«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 286
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№45, 11 декабря 2002 года («РИСК»)


    Александр КАШИН

ПОКРЫВАТЕЛИ

Права человека - священны и неприкосновенны. И, согласно ст. 2 ГПК РСФСР, основной задачей гражданского судопроизводства является правильное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты политических и личных прав и свобод граждан.
Строго взирают за этим же делом и органы прокуратуры РФ, которым дано право подавать в суды иски и жалобы в защиту интересов государства и общества и того или иного гражданина.

Это же право в соответствии со ст.46 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предоставлено органам местного самоуправления (например, Администрации г. Кызыла) для защиты прав граждан, проживающих на территории муниципального образования, что было подтверждено определением ВС РФ от 28.04.2000г., когда местные суды пытались лишить нас возможности выступать в защиту интересов населения г. Кызыла.

Кроме того, этим определением было установлено, что я, Кашин Александр Юрьевич, подписывая такие жалобы как председатель Администрации г.Кызыла, одновременно выступаю еще и просто как гражданин, как избиратель, как человек, защищающий свои права. Прошу простить за столь долгое юридическое вступление, но без него было бы не совсем понятно то, что хочу сказать в дальнейшем.

А в дальнейшем было... Впрочем, надо бы рассказать, что было и до этого.

Итак, 21.05.2000 г. состоялись выборы депутата Хурала представителей г.Кызыла по Найыральскому №23 избирательному округу, где, набрав 61,23% голосов, победил В.Симчит. Причем явка избирателей составила ровно 50% избирателей. Тютелька в тютельку, что само по себе уже навевало некоторые сомнения в чистоте выборов. И вскоре эти сомнения стали обретать зримые черты. Мне стали звонить избиратели и рассказывать о происходивших во время выборов беззакониях. Просили сделать что-нибудь для торжества законности. Нашлись и честные члены избирательных комиссий, которые анонимно (страх был велик) раскрыли мне механизм махинаций.

Тогда мною от Администрации Кызыла были поданы четыре жалобы по признанию недействительными выборов по четырем округам. Причем основания были названы не истинные, а юридически надуманные, так как я не без оснований полагал, что вскрытие истинных причин сразу же побудило бы участников этих махинаций к уничтожению всех избирательных документов.

Так и случилось. Поскольку суды шли в разное время, то после первых двух по остальным двум округам документы, как я и предполагал, ТИК уничтожила, обрубив все концы. Но по двум дело двинулось. Были отменены выборы депутата Кондрашова, а по Симчиту началось расследование уголовного дела: голосовали ли вообще избиратели на данных участках или нет?

Провели экспертизу и выяснили: всё фикция и фальсификация. За избирателей бюллетени кидали посторонние лица, расписывались в списках избирателей тоже посторонние, а дальше голосовали так, как Бог на душу положит.

Я уже упомянул что на Найыральский округ пришло ровно 50% избирателей. Таким образом, даже одного мнимого избирателя хватало, чтобы признать выборы на участке несостоявшимися и недействительными. Здесь же избирателей такого пошиба были сотни.

Тем не менее при всей ясности вопроса это дело волокитилось судьями Соскал и Бады-Сагааном ... 2,5 (!!!) года. А тем временем 24.03.2002 года на Автодорожном участке №20 был "избран" еще один "депутат" - С.А.Барыбин. Избран столь странным способом, что телефон в моем кабинете стал красным от непрекращающихся звонков возмущенных избирателей. И снова я, как председатель Администрации, подал жалобу в защиту интересов горожан. И тут-то мы и вернемся к фразе: "В дальнейшем было"...

В общем, опуская все подробности судебных тяжб, скажу сразу: суд признал выборы Симчита недействительными, а Барыбина - несостоявшимися. Причем признал это уже в начале октября, когда оба вышеуказанных гражданина всеми правдами и неправдами стремились возвести на пост мэра Кызыла Д.Донгака. И им это удалось.

И вот пришел "судный день" - 5 ноября 2002 года. Именно в этот день (так уж получилось) Верховный суд РТ рассматривал кассационные жалобы Симчита и Барыбина. После чего должен был освободить их от депутатских обязанностей, ибо не согласиться с явными и очевидными обстоятельствами дела и решениями суда г. Кызыла ВС РТ просто не мог.

Но тут вдруг от г-на Донгака, как моего так называемого правопреемника, в Верховный Суд Тувы поступило заявление, что от жалоб он отказывается и претензий к Симчиту и Барыбину не имеет. И вообще, мол, они - хорошие ребята, пусть депутатствуют и дальше. Суд эти дела прекратил и отправил этих "хороших" ребят на дальнейшие "политические подвиги".

Ну, по Донгаку все ясно. Человек явно не в ладах с законом. То грозит зарплату не выплачивать, пока все за коммунальные услуги не заплатят; то водителей до позднего вечера под парами держит, не оплачивая сверхурочные, а лишь обещая какую-то мифическую премию; то сотрудников начнет в субботу на работу созывать, нарушая трудовой кодекс РФ (и куда только прокуратура смотрит?), то мне отпуск не дает, а то устроит у Администрации пропагандисткое избирательное "Донгак-шоу", наплевав на всё и вся - и федеральные, и местные тувинские законы. Видимо, ему наплевать и на интересы горожан и избирателей, которые я защищал по обращениям этих же горожан, и на юридический принцип: "Закон суров, но это закон". И вообще отказаться от данных жалоб он мог только тогда, когда получил бы 1951 заявление избирателей о том, что они к Симчиту претензий не имеют и 1776 таких же заявлений избирателей Барыбина. Есть ли у него вообще хоть одно такое заявление? Думаю, вопрос чисто риторический. Но еще раз повторю - по Донгаку здесь все ясно, а вот что совсем не ясно, так это то - что могло случиться с судьями А. Салчак, Е. Оттук-оол И. Столяровым и представителем прокуратуры РТ И. Липкович? Почему они вошли вдруг в юридический ступор? Тем более Липкович, которая в курсе возбуждения прокуратурой уголовных дел по фальсификации данных выборов? Почему, согласно ст.2 ГПК РСФСР и ФЗ "О прокуратуре", она не добилась защиты прав граждан? Именно она должна была вскинуться и в интересах государства и общества потребовать доведения данных дел до конца. Не вскинулась и не потребовала! Странно себя повели и судьи: в определении они упомянули, что, согласно п. 4 ст. 219 ГПК РСФСР, суд или судья прекращают производство, если истец отказывается от иска. Однако, судьи стыдливо не привели эту цитату до конца, ибо п. 4 ст. 219 основанием для прекращения производства по делу считает то, что "истец отказался от иска и отказ принят судом". В определении ничего не говорится о том, принял ли суд этот отказ? А если даже и принял, то как он мог это сделать, если из материалов дела явно следует: совершены фальсификации, нарушены права тысяч людей. Причем здесь один отказывающийся от жалоб Донгак?

Кроме того, как я уже упоминал, определением ВС РФ от 28.04.2002 года четко подтверждено, что в данных случаях, подписываясь под жалобами как Председатель Администрации, я выступаю и как гражданин. Это было подтверждено и повесткой мне на дом, которой я вызывался на рассмотрение данных дел в ВС РТ не как должностное лицо, а просто как А.Ю.Кашин. Но я-то как гражданин от своих исковых требований не отказывался!!! Неужели и это столь очевидное процессуальное нарушение не было видно ни Липкович, ни элите нашего судейского корпуса? И неужели не было видно, что под жалобами стоит подпись Председателя Администрации, а под отказом - подпись мэра? Как он мог за меня отказываться? И это притом, что я до сих пор не уволен и должность у меня - Председатель Администрации.

Да все было видно! Просто и судьи, и прокурорша Липкович, и Донгак выступили покрывателями беззакония и еще раз убили у кызылчан веру в честные выборы и торжество законности. Особенно у избирателей Найыральского и Автодорожного округов. А господам, ушедшим от ответственности, еще больше прибавили уверенности в безнаказанности, что подвигает их на дальнейшие безобразия, за которые им даже пальчиком не погрозят. Так, С. А. Барыбин уже второй месяц как первый зам. мэра. И по-прежнему депутат, хотя эти обязанности должен был сложить в течение трех дней после перехода на муниципальную должность. Но прокуратура города ни бровью, ни ухом не повела. Она сейчас моими отпусками занимается, денно и нощно.

Я бы мог не писать данную статью, а сразу написать жалобу в порядке надзора, но не делаю этого по двум причинам.

Причина первая: страна должна знать своих героев.

Причина вторая: у нас появился новый прокурор РТ. По слухам, человек принципиальный, честный, стоящий на страже законности. Поэтому, надеюсь, он обратит внимание на данное, имеющее общественное значение и звучание дело, и опротестует определение ВС РТ по Симчиту и Барыбину в порядке надзора (правда, Председатель ВС РТ Н.Кужугет может подсуетиться и подать протест вперед с целью не вынести сор из избы) и доведет до конца два уголовных дела, возбужденных по выборам мэра г.Кызыла. А также определит правильную позицию той же Липкович при слушании, например, дела о незаконном сборе подписей избирателей одной рукой за Д. Донгака, и поставит, наконец, точку в том вопросе, чье решение правильно - суда г. Кызыла или ВС РТ в деле об отказе в моей регистрации кандидатом в Мэры г.Кызыла. Ну, а не обратит - тогда не поздно будет подать жалобу и после моего возвращения из Иркутска через две недели. Хотя я надеюсь на прокурора РТ. Очень надеюсь.

И полагаю, надежды мои не беспочвенны. Приходят новые люди и наступают новые времена, где нет места фальсификаторам всех мастей и рангов и их покрывателям и покровителям.

Наступает, в отличие от этой искаженной эры милосердия, суровая эра закона...

Не человеческого, так божьего, что наш Председатель Правительства РТ Ш.Ооржак ощутил на себе уже в полной мере...

Александр Кашин,
по-прежнему пока еще Председатель администрации г. Кызыла

risk-inform.ru/text/45/kashin45.html

(6361 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Материалы по теме:
» Судебные истории (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Европейский суд ближе, чем кажется (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Как может извернуться Верховный суд (№27, 22 октября 2003 г.)
» Синдром Горбачева не состоялся (№24, 3 октября 2003 г.)
» Случай в суде (№20, 29 августа 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Как бы не пере...здеть! (№16, 1 августа 2003 г.)
» Услужливый судья опасней бандита (№9, 12 июня 2003 г.)
» Не нужно быть подстилкой! Даже для президента (№8, 6 июня 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии – 8 (№10, 12 марта 2003 г.)
» Судейские страсти (№9, 5 марта 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 7 (№8, 26 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 6 (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 5 (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 4 (№4, 29 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 3 (№3, 22 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 2 (№2, 15 января 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии (№1, 8 января 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Главный ревизор республики под судом (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Правительство республики в панике - по факту массовой фальсификации на выборах мэра возбуждено два уголовных дела (№38, 23 октября 2002 г.)
» Нападение на Кашина (№37, 16 октября 2002 г.)
» Судебный беспредел (№37, 16 октября 2002 г.)
» Бады-Сагаан - фамилия или явление? (№36, 9 октября 2002 г.)
» Соискатели (№31, 11 сентября 2002 г.)
» Способ второй - "бандитский" (№30, 4 сентября 2002 г.)
» Ушкаловщина (№28, 21 августа 2002 г.)
» И снова в бой! (№27, 14 августа 2002 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Безрукая Фемида
Правосудие с обвинительным уклоном

Материал входит в разделы тематического архива:

«Нет слов». Россияне потребовали от филологов расширить русский мат!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине