A- | A | A+ 12pt | №24, 3 октября 2003 года («РИСК») |
Марс Шамсутдинов |
ОСВОБОДИСЬ ОТ БОЛЕЗНИ
Продолжение. Начало в №17, 19-23
Последнее мнение было сформировано не без участия лечащих её врачей. Со своей стороны она считает, что происшедшие с ней изменения являются результатом климактерических процессов, которые у неё идут на редкость безболезненно и без последствий (?).
В силу обстоятельств наша встреча, на которой мы могли бы обговорить процедуру лечения, после прочтения проекта книги откладывалась примерно на 10 дней. В это время она решила заняться самолечением от докучающего кашля по данной методике, основываясь на прочитанном содержании из проекта книги. Результат с её слов получался с переменным успехом. Вот ее рассказ:
«Так, уже через два-три дня, в силу обстоятельств, необходимо было пройти солидное расстояние в дождливую ветреную погоду. Прошлась и ни разу не закашлялась, чего уже давно не бывало. Через три дня повторила длительную прогулку, которая закончилась кашлем».
Её анализ привел к выводу о том, что первый раз шла быстро и не думала о кашле, а второй раз ждала: будет кашель или нет. Вот он и наступил. На другой день вновь вышла гулять. Кашля вновь не стало. В очередной день в ходе прогулки, если вспоминала о кашле, то начинала покашливать. Постоянный страх перед возможным кашлем начал определенным образом преследовать. Очередной день опять принес кашель, хотя даже не выходила из дома и не делала никакой физической работы. Правда, приступ не повторился, зато резко усилился насморк. Впечатление сильнейшей простуды.
Как уже было отмечено, наша встреча состоялась после ее самостоятельных попыток реализовать данный метод. При встрече, после ознакомления с ее опытом «самолечения» по предлагаемой методике, мне стало совершенно очевидным, что В. – не тот человек, у которого получится лечение данным методом. Трудноулавливаемое чувство у меня присутствовало уже при первой встрече. Однако проявленное с её стороны желание мне не позволило отказать ей в этом.
Тем не менее, я взялся предлагать В. схему проведения процедуры лечения. Уже в ходе передачи мною рекомендаций я как-то всем существом понимал, что результат будет отрицательным. Попытаюсь изложить, с чем это связано.
Не исключаю, что это связано с чертами ее характера. С ее повышенной самоуверенностью. С её попыткой показать, что она это уже достаточно хорошо знает из литературных источников. В ней не чувствовалось стремление услышать предлагаемое. Каждую мою попытку объяснения истоков болезни В. принимала как-то в штыки. На все у нее было свое видение и объяснение. Вместе с тем она всячески демонстрировала, что есть желание излечиться. Есть желание попробовать. Я при этом чувствовал себя крайне неуютно. У меня постоянно зрело чувство того, что я навязываю нечто, которое ей не совсем нужно.
Утренний телефонный звонок по содержанию меня крайне удивил. Она, правда, без естественного для подобного случая воодушевления сообщила, что вчера с вечера проделала большинство процедур, которые мною были рекомендованы и, к счастью, все получилось. Спала спокойно. Кашель не донимал. Утреннее самочувствие великолепное. Я (с определенной настороженностью) выслушал и порекомендовал продолжить в следующий вечер все в полном объеме. Какое-то чувство фальши или неестественного меня не покидало.
На следующее утро телефонного звонка не последовало. На другое утро вынужден был поинтересоваться сам. Ответ не содержал не то что восторга – в нем не чувствовалось желания продолжать лечение. Была лишь ссылка на срочные дела, которые не позволяют ей отвлекаться.
Это был мой первый неудачный опыт. Вместе с тем я его не считаю столь уж неудачным. На этом примере я ясно понял: нельзя браться за случаи, к которым нет внутреннего своего расположения. Это был типичный пример, который я бы охарактеризовал – «не мой клиент» или «клиент не созрел».
Много позже мне попалась книга Рудольфа Штейнера «Путь к посвящению или как достигнуть познания высших миров». В ней он достаточно подробно останавливается на путях раскрытия «тайных» способностей ученика для обретения истинного познания и показывает, в каких случаях недопустим допуск к постижению тайных знаний. Случай с В. – типичный такой пример.
«...чтобы всякая душа получила воздаяние за то, о чем старается!»
Коран
ЧАСТЬ III
Уважаемый читатель! Если после ознакомления с опытом автора Вам захотелось испытать этот метод в действии, то попробуйте это сделать, исходя из того, что усвоили. Если получится, то автор будет лишь рад.
В дальнейшем мы исходим из того, что наша болезнь серьезная и взятие такой крепости потребует длительной осады. Этому и будет посвящено последующее.
Стоит ли браться за лечение?
Если Вы, уважаемый читатель, после ознакомления с практическим опытом автора всё же остались при мысли овладеть этим методом для освобождения себя от той или иной конкретной болезни и решили действовать, то можно рекомендовать следующее.
Обратили внимание? Все зависит от вас и вашей доброй воли. Вы могли не читать эту книгу и не знали бы о данном опыте. Можете не браться за борьбу со своей болезнью. Пустить все на самотек. Все так и потечет, как текло. Однако взялись читать и ознакомились с опытом. Теперь, если принимаетесь за то, чтобы применить данный опыт к своему случаю. Получится. Можете и отказаться. Дело только за вами. Это полностью результат вашего выбора. И впредь будет так. Захотите сделать и сделаете. Продолжим?
Прежде всего, надо найти способ убедить себя в том, что ваша болезнь излечима и всё зависит от самого себя. Этому могут способствовать, например, рассуждения такого рода. Всё, что имеет начало, должно иметь и конец. Болезнь появилась (пусть даже в утробе матери), она может и должна исчезнуть. То есть она устранима. Можно даже сделать небольшой экскурс в историю. Вспомнить, как и при каких обстоятельствах возникла болезнь. Анализ истории возникновения болезни является первым шагом на пути борьбы с ней. Болезнь обретает «зримые черты». Начало обнаружено. Осталось обеспечить конец. С болезнью все ясно. Дело за самим собой. Дальше можно рассуждать следующим образом.
Болезнь принадлежит мне, моему организму. Я пользуюсь, владею и распоряжаюсь ею. Она – черта моей особенности и мне, ТОЛЬКО МНЕ принимать решение, как поступить с ней – сохранить или освободиться от нее. Более того, никому другому не дано право распоряжаться мною и моей болезнью. Никакой врач без моего желания не сможет избавить меня от неё. Это сугубо мое личное дело. Я и только я могу принять решение избавить ли себя от этой болезни. Это я и делаю. Я твердо решил избавить себя от данной болезни. Итак, осознанный выбор мною сделан.
Метод в методе
Если решение избавиться от болезни принято, остается дело за реализацией замысла. Опыт автора показывает, что одним из наиболее важных факторов является уверенность в успехе. Поэтому надо принять меры к тому, чтобы такая уверенность возникла. Конечно, можно методично начать формирование уверенности. Это потребует времени и сил. Не хотелось бы откладывать решение вопроса в долгий ящик. Нет ли другого, более короткого пути? Сознание ничего не подсказывает. А что, если воспользоваться методом автора для формирования уверенности? Так и поступим. Тем более, что уверенность – прерогатива подсознания.
Можно даже не дожидаться вечера, а прямо сейчас, если позволяют условия, лечь удобнее на спину и провести всю процедуру расслабления от пальцев ног до шеи и языка. Затем начать освобождение сознания от потока мыслей. После этого можно перейти к работе с подсознанием, мысленно обращаясь к нему:
– Подсознание, помоги обрести уверенность в борьбе с болезнью. Ведь я верю в опыт автора. Я знаю, что у меня все получится. Сегодня вечером я начну практиковать метод автора по изгнанию болезни, и у меня все получится. Уверенность в успехе у меня есть. Сомнение совершенно исчезло.
В течение дня накануне начала борьбы с болезнью можно неоднократно проводить подобные упражнения по формированию уверенности в успехе. Даже отсутствующую уверенность можно сформировать у себя. Очередной раз убеждаемся в том, что все в своих силах. Будем формировать уверенность, и она образуется. Все зависит от себя. Подсознание включится и сделает доброе дело. К тому же подобные упражнения легко подготовят к последующему подключению подсознания в борьбе с самой болезнью.
Модель здорового состояния организма
и мысленный образ больного состояния
Подсознание намного легче вовлекается в процесс лечения, если ему предлагается мысленная модель здорового состояния органа, за лечение которого мы приступаем. При этом желательно представить происшедшие в нем изменения, позволяющие образно судить о сути возникшего заболевания. Пусть это не в полной мере точно отражает объективную картину болезни. Важно то, что субъективный ваш диагноз позволит мысленно представлять, от какого (больного) состояния к какому (здоровому) состоянию следует двигаться в процессе лечения. Чем ярче будет представлен образ этих двух состояний, тем легче подсознание произведет трансформацию от больного к здоровому состоянию.
Перед засыпанием, в ходе обращения к подсознанию об освобождении от болезни, полезно мысленно представлять, как то состояние органа (организма), в котором он оказался с детализацией возникших неурядиц, так и то, к которому мы его возвращаем – молодому, пышущему здоровьем.
«Катализатор»
Так условно мы назовем фактор, напоминающий подсознанию во время сна о начатом нами процессе лечения, с тем, чтобы подсознание знало и помнило, что мы на него рассчитываем. Подобно занозе, которая постоянно напоминает о себе, в лечебный процесс желательно нам заложить некий «слабо ноющий» фактор. С тем, чтобы процесс сна шел естественным своим чередом, этот фактор должен быть незначительным. Такими факторами могут, например, быть шерстяные носки на ногах или рубашка на теле. Им может служить даже повязка на теле, где располагается интересующий нас орган. При этом желательно, чтобы данный фактор, так или иначе, имел косвенное отношение к процессу лечения и способствовал последнему.
Расслабление
Расслабление тела – первый шаг к подсознанию. Ярким и наиболее простым примером материализации силы ума является расслабление. Здесь мы воочию убеждаемся в действенности мыслительных установок. Даешь команду расслабить мышцы пальцев ног – они расслабляются. Мысленно идешь по другим частям тела с заданием расслабить и их, и они расслабляются. То есть мышцы тела повинуются установкам, даваемым сознанием.
Невольно допускаешь возможность управления любым органом. Это очень важная мысль для тех, кто планирует лечить тот или иной орган.
risk-inform.ru/text/2003/24d/mars24d.html |
(3025 раз прочитано) |