Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№15, 28 марта 2007 года («РИСК»)


    Обзор прессы

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС УДАРИЛ ПО ЕГО ОРГАНИЗАТОРУ

Еженедельник сообщает: «Ш.Ооржак уже во второй раз отменил волеизъявление народа. Депутаты от «Справедливой России» объявили голодовку. Голодовка началась в день, когда закончились полномочия Ш.Ооржака.

Два раза народ голосует, и два раза ТИК Кызыла отменяет этот выбор в интересах Ш.Ооржака. Причем ТИК не может найти никаких других оснований, кроме собственных ошибок. При явной очевидности заказа, ответственность членов ТИК, голосующих «за» за ангажированные решения, очень большая...

Народ должен знать имена своих антигероев, вот они – Е.Маслов, М.Манын-оол, Л.Биче-оол, С.Хуурак, В.Донгак. Во имя чего происходят все эти беспрецедентные нарушения закона? Только ради одного – во имя продления полномочий Ш.Ооржака... Простояв у руля 16 лет, человек готов пойти на все, лишь бы устоять дальше. Уже не волнуют проклятия в спину, возмущение оскорбленного народа, страх за нарушение законов. Ничего... Вряд ли Кремль будет терпеть, как один человек в отдельно взятой республике компрометирует российскую власть».

Насколько известно, Кремль не поддерживает Ш.Ооржака в его маниакальном стремлении остаться у власти вопреки чаяниям людей и здравому смыслу. Во вторник, 27 марта, в Администрации Президента вместо продления полномочий ему, скорее всего, предложат почетное место консультанта в Госсовете и настоятельно порекомендуют не препятствовать назначению Ш.Кара-оола Председателем тувинского Правительства. Любопытно узнать, как он это переживет?

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ – КТО ТЫ

Опубликовано Обращение депутатов Закпалаты от РПЖ к избирателям в связи с объявлением политической голодовки в знак протеста против вакханалии беззакония со стороны избирательных комиссий. «... Проиграв выборы в Великий Хурал в октябре 2006 года, Ш.Ооржак и его окружение с помощью нечистоплотных деятелей из городской ТИК отменили результаты народного волеизъявления. Сделано это было с одной целью – удержать контроль над парламентом и получить его поддержку для своего утверждения на новый срок...

Мнение народа Главу республики давно уже не интересует, его интересы заключаются в укреплении своей личной неограниченной власти и в росте благополучия своей «Семьи». Этим интересам подчинена вся его деятельность.

На повторных выборах, несмотря на административное давление, ложь и клевету, на массовый подкуп избирателей, наши коллеги вновь одержали победу... ТИК г.Кызыла, руководствуясь указаниями Ш.Ооржака, все кандидаты которого в очередной раз с треском проиграли, впустую истратив почти 50 млн. наворованных рублей, признала выборы недействительными...

В случае же признания итогов выборов И.В.Чучева, ооржаковский ТИК просто стал на путь преступления... Кто конкретно приложил руку к преступному подлогу и фальсификации – ответ в скором времени должна дать республиканская Прокуратура... Проведя пересчет сфальсифицированных бюллетеней, 5 из 9 членов ТИК, словно воры на сходку, собрались ночью и объявили избранным депутатом бывшего министра внутренних дел, «единоросса» С.Монгуша, который с удовольствием и благодарностью принял поздравления махинаторов... Где же Ваша офицерская честь? В отставке? Как Вы, генерал и юрист, большую часть жизни посвятивший защите закона, можете получить незаконный депутатский мандат?..

В октябре и марте народ сделал «страшный выбор». Страшный для Ш.Ооржака. Страшный тем, что означает близкий конец эпохи бездарного правления, приведшего республику в состояние глубокого экономического, социального и политического кризиса».

Напрасно газета взывает к совести бывшего министра внутренних дел С.Монгуша. Судя по всему, ее у него никогда не было. И не исключено, что он и сам является организатором преступления, результатом которого он при отсутствии всякого уважения избирателей был назван криминальной ТИК депутатом парламента. От него, как и от Ш.Ооржака, смердит политической мертвечиной.

Как говорил известный киногерой, «вор должен сидеть в тюрьме». Монгуш украл голоса избирателей, отданных за уважаемого в республике человека – Ивана Васильевича Чучева. И никакие махинации маныноолов-масловых не в состоянии придать легитимности псевдо-депутату Монгушу, променявшего совесть на депутатские корочки.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАРОДА, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Газета вернулась к фигуре спикера палаты Представителей Х.Монгуша, умудряющегося в нарушение закона «сидеть на двух стульях». Выяснилось, что нынешний спикер ПП ВХ РТ Х.Монгуш, являясь сначала депутатом Закпалаты, а сейчас – Председателем ПП ВХ РТ, одновременно занимает должность председателя Совета Потребсоюза РТ.

Автор справедливо вопрошает: «Если вторым по должности в республике гражданином... Х.Монгушом открыто и нагло попираются российские и тувинские законы, что же остается делать гражданам республики и чего следует им ожидать от такой власти... И это не единичный случай в республике... Замминистра культуры РТ Галина Сюрюн одновременно руководит профсоюзами работников культуры, совмещая госдолжность с профсоюзной. Перечень этого беззакония можно продолжить...

Что ответят на это и.о. прокурора М.Санчай, Глава республики Ш.Ооржак, Главный Федеральный инспектор СибФО по РТ В.Чернышов, Председатель Федерации профсоюзов Тувы Л.Бурбучап и другие ответственные должностные лица?»

К этому можно еще добавить, что целый ряд депутатов ПП ВХ РТ совмещаю депутатские полномочия с деятельностью, не совместимой с депутатской. А депутат Мистров, возглавляющий комитет ПП, до сих пор беззастенчиво руководит «Тувгазом». Да если бы был толк от этого, а то поднял цены на газ в 3 раза и все равно не может спасти предприятие от банкротства. Дохозяйничался при попустительстве правительства РТ.

ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ

О. Бауман пишет в заметке «Депутаты готовы принести себя в жертву»: «5 депутатов И.Чучев, З.Сат, Б.Балчий-оол, В.Ушкалов и С.Сафрин, избранные в Закпалату, объявили голодовку в знак протеста против беззакония, которое творится в РТ по указанию Главы республики Ш.Ооржака...

Наибольшее возмущение депутатов от «ПЖ» вызвал пересчет итогов осенних выборов в Восточном округе. Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов. ТИК Кызыла на основании пересчета бюллетеней признала победителем не И.Чучева, а бывшего главу МВД РТ С.Монгуша. Пересчет голосов закончился скандалом. В затребованных из Госархива бюллетенях, поданных за И.Чучева, оказались дополнительные пометки...»

Интересно, какой будет скандал, если вдруг выяснится, что порчей бюллетеней занимались председатель ТИК Маслов или бывший министр внутренних дел Монгуш. Смена караула в правительстве неизбежна, и потому есть серьезные основания надеяться, что следователю Г.Кюрю позволят довести уголовное дело до конца.

АГОНИЯ ШЕРИГООЛОВЛАСТИЯ

Еженедельник пишет: «Агонизирующая власть Тувы попрала все нормы Закона и Морали с молчаливого согласия Федерального руководства... Выборы в Туве будут продолжаться всегда! Это древний, красивый, народный обычай! Такая древняя тувинская традиция, наряду с борьбой Хуреш и Хоомеем!»

Поразительную бесхребетность демонстрирует сибирский Полпред А.Квашнин. Такое впечатление, что бывший генерал армии утратил не только политическое чутье, но и самоуважение. При таком подходе к делу он вряд ли долго протянет в таком «горячем» округе, как Сибирский.

ЧТО ПЕРВИЧНЕЕ – СТОЛИЧНЫЕ ДУРАКИ ИЛИ ДОРОГИ?

Еженедельник сообщает: «Классическая фраза про дураков и дороги уже набила оскомину. Но для Кызыла вторая ее часть стала едва ли не визитной карточкой. Разбитые дороги столицы – головная боль не только водителей, но и сотрудников ГАИ. С начала этого года из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в Кызыле зарегистрировано уже 12 ДТП, погибло 5 человек...»

Дороги в конце концов можно и отремонтировать. А вот что делать с главным городским дураком и придурками из городского Хурала?

ТУВИНСКИЕ ЗАБОТЫ

А.Лачугина пишет в заметке «Невесенние приметы весны»: «...В Японии вновь цветет сакура. В Туве – запах тревоги. В Кызыле – голодовки, пикеты, милицейские кордоны. Самые яркие приметы нынешней весны – оцепленный милицией центр столицы Тувы, ОМОН на ступеньках Дома правительства, несанкционированные митинги, которые власть всеми силами пытается представить как сборище недовольных кандидатов и их родственников...

Все события развиваются по сценарию под названием «Как создать в парламенте «правильное «большинство». Ситуация лишь накалялась. Повторные выборы депутатов Закпалаты по трем округам в Кызыле, как и ожидалось, признаны недействительными. Основание – якобы неправильно были сформированы УИКи. Кто так неправильно сработал? Сама ТИК...

К отмене результатов выборов ТИК готовилась с особой тщательностью. С такой же тщательностью велась подготовка и к тому, чтобы сделать депутатом по Восточному округу №2 не И.Чучева, а бывшего главу МВД республики С.Монгуша. Так у нас более чем своеобразно исполняется решение Верховного суда России... Кто и как «поработал» с бюллетенями, хранившимися в Госархиве? Вопрос остается открытым. Такие «герои» в своих подвигах признаваться не любят.

Далее события начали развиваться по непривычному для Тувы сценарию. 17 марта, в день окончания полномочий Ш.Ооржака, И.Чучев, З Сат, Б.Балчий-оол, В.Ушкалов, С.Сафрин начали бессрочную голодовку в знак протеста против беззакония... Власть пытается превратить беду в фарс... Центр Кызыла был оцеплен милицией. Перед зданием парламента собрались горожане. Состоялся импровизированный митинг... Говорили о фальсификации итогов выборов. Тем временем в СМИ появляются сообщения о том, что в ближайшие дни Президент России назовет кандидатуру на пост Председателя правительства Тувы».

Вот так Ш.Ооржак с помощью продажных членов избирательных комиссий поставил республику «на уши». И это все это только ради сохранения своей должности.

КРАЙНЯЯ МЕРА

Н.Антуфьева сообщает о политической голодовке: «Публичная голодовка – очень серьезное дело, требующее большого гражданского мужества, честности и незыблемой веры в правоту своего дела... 17 марта кандидаты в депутаты Закпалаты начали политическую голодовку... Действительно, до каких же пор можно вот так пренебрегать избирателями, выборным законодательством, Конституцией России?

...Принесли официальное Постановление Улуг-Хемского Хурала представителей: районные депутаты поддерживают акцию протеста против беззакония и произвола ТИК Кызыла. Принесли листы с подписями избирателей – «За законность выборов и справедливую жизнь». На 21 марта – 1334 подписи. Приехали избирательницы из Тандинского кожууна... Звонят из Абакана – тувинское Землячество в Республике Хакасия поддерживают акцию. Звонят из «Российской газеты»... На мобильный приходят одна за другой СМС-ки от земляков из разных уголков России: «Мы с вами, держитесь!»

Как видим, подавляющее большинство населения Тувы и земляки за пределами республики поддерживают справедливую акцию депутатов-«жизненцев».

НЕПРИЯТНОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Ш.Ооржак после последней поездки в Москву отчитался о работе Администрации Президента России В.В.Путина: «...В Администрации Президента встретился с В.Сурковым... Мы подробно проанализировали сложившуюся политическую ситуацию... Будем искать выходы. Срок моих полномочий истекает 11 апреля с.г.

Администрация Президента РФ рассмотрела более 20 кандидатур на эту должность. Остановились на 3-х кандидатурах. Потом этот круг сузился. В эти дни вопрос будет решен. Я уверен, что В.Путин вряд ли поддержит кандидатуру из-за пределов республики, и эту ответственную должность не займет человек, замешанный в каких-то темных делах. Я уверен, что Глава государства не допустит сращивания в нашем регионе власти и криминальных структур...».

И именно поэтому у Шериг-оола нет никаких шансов остаться в кресле премьера. И он узнает об этом не позже 27 марта 2007г.

СПАСИБО ТОВАРИЩУ ООРЖАКУ ЗА АРМИЮ ДЕПУТАТОВ

В.Марфин пишет: «Никак невозможно понять, почему самая маленькая в России по численности населения республика имеет самый большой депутатский корпус. Даже Москва с ее 11 млн. жителей не имеет столько слуг народа, сколько имеет Тува. Не потому ли по жизненному уровню мы занимаем одно из последних мест в России, что дотационной республике приходится содержать такую ораву «слуг народа»...»

Это наглядный пример реализации абсурдных идей параноидального руководителя. Безразмерно увеличивая численность депутатского корпуса, он безуспешно пытается поднять свой статус. И расплачивается за это народными деньгами, отпущенными Россией на здравоохранение и образование.

 

http://risk-inform.ru/text/2007/15/obzor15.html

(930 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 15 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Надпись над окошком сберкассы: «Коммунальные плачежи».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank