Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2007 года («РИСК»)


    К годовщине смерти И. В. Сталина

УКУС ДЬЯВОЛА

    На главной площади страны
    Недалеко от Спасской башни
    Под сенью каменной стены
    Лежит в могиле вождь вчерашний,
    Над местом, где закопан он,
    Без ритуалов и рыданий
    Нет наклонившихся знамен
    И нет скорбящих изваяний,
    Ни обелиска, ни креста,
    Ни караульного солдата –
    Лишь только голая плита
    И две решающие даты,
    Да чья-то женская рука
    С томящей нежностью и силой
    Два безымянные цветка
    К его надгробью положила.
      Я. Смеляков.

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – великий сын России. Грузин по рождению, но русский по духу, он в истории России оставил настолько яркий и самобытный, присущий только ему след, что его, несмотря на вселенские потуги, не могут затоптать и оплевать вот уже многие десятилетия недруги и завистники.

Обливая его грязью, мало кто из них задавался и задается ныне вопросом, почему именно он, а никто другой из окружения В.И. Ленина, и не только Ленина, возглавил Россию в столь сложный и судьбоносный для нее и судеб мира период. А ведь были же люди. По видимому, только он православный по вероисповеданию, прошедший суровую школу в интернациональной среде русских революционеров, обладая от природы несгибаемой, неистовой внутренней силой, которая буквально обжигала окружающих его людей, и был предназначен судьбою – получив Россию в лаптях и с сохой, сделал ее величайшей ядерной державой с передовой наукой и техникой, готовой к прорыву в космос.

Современный российский историк и публицист Лев Исаков в статье «Гений Сталина» пишет: «Великими усилиями нации, многих поколений прежде живущих рождается великий лидер, великий вождь! 4-5 поколений русских революционеров создали тот сплав, из которого отлился Иосиф Сталин».

В 2006 году исполнилось ровно полвека с того момента, когда на ХХ съезде КПСС в нарушение существующих норм и правил подготовки и ведения съезда, нынешние либералы называют это регламентом, Н.С. Хрущев, не подумав о последствиях для судеб страны и мира в своем докладе «О культе личности Сталина и его последствиях», оклеветал его светлое имя и дела. Именно этот доклад как слюна от «Укуса дьявола», попавшая в здоровое прежде тело страны, и начала свое разрушительное воздействие по ее уничтожению.

По этому трагическому поводу уже написано много статей и еще больше будет написано в будущем, и я не буду касаться деталей этого насквозь клеветнического доклада, но коснусь только одного аспекта.

Известно, что И.В. Сталин, отказавшись от идеи мировой революции, неустанно трудясь на благо России в лице Советского Союза, оперевшись на доверие масс, а также мировой опыт и промышленные технологии, сделал ее накануне войны индустриально развитой державой почти в границах царской империи, что и предопределило победу России (Советского Союза) во II мировой войне и ход мировой истории в целом на долгий период.

После блестящей победы Советского Союза в длительной и изнурительной войне с фашистской Германией, олицетворявшей объединенную Европу тех времен, И.В. Сталин стал не только признанным вождем для народов Советского Союза, он стал вождем для народов всего мира и в особенности для Европейского пролетариата, неким краеугольным камнем мировой политики и истории, трогать который ни в коем случае никому было нельзя. И.В. Сталин, словно предчувствуя третью мировую войну, одел Россию в непроницаемый для внешнего врага кокон. Взгляни, читатель, на политическую карту нашего недавнего прошлого и ты увидишь, что со всех сторон за исключением Севера – Россия была окружена дружественными странами.

Первый слой кокона, это союзные республики. Второй слой кокона – дружественные страны соцлагеря на Западе: Польша, Чехословакия, ГДР, Венгрия, Румыния, Болгария. На Востоке – Монголия, Китай, Вьетнам, еще далее страны неприсоединения.

И где все это теперь? Сегодня, как и во времена Ивана IV, с Кремлевских стен видна наша Западная граница, где уже во всю бряцают оружием наши «заклятые друзья» саксы. Разве при Сталине это было возможно. Нет, нет и нет! Он, грузин по рождению, сделал немыслимо много для объединения славян и славянских государств. В самые тяжелые для России годы войны он обратился к Русской истории, ее самым лучшим традициям и личностям. После первых побед армии были возвращены погоны и офицерские звания, лучшие войсковые объединения стали называться гвардейскими, а грудь прославленных полководцев украсили ордена и медали с именами и образами не только русских князей, фельдмаршалов и адмиралов.

В первые дни войны в личном обращении к Советскому народу он нашел такие слова, с какими к нам не обращались ни до ни после него, которые нашли горячий отклик в сердцах миллионов Советских граждан.

После «Укуса дьявола» мировое коммунистическое движение начало стремительно распадаться, а защитный кокон России истончаться и постепенно исчезать. Так французские коммунисты сократили свое представительство в парламенте Франции со 150 чел. до 7, резко упала активность и численность Итальянской компартии. В Польше, Венгрии и Чехословакии прокатились Антикоммунистические восстания, которые были подавлены с помощью Советских войск и дополнительных экономических вливаний, поднял свою голову «Еврокоммунизм», резко охладели отношения с братским Китаем. В Советском Союзе в соответствии с решением съезда началась политическая реабилитация «жертв» т.н. культа личности. ЦК КПСС и Совмин СССР приняли решение, в соответствии с которым органам КГБ и МВД категорически запрещалось разрабатывать на предмет антисоветизма работников партийных и Советских органов, начиная с сельского Совета. В самих органах прошла мощнейшая чистка рядов. В печати взамен произведений патриотической направленности стали приветствоваться произведения, которые отвечали духу «Укуса дьявола», а те произведения, которые по различным причинам не проходили цензуру, переправлялись за рубеж, где издавались громадными тиражами, появились многочисленные диссиденты, которым казалось, что в СССР нет свободы личности и творчества, и что культ личности Сталина развенчан еще недостаточно. Один из ярких представителей диссидентов – Д.Галич.

Высланный за антисоветизм на Запад Галич с ужасом обнаружил, что несвободы на Западе больше, чем в Советском Союзе, который он в угоду западу обливал грязью. Своим выводом Галич поделился с друзьями и отправился в Советское посольство, проситься обратно домой. Цена этого прозрения – его внезапная смерть на следующий же день по возвращению из посольства, где ему пообещали не чинить препятствий. Другой известный диссидент К.Солженицын превратил лагерные виртуальные байки во вполне реальные дела сталининистов. Так, в одном из своих рассказов «Архипелага» он пишет, что команда лесорубов зэков, не выполнившая план лесоповала, была заперта в сарай и сожжена. И вот этому бреду люди верили и верят. Ну скажите, пожалуйста, а где начальство возьмет новую команду, которая будет выполнять план завтра. Ведь план это план, его никто не снимет просто так. Известно, что в лагерях тех лет царил строгий порядок и отчетность, там не было того, что есть в тюрьмах наших дней, туберкулеза, тифа неоправданных смертей и блатного беспредела. Смерть каждого зэка строго актировалась, за неоправданную смертность начальство отвечало очень строго и порой своей же головой. И уже если зэкам там так плохо жилось, то почему большинства из них, в т.ч. и сам Солженицын, так долго живут? Бывший диссидент, недавно умерший писатель-философ А.Зиновьев, оглядывая с вершины прожитых лет свою жизнь написал: «Если бы меня в то время арестовали и расстреляли за подготовку покушение на Сталина, то это было бы совершенно правильно».

Сталин был не только прекрасным полководцам и организатором производства, но и прекрасным экономистом, провидцем. Так, американские инженеры, получив задание на проектирование пролетных балок цехов Сталинградского тракторного завода на 50 тонн, крутили у своих висков руками, ну не дураки, мол, эти русские, нагрузка 5-7 тонн, а они требуют 50. Они не могли и подумать, что завод проектируется под выпуск двойного вида продукции – тракторов и тяжелых танков. Последующие события этот тезис блестяще подтвердили. И так везде и всюду. Как только в 1943 году определился перелом в войне, Сталин спустил директиву – приступить к конверсии ВПК, к проектированию и подготовке к выпуску в послевоенный период гражданских образцов новой техники и оборудования стройиндустрии.

Когда во время проведения Потсдамской конференции Г.К. Жуков приехал на ее совещание на новенькой Советской «Победе», его западные коллеги были сражены наповал. Откуда! Откуда у русских, только что переживших кровавую войну, это чудо автомобильной техники, сверкающий никелированными молдингами, лаком и пахнущий свежей кожей лимузин, каких на западе еще и в помине не было. И так везде и всюду, новые тепловозы, трактора и автомобили, Да, на первых порах их было мало, но они были, и выпуск их постоянно нарастал. Все это поражало наших противников еще больше, чем одержанные победы в прошедшей войне.

В 1947 году Советский Союз, первый из воюющих стран, отменил карточную систему. Этому знаменательному событию предшествовала гигантская работа по созданию товарных запасов, подготовке торговой сети, складов, учебе кадров, разработке цен и их снижению на группы промышленных и продовольственных товаров. Англия, пострадавшая в войне намного меньше чем СССР, еще в начале 50 г. отоваривала мясо, хлеб и даже треску только по карточкам. На этом фоне утверждения нынешних либералов о том, что якобы к 90 году СССР, исчерпал свои экономические возможности, не выдерживают никакой критики.

Да, нам всегда ставили, ставят и будут ставить палки в колеса.

Так, во время войны американцы обещали СССР восстановить на одном из металлургических заводов стан для прокатки тонколистовой холоднокатанной стали для нужд автомобильной промышленности, но после войны передумали и отказали. По этой причине долгие годы весь грузовой транспорт выпускался с деревянными кабинами и кузовами.

Эпоха Л.Брежнева не внесла заметных изменений в курс, направленный на очернение И.Сталина, она лишь только внешне приглушила его остроту, да и сам Л.Брежнев особенно на заключительном этапе своей государственной деятельности вследствие действия всеразрушающего яда того «Укуса дьявола» превратился в удобную мишень деятельности диссидентов.

С особым цинизмом эта разрушительная деятельность продолжилась во времена Горбачева и Ельцина.

Сегодня уже нет соцлагеря, Великого и могучего Союза, преданы самые лучшие друзья и союзники, однако поток антисталинских и антисоветских публикаций в средствах массовой информации и особенно на телевидении не снижается.

Нам, привыкшим жить по правде и справедливости, навязчиво втолковывается мысль, что всю жизнь, которую мы с тобой, мой читатель, прожили, прожили зря, что весь советский период – это сплошная трагическая ошибка. И в основном всю эту грязь, домыслы и инсинуации выплескивают люди, чьи отцы и деды с оружием в руках и устанавливали Советскую власть, с криком «За Родину! За Сталина!» шли в атаку в годы Великой Отечественной. Это про них сказал поэт: «Сыны твои бесстрашно врывались в самый ад, ложилися под танки со связками гранат».

Диктор телевидения, комментируя назначение Путиным новым руководителем своей администрации С.Собянина, сказал, что он является внуком Георгиевского кавалера красного кавалериста буденовца Собянина. Наш замечательный писатель Алексей Толстой, прошедший с обозом Белой гвардии всю гражданскую войну, так описывает кавалерийскую атаку буденовцев:

«По новому и опять таки ни в каких полевых уставах еще не написанному правилу был построен боевой порядок. Эскадрон разворачивался для атаки лавой в два ряда. Впереди шли опытные рубаки с тяжелой рукой, обычно кавалеристы старой службы, были у них такие удары, что вражеский конь уносил на себе одну нижнюю половину хозяйского туловища. За ними скакали меткие стрелки с наганами и карабинами, каждый охранял своего переднего. Передние под завесой огня товарищей смело без оглядки врезались с клинками в противника, и еще не было случая, чтобы вражеская конница даже вдвое, и втрое сильнейшая численностью, могла выдержать такую из отдельных осмысленных звеньев сосредоточенную атаку буденовцев».

И главное, к созданию такого боевого строя красной кавалерии, в основу которого был положен боевой строй тяжелой русской кавалерии, был напрямую причастен Сталин.

С. Григорьев 
Продолжение следует

http://risk-inform.ru/text/2007/07/stalin07.html

(1512 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 7 >
 
   
   
 
Материалы по теме:

» РУССКИЙ БУНТ (№38, 7 ноября)
» В ДРЕВНОСТИ ВСЮ ЕВРОПУ НАСЕЛЯЛИ РУССКИЕ (№2, 25 июля)
» Петр Аркадьевич Столыпин (№25, 6 июня 2007 г.)
» Я родился в Советском Союзе, сделан я в СССР! (№18, 18 апреля 2007 г.)
» Психология толпы (№13, 14 марта 2007 г.)
» Укус дьявола (№8, 23 февраля 2007 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Продам готовый бизнес: Место у метро, коробка для денег, гитара.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank