Нам пишут

СОМНИТЕЛЬНЫЕ ТРОФЕИ

Здравствуйте коллектив газеты «РИСК»!

Обращается к Вам житель Тоджинского района, Склемных Владимир Владимирович. На днях перечитывал тувинскую прессу за прошлые годы. Попалась мне интересная статейка «Никитин Ю.Г., лучший охотник Тувы». Данная статья меня не мало удивила и рассмешила. Так как я знаю, что данный господин является главным государственным инспектором охотнадзора по Тоджинскому району. И я хочу задать через Вашу газету вопрос руководству данного господина: «Может ли главный государственный инспектор по охотнадзору быть лучшим охотником?», а так как звание «лучший охотник», он «заслужил» из-за своей коллекции охотничьих трофеев. Я бы лично его назвал, и хочу, чтобы статью так назвали, если напечатаете. «Никитин Ю.Г. – лучший скупщик охотничьих трофеев в Туве», так как я большую часть своей сознательной жизни прожил в Тоджинском районе, и всегда интересуюсь жизнью и проблемами района и его жителей и принимаю посильное участие, в связи с этим я хорошо знаю Никитина Ю.Г.

И знаю его не с лучшей стороны. Уже длительное время этот не честный, предвзятый и уважающий только себя любимого тип, скупает, вымогает, а где и обманом выманивает у охотников района охотничьи трофеи. А в дальнейшем выставляет их на различных выставках под своим именем, получая призы и награды.

Я думаю, что большая часть районных охотников могут сказать, что это их трофеи находятся у «главного инспектора», и это их заслуга. Он присвоил себе. Ну, что поделаешь, любит человек рога.

Так как все знают, что охотничьим трофеем является то, что ты лично добыл на охоте, а не выманил обещанием лояльности в случае чего. И я думаю, что большая часть охотников, ничего не имела бы против, если бы их трофеи выставлялись от их имени.

Ну, а если кто посмел не отдать трофеи господину Никитину, тут уж враги навеки, предвзятое отношение обеспечено.

Вот и судите сами, кто он, лучший охотник или коллекционер пользующийся своим служебным положением. И как это выглядит с моральной точки, ну это, конечно, если у аморального типа есть мораль. Существуют ли какие-либо нормы этики у таких работников охотнадзора? Каково их мнение на данную ситуацию? А если я задел честь и достоинство Никитина Ю.Г., и он готов их отстаивать, то, пожалуйста, я не против, буду рад с ним встретиться.

В.В. Склемин