Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№44, 4 декабря 2002 года («РИСК»)


    Больное общество

КУРИТЬ - РАССУДКУ ВРЕДИТЬ

В последнем номере газеты "Центр Азии" была опубликована гнусненькая статейка Надежды Антуфьевой "Не играйте со смертью и честью", в которой упомянута моя фамилия. Антуфьевой конечно же было известно о том, что я баллотируюсь в Законодательную палату Великого Хурала. Многим не нравятся обещания вывернуть наизнанку всю бюджетную гадость, заставить правительственных чиновников жить немногим лучше, чем основная масса населения. Не поэтому ли этот пасквиль появился точно в последний день агитации? К сожалению для организаторов провокации, в полной мере утаить историю ее появления не удалось. Уж очень много оказалось заинтересованных лиц.

Поводом травли использовали самую обычную информацию в газете "Риск" о проблемах со здоровьем Ш. Ооржака, к которой я прямого отношения не имел. Я еще раз прочитал эти несколько строчек. Ничего особенного. "Обследуется на предмет обнаружения рака". Не СПИДа, не гонореи и даже не педикулеза, что может как-то характеризовать носителя. Такая болезнь не выбирает. Миттеран умер от рака простаты. Франция по этому поводу тихо переживала. Никто не требовал порвать в клочья журналистов или владельцев газеты, впервые сообщившей об этом. В 1992 году у 68-летнего Буша-старшего, баллотировавшегося на второй срок, на предвыборном митинге случился сердечный приступ, и это на телеэкранах увидела вся Америка и весь мир. Никто не стал взрывать телестанции. Американцы посочувствовали президенту, попереживали за него, но выбрали более молодого Клинтона. И никто в черствости их не упрекнул. Здоровье руководителя такой страны, как Франция или США, вообще руководителя любой страны - уже не частное, а государственное дело.

Антуфьевой же не хватило мудрости ни французов, ни здравого смысла американцев.

А ведь Ооржак и не заболел еще, а только обследуется. Белый дом об этом гудел две недели. На ухо друг другу, со смачными комментариями - можно, а в газете и абсолютно бесстрастно - нет?! Даже А. Мельников выступил с опровержением, да так авторитетно, будто профессор медицины и самолично осмотрел спорное место. Только сначала они говорили, что Ооржак "работает и немного отдыхает", потом, что просто "отдыхает в подмосковном санатории", и, наконец, что действительно "обследуется в ЦКБ".

Так стоит ли копья ломать? Гнать волну и катить бочку? Эти ребята организовали имитацию просто какого-то всенародного возмущения. Орут хором и благим матом. Кто про политическую дестабилизацию, кто про угрозу межнационального конфликта. Куда вас понесло? Даже если самое страшное подтвердится, Ооржаку окажут любую самую квалифицированную, самую дорогую помощь. Хоть в Москве, хоть в Америке! Не потребуется с шапкой по миру идти. А вот как быть со всеми остальными, которых вопреки конституции фактически лишили бесплатной медицины? Как быть с теми, кто сейчас без лекарств заживо гниет в наших холодных и полуголодных больницах? В результате всех реформ, активным участником которых был, да и до сих пор является Ш. Ооржак.

В какой-то мере неловкий поступок Надежды Мухарбековны можно объяснить сложным положением, в которое она попала. В выходных данных газеты, главным редактором которой она все еще является, в качестве учредителей названы городская администрация и Антуфьева как физическое лицо. До настоящего времени Антуфьевой удавалось всякий раз более-менее пристойно приспосабливаться к новой городской власти. А вот с Донгаком, похоже, получилась осечка. К власти, хоть и временно, пришел человек Ооржака, а с Ооржаком у Антуфьевой отношения до сих пор были сложные, неровные, а точнее - нервные. Редкие публичные поцелуи постоянно чередовались регулярными, но безболезненными покусами. В городском Хурале, который вскоре утвердит бюджет на следующий год, сейчас очень многое решает известный авторитет Орлан Тинмей, которого просто трясет от упоминания фамилии Антуфьевой. Он уже давно ставит вопрос об "упорядочении" финансирования городских газет. На это раз они с администрацией могут договориться. А без помощи бюджета "Центр Азии" сдохнет. К тому же учредитель - горадминистрация - может на законных основаниях сменить редактора. Положение у Надежды Мухарбековны, что называется, хуже губернаторского. И ко многому обязывает. Высказывались мнения, что заметка была оплаченной, или даже что Антуфьева была вынуждена пойти на это, уступая угрозам. Я не верю. Тут наоборот самое время проявить инициативу, самой подсуетиться, продемонстрировать готовность и темперамент. В целом получилось. Правда, отсутствие фактов пришлось компенсировать фантазией и эмоциями. К огромному сожалению организаторов травли, я до сих пор никого не изнасиловал, не ограбил (это стало почти нормой в среде нынешних политиков), а за многие годы госслужбы не был огорчен ни одним взысканием.

Относительно Генриха Эппа. Я был с ним знаком. Первое впечатление о нем было как об очень способном человеке. Потом пришло понимание, что он был способен почти на все. Увы, Генрих Эпп сам себе "помазал лоб зеленкой". Он не особенно церемонился с ближними. И как о нем не рассказывай, все равно получается детектив. Рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Кстати, с Эппа до сих пор не снято обвинение в мошенничестве. Уголовное дело прекращено за смертью обвиняемого. В этом случае родственники вправе требовать суда и реабилитации покойника. Не стали. Я знаком с некоторыми материалами этого дела. Есть доказательства его вины. Проверить их достоверность можно только в суде.

Я не был на похоронах Эппа, хотя действительно имел возможность посетить. Только это, госпожа Антуфьева, мое глубоко личное дело. На регулярном посещении поминок я еще не специализируюсь, до такой степени пока не дошел. Его родственников я никогда особенно не уважал, последние события, обстоятельства "сдачи" Кашина еще более укрепили меня в этом убеждении. Суть подобных людишек в том, что они владеют собственностью, а собственность ими управляет. Для сохранения этого статус-кво настоящий буржуй пойдет на любое преступление. Генрих Яковлевич высказывал намерение уехать на историческую родину. Не всем близким эта идея нравилась.

А после его смерти родственники долго не выдавали следователям электронную записную книжку, которая могла бы прояснить все его связи и помочь следствию. Когда же выдали, то вся информация была стерта. Случайно? А так ли они заинтересованы в раскрытии убийства? И кому все-таки оказалась выгодна его смерть? До сих пор это одна из возможных версий.

Надежда Мухарбековна при любом случае не преминет откозырять своими явно преувеличенными журналистскими достоинствами, не забывая всякий раз тщательно описать собственные наряды и сделать бестактные замечания окружающим то о мятых брюках, то о пыльных ботинках. Поучать коллег вошло у нее в вульгарную привычку. Я этого не буду делать принципиально, но я только в виде исключения, позволю себе порекомендовать ей отказаться от чрезмерного курения.

Дурь ведь все это! Какую гадость Вы в себя вдыхаете! Я не к тому, что Минздрав предупреждает о раке легкого, а к тому, что аппетит портится, голова кружится, зрачки расширяются и рассудок меркнет. А отсюда искаженное восприятие действительности, больные фантазии, разные глупости и преувеличения. Гуманистка Антуфьева в конце концов скатилась то ли к робкому подстрекательству на рукоприкладство, то ли к стыдливому оправданию несудебных расправ. И при этом не отказалась от апелляций к регистрирующим органам. Хотя ее призывы как раз и могут подпасть под действие закона о СМИ в той части, которой предусмотрена возможность закрытия газеты. А ведь это изначально порочный путь. Да, сегодня в посещении судов мало приятного. Но тут как с туалетами. Пока не построили комфортабельные и дезодорированные, нужно ходить в имеющиеся сортиры, заткнув нос и осторожно переступая через чужие испражнения. Хотя, казалось бы, приятнее и легче справить нужду рядом.

Поэтому я не буду никого призывать разобраться с госпожой Антуфьевой ни "по-женски", ни еще как. Мы встретимся в суде.

Сергей Горев

http://risk-inform.ru/text/44/kurit44.html

(1206 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 44 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как Донгак разбазаривает городское имущество, и кто ему помогает (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Madchen fur alles (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Горев Сергей Григорьевич: Деньги в республике есть! (№43, 27 ноября 2002 г.)
» ГОРЕВ Сергей Григорьевич (№42, 20 ноября 2002 г.)
» Хуралу коллективизм противопоказан - ему нужна порядочность (№31, 11 сентября 2002 г.)
» Сколько платить мэру? (№30, 4 сентября 2002 г.)
» К вопросу о городской власти (№29, 28 августа 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– В первую очередь стоит прекратить импорт презервативов с ароматами запрещённых к ввозу в Россию фруктов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank