Лента новостей в рубрике "Коротко"
№8, 17 марта 2015 года. »
Из Новосибирска в Иркутск через Кызыл
С 16 марта авиакомпания NordStar («Таймыр») открывает новый рейс. Авиакомпания, являющаяся партнёром Международного аэропорта Новосибирска, начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Новосибирск – Кызыл – Иркутск – Кызыл – Новосибирск, сообщает пресс-служба Толмачёво.
№7, 10 марта 2015 года. »
Жизнь в долг
Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, что в 2014 году наибольшая долговая нагрузка граждан в соотношении с их среднегодовым доходом наблюдалась в Калмыкии и Туве, где кредитная задолженность достигла 61,1% и 44,4% соответственно от среднегодового дохода домохозяйства, сообщает пресс-служба ОНФ.
№6, 3 марта 2015 года. »
Тува опять первая!.. По росту цен...
Килограмм говядины подорожал в Туве на 62,5% с 7 августа 2014 года, когда власти РФ ввели частичное эмбарго на импорт продуктов. По оценке портала «Сноб», республика стала лидером по росту цен на мясо и молочную продукцию среди всех регионов.
№5, 24 февраля 2015 года. »
Военный городок пообещали построить осенью
Спецстрой министерства обороны РФ объявил тендер на строительство военного городка в Туве, сообщили 17 февраля в пресс-службе правительства республики.
№4, 17 февраля 2015 года. »
Сельской Туве не нужны сельские дороги?
29 субъектов РФ не предусмотрели в 2014 году средств на проектирование и строительство сельских дорог, что противоречит российскому Бюджетному кодексу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.
№3, 10 февраля 2015 года. »
Железная дорога «Кызыл – Курагино» не получила средств ФНБ
Проект по строительству железной дороги «Кызыл – Курагино» к Элегестскому угольному месторождению в Республике Туве пока не получает поддержку из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщили ИА «Росбалт» в Минэкономразвития. Проект не вошел в шорт-лист проектов, которые глава министерства Алексей Улюкаев представил президенту РФ Владимиру Путину на утверждение по оказанию поддержки из ФНБ.
№2, 3 февраля 2015 года. »
Подготовлена литературная карта России
28 января в России официально стартовал Год литературы. Накануне запуска в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям подготовили литературную карту страны. Среди самых читающих регионов – Московская, Псковская, Ленинградская, Вологодская, Ярославская области и Чувашия. В число отстающих попали Сибирь и Северный Кавказ. Самыми безнадёжными в плане чтения признаны Забайкальский край, Тыва и Дагестан.
№1, 27 января 2015 года. »
Тываэнергосбыт – о тарифах на электричество в 2015 году
Доводим до вашего сведения, что на основании Постановления Службы по тарифам Республики Тыва №78 от 28.11.2014 г. «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории «население» по Республике Тыва на 2015 год» в 2015 году в Республике Тыва устанавливаются следующие тарифы на электрическую энергию:
№2, 20 января 2015 года. »
Россияне начали экономить на всём
80% россиян начали сокращать расходы на развлечения и отдых, одежду и обувь, а также на продукты. 22% из них экономят на всем. Такие выводы получили в ходе исследования социологи Фонда общественного мнения.
№1, 13 января 2015 года. »
Шолбан Кара-оол – второй по влиятельности... с конца списка
Обнародованы итоги рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2014 года. Лидирующая пятерка рейтинга по итогам декабря остается неизменной. На первом месте – вновь мэр Москвы Сергей Собянин, на втором – глава Чечни Рамзан Кадыров, третья строка – у губернатора Московской области Андрея Воробьева, четвертое место занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, пятое – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
№4, 30 декабря 2014 года. »
Уровень жизни – последний по стране. Губернатор – в числе высокоэффективных...
При составлении рейтинга специалисты оценивали более 60-ти показателей, которые объединили в 10 групп, определяющих уровень жизни в регионах по различным характеристикам: климат, социальная инфраструктура, уровень доходов населения, состояние малого бизнеса, уровень образования в среднем по региону и т.д.
№3, 23 декабря 2014 года. »
Как преждевременная смертность влияет на доходы российских регионов
По оценке РИА Рейтинг, преждевременная смертность лишает Россию 14,3% ВВП, а экономический ущерб отдельных регионов варьирует от 7,6 до 30% ВРП. Согласно исследованию агентства РИА Рейтинг, в десятку российских регионов, меньше всего страдающих от преждевременной смертности, входят республики Северного Кавказа и Ставропольский край, а также самые благополучные с экономической и социальной точек зрения районы страны – Москва, Санкт-Петербург и Белгородская область. Ущерб от ранней кончины граждан здесь не превышает 12% ВРП (валового регионального продукта).
№2, 16 декабря 2014 года. »
Пропавший вертолёт: закономерная авария
Два месяца прошло с момента исчезновения в Туве вертолета Ми-8T, авиакомпании «ТуваАвиа». Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела детальную проверку инцидента и выяснила любопытные факты.
№1, 9 декабря 2014 года. »
Тува криминальная
Константин Варик на своем сайте mercator.ru нарисовал диаграммы для каждого региона России по количеству зарегистрированных преступлений. Для диаграмм были взяты 7 групп преступлений: убийства, избиения, изнасилования, кражи, грабежи (а также разбой и вымогательства), хулиганство и наркотики. Цифры зарегистрированных преступлений в каждой сфере даны в процентах к среднему показателю по стране.
№34, 2 декабря 2014 года. »
Непривлекательная Тува
Журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг «Где делать бизнес в 2015 году?», в котором ранжированы российские регионы с точки зрения привлекательности ведения предпринимательской деятельности.
№33, 25 ноября 2014 года. »
Программа по привлечению врачей в сёла под угрозой срыва
Исполнение программы по привлечению врачей в сельскую местность «Земский доктор» находится под угрозой срыва, сообщила депутат Госдумы Разиет Натхо. С таким заявлением она выступила на расширенном заседании президиума генсовета партии «Единая Россия», передаёт корреспондент «Русской службы новостей». Причиной такой ситуации парламентарий назвала бездеятельность регионов.
№32, 18 ноября 2014 года. »
В Госдуме предложили заселять опустевшие российские деревни китайцами
Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев, сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов.
№31, 11 ноября 2014 года. »
Если друг оказался вдруг...
Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя выборы в самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республиках.
№30, 4 ноября 2014 года. »
Дело Леонида Кара-оола живёт!
Наркополицейские в ходе межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» перекрыли канал поставки гашиша из Тувы в Красноярск, изъяв из незаконного оборота более 2 кг наркотиков, сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.
№29, 28 октября 2014 года. »
Запасы зерна в РФ на 1 октября выросли на 26,6%
К началу октября 2014г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 44,0 млн. тонн зерна или на 9,2 млн. тонн (на 26,6%) больше, чем на 1 октября 2013 года, говорится в материалах Росстата.
№28, 21 октября 2014 года. »
Тува на третьем месте по затратам на чиновников
Тувинские чиновники «съедают» более 38% бюджетных доходов. Большие расходы на бюрократию имеются только в Чечне и Ингушетии: 55,2% и 49,5%, соответственно. Всего на иждивении бюджета у нас в республике находится 6100 государственных и муниципальных служащих. Средняя зарплата у наших чиновников составляет 36,6 тыс. рублей, что почти в полтора раза больше, чем в среднем по региону. Такие сведения приводит РБК в своем исследовании.
№27, 14 октября 2014 года. »
ФАС России заинтересовалась дорожниками
6 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП №364», ОАО «ДЭП №363», и ИП Оганесяна по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
№26, 7 октября 2014 года. »
Цены на авиабилеты до Новосибирска и Кызыла вырастут
Напомним, рейсы по маршрутам выполняет компания «Томск Авиа». Как агентству сообщила представитель компании Дарья Школьникова, в этом году «Томск Авиа» осуществляла полеты по госпрограмме субсидирования рейсов. По некоторым маршрутам превышен порог перевезенных пассажиров. В связи с этим, эти маршруты из разряда субсидированных переходят в разряд коммерческих. Субсидии выделяться больше не будут, сказала Школьникова.
№25, 30 сентября 2014 года. »
Каждая десятая школа из ТОП-500 лучших школ России – из Сибири
51 школа из 10 регионов Сибирского федерального округа вошла в ТОП-500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году по версии Московского центра непрерывного математического образования. Основным принципом при составлении рейтинга его авторы называют предоставление обучающимся возможности получения качественного образования и развития их таланта.
№24, 23 сентября 2014 года. »
Как получить деньги без всякого обоснования
Минэкономразвития РФ подготовило изменения в законодательстве, позволяющее проекту разработки Элегестского месторождения, ЦКАДу, БАМу и Транссибу получить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) по упрощенной схеме, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с проектом соответствующего постановления.
№23, 16 сентября 2014 года. »
Власти Тувы плохо распоряжаются бюджетом
Тува оказалась среди шести регионов Российской Федерации с низким качеством управления региональными финансами. Таковы результаты традиционного мониторинга за 2013 год, обнародованные Министерством финансов РФ. Также наша республика вошла в число субъектов РФ, имеющих нарушения бюджетного законодательства.
Вместе с Тувой низкую оценку получили Карачаево-Черкесия, Дагестан, Мордовия, Ингушетия и Чукотский автономный округ.
№22, 9 сентября 2014 года. »
Свыше шестисот человек тушат пожары в лесах Тувы
На борьбу с природными пожарами в Туве привлечены подразделения Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 623 человек и 21 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва. Из них 411 человек входят в группировку авиадесантников Федерального резерва авиалесоохраны.
№21, 2 сентября 2014 года. »
Куриное мясо взлетело... в цене
Три недели санкции не прошли даром для продовольственного рынка России. По данным официального органа госстатистики, в отдельных регионах цены на курицу взлетели до 15%, на свинину – до 23%, пишет «Газета.ру».
Специалисты предупреждают, что избежать дальнейшего подорожания вряд ли возможно. Дело в том, что до этого рост цен происходил в оптовом сегменте рынка, а теперь перейдет на розничный.
№20, 26 августа 2014 года. »
Трансформаторная подстанция для кадетов Тувы пропала в пути
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 26 июня 2014 года был заключен договор между ООО «ИК ТПК Энергия» и ООО «СТК» на транспортировку в г. Кызыл блочной комплектной трансформаторной подстанции стоимостью более 14 миллионов рублей. В середине июля после отгрузки трансформатора из пос. Толмачево Лужского района Ленобласти, подстанция, предназначенная Президентскому кадетскому училищу в Туве, не была доставлена.
№19, 19 августа 2014 года. »
Борьба за место под ларёк
В Кызыле сносят незаконно установленные гаражи и киоски, сообщили 15 августа в пресс-службе мэрии города. В первом квартале этого года в столице Тувы убрали 43 незаконно установленных гаража и 59 киосков и торговых павильонов.
Всего 745 материалов на эту тему.