«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 235
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№16, 27 апреля 2005 года («РИСК»)


    Вместо рецензии

ПАМЯТНИК ГЛУПОСТИ, НЕВЕЖЕСТВУ И ЛЖИ

Чудаков у нас хватает. Разных и всяких. Одни собирают этикетки от спичечных коробков, другие дают приют бродячим кошкам или собакам, а третьи собирают компромат. На себя компромат собирают нечасто. Редчайший экземпляр живет в нашем городе. Его полное имя – Дозур-оол Лайзапович Тинмей.

Удивительный человек, написавший две кандидатские диссертации по экономике и огромное количество жалоб во все возможные инстанции. По сумме кляузных трудов его вполне можно удостоить степени доктора без защиты диссертации. Но только по недогляду и черствости академического начальства ему, похоже, так до конца дней своих суждено застрять на положении кандидата в учёные.

Однако деятельная натура требует реализации. Где только наш герой не испытывал окружающих на прочность! Работал секретарем Обкома, служил в Госналогслужбе – сначала заместителем начальника республиканского отделения, а затем – руководителем городского. Везде – скандалы и склоки, жалобы и разборки. Коллективы плакали от умиления, тратились на подарки, когда он оставлял подчиненных в покое и переходил на новое место.

Сейчас он возглавил многострадальный «кулинарный техникум» – бывшее кооперативное училище, ныне переименованное в «колледж», который на платной основе штампует юристов и экономистов. Очень похоже, что и в той, и в другой специальности наш герой мало что понимает, а деятельная натура требует выхода энергии, поэтому всё свободное время он тратит на написание разного рода чернухи и её публикацию в правительственных СМИ.

Вроде бы и флаг ему в руки: чем бы дитя не тешилось – только бы не платить алименты! Но в том-то и дело, что платить приходится, хоть понемногу, но часто. Почти каждый его опус получает строгую рецензию в виде очередного судебного решения с требованием заплатить пошлину и компенсировать вред.

Иначе говоря, яркая публицистика нашего героя с точки зрения судебных органов ни что иное, как продукт воспаленного сознания, бескрылый полет фантазии, а зачастую зловонная клоака лжи, экологически вредный отстойник всякого рода домыслов и инсинуаций. До известных пределов это творчество находило понимание в редакциях правительственных газет «Тувинская правда» и «Шын». Но, видимо, и у этих хорошо финансируемых за народный счет изданий лопнуло всякое финансовое терпение. А остановить неудержимый поток лжи невозможно.

Большая нужда толкнула Лайзаповича на крайние меры. Он решил издавать свою грязь за личный счет. Так на свет появились две книги – «Отравленные стрелы» и «Кызыл: достижения и потери». Способ их создания до примитивности прост: Д.Тинмей собрал всевозможные газетные публикации на любимые темы и опубликовал их со своими не совсем удачными и довольно неточными комментариями. Книги его прославили. Он стал широко известен, но не в качестве серьезного аналитика и мастера художественного слова, а как автор отъявленной лжи и мастер грубых провокаций.

Место действия уже по второму, а иногда и третьему разу возвратилось в городской суд. Теперь уже очевидно, что после стольких упражнений, достигнув весьма почтенного возраста и степеней, Дозур-оол Лайзапович качественно врать так и не научился. А поверхностные познания в экономике до сих пор пригодились ему лишь для исчисления сумм выплаченных компенсаций морального вреда.

Директор техникума экономики и права так и не сумел освоить даже азы юридической науки. Потому оклеветанным и оболганным не составляло большого труда раз за разом судить его народным судом на полную мощь наших гуманных законов. А посему недоученный служитель наук со временем превратился в подобие огородного чучела, обильно обвешанное решениями Кызылского городского и определениями Верховного судов, коими он прочно и надежно заклеймён в качестве отъявленного лгуна.

И снова неадекватная реакция. Вместо того чтобы сделать разумные выводы, Лайзапович ответил свежим томом своих измышлений. Очередная книга вышла под названием «В сумерках...». Подтекст ясен – автору всё труднее отличать факты от домыслов, но он по-прежнему «уверенный в своих силах и убежденный в своей правоте», а труд «рассчитан на массового читателя, особенно на тех, кто изучает Гражданское право».

На 274 страницах дана отповедь всем судьям Кызылского суда, а также некоторым коллегам из Верховного суда Тувы, бывшему градоначальнику А.Кашину, учредителям газеты «РИСК», а также депутатам тувинского парламента, всем прокурорам республики за последние 15 лет и другим официальным лицам, как внутри республики, так и за её пределами. Доморощенный пиарщик для успешного продвижения на рынке 500 экз. тиража упомянул на обложке известное наименование «РИСК».

Понятно, что самому Лайзаповичу сочинить 274 страницы печатного текста было не по силам, и он поступил так же, как и при написании предыдущих творений: перепечатал все решения судов, коими был признан лжецом и все свои кляузы в различные инстанции за 6 лет с ответами замученных им чиновников. Набралось страниц 250, а остальное он «добил» сам.

Так о чем же сей солидный труд? Что может узнать из него читатель?

Учитывая, что в Кызыле вряд ли кто раскошелится на приобретение сомнительного товара, представляющего определенный интерес в качестве истории грехопадения автора, мы коротенько расскажем об основном содержании великого труда.

Автор как бы со стороны, в качестве третьего лица, с рвением, вызывающим опасения за его здоровье, анализирует все десятки судебных решений по собственным публикациям, которыми он многократно признан тривиальным вруном, а распространяемые им сведения – пакостной чернухой. Следует отметить определенную жертвенность страждущей натуры – далеко не каждый способен на публичное признание своих ошибок. Ранее это было под силу разве что унтер-офицерской вдове, выпоровшей самое себя. На этот раз публично.

В разделе «Шемякин суд» Д.Л. попытался дать оценку всем судьям городского суда. Особенно не жалует он А.В.Бады-Сагаана, И.В.Липкович, А.В.Болат-оол и С.А.Железнякову. О методах рассмотрения ими исковых заявлений в отношении него пишет откровенно: «Судьи просто-напросто стали бояться этих сутяжников и стараются угодить им». И добавляя: «Все это не так безобидно. Речь идет о попрании свободы слова...». А для придания веса собственной фигуре, «оболганной и опозоренной судом», предупреждает: «Такие субъективные решения развязывают руки настоящих клеветников, дают им возможность дестабилизировать обстановку в республике, шельмовать граждан, ограничивать свободу слова и печати».

Наверное, стоит привести хотя бы один пример из «недостойных», на взгляд Тинмея, решений судьи А.Болат-оол. В своём обращении к суду Дозур попросил: «Прошу отклонить иск гр-на Конвиза как абсурдный». А далее жалуется: «Мы с редактором О.Гавриловым 1,5 часа доказывали абсурдность притязаний Конвиза. Судья А.В. Болат-оол ни слова не проронила, но через несколько дней выдала решение аж на 5 листах, из которых явствует, что С.С.Конвиз – человек принципиальный».

Не забыл он и других судей, помянув недобрым словом М.В.Чикашову, Л.Т.Сватикову, А.А.Салчак и Н.Ч.Кужугет. А в отношении судьи Верховного суда Е.Х.Оттук-оол разразился целой тирадой, утверждая, что «...Е.Х.Оттук-оол почему-то была явно заинтересована в принятии решения в пользу А.Кашина» и у неё «даже появилась членораздельная речь...».

Давая оценку авторам исков к нему, он удрученно замечает: «...судебное решение они превращают в орудие политической борьбы...». В связи с этим автор публикует своё обращение к прокурору и председателю правительства РТ, в котором измученная судами душа его вопиет: «Убедительно прошу Вас пресечь беспредел, предвзятое отношение отдельных судей в городском и Верховном Суде РТ в рассмотрении исков... согласно которым я должен признать себя клеветником... прошу оградить меня от судейского террора». Понятно возмущение автора, получившего неожиданный ответ от федерального инспектора В.И.Чернышова, что «...судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ».

При таком раскладе могут опустится руки и у более здорового публициста, но Д.Л. не таков. Он не оставляет надежды прищучить своих обидчиков. А набралось их немало. Кроме упоминавшегося С.Конвиза, его наказали за враньё в суде А.Кашин, В.Багай-оол и Д.Лысенко. Причём кое-кто – по нескольку раз. На стр.5 своей книги он сообщает, что «о прокурорах и «ментах» в больших погонах шемякинской породы», с которыми довелось иметь дело», он напишет отдельную брошюру.

А вот газета «РИСК» удостоилась чести и внимания уже сейчас. Ей он посвятил целую главу, демонстрируя ворох собственных жалоб на нее вплоть до Генеральной прокуратуры РФ. Выяснилось, что нашу газету он не любит почти также, как прокуратуру, милицию и суд, вместе взятые. Оценивая публикуемые газетой материалы, автор книги приходит к выводу, что «Тон и стилистические обороты формируют негативный образ Ооржака... Практически каждый выпуск изобилует материалами, муссирующими темы о, якобы, имеющихся острых межнациональных взаимоотношениях, развале экономики, коррумпированности властей».

Лайзаповича возмущает, что «в СМИ без всяких на то оснований фигурировали в качестве негодяев, коррупционеров, бандитов и законченных идиотов министры, руководители местных органов власти, судьи и прокуроры...».

Обращаясь к республиканскому прокурору, давно в судебном порядке признанный лжецом Тинмей даёт оценку другим: «У Конвиза всё построено на обмане. Как говорится, обман на обмане сидит и обманом погоняет», – но тут же и про заместителя респрокурора – «Неправду говорит М.И.Санчай...».

А в целом про газету: «эти «рисковцы» всех поливают грязью, а судиться с ними невозможно...» (Ну а как можно выиграть в суде, если скудость юридических познаний Тинмея выдают такие его перлы, как «Единственное, когда с ответчика можно потребовать компенсацию морального вреда – если субъективное мнение выражено в оскорбительной форме...»?)

Особенное расстройство испытал автор от разоблачений газетой «РИСК» организованной преступной группировки, вошедшей в историю под условным названием «60 богатырей». Невольно сравнив их со Степаном Разиным и Емельяном Пугачевым, автор, тем не менее, пытается защитить бандитов, коряво наводя тень на плетень: «Риски» освоили приемы манипуляции сознанием и разумом людей, которая (?) имеет ныне название «нейролингвистического программирования». «Разоблачая» газету «РИСК» и её учредителей, Д.Тинмей вынужден признать: «А время работает на «рисковцев».

Впрочем, такое отношение понятно: именно его сын Орлан в своё время был опознан как человек, похожий на организатора двух поджогов редакции нашей газеты, но по уголовному делу сумел пройти как свидетель. Думается, такое отношение – проявление семейственности.

Тем не менее, мы благодарны Дозур-оолу Лайзаповичу за пристальное внимание к нам и нашей деятельности и обещаем и впредь не оставлять его без нашего надзора, особенно в периоды межсезонья и связанного с ним специфического обострения. Особенно учитывая, что он не собирается останавливаться на достигнутом.

Редакция 

risk-inform.ru/text/2005/16/statue16.html

(3230 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Материалы по теме:
» Судебная хроника (№51, 28 декабря 2005 г.)
» Д. Тинмей: «Требую свободы слова!» (№49, 14 декабря 2005 г.)
» Судебная хроника (№48, 7 декабря 2005 г.)
» Судебная хроника (№45, 16 ноября 2005 г.)
» Судебная хроника (№40, 12 октября 2005 г.)
» Судебная хроника (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Судебная хроника (№32, 17 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№29, 27 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№27, 13 июля 2005 г.)
» Скоро вашей лавочке придёт конец! (№17, 4 мая 2005 г.)
» Место мягкое, но наш Глава за него не держится (№14, 13 апреля 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Плач Натпит-оола (№18, 5 мая 2004 г.)
А ты прочитал газету «РИСК»?

Материал входит в раздел тематического архива:

«Городская детская Боль. №17».

Шутка 2013 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине