ОБРАЩЕНИЕ

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке
Полномочному представителю
Президента РФ в СФО А.В. Квашнину
Главному федеральному инспектору
Аппарата полномочного представителя
Президента РФ в СФО В.И. Чернышеву
Председателю Правительства РТ Ш.Д. Ооржаку
Прокурору РТ Кизикину В.И.
от жителей города Кызыла

Мы, жители города Кызыла, обращаемся к Вам с огромной обеспокоенностью по поводу того, что уже более четырех месяцев находятся под стражей трое невиновных молодых людей, которых обвиняют в убийстве, а их матери, отчаявшись на несправедливость следствия, объявили голодовку. Родители уверены в невиновности своих детей, так как их сыновья в ночь убийства находились дома, и есть свидетели, которые это подтверждают. Но эти показания следствием не принимаются во внимание.

Мы поддерживаем акцию протеста родителей, понимаем их чувство безысходности, когда следствие идет с одним уклоном – любыми средствами обвинить задержанных ребят, вместо того, чтобы проверить другие версии и найти настоящих преступников.

Мы переживаем вместе с родителями, потому что в каждой семье есть дети, которые могут оказаться в такой же ситуации. Нас беспокоит следственный произвол: ведь так можно арестовать и обвинить любого человека, сфабриковать против него показания, лишь бы скрыть истину, выгородив настоящих преступников. Пугает то, что никто из нас, из наших детей не застрахован от подобного беспредела. Сегодня одни попадают под эту порочную практику, а завтра могут попасть другие.

Нас много, обычных простых граждан, таких же, как родители, объявившие голодовку. Мы подписываемся под этим обращением к Вам, чтобы обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию, которая волнует не только жителей нашего города, но и все тувинское общество.

Мы просим Вас принять меры, чтобы следствие велось в соответствии с ЗАКОНОМ, чтобы оно не затягивалось, а было рассмотрено с учетом всех свидетельских показаний.

Мы оставляем за собой право выхода на российские и международные правозащитные организации, региональные и общероссийские СМИ, а также на организацию митинга протеста, если наше Обращение к Вам не будет принято во внимание.

Всего подписей - 681