«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 128
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Обзоры тувинской прессы за 2020 год
 Доска объявлений 
: Все : 2002 : 2003 : 2004 : 2005 : 2006 : 2007 : 2008 : 2009 : 2010 : 2011 : 2012 : 2013 : 2014 : 2015 : 2016 : 2017 : 2018 : 2019 : 2020 : 2021 : 2022 : 2023 : 2024 :
<<  1 : 2
№15, 21 апреля 2020 года. » КАК ДЕПУТАТЫ «ЕДИНОЙ РОССИИ» БОЛЕЮТ ЗА НАСЛЕДИЕ В стране развивается пандемия коронавируса, однако партийная бюрократия «Единой России» до сих пор не в состоянии перестроиться и продолжает петь аллилуйю поправкам в Конституции страны.
№14, 14 апреля 2020 года. » ГЛАВНЫЙ ИНФЕКЦИОНИСТ ТУВЫ В НОЧЛЕЖКЕ В России во все щели проникает зловредный опасный коронавирус. Появился он и в Туве – в Тоджинском районе. Пока официально установлено поражённых вирусом COVID-19 шесть человек в Ырбане. В связи с этим «Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Тувы Чечек Ондар со своими коллегами медицинскими сёстрами высшей квалификационной категории Республиканской инфекционной больницы вылетела в село Ырбан». Отправились они туда «на два-три дня для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и отобрать анализы для проведения лабораторных анализов». Однако ей пришлось «остаться на 14 дней». А поскольку в России до сих пор нет достаточно надёжных способов диагностирования коронавируса, то «период может продлеваться ещё на 14 дней каждый раз после возможной даты выявления новых случаев заболевания».
№13, 7 апреля 2020 года. » В ТУВЕ – САМОИЗОЛЯЦИЯ В Туве, как и по всей России, принимаются экстренные меры по борьбе с коронавирусом. Особое внимание на тех, кто прибыл из-за границы. Им полагается двухнедельный карантин. В связи с этим, когда поступило сообщение о том, что «семья из двух взрослых и двух детей прибыла из Таиланда на пост ДПС «Шивилиг» 28 марта», их «сразу на машине скорой помощи доставили в Инфекционную больницу». К счастью, «ни у одного члена этой семьи признаков ОРВИ не обнаружено». Более глубокого тестирования на коронавирус в Туве не применяется. «Тем не менее семья была отправлена на самоизоляцию». После этого «через десять дней после прибытия, каждый член семьи сдаст тест на коронавирус». А всего в республике официально «на самоизоляции находятся 116 человек», у которых имеются подозрения на возможную инфекцию коронавируса. У них «участковые терапевты по месту жительства два раза день фиксируют температуру». Правда, делается это не непосредственно, а «в телефонном режиме». Так что реальной картины никто не знает.
№12, 31 марта 2020 года. » ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУВЫ: ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ «ТП» сообщила, что «в Министерстве экономического развития России прошло согласование индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы до 2024 года». Это согласование якобы провели «министр экономического развития России Максим Решетников и глава республики Шолбан Кара-оол». Всё. Ура! Дело сделано. Зам. Кара-оола Брокерт с воодушевлением подвёл итог: «напряжённая работа команды под руководством главы республики Шолбана Валерьевича Кара-оола принесла результат». Интересно: что это за результат? В какой он форме? Где его можно реально пощупать? Или результатом доморощенный финансист-экономист Брокерт называет лишь разговор Решетникова с Кара-оолом? Тогда это никакой не «результат», поскольку на ближайшие три года в текущий бюджет РФ мероприятия, предполагающие реализацию «индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы до 2024 года», не вошли. А в связи с коронавирусом, падением цены на нефть и девальвацией рубля у правительства РФ нет денег не то, что на фантазии Кара-оола – даже на реализацию национальных программ, инициированных самим Путиным.
№11, 24 марта 2020 года. » БЕСПОМОЩНОСТЬ ВЛАСТИ «В Москве состоялась рабочая встреча министра экономического развития России М.Решетникова и Главы Тувы Ш. Кара-оола». Обсуждался вопрос «индивидуальной программы развития республики». Сообщается, что «на встрече был согласован окончательный вариант проекта программы». Предполагается, что она «должна заложить базу для развития региональной экономики за счёт поддержки малого и среднего бизнеса» и «создания производственных площадок и преференциальных режимов». Указано, что программа предполагает «развитие туризма» в республике. Особняком стоял «вопрос развития транспортной инфраструктуры региона и его энергообеспечение». Судя по опубликованному коммюнике, никаких конкретных предложений разработано и принято не было.
№10, 17 марта 2020 года. » ЖУЛИКИ ПРИ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ Горячая тема – поправки в Конституцию страны. Все региональные власти обязаны продемонстрировать лояльность президенту Путину и поддержать его инициативы. В эту агитационную работу включились пресс-служба правительства РТ и государственные СМИ.
№9, 10 марта 2020 года. » ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО: ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ УМЕРЛО! Как сообщила «ТП», производственная деятельность «ОАО «Кызылский хлебокомбинат» началась с «1958 года». Так что жителям Кызыла его продукция хорошо известна «более 60 лет». «Бывший хлебозавод благополучно пережил все сложные в экономическом плане годы и в 1992 году стал вот уже акционерным обществом открытого типа». В советское время «завод развивался преимущественно как специализированное предприятие по производству пшеничных хлебов». Теперь ему предстоит выживать в условиях конкуренции, в связи с чем теперь «к основному ассортименту добавлены различные кондитерские изделия». Завод производит в сутки «около 6,5 тонн продукции, отличающейся разнообразием потребительских свойств, упаковки, начинки». Сообщается, что в настоящее время «ОАО «Кызылский хлебокомбинат» поставляет на рынок более 180 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий». «Основной вид деятельности ОАО – производство и реализация хлебобулочных изделий, в том числе сдобных и слоёных изделий, сухарей и сушек».
№8, 3 марта 2020 года. » КРИМИНАЛЬНЫЕ ИТОГИ: ГЛАВА УГРО СИДИТ ЗА УБИЙСТВО, ГЛАВА ФНС – ЗА КОРРУПЦИЮ Закончился 2019 год. Пора подводить итоги. «В следственном управлении СК РФ по РТ состоялась пресс-конференция, на которой озвучили итоги работы за год». Основной доклад сделал «руководитель ведомства Юрий Федотов». Затем выступили «его коллеги-подчинённые». Журналистов в основном интересовали «преступления, связанные с нанесением тяжкого вреда здоровью, убийствами, коррупционными делами и причинением вреда несовершеннолетним». На все вопросы следователи дали исчерпывающие ответы. В результате выяснилось: «за 2019 год на территории Тувы было зарегистрировано 8626 преступлений». При этом немаловажно, что «раскрываемость выросла более чем на 6% и составила около 51%». Статистика указывает, что «с 42 до 25 сократилось количество зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом», «снизилось количество зарегистрированных изнасилований». Но в целом криминогенная ситуация в республики ухудшается. Так, всего в 2019 году «было зарегистрировано 115 убийств, что на 30 с лишним процентов больше, чем за 2018 год». Единственно, что успокаивает – «в 95% случаев убийцы найдены».
№7, 25 февраля 2020 года. » ГЛУПОСТЬ И ЖАДНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА – ГЛАВНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА БЕДНОСТИ РЕГИОНА Тува снова прославилась. На сей раз самой высокой бедностью в России. Глава республики Кара-оол оправдывает такой результат его деятельности «объективными причинами» – «отсутствием дорожной инфраструктуры и низкой социально-экономической освоенностью территории». И добавляет: «такому серьёзному отставанию республики от других регионов Федерации есть объективное объяснение. Тува стала частью России всего 75 лет назад, добровольно войдя в её состав». А он тут ни при делах – он руководит регионом «всего лишь» 12 лет, и «за столь короткий срок просто физически невозможно было успеть подтянуть её хотя бы до среднего по стране уровня». В соответствии с исследованиями «агентства РИА Рейтинг» самыми бедными регионами РФ признаны «Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская республика и Республика Тува».
№6, 18 февраля 2020 года. » ДОРОГУ СТРОИМ 12 ЛЕТ. А ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЕЩЁ НЕ НАЧАТО. «В апреле 2019 года РЖД подписал договор с Тувинской энергетической промышленной корпорацией «Кызыл – Курагино» на строительство железнодорожной ветки, которая свяжет два этих пункта. В конце прошлого года компания объявила тендер на выполнение комплекса проектно-изыскательских работ, разработку проекта и проведение подготовительных работ для строительства ветки. Дорога «Кызыл – Курагино» должна связать Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью страны».
№5, 11 февраля 2020 года. » ПРОБЛЕМА САЖИ В ТУВЕ – У ВЛАСТИ НЕТ ДЕНЕГ НА НАУКУ Учёный-изобретатель «доцент инженерно-технического факультета Тувинского государственного университета, кандидат технических наук Сергей Дамдын» рассказал журналисту, как он пытался решить проблему сажи, появляющейся при сгорании углей Каа-Хемского угольного бассейна и ставшей настоящим бедствием для населения. «Проблема сажи в городе Кызыле и, как следствие, проблемы со здоровьем горожан поставили перед учёными научную проблему. Возможным вариантом решения этих проблем явилась идея, которая была сформулирована в научную гипотезу ещё в 2006 году», – говорит учёный. Идею было необходимо «подтвердить или опровергнуть».
№4, 4 февраля 2020 года. » МЭРИЯ КЫЗЫЛА С ПОНИЖЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ В соответствии с Конституцией РФ наша страна – демократическое социальное государство. Это значит, что все проблемы в России должны решаться под углом прав гражданина. Где-то, может быть, так оно и происходит. Но не в Туве и её столице Кызыле. О том, как относятся к людям в Кызыле, рассказала журналист «ПИ» на примере «нескольких семей, проживающих в центре Кызыла в доме по адресу: Кочетова, 41».
№3, 28 января 2020 года. » ЧТО ЗА ВРАГИ НАРОДА ЗАСЕЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И МЭРИИ? Еженедельник снова вернулся к вечной проблеме столицы Тувы г. Кызыла в отопительный период – тотальной саже. Журналист прав: «о загрязнении воздуха Кызыла зимой знают все». Чтобы понять, насколько эта проблема въелась в сознание людей и как она влияет на психику нормального человека, достаточно спросить «любого человека, кто хоть раз приезжал в Кызыл зимой», что он видел с высоты, каким он представляет себе Кызыл. И он Вам скажет, что «видел страшную чёрную «шапку» над городом». Но «больше всего о грязном воздухе знают сами кызылчане, которые постоянно живут в этой «шапке», дышат этим смогом, отравляя организм и подвергая свои лёгкие опасности онкологического заболевания. Вот и задумались журналисты: «что мы вообще реально знаем о загрязнении?», «Есть ли конкретные цифры» превышения в Кызыле допустимой концентрации вредных веществ, вызывающих онкологические заболевания? А вдруг «все страхи надуманы и чёрный дым не несёт опасности?». И вообще: «кто конкретно занимается этой проблемой – защитой населения Кызыла от вредных последствий загазованности?». И занимается ли вообще, поскольку проблема эта не новая, а сдвигов в её решении нет?
№2, 21 января 2020 года. » МИНТРУД ОБЪЯВИЛ О ПОБЕДЕ НАД БЕДНОСТЬЮ В Кызыле прошла коллегия Министерства труда и социальной политики. На ней присутствовал «глава Тувы Шолбан Кара-оол». Открыла коллегию «глава ведомства Саида Сенгии». Поздравив присутствующих с новым 2020 годом, «министр озвучила основные итоги деятельности в прошедшем году». Ни для кого не секрет, что главным итогом деятельности Минтруда Тувы за истекший период было признание Тувы самым бедным регионом России. Но министр об этом ни словом не обмолвилась. Начала она с того, что заявила: «Одной из самых важных мер стало принятие постановления Правительства Республики Тыва от 3 июня 2019 г. №270 «Об утверждении республиканской комплексной программы по преодолению бедности на 2019-2024 гг.». То есть важнейшими для неё стали не сама бедность, побившая в РФ все рекорды, а «принятие постановления». В этом, собственно, и кроются все беды республики. Для чиновников стали приоритетными не уровень жизни граждан, а количество и названия правительственных постановлений.
№1, 14 января 2020 года. » БИЗНЕС РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ? В России «бизнесу проще купить технологию или разработку за рубежом, чем финансировать её создание в России с нуля». Такова наша реальность. Инициаторы «Енисейской Сибири» решили сломать этот стереотип. С некоторых пор «на федеральном уровне обсуждается проблема формирования квалифицированного заказчика – социально ответственного бизнеса, готового финансировать научные исследования и разработки». «ТП» сообщила, что «утверждены итоги конкурса на лучшие проекты междисциплинарных фундаментальных научных исследований, проводимого РФФИ, Правительством Красноярского края и предприятиями Красноярского края, а также участниками комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».
<<  1 : 2

Всего 967 материалов на эту тему. В том числе 45 материалов за этот год.

В Пекине Владимир Владимирович предложил китайцам занять освободившуюся от украинцев вакансию братского народа.

Шутка 2014 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине