ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 234
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 65

A- | A | A+ 12pt

№37, 16 сентября 2006 года («РИСК»)

КАРЛОВ ВИКТОР АНТОНОВИЧ

Кандидат в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва по Ленинградскому избирательному участку № 1

Биография:

• 25 октября 1938 г. – родился в с. Знаменка Минусинского района Красноярского края.
  • 1946 г. – семья переезжает в с. Сосновку Тандинского района Тувы.
  • 1956 г. – окончил Бай-Хаакскую среднюю школу.
  • 1957 г. – работал плотником на строительстве Иркутской ГЭС.
  • 1958-1960 гг. – служил в инженерно-строительных частях Советской Армии в районах Крайнего Севера (строил и монтировал радиолокационные станции).
  • 1962-1967 – Окончил электротехнический факультет Красноярского политехнического института по специальности инженер-электромеханик.
  • С 1967-1970 гг. – мастер Кызылской ЦЭС по релейной защите электротехнического оборудования.
  • 1970-1972 гг. – начальник смены Кызылской ЦЭС.
  • 1972-1992 гг. – работал в Группе перспективного развития совместно с отделом капитального строительства Тувинских электрических сетей: строительство двух тепломагистралей «ТЭЦ-Кызыл» для тепло– и водоснабжения города, двух воздушных линий электропередач «Аба-за – Ак-Довурак – Чадан» и «Шушенская опорная – Туран – Кызыл».
  • 1992 г. – заместитель директора по капитальному строительству Кызылской ТЭЦ.
  • 1994-2000 гг. – работал в отделе капительного строительства Кызылской ТЭЦ: ввод строительных объектов под будущий монтаж паровых котлов №15 и №16, четырех турбогенераторов.

Выборная кампания – это обязательно встречи с избирателями, считает Виктор Антонович. «В эти дни я много общаюсь с жителями своего избирательного округа, записываю их наказы, иногда приходится и спорить, ведь не все так однозначно в наше непростое время», – говорит он. – Но самое главное, люди понимают, что депутат – это защитник их интересов». На одной из таких встреч завязался живой разговор о том, что зачастую простому человеку необходима защита от самой власти, что большинство разуверилось во всем, а пенсионеры заняты самовыживанием. «Тогда мы пришли к единому мнению, что депутат обязан вести честный и открытый диалог с властью, защищая интересы и мнение своих избирателей, – говорит Виктор Антонович. – А острые вопросы очень непросто решать, потому что в нашей стране до сих пор нет закона о работе с жалобами и наказами избирателей».

В 1968 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О работе с обращениями граждан» и все, с тех пор много времени прошло, уже государства СССР и в помине нет, а власть так и не хочет признать, что такой закон необходим. «Будет такой закон – будет порядка больше, потому что начнется диалог власти с народом. Ведь посмотрите, что происходит теперь: представители народа – депутаты, есть, а реальной власти у них не имеется, – убежденно говорит Виктор Антонович. – А депутат должен вникнуть в проблему каждого своего избирателя, помочь ему конкретно. Но зачастую это трудно сделать. Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала пытались, но так и не смогли принять такой закон – председатель правительства Шериг-оол Ооржак дважды отправлял подготовленный закон обратно».

На встречах избиратели часто поднимают вопрос о развале экономики в республике. Виктор Антонович считает, что рыба гниет с головы: «За последние 15 лет наша республика доведена до отчаянно бедственного положения. Власть должна найти способ выхода из этого положения, но в окружении председателя тувинского правительства находятся некомпетентные люди из числа его родственников и друзей. С таким председателем правительства мы уже ничего не сможем сделать. Выход только один – полная кадровая смена в правительстве».

– Выборы в новый Великий Хурал – дело каждого гражданина республики, потому что избранные 8 октября депутаты будут утверждать нового председателя правительства. Сейчас идет борьба, на одной стороне находятся ооржаковские кандидаты в депутаты, на другой – все мы, кто не хочет мириться с бедственным положением в экономике, социальной жизни и политике. Очень важно, чтобы люди понимали, за кого они собираются голосовать. Сейчас Шериг-оол Ооржак возглавляет партийный список «Единой России», значит, надо понимать, кто находится на его стороне, а кто – против. Я – против. Я за то, чтобы во власть пришли совершенно новые люди, которым будет по плечу решить наши застарелые проблемы в экономике, претворять в жизнь национальные проекты в области здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Оплачено из избирательного фонда кандидата.

risk-inform.ru/text/2006/37/karlov37.html

(2464 раза прочитано)

Доска объявлений

Айтишников из РФ, которые испытывают некоторые трудности в связи с происходящим, я призываю не заморачиваться, это всё политика, вы ей не интересуетесь.

Шутка 2022 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up