«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 192
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 14
User Пользователей: 0

Как решается жилищный вопрос в Туве
 Доска объявлений 
: Все : 2007 : 2008 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 : 2025 :
<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9  >>
08-09-2020 » Обзор прессы
ГЕНЕРАЛЫ СОБРАЛИСЬ ПО СЛУЧАЮ Вне всякого сомнения: открытие нового детского сада в Кызыле – вещь реально праздничная. В столице Тувы и без того проблема мест в дошкольных учреждениях была весьма острой, а с размещением в Кызыле 55-й горнострелковой бригады она значительно обострилась, поскольку у молодых военнослужащих традиционно много детей, и всем им необходим детсад.


01-09-2020 » Почему земельного мошенника до сих пор не остановили?
Прокурору Республики Тыва А.Н. БоровковуМинистру внутренних дел по Республике Тыва Ю.С. ПоляковуЗАПРОС В газете «РИСК» №33 от 25 августа 2020 года на стр. 20 в заметке «Земля раздора» сообщалось, что в местечке Вавилинский затон некто Айдын мошенническим образом продаёт право пользования земельными участками, к которым он не имеет никакого отношения. Таким образом, в публикации содержатся сведения о совершении преступления, подпадающего под ст. 159 УК РФ. Редакция газеты «РИСК» располагает данными, что указанный предполагаемый мошенник – Ондар Айдын Александрович, в отношении которого прокурору г. Кызыла ещё в июне 2020 года было направлено заявление о его противоправных действиях. Однако, судя по редакционной почте, в отношении него до сих пор не произведено никаких действий со стороны правоохранительных органов.


25-08-2020 » Телеразборки
ЗЕМЛЯ РАЗДОРА «Раньше Вавилинский затон принадлежал Пий-Хемскому району». Там «вырос целый посёлок «Вавилинский затон». Причём скандалов здесь не наблюдалось. Но случилась беда – «в 2018 году эти земли передали Кызылу». Для тех, кто тут обустроился, такое решение властей оказалось фатальным – «с этого момента началась земельная неразбериха», поскольку мэрией г. Кызыла руководит племянник Шолбана Кара-оола, которого многие считают конченным идиотом. И, видимо, небезосновательно. Об этом рассказала Альмира Сенди: «На прошлой неделе один из кварталов снесли тяжёлой техникой».


18-08-2020 » Телеразборки
ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ В ДОМЕ-КОНЮШНЕ Ни для кого не секрет, что «в Туве очень остро стоит проблема переселения из аварийного жилья». «Люди ждут новых квадратных метров десятки лет». По этой федеральной программе у нашей республики дела обстоят хуже, чем в любом другом регионе России. И это невзирая на то, что «деньги из федерального бюджета приходят вовремя». Но почему-то «дома не строятся», и вместо новых квадратных метров появляются новые уголовные дела.


18-08-2020 » Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует
Петрову Л.Ф.ОТВЕТ НА ЗАПРОС Прокуратура республики по результатам рассмотрения Вашего запроса по факту нарушения жилищных прав жильцов домов № 3/1, 3/2, 3/4 по ул. Дружбы г. Кызыла и непринятия мер к исполнению судебных актов службой судебных приставов-исполнителей сообщает следующее.


18-08-2020 » Обзор прессы
ОКЛАДЫ ПОВЫСЯТ, ПРЕМИИ УМЕНЬШАТ – ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ? Россия – удивительная страна. С виду богатая, а население в ней почему-то живёт бедно. Правящую партию метко называют «партией жуликов и воров». Уровень жизни большинства граждан регулируется Указами президента, которые почему-то называются «майскими». На среднюю пенсию гражданам невозможно прожить, однако её размер теперь регулируется Конституцией страны. Но самое странное – это то, что в стране очень бедно живут государевы рабы, называемые бюджетниками. В богатой стране работники бюджетной сферы с некоторых пор, вопреки майским Указам Президента, стали влачить жалкое существование.


04-08-2020 » На каком основании чиновники заселяют школьную территорию?
И.о. прокурора Республики Тыва Дябкину С.Н. ЗАПРОС Уважаемый Сергей Николаевич! В газете «РИСК-экспресс» №29 опубликовано письмо жителей Пий-Хема «Самодуры во главе Турана» о том, что решением властей у детей Турана отняли часть пришкольной территории в центре Турана для строительства коттеджей для Главы администрации района и главного врача районной больницы.


28-07-2020 » Самодуры во главе Турана
Уважаемая редакция газеты «Риск»! У нас в Пий-Хеме после смены власти творится что-то невообразимое. Сначала в июне 2018 года прислали сут-хольского Монгуша Орлана Александровича. С его приходом все руководящие кадры стали зачищать от русских. Одних уговаривают уволиться «по собственному желанию», как начальника районного образования Самохвалова, зам. по экономике Л.В.Черменёву, зам. председателя по профилактике кожуунной администрации Д.И. Хаджиева, начальник финотдела Н.Е. Демагина.


21-07-2020 » Телеразборки
ТУВА БОРЕТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ «Восьмой канал» продолжает информировать жителей Кызыла об основных событиях в республике. Тема борьбы с коронавирусом стала постоянной, поскольку из-за постоянного вранья властей граждане только из репортажей этого телеканала могут узнать, что происходит на самом деле. К примеру, «власти утверждают, что число заболевших коронавирусом день ото дня падает». И даже приводят конкретные цифры, согласно которым медицина Тувы успешно борется с коронавирусом. А на самом деле цифры падения числа заболевших – результат того, что «тесты не доводят до конца», искусственно занижая численность заболевших. «И больные по бумагам считаются здоровыми». Вот и получается: «число тестов «зашкаливает», а число больных – падает».


14-07-2020 » Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе
Прокурору Республики Тыва А.Н. БоровковуЗАПРОС Уважаемый Александр Николаевич! В газете «РИСК» в №26 от 07.07.2020г. в «Обзоре прессы» в публикации «Игра в жмурки» была размещена информация о том, что бывший прокурор г. Кызыла Мальцев, впоследствии уволенный Вами, подал заявление в интересах граждан г. Кызыла. Мэрия г.Кызыла жителей из аварийных домов переселила в новое аварийное жильё по адресу «№3/1, 3/2 и 3/4 по улице Дружбы в Кызыле». Мальцев добился решения о расселении людей в «жильё, соответствующее санитарным и техническим нормам». Но после назначения руководителем Пономарёва Прокуратура г. Кызыла утратила к этому делу интерес.


07-07-2020 » Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы
Петрову Л.Ф.ОТВЕТ НА ЗАПРОС Генеральной прокуратурой Российской Федерации Ваше обращение (зарегистрировано за № ОГР-155561-20), поступившее из Следственного комитета Российской Федерации, о нарушении законодательства при выполнении в Республике Тыва программ по обеспечению жильем детей-сирот и по иным вопросам направлено в прокуратуру Республики Тыва в соответствии с компетенцией для рассмотрения и информирования Вас о результатах.


07-07-2020 » Обзор прессы
ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ... По данным Минсельхозпрода Тувы, «весенние полевые работы в республике полностью завершились». Если верить отчёту, «общая площадь посевов составила 50814,5 га». Что составило «118,3% к уровню 2019 года». В том числе «зерновыми культурами занято 10778 га (101% к плану), из них пшеницей – 8641 га, ячменем – 792 га, овсом – 1345 га». Сообщается, что «сев зерновых был завершен до 28 мая». «Под кормовые культуры площадь посевов увеличилась на 14% – до 37271,1 га». Все эти цифры, скорее всего, плод воображения, не имеющий ничего общего с действительностью.


23-06-2020 » Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять
Уважаемая редакция газеты «РИСК»! Пишут вам жители многострадального дома по ул. Дружбы д.3/1 и 3/2 в г. Кызыле. Получили жильё из стекловаты, пенопласта и прессованных опилок мы по программам переселения из ветхого жилья и как дети-сироты ещё в декабре 2012 года. Дома были построены по заказу мэрии г.Кызыла и приняты комиссией мэрии, невзирая на несоответствие домов требованиям санитарных и технических норм. Поэтому жить в этом новом благоустроенном жилье для людей оказалось невозможно. Стены выделяют ядовитые вещества, всё гниёт, дети и взрослые болеют астмой.


05-05-2020 » Телеразборки
ПРОБЛЕМЫ СВОБОДЫ СЛОВА В ТУВЕ «Восьмой канал» оказался единственным средством массовой информации в Туве, куда смогла обратиться бывший главный редактор самой известной в республике тувиноязычной газеты «Шын» член Союза журналистов России Карина Монгуш.


28-04-2020 » Телеразборки
РЕЗОНАНСНЫЕ ДТП «Восьмой канал» сообщил о двух резонансных автоавариях, случившихся накануне. Первая произошла 21 апреля на автодороге Р-257 «Енисей». «33-летний водитель грузовой автомашины «TOYOTA DYNA», на вершине подъема снизил скорость и остановился, чтобы пропустить перегоняемый через проезжую часть скот. В это время автомобиль «ВАЗ 21101», который двигался за ним, не среагировал на это и врезался в него». 69-летний водитель «Жигулей» погиб на месте.


