Обратная связь

КАК НАС ДУРЯТ

Прочитав статью Солдатова в №1 под названием «Игорный бизнес на подростках», хотела бы высказаться на эту тему. Игорный бизнес это не только автоматы, но и лотерея, всевозможные «шопы» и т.д.

Однажды выписав себе книгу по каталогу, попадаешь в сети. Тебя заманивают обещаниями выигрыша, если ты выпишешь, просят еще. И так до бесконечности.

Кое-как я отвязалась от «Ридерз Дайджеста», где приобрела ненужной литературы на 15-20 тысяч рублей. Стала приоритетным подписчикам, и мне была уже обещана иномарка. Только нужно еще немного потратиться... Я поняла, что предложений этой фирмы бесконечное множество, и машины мне не видать как «своих ушей». Однако вместо «Ридерз Дайджеста» ко мне прицепилась другая фирма, где какая-то ясновидящая обещает выигрыш в 750 тысяч рублей, но прежде я должна выслать оплату по прилагаемой квоте в 199 рублей. Все это безбоязненно, открыто и навязчиво.

Перед Новым годом я просто так, на удачу купила два лотерейных «Спортлото» и два «Золотой ключ». Выиграли 2 из 4. Выигрыши от 64 рублей и 177 рублей. Предъявив билеты работнице «Спортлото» киоска напротив универмага «Саяны», услышала «денег на выплату нет». Пришлось взять на один билет еще лотерейный со сдачей в 14 рублей, а с другим уехать домой, ждать, когда будут деньги на выплату. Ведь не хотела я больше играть, но меня опять втянули в игру помимо моей воли.

Так что нас дурят не только по нашей воле, но и против нее.

С уважением,

Золотухина Н.К.