Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Авторская колонка: Сергей Конвиз популярно о наболевшем за 2014 год
 
   
   
  Сергей Конвиз
: Все : 2013 : 2014 : 2015 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 :
№32, 18 ноября 2014 года. » Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка
Генеральный прокурор России Чайка отстранил от исполнения обязанностей своего главного завхоза Староверова. На его шикарной даче под Москвой с комфортом разместились входившие в банду сторонники радикальных течений ислама, промышлявшие разбоем на дорогах Подмосковья и убивших кучу народа. Оперативники были изрядно удивлены, когда выяснилось, что дом, в котором периодически собирались члены GTA, принадлежит руководителю управления делами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Жильца дачи при задержании пришлось прибить, чтобы он ничего лишнего на допросах не сказал.

№27, 14 октября 2014 года. » О бедном олигархе замолвите слово
На днях экс-сенатор Пугачев назвал российских бизнесменов «крепостными Путина». Думаю, он знает, о чём говорит. После случая с М.Ходорковским я говорил, что олигархи в России – самые социально незащищённые люди. Так уж случилось, что в жизни мне приходилось общаться с российскими бизнесменами. Борис Березовский, Сергей Пугачёв, Василий Урбан – все такие разные, но по одному подобию скроенные люди. Когда я с ними был знаком, они были богаты и респектабельны. Теперь первого нет в живых, второй в бегах, а третий, похоже, в местах не столь отдалённых.

№25, 30 сентября 2014 года. » Капля камень точит
Вот и прошли очередные выборы 14 сентября. Снова осуществился триумф жуликов и воров, получивших согласно официальным подсчётам в парламенте 31 место из 32 при явке избирателей более 80%. Что на это можно сказать? То ли чудеса, то ли безобразие. Я на своём веку повидал немало разных выборов и потому могу рассуждать здраво. Первым положительным примером выборов были выборы мэра г.Кызыла в апреле 1998 года. Тогда явка составила 63%, и Кашин с первого тура набрал 52%. Помню, голосование бурно шло от начала голосования и до закрытия. Очереди в кабинки были, как за мясом в 80-е годы. А тут никаких тебе очередей. В 14 часов явка составила 23%. А к вечеру – 80%? Кто в это может поверить?

№7, 27 мая 2014 года. » Выборы в Украине состоялись. Что дальше?
Велика Россия, всесилен Путин, а предотвратить президентские выборы в Украине не получилось. Это стало ясно ещё тогда, когда Владимир Владимирович заявил на Петербургском экономическом форуме о том, что Россия признает итоги выборов 25 мая. После этого, как по команде, сменила гнев на милость «сурковская пропаганда» и принялась «мочить» Юлю Тимошенко, создавая приличный фон для вероятного победителя выборов Петра Порошенко. Видимо, была поставлена задача «подтянуть» Порошенко к России, вбить клин между двумя украинскими политиками и на этом фоне создать в Украине новый конфликт. Увы, результат оказался нулевой. Порошенко, победивший в первом туре, сразу заявил о своей приверженности евроинтеграции, непризнания отторжения Крыма Россией и необходимости наведения порядка на Востоке страны, а Тимошенко вместо ожидаемой фронды против нового президента заявила о своих надеждах на то, что Порошенко решит вопрос прекращения гражданской войны в Донбассе.

№3, 29 апреля 2014 года. » Местные СМИ могут получить поддержку
Если в стране и мире ничего экстраординарного не происходит, начинается застой. А конфликты и войны будоражат население и заставляют власти шевелить мозгами. Безусловно, конфликт Путина с Украиной – тревожное дело. Неизвестно, чем всё это кончится. Знаете, первая мировая началась с обыкновенного теракта, а захватила всю Европу. Но даже у таких неприятных событий есть обратная сторона. Чиновники, избалованные затишьем, начинают судорожно соображать. Причём, все. От простого клерка до президента. «Единая Россия», похоже, уже не будет востребована по большому счёту. Её ждёт удел партии «Наш Дом – Россия». Власть сделала ставку на «Общероссийский Народный Фронт». Путин старается популяризировать эту пока аморфную не очень политизированную массу и придать ей некие благородные черты борцов за народную долю. Сделать это непросто, поскольку ОНФ в основном состоит из тех же людей, на кого Путин опирался раньше. Поэтому получить кредит народного доверия будет непросто. Но ситуацию может спасти идея о том, что «местные СМИ и ОНФ – естественные партнёры».

№1, 15 апреля 2014 года. » Крым: Проблемы набирают обороты
События в Украине не отпускают наше внимание. Все СМИ России, в том числе радио и телевидение, уделяют этому большую часть своих программ. Правда, из всего, что пишут и говорят, обычному гражданину понять сложно. Да и главная цель всех этих программ – доказать, какой у нас мудрый и отзывчивый президент. Однако обстоятельства, на мой взгляд, таковы.

№13, 8 апреля 2014 года. » Далёкая родня
Включите любой канал российского телевидения, прочитайте любую российскую газету, послушайте радио – и вы убедитесь, что не просто главной, а чуть ли не единственной темой для российских властей и СМИ являются Украина и Крым. Можно предположить, что это связано с отсутствием значимых событий в России. Но это не совсем так. Россия – огромная страна, и событий в ней происходит много, часто и разных. Но те, кто управляет информационными потоками в стране, решили отвлечь наше внимание на Украину и Крым, разбавив их немного бессмысленными, как утверждают, санкциями цивилизованного мира. Промывание мозгов простых граждан достигло таких чудовищных размеров, что не обратить внимания на это было бы безответственно. Поэтому я и предлагаю свои мысли на сей счёт. На истину не претендую, но полагаю, что они будут полезны для всестороннего осмысления происходящего.

№12, 1 апреля 2014 года. » Мошенники и полицейский произвол
О том, что наша, бывшая народной, милиция превратилась в совсем не народную полицию, мы знаем со слов бывшего президента Медведева. Да что Медведев – в антинародной сущности реорганизованного органа правопорядка мы убеждаемся на каждом шагу ежедневно. Но одно дело, когда жандармерия разгоняет народный сход, требующий отставки зажравшихся коррупционеров у власти, и совсем другое – реальные беды простых граждан, которым в нашем людоедском государстве некуда приткнутся. Те, кто пришёл митинговать, готовы к репрессиям заранее. Они знают: звери в погонах будут избивать и увечить, затолкают в воронок и продержат в клетке сутки-двое. И они готовы к этому. Но простые наивные граждане по-прежнему верят, что правоохранительные органы им реально помогут восстановить справедливость. К сожалению, как правило, их ждёт горькое разочарование.

№11, 25 марта 2014 года. » Глядим на мир трезвым взглядом
Мир не так бестолков, как кажется. Власти России, наверное, надеялись, что Запад в ответ на аншлюс Крыма начнёт превращать жизнь простых россиян в кошмар. Это бы настроило общество против Европы и США. А они пошли другим путём. У нас в России всё решает один человек – Президент. Вот они и обратили санкции против него, заморозив активы его друзей. На Западе бытует мнение, что у Путина огромное состояние, которое сосредоточено в активах его соратников и ставших при нём «талантливыми предпринимателями»: Тимченко, Ковальчука и Ротенбергов. Этим «талантам» цена известна. Вспомните, как расцвёл «Урянхай» после восхождения Кара-оола на трон. Но тут же «сдулся», как только туда нагрянули налоговики, ФСБшники и милиция. Теперь он банкрот и находится в стадии конкурсного производства – никто мясокомбинат не покупает. Такая же история случилась с водочной линией «Чагытай» и птицефабрикой «Енисейская». Что-то подобное может случиться и с активами этих бизнесменов.

№9, 11 марта 2014 года. » Мэр должен сидеть в тюрьме?
Так случилось, что скандал вокруг незаконного распределения земли в г.Кызыле коснулся и меня. Поначалу я как-то не придал серьёзного значения проверкам прокуратуры. Каюсь: в действенность и принципиальность надзорного органа с некоторых пор не верю. Однако иногда бывает приятно ошибиться. С приездом в Туву нового респрокурора там, хоть и не очень быстро, стали меняться приоритеты деятельности. На мой взгляд, прокуратура от позиции охраны интересов жуликов и прохиндеев начала ориентироваться на интересы населения. Мне трудно сказать, личная ли это позиция прокурора Гринёва, или из Генпрокуратуры поступило соответствующее указание. Впрочем, сейчас речь не об этом. Давайте вместе на примере дела, которое находится в суде, разбираться с теми мошенническими схемами, что были выстроены чиновниками мэрии и министерства по имущественным и земельным делам правительства Тувы 3-5 лет назад.

№7, 25 февраля 2014 года. » Украинский синдром
Пока Россия увлечённо занималась сочинской олимпиадой, на первый план вышли события в Украине. Они там приняли весьма ожесточённый и даже кровавый характер. Появились какие-то таинственные снайперы с обеих сторон. Кто они такие, можно только догадываться. Мировое сообщество полагает, что это – провокации власти и потребовали от Януковича прекращения побоища. Российские дипломаты и СМИ пытаются представить дело совсем в другом свете, но в Украине голоса России не слышно. И все понимают – почему. Для всех очевидно, что Россия несёт ответственность за ситуацию в Украине, поскольку она стала возможна не только из-за противоречий поддерживаемого Путиным Януковича, но и в связи с экономическим кризисом, разразившимся в этой стране. А он, в свою очередь, стал результатом экономических войн России против Украины: то газовых, то сырно-молочных, то шоколадных. Всё вместе создало преддефолтное состояние в стране и настроило украинцев весьма антироссийски. А вылилось оно совершено неожиданно: по всей Украине начали сносить памятники Ленину, отлавливать активистов Партии Регионов, среди которых большинство – русскоговорящие, а также журналистов российских телеканалов. Им пытались помешать бойцы «Беркута», но безрезультатно. Они сами стали предметом репрессий.

№4, 4 февраля 2014 года. » Украина: Из искры разгорелось пламя!
Второй месяц мы наблюдаем украинскую трагедию. Происходит так много событий, что разобраться действительно сложно. А надо. И не только потому, что украинцы близки нам по менталитету и территориально. Совсем недавно мы жили с ними в одной стране. И если бы Ельцин, Кравчук и Шушкевич не решились развалить СССР, может, жили бы вместе и сейчас. Да и пример Украины для сегодняшней России показателен во многих смыслах.

№2, 21 января 2014 года. » Правительству срочно нужны свежие жулики и подхалимы
Последним событием, которое привлекло к себе общее внимание, стало назначение заместителем председателя правительства Тувы человека, изрядно скомпрометировавшего себя на Алтае в должности министра сельского хозяйства. Думается, это назначение для нашего премьера – знаковое. Известно, что он постоянно сетует на то, что в правительстве слабые кадры и ему всё приходится решать самому. Вот и в провале на правительстве России обвинил своего первого заместителя Михаила Козлова и с улюлюканьем отправил на заслуженный отдых. Как будто он не знал, кого брал себе в первые заместители, да ещё по экономике и финансам? А до того он пригласил на эту должность авантюриста Сергея Тена, который оскандалился сначала в Ростове, затем аналогично – в Алтайском крае. И также с улюлюканьем был уволен. Сразу было понятно, что добром всё это не кончится и республике от таких назначений лучше не станет. Ну а упоминание о безумном назначении прокурора министром здравоохранения или сепаратиста – министром образования, думаю, уже всем набило оскомину.

№1, 14 января 2014 года. » Королевство кривых зеркал
Стыдно, когда старшим врёт несмышлёный малыш. Втройне стыдно, когда публично лжёт государственный деятель. Ни для кого не секрет, что власть в Туве отчаянно трясёт. После провального во всех отношениях декабрьского заседания правительства России, завершившегося натуральной выволочкой нашего премьера, но провозглашённого им самим его грандиозной победой, в Туве началась кадровая «зачистка». В правительстве и столичной мэрии последовала череда чиновничьих отставок. Лишились полномочий три зампреда правительства – Шойгу, Козлов и Бартына-Сады, в горадминистрации в одночасье уволены скандально известные директор МУП «Благоустройства» Мынын-оол, главный финансист Чымба и вице-мэр Волгина. Сам премьер в Твиттере недвусмысленно намекает на окончание своей карьеры в Туве.

Всего 145 материалов на эту тему. В том числе 14 материалов за этот год.

 
   

Дмитрий Анатольевич не политический труп. Напротив – он политический зародыш!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank