Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№12, 9 марта 2007 года («РИСК»)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ!

Власть продолжает глумиться над нами. В октябре прошлого года мы сделали свой выбор. Защищать наши интересы в Законодательной палате Великого Хурала должны люди, которым действительно близки нужды и чаяния простого человека. Люди, которые в состоянии решительным образом пресечь безраздельное бездарное правление Ооржака, чье шестнадцатилетнее сидение на главном кресле Тувы привело ее к пропасти. Еще один шаг и...

Согласно новому федеральному законодательству именно депутаты парламента вправе предложить и поддержать кандидатуру на пост главы республики. Таким образом, выбирая новый депутатский корпус, мы фактически выбирали будущего Главу республики. И свой выбор мы сделали, отказав Шериг-оолу Ооржаку в доверии.

Ооржак это понял. И с помощью ТИК под криминальным руководством перечеркнул выбор народа. Он осознал, что если не ошельмовать результаты прошедших выборов, если не подтасовать их самым наглым образом, то он сам и его криминальное окружение не просто теряют теплые кабинеты с мягкими креслами и жирный кусок бюджетного пирога. Но и приобретают жесткие нары и казенные харчи. И они идут на все. На фальсификации и подкуп.

Вспомните все, что произошло за минувшие несколько месяцев:

  • вам угрожали

  • вас подкупали

  • на Вас обрушился поток грязи, изготовленный на деньги Межпромбанка.

  • вас обманывали, ксерокопируя паспорта и утверждая, что Вы участвовали в досрочных выборах.

  • закрывали независимое телевидение и конфисковывали независимые газеты. Но опросы населения неумолимо показывают, что честные кандидаты Сафрин, Балчий-оол, Ушкалов и Сат по-прежнему пользуются уважением избирателей и лидируют в своих округах.

Перечислять можно долго.

ОСНОВНЫЕ СИЛЫ

Главное отличие сегодняшних выборов – борьба разворачивается не между партиями «Единой Россией» и партии Жизни, а между прооржаковской ордой и оппозицией. Точки соприкосновения нашлись у лидера оппозиции спикера Законодательной палаты Василия Майлоловича Оюна и продолжающего тянуть за собой команду местных Единоросов Шолбана Кара-оола. В оппозицию ушел и выдвинутый на прошедших выборах от «Единой России» Сергей Сафрин. Партии Жизни сейчас как юридического субъекта нет. Она объединилась с «Родиной» и партией пенсионеров. Пока процесс трансформации продолжается, бывшие тувинские «жизненцы» Зоя Назытыевна Сат, Вячеслав Андреевич Ушкалов, Борис Константинович Балчий-оол, подтверждая свое право на депутатские мандаты, идут на перевыборы сплоченной командой, взяв лозунгом «Справедливая Россия = справедливая власть». К ним присоединился и Сергей Викторович Сафрин.

Эту команду активно поддерживает оппозиция – действующие депутаты, прошедшие по списку партии Жизни и одномандатники. Голосовать за этих кандидатов призывают все здравые политики Тувы, которым уже стоит поперек горла нынешний режим, ведущий прямой дорогой к гибели республики. Среди них – лидер местных коммунистов Канзай и беспартийный Конвиз.

Проправительственную колонну кандидатов возглавляет лично Шериг-оол Ооржак, избирательным штабом руководит его первый заместитель Александр Брокерт. Команду «Межпромбанка» представляют господа Мельников и Осердцов. Скромные человечки – закулисные, нигде официально не фигурирующие. Этакие серые кардинальчики. Но эта группировка самая состоятельная – деньги на подкуп, черный пиар, внезапную предвыборную выплату долгов бюджетникам и в социальной сфере – деньги «межпромбанковские». Вопрос только, всех ли избирателей можно купить за деньги?

Риторический вопрос сходит на нет, когда речь заходит о журналистах. С прошлого года в Туве прочно осела группа телевизионщиков из пугачевской «Московии». Все помнят нашумевший сюжет в местных теленовостях, когда Ивана Васильевича Чучева, сохранившего единственное сельхозпроизводство в республике обвинили во всех смертных грехах. Этот сюжет вызвал негодование у всех жителей Тувы. С непонятным предложением о съемках уже в этом году москвичи «подкатывали» к Сергею Семеновичу Конвизу. Можно только делать предположения, что за сюжет вышел бы в итоге.

Не отстает от коллег по телеэфиру и ГТРК. Любая позитивная информация об оппонентах Шериг-оола Ооржака тщательно фильтруется и отсеивается. На днях телезрителям предстал «положительный», с точки зрения правительства Тувы, кандидат. Размазывал по щекам слезы и сопли, с дрожью в голосе рассказывал о том, что ему якобы угрожали чуть ли не физической расправой, если пойдет на выборы. А о том, как кандидату в депутаты Законодательной палаты от оппозиции, всеми уважаемому в республике человеку, после встречи с избирателями ночью разбили все стекла в его доме – об этом в телеэфире ни слова.

ИНТЕРЕСЫ И ЦЕЛИ

Они не изменились. Цель, которую преследует проправительственная колонна, очевидна: любыми способами удержаться у власти. Эту задачу они пытаются решить повторными выборами. Другое дело банковская колонна. Аппетит у главы «Межпромбанка» наполеоновский. Сей банкир скупил в Туве угольные активы. Но не знает, что с ним делать. И потому он пытается месторождение продать. А вот с этим – проблема. Продать тувинские залежи Пугачев пока не может по одной простой причине – государство 100 млрд. рублей на строительство железной дороги не дает, а деловые структуры в Туву не придут, пока в ней правит Ооржак.

ЧЕГО ХОЧЕТ ООПОЗИЦИЯ

Группа кандидатов – Зоя Назытыевна Сат, Вячеслав Андреевич Ушкалов, Борис Константинович Балчий-оол, Сергей Викторович Сафрин – в случае победы на выборах вместе с другими представителями оппозиции, объединившихся вокруг лидера Василия Оюна намерены доказать Федеральному Правительству, что население Тувы против развала, который организовал Ооржак. Они выступают за обновление закостеневшего, насквозь коррумпированного состава правительства. Когда они подтвердят свое право на депутатские мандаты – сменится и само правительство, и его председатель. Только тогда появится возможность реализацию проектов, которые оздоровят и возродят республику.

Цели оппозиции Тувы – это создание эффективной системы контроля общества за чиновниками, утверждение и воплощение проектов экономического возрождения Тувы, рост гражданского самосознания, сохранение культурного наследия, создание в республике интернационального общества, способного решать серьезные экономические и социальные задачи.

ПЕРСОНАЛИИ

Противостоят те же две силы – партия жизни и партия смерти. Вторую силу олицетворяют люди, сконцентрировавшиеся вокруг Шериг-оола Ооржака. На новых выборах власть поменяла тактику, когда осознала, что результаты выборов для нее – разбитое корыто. И выдвинула на перевыборы уже не представителей правительства. Где сейчас кандидатура Дандара Ооржака, руководителя канцелярии председателя правительства Республики, племянника Шерига-оола Дизижиковича? 8 октября он вчистую проиграл Борису Константиновичу Балчий-оолу. Посмотрите внимательней, среди кандидатов, противостоящих единой команде бывших жизненцев – ни одного представителя правительства. Все они заняты либо в социальной, либо в культурной сфере, что по замыслу власти должно привлечь голоса избирателей. Да и в своих предвыборных речах они уже не говорят о прямой поддержке нынешней власти Кремля, не прячутся за спину Сергея Кужугетовича Шойгу. Более того (когда ж такое было?) осмеливаются осторожно, но критиковать действующие порядки. Словом делается все, чтобы только привлечь электорат на свою сторону. Если это произойдет, то кызылчане проголосуют за новый срок правления

Шериг-оола Ооржака

– председателя правительства Республики Тыва. Человека, деятельность которого привела республику к сегодняшнему упадку. За 16 лет его правления в Туве уничтожены целые отрасли экономики, распроданы за гроши родственникам десятки предприятий. Большинство людей оказались за чертой бедности, в условиях нищеты, когда речь идет только о физическом выживании.

И вот, чтобы этого не произошло, он все надежды возлагает на избрание своих кандидатов:

Л.Андалаеву, директора школы № 8,

Т.Церенову, директора школы №3,

Г.Сюрюн, артистку,

Ю.Болотенюка, машиниста котла.

Все эти люди никогда ничем не выделялись. Серенькие мышки. Не хуже и не лучше других. Привыкли слушать и повиноваться. Это – их главное достоинство. Что могут такие люди привнести нового в работу парламента? Лизоблюдство и двурушничество? Коррупцию и безответственность? Если им не хватило жизни, чтобы как-то проявить себя, неужели они в состоянии за 4 года измениться?

Зоя Назытыевна Сат

Известна своей принципиальностью, единственная женщина-мэр в истории Кызыла. В политике акцентировала свое внимание на решении социальных проблем, помощи социально незащищенным гражданам.

По инициативе Зои Назытыевны Сат была создана законодательная база республики, обеспечившая новую систему социальной защиты населения. В Великом Хурале отстаивала статус матерей-героинь, добивалась повышения минимального размера оплаты труда, оказывала поддержку многодетным семьям.

Благодаря ей сохранены надбавки к зарплате сельским бюджетникам и скидки на услуги ЖКХ на селе, бесплатный проезд на транспорте для инвалидов и детей-инвалидов.

В январе этого года, когда территориальная избирательная комиссия приняла незаконное решение о лишении ее депутатского статуса, сняла с себя полномочия депутата, полученные по партийному списку – показав тем самым, что в Великий Хурал она шла не ради депутатского мандата. Зоя Назытыевна Сат решила идти на повторные выборы абсолютно уверенная в доверии своих избирателей.

Чтобы искусственно занизить число голосов, отданных за нее, мошенники из Москвы зарегистрировали двойника – тоже Зою Сат. Но мы надеемся, что при заполнении бюллетеня Вы обратите внимание на отчество, фотографию и биографию кандидатов.

Борис Константинович Балчий-оол

Председатель Комитета по экономике Великого Хурала. При его содействии в сумонах строится жилье для молодых специалистов. Врачи и учителя смогли получить квартиры бесплатно. Много занимается благотворительной помощью. По его инициативе школы, детсады, библиотеки приобрели мебель, компьютеры, телевизоры. На состоявшихся прошлогодних выборах одержал убедительную победу в своем избирательном округе, которая была аннулирована незаконным решением территориальной избирательной комиссии. В начале этого года снял с себя полномочия депутата, полученные по партийную списку. Идет на перевыборы, твердо уверенный в своих избирателях.

Ему также «подставили» двойника с фамилией Балчий-оол.

Сергей Викторович Сафрин

Строитель с большой буквы. За его плечами большой трудовой путь от прораба треста «Тувинстрой» до директора ООО «Сельстрой». За 12 лет работы под его руководством были построены буддийский храм «Цеченлинг» в Кызыле, здание истфака Тувинского Госуниверситета, пожарное депо. Возглавляя Мостостроительное управление «Туваавтодора», ввел в эксплуатацию мостовые переходы в Чадане, Чал-Кежике, Барлыге. Став депутатом, последовательно отстаивал дальнейшее развитие строительной отрасли в республике и интересы занятых в них людей.

Вячеслав Андреевич Ушкалов

Депутат Законодательной палаты Великого Хурала. Профессиональное кредо врача – «не навреди» стало его жизненным принципом. Это «Заслуженный врач России», удостоенный высшей награды хирургов «Золотой скальпель», награжден Орденом Республики Тува.

Также имеет двойника с фамилией Ушкалов.

КАКИМ БУДЕТ ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТУВА?

Жители Тувы! Дорогие земляки!

Чаша весов качнулась в сторону торжества справедливости. Остается последнее усилие, с тем, чтобы расклад сил в парламенте сложился в сторону оппозиции. Это прекрасно понимает и Шериг-оол Ооржак, всеми силами противясь приходу во власть своих политических оппонентов. Насколько он коварен подтверждают предстоящие перевыборы, для чего он убрал из территориальной комиссии всех, кто не поддерживает его как руководителя республики. Но победить его можно. Для этого потребуются время, силы. И воля. И люди, обладающие такой волей в Туве появились. С каждым днем их становится все больше. На них уже не действуют угрозы чиновников. Любое давление власти вызывает у них справедливый протест.

Дело за тобой, избиратель. Подумай, прежде чем опустишь бюллетень в урну. В твоих руках не просто бумажный бланк. В твоих руках судьба Тувы!

 

http://risk-inform.ru/text/2007/12/spravedlivost12.html

(1450 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 12 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Загнанная лошадь республиканского масштаба (№13, 14 марта 2007 г.)
» Даешь, двойник, 225 тысяч! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Судите сами – кто борется за власть, а кто за народ (№12, 9 марта 2007 г.)
» Ооржак, освободите народ от себя! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Голосуйте за достойную жизнь! (№12, 9 марта 2007 г.)
» Агония (№11, 7 марта 2007 г.)
» Нетрадиционные методы борьбы или По трупам к звездам (№10, 5 марта 2007 г.)
» Занимательная социология (№10, 5 марта 2007 г.)
» Деньги Межпромбанка на весах правосудия (№10, 5 марта 2007 г.)
» Бологов или Болотенюк? Какая, блин, разница! (№10, 5 марта 2007 г.)
» Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Кому мир не по зубам? (№9, 28 февраля 2007 г.)
» Когда власть скупает голоса, народ продаёт будущее (№9, 28 февраля 2007 г.)
» «К конфликту привелобеззаконие партии власти» (№3, 24 января 2007 г.)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
 
   

Есть такая профессия – на работе сидеть.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank