Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2007 года («РИСК»)


    Обзор прессы

НИКУДЫШНИЙ СОВЕТЧИК

Еженедельник сообщает: «Руководители ряда политических партий в Туве обратились к Президенту России В.Путину с просьбой продолжить консультации Полпреда А.Квашнина по внесению предложений по кандидатурам на должность Главы республики. В Обращении, в частности, говорится: «Федеральный инспектор В.Чернышов озвучил три кандидатуры: Ш.Ооржак, Ш.Кара-оол и Х.Монгуш. При этом было выставлено условие: при обсуждении не выходить за рамки предложенного списка...

На предварительном этапе формирования предложений нашим мнением никто не поинтересовался... Все три кандидата представляют – «ЕР». Это несправедливо – на прошедших 8 октября выборах избирательное объединение «ЕР» получило поддержку 46% избирателей по партспискам, по одномандатным округам кандидатами от «ЕР» получено только 4 мандата из 16... Предложения СибФО не учитывают реалий современной политической обстановки в Туве и настроений в обществе...»

Руководители политических партий полагают, что Квашнин плохо ориентируется в политической обстановке в Туве. Кроме того, он сам по известным причинам не пользуется в республике авторитетом, поскольку очень вероятно, что его объективности мешает ангажированность Межпромбанком. Видимо, именно поэтому Анатолий Васильевич и опасается появляться в Туве.

УМ НАРАСКОРЯКУ

А.Думский пишет: «Те, кто имеют достаточно серьезные управленческие знания и навыки, опыт антикризисного управления, – отказываются возглавить правительство Тувы... В политических кругах ходит что-то вроде шутки: всем подряд предлагают возглавить Туву, но, как говорится, «уж лучше вы к нам...» ...По словам источников, близких к Администрации Президента РФ, ситуация для Кремля сложилась достаточно сложная... Те, кто имеют опыт, – в Туву ехать отказываются... Ш.Ооржак не самая популярная фигура в политической элите России. Часть вменяемых тувинских политиков, близких к ШДО, скомпрометирована сомнительными связями с криминальным миром... Мы полагаем, а Бог располагает. Одному ему все известно...»

Странно хотя бы то, что в Кремле вообще интересуются зловещей фигурой Ооржака. Интересно, как нужно развалить экономику, как разворовать народное состояние, как криминализировать общество, чтобы это заметили в Кремле?..

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНИЦИИАТИВА В РУКАХ ООРЖАКА

Н.Геннадьева пишет: «...Хочу высказать возмущение по поводу работы дневного стационара наркодиспансера... Мой муж плохо почувствовал себя... Врач «скорой помощи» был удивлен тем, что двери наркодиспансера оказались закрытыми, он бегал от одной двери к другой, наконец, нам открыл сторож. Мы зашли, появилась медсестра... Она ответила, что нарколога еще не было... Бедные больные в коридоре молчат, потому что боятся рот открыть, так как их могут не принять. Вот и идет цепочка – одни боятся, а другие наглеют...

Уважаемые врачи, вы учились и знали, с какими больными вам придется общаться, так будьте любезны, выполняйте свои трудовые обязанности должным образом! А если вы не любите свою профессию и не хотите работать, так у нас столько молодых специалистов с дипломами, которые хотят, но не могут устроиться. Эти слова также относятся и к медсестрам».

А дочь Ш.Ооржака Анета Шериг-ооловна рассказывает нам сказки про успешную реализацию президентской программы «Здоровье».

НЕУДОБНЫЕ ПРОКУРОРЫ

Еженедельник пишет в заметке «Прокурора РТ «ушли» на пенсию»: «Прокурор РТ В.Кизикин с 1 февраля на пенсии... Информированный источник в правительстве сообщил, что это решение связано с позицией прокурора по парламентскому кризису в Туве и, в частности, с нежеланием привлекать к ответственности лидера оппозиции В.Оюна... Конституционный суд РТ ранее обратился к Генпрокурору В.Чайке с жалобой на В.Кизикина, в которой сообщалось о недостаточном прокурорском реагировании на политкризис в Туве. В республиканском штабе оппозиционных «ЕР» партий подтвердили возможную политическую мотивировку данного кадрового решения, а позицию прокурора в условиях мощного административного давления со стороны исполнительной власти назвали принципиальной...»

Ооржак меняет прокуроров, как перчатки. За 8 лет – шестой... Но беда в том, что как только новые прокуроры начинают разбираться в криминальных связях правительства и коррупции, Шериг-оол вновь задумывается о смене республиканского надзирателя за законностью.

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ

Газета информирует: «Правительство Тувы может возглавить замгубернатора Красноярского края С.Сокол. А.Сокол: «С таким предложением обратился А.Квашнин. Если решение все-таки будет принято в мою пользу, я сделаю все для того, чтобы Тува реализовала свой экономический потенциал...»

Начальник информационно-аналитического управления В.Кочергин: «Практиковалось назначение извне в республике министров внутренних дел и прокуроров, но они так и не прижились здесь».

А Ш.Ооржак задумался: «А почему я не сокол?..»

КУДА ПОДАТЬСЯ НЕГОДЯЯМ?

Депутат Закпалаты В.Бартына-Сады: «Меня возмущает интерпретация событий на гостелеканале «Тыва»... Представлена точка зрения только правительства, тогда как депутаты представлены жуликами и ворами. О том, что есть Акт проверки МВД РТ, в котором четко записано, что нецелевое использование не установлено, никто не говорит... Хочу довести до журналистов телеканала «Тыва», что доверие к ним падает. Люди прекрасно понимают, что игра идет в одни ворота...».

Все проходит, и политкризисы – тоже. И Кузнецову с Филатенко нужно помнить – Тас-оол на выборах заработал прилично и может идти на покой, а вот лжецов и предателей в прежние времена вешали на фонарях...

ВАЛЯЮТ ДУРАКА

Еженедельник сделал удивительное открытие, напечатав: «На основании Постановления Конституционного суда (РТ – Ред.) Верховный суд России может отменить вердикт Верховного суда РТ.., так как решения Конституционного суда Тувы обязательны на всей территории РФ и обжалованию не подлежат».

Неужели в газете нет юриста, способного растолковать, что РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ТУВЫ НИКАКОЙ СИЛЫ ВНЕ ТЕРРИТОРИИ ТУВЫ НЕ ИМЕЮТ. Более того, Конституционный суд всего лишь толкует Конституцию. И никаких решений, требующих исполнения, не принимает.

МАРТОВСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

А.Лачугина пишет: «Все ближе март, и все противоречивей ожидания, связанные с ним. Самая обсуждаемая тема – кандидатуры на пост председателя правительствам Тувы, грядущие выборы депутатов Великого Хурала, отставка прокурора В.Кизикина...

Список вероятных кандидатур на пост председателя правительства все пополняется. В нем и Ш.Ооржак, хотя все чаще его называют менее вероятной кандидатурой, ставя в вину и 15-летнее пребывание у власти, и экономическую ситуацию в Туве, и нынешний политический кризис в Туве, чему немало способствовал принятый в республике стиль руководства и борьбы за голоса избирателей...

Чаще всего звучит фамилия Сокола – замгубернатора Красноярского края... Трудная задача у Президента страны – выбрать кандидатуру Главы такого сложного региона... Останется ждать и удивляться сложности ситуации, в которой республика оказалась не без желания и участия людей, стоящих у власти».

У Ооржака в борьбе за кресло остался последний козырь – Палата Представителей. Отправленные в Москву Мистров и Монгуш должны были подтвердить, что палата «любит» Шериг-оола до гроба. Что они и сделали. Хотя на самом деле преимущество Ооржака в ПП зыбкое и вполне может обрушиться после довыборов по 23 округам, которые назначены на март. Хотя следует признать уже сейчас: ранее избранные депутаты ПП ВХ РТ с удовольствием поддержат любую кандидатуру, предложенную В.В.Путиным. И спекуляции на сей счет – напрасны.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ГУБЕРНАТОРЫ!

«ТП» сообщает: «Госдума проголосовала за усиление административной и уголовной ответственности за должностные преступления. Депутаты приняли внесенные Правительством поправки в УК и УПК РФ. За служебный подлог предлагается установить санкцию в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, ...наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет... Поправки также предоставляют Президенту право временно отстранять от должности высшее должностное лицо субъекта Федерации в случае предъявления ему обвинения в совершении преступления, независимо от тяжести».

Теперь осталось дело за малым – работникам Прокуратуры реализовать Президентскую инициативу и начать сажать губернаторов. По крайней мере, наш вполне созрел.

ШЕРИГ-ООЛ СНОВА НЕ ДОВОЛЕН ПРОКУРАТУРОЙ

Правительственная малотиражка попыталась «наехать» теперь уже на и.о. респрокурора М.Санчая. Причина гнева – очередная провалившаяся попытка «наезда» на депутатов-«жизненцев». Напрасно – такие номера теперь не проходят.

БАНДА «ГЕРОЯ» И ЛЕСНЯК – КТО КОМУ?

«ТП» информирует: «МВД разберется со всеми лидерами ОПГ... Министр внутренних дел Р.Нургалиев объявил о начале полной ликвидации преступных сообществ в России. В России действуют 450 крупных ОПГ. Общая их численность достигает 12 тыс. человек... Завершен первый этап – проанализирована оперативная обстановка в субъектах, кардинально обновлена оперативная база данных. В ближайшие 2 года будет проведена адресная оперативная работа по отношению лидеров и активных участников наиболее крупных организованных преступных формирований».

Судя по заявлению министра Лесняка, наших местных бандитов он знает. Осталось за малым – заняться преступниками вплотную. Кто замолвит словечко за Симчита, Манын-оола и Монгуша?

НИЧЕГО СВЯТОГО

В республике разразился очередной скандал вокруг социального учреждения. Если раньше популярным персонажем была директор детского дома-интерната С.Яндай-оол, которую подозревали в продаже детей за границу «на запчасти» и воровстве в богоугодном заведении, то теперь прокуратура возбудила уголовное дело по дому-интернату в Дерзиг-Аксы, которым заведует родная сестра Сары Ооржак – Сат. Та самая дама, чей сын так неожиданно разбогател, подешёвке «купив» Торговый дом «Гаруда».

Пресс-служба Прокуратуры РТ сообщила, что самой Сат пока удалось избежать обвинений, зато «...Каа-Хемский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении замдиректора Дерзиг-Аксынского детского психоневрологического дома-интерната А.Ооржака...

...Находятся на рассмотрении 2 уголовных дела, по которым проходят работники интерната: уголовное дело по обвинению санитара А.Санчы – нанесение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль. По этой же статье УК обвиняется санитарка Е.Тантал... Деньги, злоупотребляя доверием, а то и применяя силу, педагоги отнимали у детишек... Поборами занималась педагог по соцработе Л.Ооржак, которая собрала с детей 20 тысяч рублей... Занималась поборами педагог Ч.Монгуш...».

Судя по всему, пользуясь бесконтрольностью со стороны правительства, руководство интерната превратило его в частную кормушку. И у кого воровали, над кем издевались? Над обиженными судьбой ребятишками.

МИНИСТР-НЕДОТЕПА

Министр промышленности РТ В.Ооржак поразил нас своим глупейшим интервью. Касаясь проблемы массового банкротства госпредприятий, он не нашел ничего умнее, чем признаться: «Не исключаю того, что кто-то кровно заинтересован в этом. К сожалению, я не располагаю конкретными фактами. На слуху такие предприятия, как комбинат «Туваасбест», Ак-Довуракская швейно-трикотажная фабрика, АО «Тыва-алгы».

И это говорит человек, знакомый с процедурой банкротства не на словах. Это он когда-то, работая директором мебельной фабрики, одним из первых в республике довел предприятие до банкротства. Затем по родству сбежал в правительство и теперь там «не в курсе». В республике фактически нет промышленности, зато есть министр Ооржак. Благодаря которому промышленности и нет. И на хрена он нам?

 

http://risk-inform.ru/text/2007/06/obzor06.html

(977 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 6 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мне нужны приличные личные наличные, на личные расходы различные.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank