Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Авторская колонка: Очень вредная тувинка о главном начистоту
 
   
   
  О главном начистоту
: Все : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 :
<<  1 ... : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13  >>
№33, 28 сентября 2011 года. » И лёгкость в мыслях, и подлость в деле
Вот сугубо только эмпирически недавно и поняла, что женщина публичная – это, так сказать, одно, а вот совсем другое, если публичная девка. Девочки, давайте-ка поговорим мы с вами о нашем по-женски. Одна из вас вроде как у нас тувинский представитель в Госдуме, вторая – в Сенате. Одна рангом повыше, другая – пониже, но предлагаю без обид, ладно?, возрастом же мы все как бы вровень, так что буду общаться с вами без особых церемоний. Если вы чего-то не поймёте – не стесняйтесь, сразу спрашивайте, чтобы не сидеть с глупым выражением на лице.

№32, 21 сентября 2011 года. » Вырванное сердце Тувы – Хайыракан
Что же ты, паскуда, творишь? Священное для меня, тувинки, место – гору Хайыракан! – китайцам продал! Ты жалок в своих потугах быть похожим на великих людей прошлого, тебя окружают такие же ничтожные по духу и телу шакалы, и я всё это время смеялась над тобой и твоими чиновниками, потому что ты достоин только насмешек. Нет в тебе ни ума, ни внутреннего благородства, нет в тебе ни совести, ни чести, даже приличных амбиций нет – всё наносное, всё скопированное с худших образцов.

№31, 14 сентября 2011 года. » Четвёртый год на арене
Тут ведь как, Шолбан Валерьевич, тут ведь главное морду лица вовремя умной сделать. Это, как говорится, уметь держать удар не каждому удаётся. Я хочу Вам за Дивановну замечание сделать. Одно время Вы как-то всё под Чингисхана рядились, шапку на себя то ли соболью, то ли лисью взгромоздив, на коне из богатырского лука целились в солнце. Типа имидж у Вас такой был – под Потрясателя Вселенной как-то косили. А за Ваш имидж-то как раз Дивановна вице-премьерскую зарплату и получает.

№30, 7 сентября 2011 года. » Русское народное послание
По моим подсчётам, Шолбан Валерьевич, всё ближе и ближе Ваш час Х. В смысле – «икс». Ну, если посмотреть на этот символ, как не на алгебраический знак «икс», а как на заурядную букву Х, с которой начинается популярный русский адрес, куда посылают всех надоевших, независимо от национальности, то, скажем так, приближается тот час, когда Вас на этот Х и пошлют. Ещё и рукой махнут типа – да пошёл ты наХ!

№29, 31 августа 2011 года. » Это сладкое слово – свобода!
Знаете, Шолбан Валерьевич, я и Вы – не только две разные половозрелые сущности, но между нами есть ещё одно самое разительное расхождение! Я – свободна! Вы – нет. Свободен тот, кто может не врать. Это, между прочим, Камю сказал, наш с Вами коллега по философскому цеху. Вот уже больше двух лет я с Вами начистоту по врождённой своей тяге к свободе, а Вы на протяжении всего этого же времени – либо про тучные колосящиеся нивы на бескрайних тувинских просторах, либо про дирижабли с электрической энергией на китайских солнечных батарейках и про рыбацкие удочки из того же Китая.

№28, 24 августа 2011 года. » И человек в законе, и женщина на кухне
Как-то до сих пор неясна мне роль человека в законе, Шолбан Валерьевич, не до конца я его разобрала. А это меня, знаете ли, как тувинку, очень напрягает. Вот, например, Вы – тувинец, я – тувинка, но страшно мы далеки друг от друга. Я не голословно – я могу на примерах аргументировать. Ну, во-первых, Шолбан Валерьевич, у нас к закону подходы разные: я – прямо, а Вы всё стараетесь кругами его обходить, обаять как-то пытаетесь закон, туману на него напустить. Во-вторых, Шолбан Валерьевич, хотя Вы и я люди образованные, но лексикон у нас разный: я – прямо, а Вы всё стараетесь блеснуть красноречием, в словах неточны и в мыслях путаны. В-третьих, как я понимаю, слова Вашей песни уже заканчиваются: но я – как была тувинкой, так ею и останусь, а Вам пора уже вещички и ближе к выходу собираться.

№27, 17 августа 2011 года. » Унитазов командир
Вот Вы думаете, что я Вас критикую. И зря так думаете. Я от чистого сердца впервые за Вас радуюсь и даже где-то как-то горжусь что ли. Наконец-то свершилось! Четыре года, оказывается, не прошли даром – ваше бездарное правительство смогло всё-таки сделать хоть одно, но реальное дело. Шолбан Валерьевич, это историческое событие надо было как-то помасштабнее отметить – пресс-службу Вашу под ружьё мобилизовать и вместе со спецназом на коммунальный фронт! Чтобы некоторые мыслящие тувинцы прекратили уже смеяться желчным и саркастическим смехом над некоторыми язвами Вашего правительства.

№26, 10 августа 2011 года. » Пронесёт под авось?
Сейчас ведь как, Шолбан Валерьевич, сейчас важно залечь на дно, притаиться и занять позицию. Позиции бывают разные. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся. Например, позиция №1 – непримиримая. Это не про Вас. Непримиримая – это про оппозицию. Про тех, кто не согласен с коррупцией там, со всяким воровством бюджетных денег, с тухлой урянхайской колбасой из монгольской прошлогодней падали и с прочей властной нечистью. Оппозиция, Шолбан Валерьевич, ясное дело, шумит, волнуется, общественность будоражит и не даёт Вам спокойно строить своё личное светлое будущее.

№25, 3 августа 2011 года. » Бесконечный фальшстарт
Вся-то и забота Ваша, Шолбан Валерьевич, о гражданском обществе – это навешивание медалей на организмы. Организмы нужных, на Ваш взгляд, людей. Ну, взгляд-то Ваш, всем известно, всегда был вприкидку, например: ага, дай-ка я Эльвире звание дам, организм у неё большой – много медалей можно на неё нацепить. Эльвира сразу с реверансом книксен в Вашу сторону и, мол, премного благодарны милостям Вашим, Шолбан Валерьевич, да я за такую за медаль со званием чего угодно для Вас сотворю! Это ж ведь подумать только – я, мол, нынче не то что давеча, я – заслуженный, однако, работник!

№24, 27 июля 2011 года. » Шолбан против Ангелы
Вот подумайте, Шолбан Валерьевич, почему я Вам систематически не верю? Иногда, вроде, хочу поверить, а не получается. Почему? Не знаю, кому как, а мне, порой, от этого так дурно, что хоть волком вой! Ну, ладно, я – от природы женщина стойкая, а как другие, Шолбан Валерьевич? Другие, которые опустились ниже некуда в своём гражданском самосознании и стали самыми падшими телезомби? Сидят эти зомби, пустыми глазами в ящик уставившись, смотрят видео-картинки, а там Вас в разных позах и ракурсах, как о великом человеке показывают. Не скрою, у меня сразу желчь и изжога и на выходе эти вот письма к Вам.

№23, 20 июля 2011 года. » Реквием для юбиляра
Сегодня, Шолбан Валерьевич, хочу с Вами переговорить по-простому. В среду, когда этот номер газеты Вы будете держать в руках, основные официальные ж...лизы уже будут интенсивно перемывать Вам косточки, шептаться в правительственных коридорах и туалетах о пригласительных билетах на празднование Вашего дня рождения и хихикать над Вашей невинной страстью к подаркам. Но ни в среду, ни тем более, сегодня, в понедельник, никто Вам правды так и не скажет. Пока сегодня все полусогнуто-подобострастно несут букеты и корзины цветов Вам, как в гримёрку к эстрадной примадонне, я Вам – о правде жизни. Давайте-ка, подведём некоторые, хотя бы промежуточные, итоги Вашей 45-летней жизни. А так как вы однажды, ничтоже сумняшись, дерзнули стать государственным деятелем, то начнём с головы.

№22, 13 июля 2011 года. » Мечты из Поднебесной
Не люблю повторяться, Шолбан Валерьевич, но нынче – особый случай, а потому я вслед за Вами снова и обратно о воспарении духа. Вы в последнее время духом и интеллектуально усиленно стремитесь до Поднебесной, а я, как всегда, пытаюсь Вас на грешную землю тувинскую опустить.

№21, 6 июля 2011 года. » Китай и партия едины
Что ж, Шолбан Валерьевич, сдаётся мне, ситуация принимает политический характер. Это уж Вы как хотите, а я решила: придётся-таки расставить все точки над ё. Вы, конечно, сразу же начнёте уверять меня, что всё у Вас тип-топ, всё под контролем, а я Вам в ответ – ага! – Вашу же козырную карту и разыграю. Карта китайская.

№20, 29 июня 2011 года. » Пропала коняшка
Не скажу, что очень обрадовалась, Шолбан Валерьевич, но какие-то такие чувства во мне всколыхнулись, а в результате – скоро уж как дней десять всё думаю да думаю, а в толк никак не возьму. Это что же получается, если уж у Вас из-под носа имущество спёрли, то остальной народ как справляется?

№19, 22 июня 2011 года. » Чем бы дитя ни тешилось
Ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну Вы и даёте! Это что же получается, Вы теперь не просто Шолбан, а прямо целый кандидат? Кандидат в доктора? О, тогда Вы меня поймёте! А для тех, кто не причастился к диссертационным премудростям, а таковых у нас большинство, поясняю, что ничего противозаконного в моих речах нет. Я говорю, ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну и даёте же Вы! Как думаете: этим междометием – мля – я выражаю возмущение или восторг? Нет-нет, не обвиняйте меня, это не я блякаю, то есть, не нарочно так часто употребляю этот эвфемизм – это Вы, Шолбан Валерьевич стали обладателем диссертации «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета на примере Республики Тува».

№18, 15 июня 2011 года. » Куриная свиноферма по производству водочного зерна
Ну, как будем разговаривать, Шолбан Валерьевич, нормально или через ёж-твою-мать? Да, ладно уж, чего церемониться-то, мы же знаем, что у меня из числа читателей поклонников мало, а Вас и вовсе никто не любит (может, разве что, кроме Дивановны). Вот я Вас и спрашиваю – как? Если нормально, то объясните, уж будьте любезны, по какой цене и где травку купили? Что, уже и траву не можете сами посеять и вырастить? И министерство сельского хозяйства у нас есть. И великие специалисты вице-Ендан с яйценоским Чучевым никуда не пропали. А бесхозных гектаров в Туве столько – что даже три Голландии запросто в нас поместятся. И при всём при том травку из-за границы везёте. Устроили, понимаешь, трафик – стыд и позор!

№17, 8 июня 2011 года. » Рожа трещит по швам
Вы на этом фото, Шолбан Валерьевич, можете наблюдать бурное строительство. Узнаёте дом №7, что на улице Красных партизан? Ну, правильно, его же ещё называют «дворянским гнездом». Вот про этот дом я и хочу с Вами поговорить. У меня такие прямо в связи с этим домом нехорошие подозрения возникают, что просто не дают никакого покоя. Э-э, да не надо так сильно жестикулировать лицом, Шолбан Валерьевич, я ведь пока только догадываюсь. Кто сказал, что догадываться и подозревать – это преступление? Конечно, воля Ваша, хотите – отвечайте честно, хотите – соврите, а если что – так я и без Вас со временем всё узнаю. Время – это такая категория, хоть и философская, но прямолинейная и неотвратимая. Неотвратимая, то есть, в смысле наказания и воздаяния.

№16, 1 июня 2011 года. » More Dark
Деньги любят тишину.Большие деньги требуют больше тишины! Верите – нет, Шолбан Валерьевич, не хотела, ой, как не хотела браться за эту тему. Но, по ходу дела, придётся. Да и, с другой стороны, если не я, то кто? Вы, как крупный руководитель, философ по образованию и коммерсант по сути, Шолбан Валерьевич, должно быть, хорошо знаете, что нужно вору?

№15, 25 мая 2011 года. » Peace-Door-Ball
С удовольствием, знаете ли, углубляюсь в изучение русского языка. И чем глубже, Шолбан Валерьевич, тем легче воспринимается окружающая среда обитания. Не жалуюсь на бедность своей родной речи, но что за прелесть эти русские эвфемизмы! Употребишь какое-нибудь слово в определённом контексте и, главное, с определённой экспрессией – сразу бодрость и ясность мысли обнаруживается! Если честно, то ведь на Вас никаких моих женских эмоций уже не хватает, а вот приспособилась к непрямым эвфемизмам и, вроде, как уже не просто образованная, а даже где-то и как-то культурная тувинка получаюсь.

№14, 18 мая 2011 года. » Хоть тренд, хоть трындец…
Давайте просто и без затей объяснимся, как в последний раз. Чёрт его знает, как дальше сложится, а наши взаимоотношения, считаю, должны иметь хоть какое-то логическое завершение. Я про наступающий конец света. Вы про что подумали? Если про то, что я перестану вредничать, то зря, не надейтесь даже. Я про 21 мая, суббота будет, говорят, что будет день конца света и, кстати или некстати, день рождения Шойгу. Вы, надеюсь, не забыли?

№13, 9 мая 2011 года. » Кама-Сутра по REGNUMу
Не знаю, как у вас, уважаемые, но у меня, по ходу, испорченное интеллектуальное поле. Признаюсь и каюсь, сама во всём честно сознаюсь, но ничего с собой поделать не могу: как услышу очередную чепуху и ерунду, ну вот нет, чтобы мимо ушей либо вовсе не заметить, так нет – мне правду подавай! Я же вот уже скоро как два года первому тувинскому нашему лицу втолковываю – не слушай вражьи голоса, думай своей головой, а не головкой, у тебя, говорю я ему, мол, в характере есть слабость, падкий ты на лесть. А всё, как об стенку горохом!

№12, 3 мая 2011 года. » Чиновники нашли занятие по плечу
Мои, Шолбан Валерьевич, полевые, так сказать, сублингвистические исследования в последнее время переместились на улицы города. В нашей республике ещё и раньше довольно широко был распространён эвфемизм Япона мать, что в переводе на корневой русский язык означает что? – сами знаете что. Сейчас же Япона мать вообще не слезает с лексикона жителей Кызыла. Нет, Шолбан Валерьевич, это не из-за аварии на атомной Фукусиме. Это опять-таки и обратно связано только с Вами.

№11, 27 апреля 2011 года. » Туева хуча проблем
Тувинка я хоть и вредная, но образованная, а потому вот не надо мне тут укоры про мою разнузданность и озабоченность. Хотя озабоченность, Шолбан Валерьевич, признаюсь, так и быть, присутствует. Вот Вы мне проясните ситуацию про наш юридический ландшафт: мы, так сказать, тувинцы, мы в одном пространстве с Медведевым-президентом или как?

№10, 20 апреля 2011 года. » Не пох, а нах
Думаю, Шолбан Валерьевич, не сильно обидитесь, если мы сегодня поговорим с читателями немножко на отвлечённые темы? Например, про лоховитость общества, Вашего, так сказать, электората? Нет? Ну и ладненько. Да и в самом деле, сколько же можно всё про Вас, да про Вас? Уж, кажется, с ног до головы мы Вас досконально исследовали на предмет интеллектуально-нравственных способностей и выяснили, что при определённом стечении обстоятельств Вы могли бы пойти далеко и даже очень. За места не столь отдалённые я не ручаюсь, хотя, если хорошо подумать, то всё может быть.

№9, 13 апреля 2011 года. » Глупый вид лица или Сенатор, верни папу детям!
Я не буду сейчас в целом о психологических или педагогических аспектах демократии. Ну её, эту демократию, к чертям собачьим, когда у всего тувинского народа теперь будет глупый вид лица! Вот знаете, Шолбан Валерьевич, нам, короче, большинству народонаселения республики, как-то до лампочки было – кто и почему у нас сенаторы? Нам от них ни холодно – ни жарко. Было. Теперь – нет. Теперь нам неудобно. Даже где-то как-то и стыдно – глупый и аморальный вид лица.

№8, 6 апреля 2011 года. » С поношенной харизмой под фанфары
Как Вам Ваша харизма, Шолбан Валерьевич? Не кажется ли Вам, что она стала какой-то поношенной в последнее время? Нет? А по мне так – в самый раз! Вот так вот и должен выглядеть руководитель очень проблемного региона в очень критический период – озабоченным, со страхом оглядывающийся по сторонам, где-то даже напуганным и страдающим.

№7, 30 марта 2011 года. » Немного об оргазме и конце
Московская молодёжь из студенческого землячества бьётся в оргазме любви к Вам, наш Рулевой. Готова, как в песне, целовать песок, по которому Вы ходили, обещает «...добиваться высоких результатов в учёбе и жизни!» Ой, светоч Вы наш, прямо даже неприличная любовная истерика какая-то на сайте Дивановны. Вот послушайте: «Быть верными делу наших идеалов, то есть Вас! Пусть земля, где ступает нога Ваша – благоухает цветами жизни! Мы с Вами до конца, до самого конца!»

№6, 23 марта 2011 года. » Не надо давить прыщики по одному!
Тут вот что, Шолбан Валерьевич, пока то да сё, пока Вы на людях одно да потому про энергетику и модернизацию всякую, а в республике что творится – просто туши свет! Я то – честно, а Вы – нет, но до людей всё же, какую-никакую информацию, но доводить надо. Вы, известное дело, огромный любитель в судах свою сомнительную честь отстаивать, но я сегодня не о Вашем, а о правительственном достоинстве заботу выразить хочу.

№5, 16 марта 2011 года. » И кто у нас тут передаст?
Президент, знаете ли, Шолбан Валерьевич, это какая никакая, а всё ж таки – величина. Даже жалкие остатки моего конформизма возражают, когда с моего же языка так и хочет сползти язвительное слово в сторону Дмитрия Анатольевича. Но – молчу пока. А вот Вас по плюрализму я не жалеючи утюжу, поскольку для пользы дела, да и Вы не протестуете, значит, моя правда. Я тут недавно, признаюсь, всё как-то радостно думала и гадала: куда это Вы пропали, неужели всерьёз и надолго, а, может, и навсегда? Но ошиблась. Оказалось, говорят, Вы штурмом пробивались к Медведеву, когда он в Абакане инспекцию президентскую наводил. Типа хотели самолично пожаловаться на трудности.

№4, 8 марта 2011 года. » У Шойгу папа был писателем, а у Кара-оола – мама
«Жили-были старик со старухой, и было у них три сына: старший – умный был детина, средний был – и так и сяк, младший – вовсе был дурак». Это ничего Вам не напоминает, Шолбан Валерьевич, нет? Э-э, да ладно притворяться, чего уж там скромничать, позавчера на всё население через СМИ распространялись про ваши семейные литературные дела. А телевидение – это ведь такая штука прехитрая, Вы думаете – одно, а оно Вам – другое.

<<  1 ... : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13  >>

Всего 366 материалов на эту тему.

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank