Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_7746.html
№2 за 15 января 2019 года

Перекрёсток мнений

Трагический год России и Тувы под крылом Шойгу

Аноним, 09-01-2019 #2[ru]

Уголь подорожал – Лариска Шойгу, скажи брату, пусть подавится тувинским углем!

Аноним, 09-01-2019 #3[ru]

А что, только один уголь подорожал? И причем здесь Лариска? Может не в Лариске дело? А в том, что мы всё это проглатываем спокойно? Где вы были в 2012 году и раньше, когда белоленточники выступали? Может, тогда уж надо было к Лариске и ее госдумцам обращаться и кричать, что не выберем в Госдуму! Но все кричали ура, ура! Что же вы теперь на Лариску наехали, а не на тех, кто виноват на самом деле? Боитесь? А коли боитесь то не хрен все на бабёнку валить!

Аноним, 09-01-2019 #5[ru]

В Тувинском обществе левые идеи всё чаще и чаще стали доминировать. Появилась нетерпимость к социальной несправедливости и неравенству. Разруха, бедность, депрессивные настроения населения, безысходность, отсутствие перспектив на развитие – это результат преступной деятельности Кара-оола. 12 лет единолично (соучастник, вдохновитель Шойги) правит голодная до безобразия семейка, разрушая жизнь простых тувинских семей. Государственные институты: парламент, суды, СМИ, политические партии – все функционируют в угоду братьев. Пора Шойгу брать ответственность за положение дел в Туве. Без его «поддержки» не допустили бы фальсификации губернаторских выборов 2017 года.

Аноним, 09-01-2019 #6[ru]

Шойгу – враг тувинского народа?

Аноним, 10-01-2019 #7[ru]

3-му – из наших знакомых и родственников никто не голосовал за Лариску Шойгу, за три срока, что она отсидела в теплом кресле. Народ довели до ручки, сколько пацанов погибло, сколько в агентурной сети черных братков следят за своим же народом, только хуже и хуже. Шикарные гостиницы, в которых никто не живет, памятники, которые нахрен никому не нужны, чабанские стоянки, на которых трудятся рабы, где мясо и молоко в районах, одна молочка в тетропаках, похожее на молоко – и все. За Путина мы тоже не голосовали – не за кого голосовать. Коммунисты прислали гастарбайтера дебильного – показать, как им насрать на тувинцев.

Аноним, 10-01-2019 #8[ru]

...чёртовы шайху и карлик. А рисунок зачётный у вас.

Аноним, 10-01-2019 #9[ru]

7-му! А что толку, что вы не голосовали? Одни не пошли, другие не пошли – вот так вы и даете браткам поле деятельности! Выходит, с вашей подачи они так себя ведут! И когда они орут типа: – «Хотите как на Украине» то оно должно быть понятно, чего они боятся! А боятся они нашей сплоченности и нашего протеста! А то, что вы в тихоне сидите у себя под лавками, то это и показывает вашу лояльность к шойху и к браткам! Вам Навальный или там Гудков хреновый? Живите тогда под гнетом братков несменяемых!

Аноним, 10-01-2019 #10[ru]

В инсте Карлик выложил дочь старшую – коляску, пишет, подешевле ищут. Долго смеялись всей семьёй. Дочь страшна и черна, как наша тувинская жизнь и сажа.

Аноним, 11-01-2019 #15[ru]

Дочурка с квартирой в 130 лимонов и жрущая, как не в себя, на 200 косарей. Про её машины и брендовые вещи за сотни тысяч, которыми она хвастается, в интернете ходят легенды. Карлик – жуткий лжец и вор. И детей своих научил. Тувинцы бедствуют, а он ещё издевается, сучок, со своим уродливым отродьем.

Аноним, 11-01-2019 #16[ru]

Оргазма любовница дамбахера, у них даже общий ребёнок. Карлик боится его и не знает, как избавится. Поэтому хотя бы оргазму отодвигает от себя подальше. Мнимой дружбе двух редкостных карликов и уродов пришёл конец.

Националист, 11-01-2019 #17[ru]

Кондрат, наконец, озвучил, то о чем я писал ранее. Что «...этому беспределу мы обязаны «чуткому руководству» республикой и участию во всех делах родного края нашего замечательного земляка Сергея Шойгу». А православный каратышка лишь инструмент в его руках. Кстати, в этом году он снова пойдет в прорубь со своими православными единоверцами?

Аноним, 11-01-2019 #19[ru]

А вы говорите – идите на выборы. Выбирать некого, кругом Карлики и их детки, которые жрут за десятерых и живут за счет нищеты тувинского народа. Мужиков давно уже нет, одни бандиты карликовские.

Аноним, 11-01-2019 #28[ru]

Дегенерат оюн аяс угрожает интернет-пользователям. А чего ещё ожидать от лакея четпес карлика?

Аноним, 12-01-2019 #29[ru]

Пишут про земельный участок младшей дочери Шойгу за 9 млн$. Тувинцы пишут: он великий тувинец, ему можно, не завидуйте и т.д. Им ссут в глаза, а им все – божья роса. Такой народ достоин только Кара-оола с его коляской подешевле и прожорливыми отпрысками. И заодно – углем на вес золота, поголовной нищетой и деградацией.

Аноним, 12-01-2019 #30[ru]

Вчера по дороге в Абакан насчитал 42 углевоза с нашим углем, идущие за Саяны. И это только за каких-то 4 часа. У Старшого бизнес прёт, аж душа радуется за родненького.

Аноним, 12-01-2019 #31[ru]

29-му: согласны. У рабов и деградирующего народа могут быть только рабские мысли, жизнь как у рабов. В начале 90-х мужики потеряли работу и веру в лучшее будущее, деградировали, спились и многие погибли. В другой стране Ельцина и его Путина судили бы Гаагским трибуналом за геноцид своего народа, а мы ничего, терпим еще и Шойгу и его выкидыша Кара-оола.

Националист, 12-01-2019 #33[ru]

Сибирь уже не наша. Но есть и хорошие новости. Китайцы не будут выселять россиян со своих новых территорий. Дешевая рабочая сила нужна всем...

Коротко

Аноним, 10-01-2019 #1[ru]

«Трофейную технику Третьего рейха переплавят на ступени главного храма Вооруженных сил России» – это же натуральное язычество и шаманизм! Еще бы кости врагов в стены вмуровали. Всё хорошо, но при чем тут православие?

Аноним, 12-01-2019 #5[ru]

Скиньтесь на коляску Карлику, и будет вам счастье.

Обзор прессы

Аноним, 10-01-2019 #1[ru]

Все кадры идут с согласия кара-ооловских братков и Шойгу. И воруют они для братков, никто не рискнет без крыши судейской и следственно-фсбшно-прокурорской воровать миллионами. Договорняк с судьями уже есть – будет условно, как всегда, а потом какой-нибудь район возглавит, как Ендан. Показуха и **** судебнопрокурорскокараооловская народ давно уже раскусил. Чем спектакль кончится.

Аноним, 10-01-2019 #3[ru]

Помню, как когда-то родственники, живущие в других регионах, приезжали на лечение в Туву. Потому что здесь было качественнее и дешевле. После 10 лет правления Кара-оола это звучит как сказка про мифические времена...

Была ли взятка?

Аноним, 09-01-2019 #1[ru]

Какая взятка, вы о чем??? Обычные научные изыскания...

Аноним, 09-01-2019 #2[ru]

Да не трясись ты так, 1-й, компетентные органы разберутся!

Аноним, 10-01-2019 #3[ru]

Респект ан №2. 1-ый позор. Кара-оол через Конституционный суд, якобы на научные работы отмыл несколько миллионов. Тут решил на наши налоги, задобрить Генпрокуратуру России. Пижидендер какой-то. Совсем берега потерял.

Аноним, 10-01-2019 #4[ru]

Представляю, как Буксман отвечает: «Да, Карло предлагал взятку, но я гордо отказался!» А вообще, вопрос в стиле «вы уже перестали избивать детей?» И согласие, и отрицание – не на пользу отвечающего.

Срыв программы переселения из аварийного жилья: кто виноват?

Аноним, 09-01-2019 #1[ru]

Степашин уже старенький.

Аноним, 10-01-2019 #2[ru]

Видимо, со Степашиным Карло поделился, вот он и взял всю вину на себя. Программа уже полтора года как закончилась, а все продолжают пилить бабло на ней. Было бы интереснее получить ответ от мэрии на вопрос: почему аварийные дома, из которых уже переселили жильцов, не сносят, а заново заселяют другими очередниками на жилье?

Аноним, 12-01-2019 #4[ru]

Степашин – бывший КГБшник, ФСБшник, разведчик, силовик до мозга, ситуацию в регионах и в стране в целом знает лучше, чем сам Путин. О масштабах коррупции в Тыве знает тоже – приезжал сюда, не дурак и владеет информацией, которую мы даже и не ведаем. Так что, если нет реакции с его стороны, значит команды ФАС еще не было и, возможно, не будет. Так что не портите бумагу.

Управляющие компании зажимают тепло

Аноним, 10-01-2019 #1[ru]

Почему ОНФ не называет фамилии конкретных виновных? Почему они не передают свои данные о нарушениях в прокуратуру? Вроде бы путинская структура, имеющая поддержку на самом верху, а толку – как с козла молока...

Аноним, 11-01-2019 #2[ru]

Если в Туве кто-то занял местоположение (должность), то обязан принять на работу круг родственников, знакомых. Лишь бы, чтоб у них был диплом о высшем образовании. Идиотство. Те неудачники, что попали на поприще тувинского правительства, также имеют образование – но, не по теме. Это явление закончится действительным соблюдением Закона о конфликте интересов и противостоянии коррупции. Об этих законах и их распространением требований закона не заинтересованы прежде всего правители Тувы, те же депутаты, которые получают хорошие деньги при согласии с Правительством по любым вопросам. Например: конфликт интересов у главы Правительства с АЗС супруги, куда ездят все бюджетные автохозяйства, обеспечиваются доставки всех северных завозов, при лимите на проезд высокотоннажных транспортов, разрешается автоколонне, принадлежащей семье... и так далее... Ныне покойный Народный артист республики сетовал мне, что Чурек – Доргун (аржаан) приватизировали братья под видом Афганцев. Доколе это будет...

«Пусть год принесёт перемены в обществе и в политической жизни!»

Аноним, 09-01-2019 #1[ru]

Россия никогда не была народным государством – жрут хорошо только ханы и бояре, а прокуроры и судьи отсасывают остатки у бояр. У русских даже религия еврейская.

Аноним, 10-01-2019 #2[ru]

Наше будущее – в наших руках! И это самое хреновое. Потому что руки из жопы...

Аноним, 12-01-2019 #5[ru]

Как бы не околеть от холода и дороговизны угля в этом прекрасном крае. И не ослепнуть от великолепия жизни Карлика и Старшого.

Как жизнь, Хакасия?

Аноним, 12-01-2019 #1[ru]

Уж получше, чем в этой дыре. (Тыве)

Магнитогорск: Техногенная катастрофа или теракт?

Аноним, 10-01-2019 #3[com]

Оказалось, что аварийный дом обслуживали компании, которые принадлежат местным чиновникам и их родственниками. Некоторые из них даже проверяла прокуратура на предмет нарушений (конечно же, их не нашли).

Перекрёсток мнений

Аноним, 11-01-2019 #3[ru]

Помогите, пожалуйста, Карлику купить подешевле коляску. Инвалидную.

Бабы сверху

Аноним, 09-01-2019 #1[ru]

Как воровали, так и будут воровать! Просто потому, что делать больше ничего не умеют и учиться не хотят! Потому и Шангыровну оставили замшей! Все просто.

Аноним, 10-01-2019 #3[ru]

Органа Натсак в ранге зампреда без статуса «первый» для нее сюрприз – министром назначили Саиду Хертековну Сенгии. Органа – отработанный отброс, не вызывает «оргазма» для Главы, ему подавай молодую, но с опытом.

Аноним, 10-01-2019 #4[ru]

Ха-ха, какая Саида Сенгии молодая? Да она старее Оргазмы. Столько шуму было вокруг Саиды, когда сиротский вопрос поднимался! А она, как гавно, непотопляемая, наоборот вверх пошла по карьерной лестнице!

Аноним, 10-01-2019 #5[ru]

«Почему Кара-оол оставил Тас-оол?» Ну кто-то же должен научить нового министра азам воровства! Передать свой, так сказать, опыт «подрастающему поколению».

Аноним, 10-01-2019 #7[ru]

Сенгии не даст воровать бюджетные деньги на строительстве, это точно. Но сейчас КШВ поставил вместо Оргазмы Натсак первым замом Брокерта и Хопую. Вот смогут ли они сломать Саиду Сенгии, чтобы она позволила им воровать?

Аноним, 11-01-2019 #9[ru]

Органа Натсак натворила дел. По ее требованию министр здравоохранения О.Э. Донгак убрал специалистов из Бюро Судебно Медицинской Экспертизы, и теперь что?? Руководитель БСМЭ – истеричная нервная женщина, БСМЭ распадается. Врачи-эксперты ушли, увольняет молодых специалистов, западные районы без врачей-экспертов, вывозят трупы в Кызыл, у людей горе, денег нет, сами ищут машину, платят деньги за это и опять в район... куда министр здравоохранения и правительство смотрят??? Алло, Органа Натсак, когда решится вопрос с этим руководителем?

Аноним, 11-01-2019 #10[ru]

Не дальновидно: мент он и Африке мент. Нужный номерок всегда помнит

Аноним, 11-01-2019 #13[ru]

Ан 7, Сенгии даст, догонит Карлика – и ещё даст раком.

Аноним, 12-01-2019 #14[ru]

4-му: Сенги потому и пошла вверх, что нагнула сирот – если бы она помогла сиротам, ее бы нагнули Карлики.