10-03-2020 » Телеразборки
Несмотря на обещания чиновников, жильё для детей-сирот не строится «Восьмой канал» продолжает освещать больную тему равнодушия тувинских властей к судьбе детей-сирот. Оказывается, проблема обеспечения жильём детей-сирот стала настолько актуальной, что «сироты Тувы готовы выйти на митинг», так как власти Тувы игнорируют действующее законодательство и «не выдают детям-сиротам полагающееся им законное жильё».


11-02-2020 » Телеразборки
Сажа – больная тема Тувы «Восьмой канал» обратил своё внимание на проблему сажи в республике и г.Кызыле. Журналисты бьют тревогу: «в Туве тувинская сажа убивает людей! С каждым годом растёт число заболевших онкологией!».


04-02-2020 » Телеразборки
Непобедимое жульё вокруг земельных участков «Восьмой канал» продолжает своё вещание из Кызыла. Телерепортёры рассказывают зрителям Кызыла, Абакана и Красноярска о том, что происходит в Туве. На этот раз темой сюжета стал земельный вопрос. В прошлом году Найыр Ооржак купил за 700 тысяч рублей участок в 15 соток за спорткомплексом «Субедей». Молодой человек планировал, что построит там дома для себя и для родителей. Однако вскоре выяснилось, что участок частично расположен в территориальной зоне рекреационного назначения – только для отдыха и туризма.


04-02-2020 » Обзор прессы
МЭРИЯ КЫЗЫЛА С ПОНИЖЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ В соответствии с Конституцией РФ наша страна – демократическое социальное государство. Это значит, что все проблемы в России должны решаться под углом прав гражданина. Где-то, может быть, так оно и происходит. Но не в Туве и её столице Кызыле. О том, как относятся к людям в Кызыле, рассказала журналист «ПИ» на примере «нескольких семей, проживающих в центре Кызыла в доме по адресу: Кочетова, 41».


21-01-2020 » Программа переселения из аварийного жилья: Многочисленные нарушения и отсутствие ответственных за провал
Петрову Л.Ф.ОТВЕТ НА ЗАПРОС Уважаемый Леонид Федорович! Прокуратура республики по результатам рассмотрения Вашего запроса о предоставлении информации о результатах надзорной деятельности при исполнении программы переселения граждан из аварийного (ветхого) жилья, поступившего из Генеральной прокуратуры РФ, сообщает следующее.


10-12-2019 » Кто ответит за ущемление прав детей-сирот?
Прокурору Республики Тыва Боровкову А.Н.ЗАПРОС Уважаемый Александр Николаевич! В №48 газеты «РИСК-экспресс» в статье «Дорога к дому» опубликован материал о ситуации с обеспечением жильём детей-сирот. В статье сообщается, что в связи с критической ситуацией по обеспечению детей-сирот жильём создана общественная организация «Дорога к дому», целью деятельности которой является защита прав детей-сирот. В Республике Тыва создана недопустимая ситуация, когда дети-сироты, по закону имеющие право на жильё, правительством Тувы жильём не обеспечиваются. Налицо нарушение прав граждан.


12-11-2019 » Телеразборки
В Туве начало работу ещё одно независимое СМИ – корпункт «8 телеканала» Тыва, вещающего по Красноярскому краю, Хакассии и Туве. Главная отличительная черта этого средства массовой информации – отсутствие аффилированности с тувинскими властями. Пока в Туве его могут смотреть те, кто подключён к кабельному телевидению. Для тех, кто не подключен к кабельному телевидению и не имеет возможности смотреть выпуски «8 канала», газета «РИСК» в рамках сотрудничества с телеканалом будет предлагать наиболее интересные, на наш взгляд, «выжимки» из передач восьмого телеканала «Тыва».


12-11-2019 » Чините дома, пока они не развалятся
Изношенные дома будут ремонтировать, пока они не станут аварийными. Тогда их и расселят. Такую схему предложил Минстрой.


21-08-2019 » Кто поможет тувинским сиротам?
В Туве с очередной инспекционной поездкой побывал депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, один из лидеров партийного списка ЛДПР на выборах в Верховный Хурал РТ Сергей Натаров. Одной из причин визита стала плачевная ситуация в республике с обеспечением жильем сирот. На 1 января в очереди на жилье в Туве официально состояло 4596 детей-сирот, больше трети из них в Кызыле – 1695 человек. Последний раз квартиры в городе сироты получали несколько лет назад! У властей якобы нет денег, хотя из федерального бюджета ежегодно выделяют средства на эти цели. По закону каждый сирота имеет право на получение квартиры стоимостью 1,3 млн. рублей. Куда уходят эти деньги? И почему в 2019 году Кызыл не вошёл в федеральную программу для обеспечения жильём детей-сирот?


16-07-2019 » Мёртвая хватка Саяры
Ладно, согласна, давайте без привязки к Шолбану Кара-оолу. Да, признаюсь, есть у меня такая вот изюминка, чуть что – сразу Кара-оол виноват. Мне так и говорят, мол, ты без Кара-оола и двух предложений сказать не можешь. Как для большинства, изъясняющихся нецензурным русским языком, матерные слова являются словами-связками, так и для тебя, мол, Кара-оол – это связующая мысль всего твоего существования. Ну, а я так и отвечаю всем: да за 12 лет Кара-оол не только мне в мозги, он всем тувинцам в печёнки въелся. Вот так (жест: рукой по горлу) надоел! Но вот сейчас попробую обойтись без Кара-оола, потому что у Дронина своей дури хватает.


23-04-2019 » Пока Туран тонет в мусоре, Дронин пытается снести дом
Всего в Туране 4 800 жителей. Для среднестатистического населённого пункта в Туве это нормально. Но уж больно много грязи. Райцентр утопает в грязи, окружён 12 свалками, тесной петлёй затянувшей маленький городок. А тем временем городской глава Дронин, важно пересекая по диагонали площадь Ленина, переходит из здания городской администрации в здание суда. Судиться Дронин любит. К этому делу он подходит со всей серьёзностью, на какую только способен: роется в документах, что-то там подписывает, надписывает и выписывает, что-то там меняет местами, сшивает по-другому, чтобы убедительно выглядеть перед судьёй и прокурором.


05-03-2019 » Правительство Тувы: Желание в Тодже убить сразу двух зайцев
Чиновники Тувы захотели часть Тоджи сделать недоступной для коренного населения. Для этого в целях придания видимости законности и демократии они организовали 26 февраля 2019 года в 15-00 в Доме культуры сход граждан, на котором хотели получить одобрение по вопросу создания так называемого «кластера природного парка Тыва». Об этом сообщалось в объявлениях, развешанных на заборах в райцентре с. Тоора-Хем. Ожидалось, что мероприятие осветит свежеиспечённый первый заместитель председателя правительства РТ Ш. Хопуя, которому Ш. Кара-оол доверил охрану природы республики. И люди пришли. Но к большому удивлению и чрезвычайному неудовольствию чиновников они сказали планам правительства дружное «НЕТ!». Созданию природного парка – нет. Геноциду народу Тоджи – нет. Да и сам этот «сход граждан», организованный чиновниками, они решили не считать легитимным, поскольку, хотя на нём присутствовали вельможи, они так и не смогли толком ответить ни на один вопрос жителей и внятно разъяснить, с какой всё же целью правительство вдруг всполошилось и решило охранять природу Тоджи – жемчужины Тувы? Да и от кого охранять? От жителей Тоджи?


26-02-2019 » «Великую свою гору Хаан-Когей я не оставил насовсем»
В прошлом номере нашей газеты вышла статья «Под угрозой основа жизни людей», вызвавшая общественный резонанс и интерес читателей к происходящим событиям. Высказываются разные мнения, в которых есть сомнения в успехе каких-либо действий, люди говорят о том, что протестовать против решения тувинского правительства начать разработку месторождения хромовых руд в Тес-Хемском районе бесполезно. Другие же воодушевлены решимостью жителей Тес-Хема и готовы поддерживать их в отстаивании от варварского посягательства на их родную землю. Третьи просто предлагают создать партию наподобие тувинского Гринписа и совместно с ЮНЕСКО противостоять так называемой экономической стратегии развития Тувы до 2030 года. Но как бы то ни было, а история говорит о беспримерной стойкости тес-хемцев, готовых бороться за свои священные места и родную землю. Небольшой экскурс в недалёкое историческое прошлое позволит читателям сделать свои выводы.


26-02-2019 » Прокуратура: Земельные участки чиновниками получены законно
Петрову Леониду ФедоровичуОТВЕТ Прокуратурой республики по Вашему запросу о предоставлении информации о соблюдении публичных процедур при выделении земельных участков с кадастровыми номерами 17:08:1503003:338 и 17:08:0000000:29 сообщаем следующее.


19-02-2019 » Жильё для сирот не построено. И что дальше?
Помните письмо про жилище детей-сирот села Кара-Хаак «Сироты Кара-Хаака 20 лет в очереди на жильё» (№41, 16 октября 2018 года)? Так вот. На это ко мне из Прокуратуры пришёл такой ответ.


<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9  >>

Всего 252 материала на эту тему.

На Верхнем Ларсе появились баннеры «Можем повторить».

Шутка 2023 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине