МИХАИЛ, ОДУМАЙСЯ, ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!

Прочитав статью А.Б. Дажы-Дондупа, мы, жители кожууна, согласны с тем, что написал депутат. После увольнения В.Иконникова и прихода туда М.Иусова в городской администрации стали твориться странные вещи: не к кому стало обращаться. Иусов занял кабинет Председателя горадминистрации, а по другим кабинетам рассадил депутатов. Поначалу создается впечатление, что достойные ученики своего предводителя занимаются важными городскими проблемами и честно отрабатывают свой хлеб. (Мужчины солидно пьют кофе, женщины увлеченно красятся). Но если вы хотите что-то решить, то быстро поймете, что толку ни от Иусова, ни от его депутатов нет.

Оно и понятно: сколько знаем Иусова, он в жизни ничего сколько-нибудь стоящего ни кожууну или городу не сделал. В свое время «прихватил» здание конторы бывшего СУ-833, известного как «ШАМ», а теперь получает за это прибыль.

Непонятно, сколько машин обслуживают исполнительную и депутатскую власть в городе. Думается, что и сам Иусов вряд ли сможет ответить, сколько городских денег он ухлопал на ГСМ за полгода. Не помним случая, чтобы он отчитался перед избирателями за свою работу. У него всегда есть враги: то Белков, то Титов, то Иконников. И все его силы всегда уходили на борьбу, на жалобы во все инстанции. А поскольку своего авторитета не хватает, постоянно ездит в Кызыл. Видимо, просит помощи для борьбы со своими избирателями.

Вот и не может ответить на простые вопросы: что он сделал для города, когда прекратит склоки, сколько можно тянуть из тощего бюджета? Он, видимо, надеется, что за него авторитетные люди заступятся. Трудно понять, как он теперь будет воевать с действующей властью. Избиратели теперь его не могут понять, что же ему, в конце концов, нужно, чего он добивается? Все силы тратит на писание жалоб, на сведение счетов с достойными людьми. Отрывает людей от основной работы и хорохорится перед своими депутатами: я, мол, еще о-го-го!!! Есть порох в пороховницах! Но порох-то давно отсырел и в результат получается – пшик!

Как пишет наш земляк: «Время бежит неумолимо без остановки, а там – красный свет!» Иусову, наверное, все еще не верится, что он может ошибиться. Хотя ему давно пора поправить мозги. Если, пока не поздно, возьмется за ум, то, может быть, еще не все потеряно. А кому он будет нужен после депутатства? За его амбициозные выходки избиратели спишут его с политической арены не только кожууна, но и города, а про республиканскую мы и не говорим.

Жители города Турана. 
7 подписей.