Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№17, 11 апреля 2007 года («РИСК»)


    Обзор прессы

ВАЛ ПРЕСТУПНОСТИ РАСТЕТ

Газета сообщает о резком росте уровня преступности в Барун-Хемчикском кожууне: «Небывалый всплеск преступности в Ак-Довураке в прошлом году и за последние три месяца...

По официальной статистике в 2006 году там было совершено 564 преступления, что на 7,5% больше, чем в 2005 году, в том числе 315 тяжких и особо тяжких. А за январь-февраль этого года зарегистрировано 91 преступление, таким образом, рост составляет почти 45%.

За первую декаду марта криминогенная обстановка в Баруме резко ухудшилась: совершено 3 убийства, 8 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, из них 4 со смертельным исходом. Абсолютное большинство преступлений было совершено в состоянии алкогольного опьянения, в основном неработающими и несовершеннолетними...»

Такова плата за массовую безработицу, низкий уровень жизни и социальное расслоение общества.

НЕ МЕСТО КРАСИТ ПРОКУРОРА

Опубликовано сообщение о том, что «...Прокурор Кызыла Э.Орешков в присутствии председателя ТИК Е.Маслова произвел выемку избирательных бюллетеней по делу о фальсификации выборных документов. Федеральный инспектор В.Чернышов сообщил, что дело по факту фальсификации избирательных документов находится на контроле Управления Генпрокуратуры по СибФО...»

Теперь остается ждать результатов. Хотя в неизбежности наказания за содеянное нет никакой уверенности. К примеру, закончились полномочия МИК г.Кызыла, а уголовные дела по фальсификации итогов выборов депутатов городского Хурала до сих пор не доведены до конца. Орешков хоть и относительно молодой человек, но на пенсии ему самое место...

ЧЕРНАЯ МАЕВКА ДЛЯ ШЕРИГ-ООЛА

Еженедельник пишет: «Тувинскую столицу лихорадило почти двое суток. В ночь с 29 на 30 марта в Кызыл вошла колонна микроавтобусов, которая привезла в город большую группу жителей западных районов республики...

По первым сообщениям, в столицу Тувы прибыло около 300 человек... Визитеры расположились на городском ипподроме. Число приезжих неуклонно росло. 500 человек к середине дня, к вечеру – около тысячи... Вереница «ГАЗелей» растянулась на трассе «Ак-Довурак-Кызыл длинной змеей на несколько километров...

Все поняли – наступает пик кризиса власти. В город съезжаются боевики! Эта зловещая весть моментально облетела весь Кызыл. Истинная цель столь массового сбора жителей районов была понятна всем, а вскоре и открыто прозвучала. В Кызыл прибыли сторонники Ш.Ооржака. Настораживало слишком большое число молодых, крепких и довольно агрессивно настроенных молодых людей с татуировками на руках... Было понятно, что «митинг поддержки» при помощи этих мужчин очень быстро может перестать быть «мирным»...

Уже ко второй половине дня 30 марта приезжие начали организованно покидать Кызыл... Каких-либо эксцессов удалось избежать...»

Акция беспорядков не удалась. Криминалитету и чиновникам из мэрии и правительства Тувы не удалось запугать население столицы. Слаженно сработали правоохранительные органы, еще недавно творчески сотрудничавшие с этими же бандюгами для подавления инакомыслия. Все хорошо, что хорошо кончается.

ПОЗДНО, ДОКТОР

Газета опубликовала Обращение сторонников Ооржака к президенту РФ, в котором «...выражена озабоченность сложившейся в республике ситуацией...» Подписавшиеся призывают сограждан «...обеспечить преемственность власти и обеспечить работу всех органов власти, включая Закпалату...» Считают, что «...в сложившихся условиях у руководства Тувы должен остаться Ш.Ооржак...»

Туве не нужна кладбищенская стабильность, при которой растаскивается всенародная собственность и нищает народ. Да и с обращением они припоздали – В.Путин свой выбор сделал за неделю до его подписания.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Газета пишет: «Ситуацию в республике можно расценивать по-разному – как бардак и политический фарс, как искусно смоделированную ситуацию для достижения определенных, очень продуманных целей... Срок сенаторских полномочий С.Пугачева истекает в марте вместе со сроком окончания полномочий правительства республики... По доброй воле от таких постов никто не отказывается, и Пугачев предпринимает все меры, чтобы и на будущее сохранить за собой членство в верхней палате ФС – парламента РФ...

Причина лежит глубже, чем ее пытаются представить общественности. Борьба идет не просто за посты, а за осуществление контроля над РТ и ее богатейшими ресурсами. С.Пугачев имеет самое непосредственное отношение к Усть-Элегестинскому месторождению угля и Каа-Хемскому угольному разрезу... С.Пугачев активно лоббирует строительство ж/д «Курагино-Кызыл».

С автором нельзя не согласиться. Сам по себе Ооржак – ничто. И ничего не значит ни как политик, ни как хозяйственник. Он мог бы выйти в тираж еще в 2002 году, если бы в Туву не пришел олигарх Пугачев. Именно на нем держалась 5 лет власть Ооржака, и именно он является источником противостояния в Туве. И то, что этот спрут сохранил сенаторские полномочия, гарантирует нам в будущем серьезные проблемы и конфликты. Ради пугачевских денег в республике прольется немало крови и будет сломано немало судеб. Особенно трудно придется правительству и его Главе, которым ежедневно придется выбирать между интересами Межпромбанка и населения республики.

БЕЗДЕЛЬНИК БЫЛ ЗАНЯТ

Б.Донгак пишет: «В спорткомплексе им. И.Ярыгина проводилось открытое лично-командное первенство за переходящий кубок мэрии Кызыла по боксу... Но на церемонию открытия и во время проведения соревнований никто из них не соизволил прийти».

Мэрия парализована решением Президента России по наделению Ш.Кара-оола полномочиями Главы региона. Впрочем, мэр Донгак и ранее ни умом, ни трудолюбием не отличался.

ПЛЕВОК ЖИВОДЕРУ

С.Монгуш пишет в заметке «За что мэру хотят плюнуть в лицо»: «Обещание мэра Кызыла «Порядок наведем!» по поводу собак в городе, было воплощено в жизнь бестрепетной рукой... В разных частях города коченеющие на глазах трупы животных... Их всех отравили. Что за изверги? Я не буду больше ничего мэру писать. Я просто подойду и плюну ему в лицо...»

Куда бы ни приложил руку главный столичный балбес, все у него получается по-дурацки. Ему в цирк клоуном устроиться, да цирка в Туве нет. А так человек он местами бесполезный, а в основном – вредный для всего живого. Плевать в него, конечно, можно. Но толку мало. Утрется и улыбнется. Таков наш славный мэр.

МИНИСТЕРСКАЯ ПОКАЗУХА

О.Бауман пишет: «Опекунов республики собрало Министерство образования... Для отчета о своей успешной работе и вручения грамот... Вручили грамоты – на этом все, будьте довольны, господа опекуны... Учителя, слушая доклад замминистра, переговаривались, что зря только потратили время: там работа стоит, а нас сюда отправили... Этот отчет – для галочки, никому, кроме министерства, не нужен».

Опекунам нужна реальная помощь. Или хотя бы своевременные выплаты пособий. А чиновники Минобразования мыслят другими категориями. О них прописано в Уголовном Кодексе России...

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПО-ТУВИНСКИ

Н.Иванов написал Открытое письмо министру здравоохранения Тувы: «Дорогой министр! Мы, инвалиды, не знаем, что происходит – или это Указ сверху, или Тува не может изыскать деньги на льготы и пенсии инвалидам... Проходили медкомиссию ВТЭК... Оказывается, любой человек, выходивший из кабинета, становился «более здоровым»: если у него была II группа инвалидности – выходил с III группой, а у кого была III группа – выходил из кабинета «совершенно здоровым»...»

Это чиновники от здравоохранения называют «улучшением показателей». Не обижайтесь на них – они работают, как могут.

ПОЗДНО, ДОКТОР

Оказалось, что даже представление Ш.Кара-оола на должность Главы правительства не изменило подходов газеты к освещению событий. Ангажированные журналисты по-прежнему живут вчерашним днем. Вот и в этот раз они опубликовали Обращение продажных депутатов к В.Путину с просьбой оставить им Шериг-оола Ооржака, в котором имеются такие строки: «За последнее время широко распространены разговоры в Туве о том, что Ш.Ооржак собрал вокруг себя своих родственников, знакомых, земляков и друзей и неправильно подбирает кадры и т.д. и т.п. Это не соответствует действительности...».

Лизоблюдство – тяжелый недуг, который искоренить непросто.

БРЕД СУМАСШЕДШЕГО

С подачи лидера местных либерал-демократов И.Бабкиной газета тиражирует заявление Жириновского о том, что «...только в Туве удалось остановить бандитов Миронова...». Знал бы он, чем закончится политическое противостояние, помолчала бы «в тряпочку».

РЕСПУБЛИКА В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

А.Лачугина пишет: «В.Путин внес кандидатуру Ш.Кара-оола для наделения его полномочиями Председателя правительства РТ... Главный вопрос, который задают сейчас жители Тувы: «Действительно ли закончился политкризис, в котором республика пребывала с октября прошлого года?» Пока ясно только одно: 15-летняя эра Ш.Ооржака, начавшаяся 15 марта 1992 года, закончилась. Последний год отмечен нескончаемыми выборными скандалами, которые, в конечном итоге, сыграли отнюдь не положительную роль в судьбе премьера...

Кремль не убедили многочисленные Обращения и Заявления сторонников Ш. Ооржака, больше похожие на ультиматумы, предъявляемые Федеральной власти. Республика – в ожидании перемен. И первых шагов нового Главы правительства, которому предстоит нелегкая задача – консолидировать общество, уставшее от многолетнего раздрая».

Время разбрасывать камни закончилось. Теперь настала пора созидания. Все, кто может помочь республике в восстановлении народного хозяйства и развитии экономики, должны встать в строй. Если Ш.Кара-оолу и В.Оюну удастся наладить совместную работу, нас ждут быстрые положительные перемены. Надеемся, так и случится.

НО НЕ ЖИТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРЕКРАСНОЙ...

Опубликовано прощальное Обращение к народу экс-председателя правительства РТ Ш.Ооржака, в котором есть интересные перлы, не требующие комментариев. Например: «...Считаю себя очень счастливым человеком...», «Мы сумели сохранить естественный прирост населения...», «Республика к 2020 году станет регионом-донором...», «...Нужно мирное развитие республики, политическая стабильность», «Выбор Президента страны совпадает с моим выбором...», «Я за должность не держусь...».

И такой человек руководил нами 16 лет!

НЕМНОГО О КЛУБНИЧКЕ И МИЛИЦИОНЕРАХ-БЕЗДЕЛЬНИКАХ

Кызылчанин С.Очур пишет: «Оптом и в розницу ведется торговля живым товаром в центре Кызыла... У кинотеатра «Найырал» в ночное время натолкнетесь на стайки веселых раскосых хохотушек, которых бдительно «пасут» стоящие в сторонке сутенеры. Они сами подойдут и предложат на выбор девчонку в возрасте от 15 лет и старше...

Юных проституток группами подвозят на машинах, они тут же выходят «на охоту» за любителями «клубнички». По улице Тувинских добровольцев дефилируют представители силовых структур, но что-то не видно, чтобы они как-то вмешивались в криминальную ночную жизнь...»

А в это время подчиненные министра В.Лесняка играют в «войнушку», оцепляя попеременно то здание, где находится Избирательная комиссия республики, то парламент – в зависимости от того, где происходили нежелательные для Шериг-оола Ооржака и Межпромбанка события.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/17/obzor17.html

(905 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 17 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Как-то напрягло сообщение перед Паралимпиадой, что у ВСЕХ есть шансы на победу в Паралимпийских играх.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank