Взгляд со стороны

СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ

Семнадцать лет не была в Туве. По архивным делам пришлось приехать. По дороге я очень радовалась, что судьба забросила меня сюда снова. Приехав в Кызыл, почувствовала страшное падение духа у населения, отчаяние, безысходность, потерю смысла жизни.

Я не узнала тувинскую столицу: вдребезги разбитые дороги, хмурые лица людей. Вопиюще возмутило, что на каждом шагу игровые автоматы, игровые клубы, прямо под стать Лас-Вегасу.

Сразу окунулась в политические события города. Беспредел настоящих князьков от власти просто не выразить словами. Вместо того, чтобы заняться городом, республикой и проблемами народа, власти занимаются переделом власти. Республика обнищала, вернее, народ. Одно радует меня, что люди стали тянуться к духовности. Была сегодня в Буддийском храме. Было очень много народа, особенно молодежи. Значит не все потеряно.

Хочу поддержать народ и партийцев «Справедливой России». Через все эти трудности, которые испытывает республика, в народе просыпается гражданская сознательность. Люди начинают мыслить и поступать по своей совести, конечно, не все. Купить и продать можно все, включая совесть и душу, но все труднее это будет делать властям, потому что в народе пробуждается сознательность. Так, как живет Тува, не входит ни в какие рамки. Люди, если вы не хотите, чтоб вас окончательно превратили в быдло, пробудитесь, поднимитесь с колен и заявите, что вы разумные люди, а не зомби. Такое ощущение, что в Туве снова наступил феодализм.

Чтоб не делали там всякие ооржаки и иже с ними, они обречены. Это они беснуются перед своим концом. Они прекрасно понимают, что они обречены. Они прекрасно понимают, что уже теряют власть. На страхе и обмане долго не продержишься, не то время.

От всей души хочу пожелать тувинскому и русскоязычному населению крепости духа, терпения и надежды на лучшее светлое будущее. Я искренне верю в это. И буду следить со своего Алтайского края за событиями, происходящими у вас в республике.

Всем свет и любовь!

Ангелина Светлая