жалуюсь на бедность своей родной речи, но что за прелесть эти русские эвфемизмы! Употребишь какое-нибудь слово в определённом контексте и, главное, с определённой экспрессией – сразу бодрость и ясность мысли обнаруживается! Если честно, то ведь на Вас никаких моих женских эмоций уже не хватает, а вот приспособилась к непрямым эвфемизмам и, вроде, как уже не просто образованная, а даже где-то и как-то культурная тувинка получаюсь.

№14, 18 мая 2011 года. » Хоть тренд, хоть трындец…
Давайте просто и без затей объяснимся, как в последний раз. Чёрт его знает, как дальше сложится, а наши взаимоотношения, считаю, должны иметь хоть какое-то логическое завершение. Я про наступающий конец света. Вы про что подумали? Если про то, что я перестану вредничать, то зря, не надейтесь даже. Я про 21 мая, суббота будет, говорят, что будет день конца света и, кстати или некстати, день рождения Шойгу. Вы, надеюсь, не забыли?

№13, 9 мая 2011 года. » Кама-Сутра по REGNUMу
Не знаю, как у вас, уважаемые, но у меня, по ходу, испорченное интеллектуальное поле. Признаюсь и каюсь, сама во всём честно сознаюсь, но ничего с собой поделать не могу: как услышу очередную чепуху и ерунду, ну вот нет, чтобы мимо ушей либо вовсе не заметить, так нет – мне правду подавай! Я же вот уже скоро как два года первому тувинскому нашему лицу втолковываю – не слушай вражьи голоса, думай своей головой, а не головкой, у тебя, говорю я ему, мол, в характере есть слабость, падкий ты на лесть. А всё, как об стенку горохом!

№12, 3 мая 2011 года. » Чиновники нашли занятие по плечу
Мои, Шолбан Валерьевич, полевые, так сказать, сублингвистические исследования в последнее время переместились на улицы города. В нашей республике ещё и раньше довольно широко был распространён эвфемизм Япона мать, что в переводе на корневой русский язык означает что? – сами знаете что. Сейчас же Япона мать вообще не слезает с лексикона жителей Кызыла. Нет, Шолбан Валерьевич, это не из-за аварии на атомной Фукусиме. Это опять-таки и обратно связано только с Вами.

№11, 27 апреля 2011 года. » Туева хуча проблем
Тувинка я хоть и вредная, но образованная, а потому вот не надо мне тут укоры про мою разнузданность и озабоченность. Хотя озабоченность, Шолбан Валерьевич, признаюсь, так и быть, присутствует. Вот Вы мне проясните ситуацию про наш юридический ландшафт: мы, так сказать, тувинцы, мы в одном пространстве с Медведевым-президентом или как?

№10, 20 апреля 2011 года. » Не пох, а нах
Думаю, Шолбан Валерьевич, не сильно обидитесь, если мы сегодня поговорим с читателями немножко на отвлечённые темы? Например, про лоховитость общества, Вашего, так сказать, электората? Нет? Ну и ладненько. Да и в самом деле, сколько же можно всё про Вас, да про Вас? Уж, кажется, с ног до головы мы Вас досконально исследовали на предмет интеллектуально-нравственных способностей и выяснили, что при определённом стечении обстоятельств Вы могли бы пойти далеко и даже очень. За места не столь отдалённые я не ручаюсь, хотя, если хорошо подумать, то всё может быть.

№9, 13 апреля 2011 года. » Глупый вид лица или Сенатор, верни папу детям!
Я не буду сейчас в целом о психологических или педагогических аспектах демократии. Ну её, эту демократию, к чертям собачьим, когда у всего тувинского народа теперь будет глупый вид лица! Вот знаете, Шолбан Валерьевич, нам, короче, большинству народонаселения республики, как-то до лампочки было – кто и почему у нас сенаторы? Нам от них ни холодно – ни жарко. Было. Теперь – нет. Теперь нам неудобно. Даже где-то как-то и стыдно – глупый и аморальный вид лица.

№8, 6 апреля 2011 года. » С поношенной харизмой под фанфары
Как Вам Ваша харизма, Шолбан Валерьевич? Не кажется ли Вам, что она стала какой-то поношенной в последнее время? Нет? А по мне так – в самый раз! Вот так вот и должен выглядеть руководитель очень проблемного региона в очень критический период – озабоченным, со страхом оглядывающийся по сторонам, где-то даже напуганным и страдающим.

№7, 30 марта 2011 года. » Немного об оргазме и конце
Московская молодёжь из студенческого землячества бьётся в оргазме любви к Вам, наш Рулевой. Готова, как в песне, целовать песок, по которому Вы ходили, обещает «...добиваться высоких результатов в учёбе и жизни!» Ой, светоч Вы наш, прямо даже неприличная любовная истерика какая-то на сайте Дивановны. Вот послушайте: «Быть верными делу наших идеалов, то есть Вас! Пусть земля, где ступает нога Ваша – благоухает цветами жизни! Мы с Вами до конца, до самого конца!»

№6, 23 марта 2011 года. » Не надо давить прыщики по одному!
Тут вот что, Шолбан Валерьевич, пока то да сё, пока Вы на людях одно да потому про энергетику и модернизацию всякую, а в республике что творится – просто туши свет! Я то – честно, а Вы – нет, но до людей всё же, какую-никакую информацию, но доводить надо. Вы, известное дело, огромный любитель в судах свою сомнительную честь отстаивать, но я сегодня не о Вашем, а о правительственном достоинстве заботу выразить хочу.

№5, 16 марта 2011 года. » И кто у нас тут передаст?
Президент, знаете ли, Шолбан Валерьевич, это какая никакая, а всё ж таки – величина. Даже жалкие остатки моего конформизма возражают, когда с моего же языка так и хочет сползти язвительное слово в сторону Дмитрия Анатольевича. Но – молчу пока. А вот Вас по плюрализму я не жалеючи утюжу, поскольку для пользы дела, да и Вы не протестуете, значит, моя правда. Я тут недавно, признаюсь, всё как-то радостно думала и гадала: куда это Вы пропали, неужели всерьёз и надолго, а, может, и навсегда? Но ошиблась. Оказалось, говорят, Вы штурмом пробивались к Медведеву, когда он в Абакане инспекцию президентскую наводил. Типа хотели самолично пожаловаться на трудности.

№4, 8 марта 2011 года. » У Шойгу папа был писателем, а у Кара-оола – мама
«Жили-были старик со старухой, и было у них три сына: старший – умный был детина, средний был – и так и сяк, младший – вовсе был дурак». Это ничего Вам не напоминает, Шолбан Валерьевич, нет? Э-э, да ладно притворяться, чего уж там скромничать, позавчера на всё население через СМИ распространялись про ваши семейные литературные дела. А телевидение – это ведь такая штука прехитрая, Вы думаете – одно, а оно Вам – другое.

№2, 23 февраля 2011 года. » Единожды предав
Читаю в Интернете споры по поводу статьи А. Кужугет про плохой тувинский менталитет и соглашаюсь. Стеснялись, ой стеснялись в советское время некоторые быть тувинцами. Дина Оюн – журналистка. Все теперь ее величают по отчеству Ивановна. А какая же она Ивановна? Папа ее всю жизнь звался Кара-оол, страстный футбольный болельщик и судья. Это в советское время дочке страсть как захотелось стать Оюновой, да не вышло. Говорят, криком и плачем, что не хочет носить такое некрасивое отчество, а хочет быть «Ивановной» – девчушка заставила себе выправить паспорт, стала, считай, с новым отцом. А сейчас, небось, жалеет. Такое политически верное имя было у отца! Сохрани она его и не променяй на Ивана, может, сейчас бы вместо Пиманова назначили, а того гляди, и председателем всея Тувы.

№1, 16 февраля 2011 года. » Одной попкой на три стула
Отгадайте – кто? Вернее, чья? То есть, чья попка такая большая, что может уместиться сразу на трёх стульях? Мало кто знает, что в славной истории тувинской государственности ещё не было столь всеобъемлющей должности, и только он, славный сын Партизана, сумел исхитриться и сесть.

№5, 9 февраля 2011 года. » ВПЕРЕД, К НЕДОРАЗВИТОМУ ФЕОДАЛИЗМУ?
Знаю, вызову Ваш гнев негодования, но молчать не могу. Я про чабанов-тысячников слово сказать хочу. То есть, не про самих чабанов, а про первооснову идеи, где сказано, что это сделано для того, чтобы «… сформировать в обществе особое уважительное отношение к нелёгкому труду животновода» (ИА «Тува-Онлайн», 17 сентября 2010). Не надо так сразу напрягаться, Шолбан Валерьевич, я же не говорю, давайте нашего реформатора за гениталии размотаем, я же за первооснову.

№4, 2 февраля 2011 года. » НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
Вздохнул с облегченьем тувинский народ –опять промахнулся какой-то урод! Никому и в голову не придёт сомневаться в моей откровенности. Потому, Шолбан Валерьевич, сразу в лоб – ну-ка, что за история у Вас с Домодедовым? Террористы – это тема не для шуток, в этом месте моя иронично-ехидная натура отходит в сторонку, уступая место многочисленным вопросам. Я на полном серьёзе – каким таким боком Вы оказались сопричастны взорванному аэропорту?

№3, 26 января 2011 года. » Общеизвестный fuck!
Минутная слабость, бывает, становится ежеминутной. С мужчинами, Шолбан Валерьевич, это случается. Но Ваши старые привязанности уж слишком как-то катастрофически сказываются на нашем тувинском самочувствии. Да я всё про то же и про тех же, то есть про Ваши идеологические забавы. Позвольте, немного отвлекусь на Ваших дамочек. Вы не находите, что в одном месте Дина Оюн, Марина Чанзан, Аня Хадаханэ – это не безвкусица, это до некоторой степени чрезвычайная ситуация, ЧП местного масштаба.

№2, 19 января 2011 года. » КТО ЕСТЬ ХУ?
У меня к русским претензий много. Но чисто из соображений сохранения межнационального баланса призываю себя к строжайшей самоцензуре и остановлюсь на лингвистической составляющей этого этноса. Вот интересный русский народ – он скотину считает по головам, а правительство по членам! Ну, что такое член? Вам сразу что на ум приходит? Ну и мне то же самое. Честно говорю, азиатам это слово режет слух, а нам, тувинцам, вообще вдвойне тяжелей. На нас взгромоздили очередного увесистого члена – Алексея Пиманова: во-первых, это ПЕдРоссовский член; во-вторых, член Общественной палаты РФ, а теперь ещё и, в-третьих, член Совета Федерации от парламента Тувы.

№1, 11 января 2011 года. » ВРАНЬЕ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ
С замиранием сердца и (это я так себе представляю) дрожащей рукой раскрывает газету Шолбан Кара-оол и думает (это я так всё же надеюсь), что на этот раз? Ээ-э, да всё одно и то же, Шолбан Валерьевич, всё как прежде: Вы – за своё, а я Вас уличать. Тут ведь, Шолбан Валерьевич, надо одно понять – никак Вам, первому лицу региона, нельзя быть соврамши. Может, это в Москве такие номера проходят – семнадцать лет все думали, что Лужков самый честный и передовой ПЕдРосовец, а потом оказалось, что кровосос на трудовом теле столицы. А нам, тувинцам, и трёх лет хватило, чтоб узнать, кто есть клоп.

№47, 30 декабря 2010 года. » ПРО ЗРЕНИЕ или ЛЮБИТЕЛЬ РУССКОГО НАРОДА БИЧЕЛДЕЙ
А боулинг-клуб на улице Московской нынче не просто модное и престижное заведение, но и знаковое. И всё, заметьте, Шолбан Валерьевич, с Вашей лёгкой руки, которой Вы русскому охраннику Иванову поправили зрение. Помните, ведь сразу после ивановского выбитого глаза Вас назначили председателем правительства? Причинно-следственной связи не улавливаете? А мы так все помним, что с этого и началось Ваше победное карьерное восхождение. Теперь у Вас последователи в милицейских рядах объявились. Некто Монгуш из Улуг-Хемского райотдела в прошедшую субботу изрядно поколотил русскую официантку, разгромил дорожку, по которой шары гоняют, буянил по причине пьяного поведения в надежде, что его, как и Вас, повысят в должности, может быть, даже и до министра?

№46, 22 декабря 2010 года. » Предмет есть, а слова такого нет?
Впечатлительным и особо нервным гражданам читать не рекомендуется Оба мы с Вами, Шолбан Валерьевич, в Туве – представители титульной нации, так сказать, хозяева территории. Хотя хозяева, заметьте, тутошние, местечковые и отнюдь без сепаратистских поползновений. А что же нас объединяет с нацией государствообразующей? Вы, как грамотный человек, сразу скажете: великий и могучий. Правильно, но не совсем. Потому что нас, таких разных по цвету и разрезу глаз, объединяет не только гремучая смесь русско-тувинских выражений и междометий от популярного российского адреса «иди та на х...» до стилизованно-узнаваемого «ё...ванна». Крепче всего нас объединяет конкретное место, в котором мы живём.

№45, 15 декабря 2010 года. » НЕ КАЖДОГО КРАСИТ НАГОТА
Ну что, Шолбан Валерьевич, немножко отлегло, да? Как говорят русские, вроде, пронесло. До меня слух (по-другому, информация) дошёл, что был звонок Вам из центра, Вы взяли трубку, и через мгновение Вы посветлели лицом и сказали: всё кончено. В смысле, пронесло. Но это, уверяю Вас, ненадолго. Не потому, что я так хочу, а потому что сложилось так. Вернее, Вы так сложили ситуацию, что всё в республике как-то ненадёжно, зыбко, ненадолго. И даже не надейтесь, что новая вице-премьерская информационная политика что-то изменит.

№44, 8 декабря 2010 года. » КТО КОГО ВПЕРЕД ПОСЛАЛ?
– Что такое политика, спрашиваешь? Вот, бабка, если я пойду на сторону, а ты не будешь знать – это политика.– А если я пойду на сторону?– Ты, бабка, политику с бля...м не путай! Вот я бы, Шолбан Валерьевич, не стала бы путать политику с этим делом. Как хотите, а народ у нас доверчивый и наивный, ему мозги легко запудрить. И ещё вот что – не ищите в моих словах скрытого экстремизма. Не спорю, сама по себе женщина я колючая и неудобная для Вас, поскольку позы (в смысле, позиции) не часто меняю. Однако, как хотите, а люди ко мне привыкли и доверяют, потому что я за правду. А в правде разве экстремизм?

№43, 1 декабря 2010 года. » ОТ РАСПЛОДА ДАРМОЕДОВ ПРИБЫЛИ НЕ ЖДИ!
Подтвердите или опровергните, Шолбан Валерьевич, а правда ли, что Вы к своему имиджу относитесь чересчур щепетильно, просто даже-таки, можно сказать, где-то болезненно? Я ведь не за ради любопытства спрашиваю, а исключительно в интересах дела. Если да, то тут ничего не поделаешь, это уже диагнозом попахивает, медицинским, об этом наши специалисты по конечному маршруту №№30 и 30А много знают. А если нет, не очень щепетильно и болезненно, то тут уж, извините, Шолбан Валерьевич, опять мои деньги на ветер пустили?

№42, 23 ноября 2010 года. » Голый энтузиазм уже не возбуждает
Не скрою, все ждали одно, а получили – другое. То есть, они-то думали, что Вас в отставку, а оказалось, что это Вы их всех похерили. Да не обижайтесь Вы за просторечие, ведь так уж повелось между нами, Шолбан Валерьевич, пока Вы целы и в этом кресле, нам не жить друг без друга. Как в песне, где без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом.

№41, 17 ноября 2010 года. » 36 МИЛЛИОНОВ. МНОГО ИЛИ МАЛО?
Как живёте-можете, Шолбан Валерьевич? Размер не давит? Или всё же великоват? Ведь если Вы не скажете, то на каждый роток, как говорится, не накинешь платок. А языки у нас – страшнее пистолета. Лично вот я считаю, что размер маловат. И из-за этого шум поднимать даже не следует. И Вы, надеюсь, впервые за время нашего общения со мной на этом размере и согласитесь. Да и, вообще, когда-то нам надо, в конце концов, приходить к согласию?

№40, 10 ноября 2010 года. » А про Туву – ни гу-гу
Думаю, что не так? Напрячься даже пришлось, – оказывается, Шолбан Валерьевич с информационного поля исчез! Как так? Почему не звездит? Почто ленточки перед телекамерами не режет? Разве сгинул? Не может быть, подумала сразу я, но потом, поразмыслив, решила: либо – в заграницах отдыхает, либо – дела плохи настолько, что где-то отлёживается. Может, на дно залёг, затихарился.

№39, 3 ноября 2010 года. » ПОИМЕЛИ ВО ВСЕ ЩЕЛИ
Нет уж, Шолбан Валерьевич, давайте договоримся: либо конституция, либо проституция. С какого бодуна Вы взад пятки наладили? Глотку в апреле за референдум драли? Драли. Семнадцать с половиной миллионов рублей бюджетных на референдум растратили? Растратили. Детские сады построить вместо уничтоженных депутатов обещали? Обещали. И где те детские сады, Шолбан Валерьевич?

<<  1 ... : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13  >>

Всего 380 материалов на эту тему.

 
   

В России назревает демографический кризис. Число тех, кто ворует, продолжает расти, а число тех, у кого можно что-то украсть, катастрофически сокращается.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank