Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Авторская колонка: Материалы Очень вредной тувинки за 2011 год
 
   
   
  О главном начистоту
: Все : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 :
1 : 2  >>
№42, 28 декабря 2011 года. » Радость пигмея
Ну что, гарант наших прав и торжества закона, сбылась Ваша самая заветная мечта? Говорят, наконец-то полицаи по Вашему заданию обнаружили и обезвредили вредную тувинку. Ну и как? Дышится легче? Полной грудью? Работается лучше? В полную мощь? А воруется как – меньше или больше? Или Вы после этого вмиг стали, как тот Иванушка-дурачок, красивым, статным и умным?

№41, 21 декабря 2011 года. » Поймите меня правильно
Вы, Шолбан Валерьевич, как лицо государственное, должны много знать-понимать про демократию, автократию и прочую пи...кратию. А я – как женщина весьма активная и чрезмерно вредная, хочу про всё это с Вами откровенно поговорить.

№40, 14 декабря 2011 года. » Костыль для Путина от нашего карлика
Есть рациональные ожидания, Шолбан Валерьевич, а есть ожидания косвенные. Знаю, меня Вы не поймёте, а потому объясняю популярно. Я – против строительства железной дороги. Вы, соответственно, за. Поскольку я – представитель народа, а Вы – представитель власти, то, что у нас получается, Шолбан Валерьевич? Правильно: народ – против, а власть – за. Конфликт! А если уж вообще напрямки, Шолбан Валерьевич, то не против ли народа Вы с этой железной дорогой выступаете?

№39, 7 декабря 2011 года. » Ножки Буша против Окорока Премьера
Я же, Шолбан Валерьевич, не верю скороспелым дефинициям. Своим глазам верю. А вот этим бла-бла-бла Вашим – нет. Прямо вижу собственными глазами на 7-й строчке 24-й страницы, как сильно и качественно Вы себя любимого обожаете. На 95 миллионов рублей! Это, значит, в 2012 году в микрорайоне Серебрянка посёлка Каа-Хем будут построены инженерные сети, а стоимость этого строительства оценена в 95 миллионов.

№9, 30 ноября 2011 года. » Едрическая сила
Ох, и не люблю же я Вас, просто слов нет таких, чтобы выразить, как сильно! За весь народ не скажу, но, что правда – то правда, добрая половина тувинцев Вас тоже не любит. Да и злая половина – не жалует. И остальная часть населения – чиновниками которых называют – тоже Вас страсть как терпеть не могут. Но дело вот в чём – почувствуйте разницу, как говорится: я-то Вас, Шолбан Валерьевич, открыто не люблю, прямо-таки просто прилюдно и принародно об этом публично каждую неделю рассказываю, а чиновники Вас ненавидят люто, но, заметьте, чувство это они лелеют внутри себя, расплескать боятся до поры до времени.

№8, 23 ноября 2011 года. » Рейтинг члена
Работа, по идее, у Вас такая, Шолбан Валерьевич, за всё держать ответ. Ну, ясное дело, на практике за идею держать ответ у Вас совсем не получается. Вы же в своей ПЕдРоссовской идеологии сами запутались и ничего в ней не понимаете, потому-то у Вас – сплошные промахи и ошибки. А я Вас с удовольствием за это публично подвергаю осмеянию. Обидно, конечно, обидно осмеиваю, а что поделаешь – работа у меня такая. Вы – ошибки делать, а я – осмеивать. Смех – самое наилучшее средство против бестолковой линии партии власти.

№7, 16 ноября 2011 года. » Солнышко в дерьме
Любите ли вы шопинг? Нет, я спрашиваю, любите ли вы шопинг так, как любит его семья Шолбана Валерьевича? Ну, конечно, если вы не знаете, что такое shop, то могу объяснить, что это слово с английского в переводе означает магазин, а по-русски шопинг – прошвырнуться по магазинам, поглазеть, прицениться, в общем, приятно провести время.

№6, 9 ноября 2011 года. » Полная Охунея
Я, конечно, так сказать, человек прошедшей формации, и для меня, безусловно, словосочетание «дружба народов», Шолбан Валерьевич, – не пустой звук. Однако, я всякий раз просто ох...аю, когда то и дело там и сям каждый раз натыкаюсь на охунею, которую Вы несёте. Ей-богу, про ассимиляцию Вы погорячились.

№38, 2 ноября 2011 года. » Закон курятника по-бартыновски
Вы, наверное, часто пукаете? Нет, я не утверждаю, конечно, но ведь от большой натуги-то, бывает, что и случается некоторое звуковое сотрясение атмосферы с извержением несвежего воздуха из самых, так сказать, недр организма. С идеологией, Шолбан Валерьевич, можно ещё туда-сюда поспорить, а с физиологией, брат, шутки плохи, не проходят они: либо пукнул – либо нет. Вот Вы думаете, что я начну сегодня обо всех недостатках Вашего организма здесь указывать на всеобщее обозрение? А вот и ошибаетесь. Я только про один хочу сказать – про недостаток ума.

№37, 26 октября 2011 года. » Народ в Охуе
«Мне кажется, что надо было постараться всей командой, которая сейчас работает в Москве и здесь на месте, дать региону удочку, а не рыбу».Алексей Пиманов, «Мы работаем одной командой». Вы это, Шолбан Валерьевич, сразу предупреждаю – сильно не раздражайтесь, а как бы, частями, что ли, читайте нынешнее моё наставление, чтобы давление, не дай бог, в голову не ударило. Вот честное слово, по-другому не скажешь, а я ведь о главном всегда начистоту, и потому, Шолбан Валерьевич, знайте – народ в Охуе. Вы меня переспрашиваете, где-где? Ну, можно ответить, что и в... Однако, если конкретнее уточнять координаты дислокации массового местопребывания тувинцев, то все мы в Охуе.

№36, 19 октября 2011 года. » Мастер оригами
Что, Шолбан Валерьевич, совсем плохо, да? Может, рассмотрим тогда четыре повода для разговора с психотерапевтом? Этот алгоритм действий мне Ваша официально-правительственная малотиражка подсунула. Нет-нет, Вы уж не отказывайтесь, я же не просто так, не с потолка говорю, а передо мной, так сказать, вещественные доказательства – куча Ваших интервью за последнюю неделю. Если даже не очень внимательно отслеживать Ваши перемещения по просторам СМИ, то всё равно можно однозначно диагноз определить – полная кабзда пришла!

№35, 12 октября 2011 года. » Во имя Иисуса, Будды и Отца Чрезвычайного
Не знаю, не знаю, Шолбан Валерьевич, есть ли тут Ваш след? Прослеживается ли здесь, так сказать, Ваше непосредственное участие? Но по моим ощущениям, без этого как-то не могло обойтись. Конечно, не спорю, ощущения – это нематериальная субстанция. Но ведь из них же и складывается наше восприятие, правда же, Шолбан Валерьевич? А нынче вот я, понимаете ли, недоумеваю и ощущения какие-то у меня всё непонятно-подозрительные, что даже восприятие стало тревожным.

№34, 5 октября 2011 года. » Министр – мрак и неучёных – тьма
И за что ты, паскуда, так не любишь наше образование, хотела бы я, таким образом, напрямую спросить, но воздержусь и спрошу по-другому. А почему? А потому что русский язык, знаете ли, это такая для меня, любительницы великого и могучего языка, благодатная и безграничная информационная площадка. Спросишь так – это, вроде, обидно, а если задашь вопрос иначе – ещё обиднее. А придраться – ну нет никаких возможностей, хоть заобижайся. Ну, Вы всё равно, наверное, Шолбан Валерьевич, будете на меня обижаться, пальчиками крутить, брови хмурить, губами шевелить и в суд писать? Или не будете? А-а, значит, как по настроению что ли? Сильно баба обидится – в суд, а не очень обидно, так, вроде как, и стерпеть можно?

№33, 28 сентября 2011 года. » И лёгкость в мыслях, и подлость в деле
Вот сугубо только эмпирически недавно и поняла, что женщина публичная – это, так сказать, одно, а вот совсем другое, если публичная девка. Девочки, давайте-ка поговорим мы с вами о нашем по-женски. Одна из вас вроде как у нас тувинский представитель в Госдуме, вторая – в Сенате. Одна рангом повыше, другая – пониже, но предлагаю без обид, ладно?, возрастом же мы все как бы вровень, так что буду общаться с вами без особых церемоний. Если вы чего-то не поймёте – не стесняйтесь, сразу спрашивайте, чтобы не сидеть с глупым выражением на лице.

№32, 21 сентября 2011 года. » Вырванное сердце Тувы – Хайыракан
Что же ты, паскуда, творишь? Священное для меня, тувинки, место – гору Хайыракан! – китайцам продал! Ты жалок в своих потугах быть похожим на великих людей прошлого, тебя окружают такие же ничтожные по духу и телу шакалы, и я всё это время смеялась над тобой и твоими чиновниками, потому что ты достоин только насмешек. Нет в тебе ни ума, ни внутреннего благородства, нет в тебе ни совести, ни чести, даже приличных амбиций нет – всё наносное, всё скопированное с худших образцов.

№31, 14 сентября 2011 года. » Четвёртый год на арене
Тут ведь как, Шолбан Валерьевич, тут ведь главное морду лица вовремя умной сделать. Это, как говорится, уметь держать удар не каждому удаётся. Я хочу Вам за Дивановну замечание сделать. Одно время Вы как-то всё под Чингисхана рядились, шапку на себя то ли соболью, то ли лисью взгромоздив, на коне из богатырского лука целились в солнце. Типа имидж у Вас такой был – под Потрясателя Вселенной как-то косили. А за Ваш имидж-то как раз Дивановна вице-премьерскую зарплату и получает.

№30, 7 сентября 2011 года. » Русское народное послание
По моим подсчётам, Шолбан Валерьевич, всё ближе и ближе Ваш час Х. В смысле – «икс». Ну, если посмотреть на этот символ, как не на алгебраический знак «икс», а как на заурядную букву Х, с которой начинается популярный русский адрес, куда посылают всех надоевших, независимо от национальности, то, скажем так, приближается тот час, когда Вас на этот Х и пошлют. Ещё и рукой махнут типа – да пошёл ты наХ!

№29, 31 августа 2011 года. » Это сладкое слово – свобода!
Знаете, Шолбан Валерьевич, я и Вы – не только две разные половозрелые сущности, но между нами есть ещё одно самое разительное расхождение! Я – свободна! Вы – нет. Свободен тот, кто может не врать. Это, между прочим, Камю сказал, наш с Вами коллега по философскому цеху. Вот уже больше двух лет я с Вами начистоту по врождённой своей тяге к свободе, а Вы на протяжении всего этого же времени – либо про тучные колосящиеся нивы на бескрайних тувинских просторах, либо про дирижабли с электрической энергией на китайских солнечных батарейках и про рыбацкие удочки из того же Китая.

№28, 24 августа 2011 года. » И человек в законе, и женщина на кухне
Как-то до сих пор неясна мне роль человека в законе, Шолбан Валерьевич, не до конца я его разобрала. А это меня, знаете ли, как тувинку, очень напрягает. Вот, например, Вы – тувинец, я – тувинка, но страшно мы далеки друг от друга. Я не голословно – я могу на примерах аргументировать. Ну, во-первых, Шолбан Валерьевич, у нас к закону подходы разные: я – прямо, а Вы всё стараетесь кругами его обходить, обаять как-то пытаетесь закон, туману на него напустить. Во-вторых, Шолбан Валерьевич, хотя Вы и я люди образованные, но лексикон у нас разный: я – прямо, а Вы всё стараетесь блеснуть красноречием, в словах неточны и в мыслях путаны. В-третьих, как я понимаю, слова Вашей песни уже заканчиваются: но я – как была тувинкой, так ею и останусь, а Вам пора уже вещички и ближе к выходу собираться.

№27, 17 августа 2011 года. » Унитазов командир
Вот Вы думаете, что я Вас критикую. И зря так думаете. Я от чистого сердца впервые за Вас радуюсь и даже где-то как-то горжусь что ли. Наконец-то свершилось! Четыре года, оказывается, не прошли даром – ваше бездарное правительство смогло всё-таки сделать хоть одно, но реальное дело. Шолбан Валерьевич, это историческое событие надо было как-то помасштабнее отметить – пресс-службу Вашу под ружьё мобилизовать и вместе со спецназом на коммунальный фронт! Чтобы некоторые мыслящие тувинцы прекратили уже смеяться желчным и саркастическим смехом над некоторыми язвами Вашего правительства.

№26, 10 августа 2011 года. » Пронесёт под авось?
Сейчас ведь как, Шолбан Валерьевич, сейчас важно залечь на дно, притаиться и занять позицию. Позиции бывают разные. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся. Например, позиция №1 – непримиримая. Это не про Вас. Непримиримая – это про оппозицию. Про тех, кто не согласен с коррупцией там, со всяким воровством бюджетных денег, с тухлой урянхайской колбасой из монгольской прошлогодней падали и с прочей властной нечистью. Оппозиция, Шолбан Валерьевич, ясное дело, шумит, волнуется, общественность будоражит и не даёт Вам спокойно строить своё личное светлое будущее.

№25, 3 августа 2011 года. » Бесконечный фальшстарт
Вся-то и забота Ваша, Шолбан Валерьевич, о гражданском обществе – это навешивание медалей на организмы. Организмы нужных, на Ваш взгляд, людей. Ну, взгляд-то Ваш, всем известно, всегда был вприкидку, например: ага, дай-ка я Эльвире звание дам, организм у неё большой – много медалей можно на неё нацепить. Эльвира сразу с реверансом книксен в Вашу сторону и, мол, премного благодарны милостям Вашим, Шолбан Валерьевич, да я за такую за медаль со званием чего угодно для Вас сотворю! Это ж ведь подумать только – я, мол, нынче не то что давеча, я – заслуженный, однако, работник!

№24, 27 июля 2011 года. » Шолбан против Ангелы
Вот подумайте, Шолбан Валерьевич, почему я Вам систематически не верю? Иногда, вроде, хочу поверить, а не получается. Почему? Не знаю, кому как, а мне, порой, от этого так дурно, что хоть волком вой! Ну, ладно, я – от природы женщина стойкая, а как другие, Шолбан Валерьевич? Другие, которые опустились ниже некуда в своём гражданском самосознании и стали самыми падшими телезомби? Сидят эти зомби, пустыми глазами в ящик уставившись, смотрят видео-картинки, а там Вас в разных позах и ракурсах, как о великом человеке показывают. Не скрою, у меня сразу желчь и изжога и на выходе эти вот письма к Вам.

№23, 20 июля 2011 года. » Реквием для юбиляра
Сегодня, Шолбан Валерьевич, хочу с Вами переговорить по-простому. В среду, когда этот номер газеты Вы будете держать в руках, основные официальные ж...лизы уже будут интенсивно перемывать Вам косточки, шептаться в правительственных коридорах и туалетах о пригласительных билетах на празднование Вашего дня рождения и хихикать над Вашей невинной страстью к подаркам. Но ни в среду, ни тем более, сегодня, в понедельник, никто Вам правды так и не скажет. Пока сегодня все полусогнуто-подобострастно несут букеты и корзины цветов Вам, как в гримёрку к эстрадной примадонне, я Вам – о правде жизни. Давайте-ка, подведём некоторые, хотя бы промежуточные, итоги Вашей 45-летней жизни. А так как вы однажды, ничтоже сумняшись, дерзнули стать государственным деятелем, то начнём с головы.

№22, 13 июля 2011 года. » Мечты из Поднебесной
Не люблю повторяться, Шолбан Валерьевич, но нынче – особый случай, а потому я вслед за Вами снова и обратно о воспарении духа. Вы в последнее время духом и интеллектуально усиленно стремитесь до Поднебесной, а я, как всегда, пытаюсь Вас на грешную землю тувинскую опустить.

№21, 6 июля 2011 года. » Китай и партия едины
Что ж, Шолбан Валерьевич, сдаётся мне, ситуация принимает политический характер. Это уж Вы как хотите, а я решила: придётся-таки расставить все точки над ё. Вы, конечно, сразу же начнёте уверять меня, что всё у Вас тип-топ, всё под контролем, а я Вам в ответ – ага! – Вашу же козырную карту и разыграю. Карта китайская.

№20, 29 июня 2011 года. » Пропала коняшка
Не скажу, что очень обрадовалась, Шолбан Валерьевич, но какие-то такие чувства во мне всколыхнулись, а в результате – скоро уж как дней десять всё думаю да думаю, а в толк никак не возьму. Это что же получается, если уж у Вас из-под носа имущество спёрли, то остальной народ как справляется?

№19, 22 июня 2011 года. » Чем бы дитя ни тешилось
Ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну Вы и даёте! Это что же получается, Вы теперь не просто Шолбан, а прямо целый кандидат? Кандидат в доктора? О, тогда Вы меня поймёте! А для тех, кто не причастился к диссертационным премудростям, а таковых у нас большинство, поясняю, что ничего противозаконного в моих речах нет. Я говорю, ну, мля, Шолбан Валерьевич, ну и даёте же Вы! Как думаете: этим междометием – мля – я выражаю возмущение или восторг? Нет-нет, не обвиняйте меня, это не я блякаю, то есть, не нарочно так часто употребляю этот эвфемизм – это Вы, Шолбан Валерьевич стали обладателем диссертации «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета на примере Республики Тува».

№18, 15 июня 2011 года. » Куриная свиноферма по производству водочного зерна
Ну, как будем разговаривать, Шолбан Валерьевич, нормально или через ёж-твою-мать? Да, ладно уж, чего церемониться-то, мы же знаем, что у меня из числа читателей поклонников мало, а Вас и вовсе никто не любит (может, разве что, кроме Дивановны). Вот я Вас и спрашиваю – как? Если нормально, то объясните, уж будьте любезны, по какой цене и где травку купили? Что, уже и траву не можете сами посеять и вырастить? И министерство сельского хозяйства у нас есть. И великие специалисты вице-Ендан с яйценоским Чучевым никуда не пропали. А бесхозных гектаров в Туве столько – что даже три Голландии запросто в нас поместятся. И при всём при том травку из-за границы везёте. Устроили, понимаешь, трафик – стыд и позор!

№17, 8 июня 2011 года. » Рожа трещит по швам
Вы на этом фото, Шолбан Валерьевич, можете наблюдать бурное строительство. Узнаёте дом №7, что на улице Красных партизан? Ну, правильно, его же ещё называют «дворянским гнездом». Вот про этот дом я и хочу с Вами поговорить. У меня такие прямо в связи с этим домом нехорошие подозрения возникают, что просто не дают никакого покоя. Э-э, да не надо так сильно жестикулировать лицом, Шолбан Валерьевич, я ведь пока только догадываюсь. Кто сказал, что догадываться и подозревать – это преступление? Конечно, воля Ваша, хотите – отвечайте честно, хотите – соврите, а если что – так я и без Вас со временем всё узнаю. Время – это такая категория, хоть и философская, но прямолинейная и неотвратимая. Неотвратимая, то есть, в смысле наказания и воздаяния.

1 : 2  >>

Всего 337 материалов на эту тему. В том числе 50 материалов за этот год.

 
   

Хочешь попасть в Америку? Вступай в ракетные войска стратегического назначения!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank