Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№53, 20 декабря 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

КОГДА ПИРОГИ ПЕЧЕТ САПОЖНИК

Некто Кузин не оставляет попыток сделать себе имидж некоего аналитика политических процессов в Туве. Раз за разом он пытается сделать прогнозы, которые имеют способность с удивительной частотой не сбываться. Вот и на этот раз он «сел в лужу».

Предполагая возможные выборы депутатов ЗП ВХ РТ в марте 2007 г., недотепа-аналитик стращает: «На новые выборы сегодняшним депутатам от «РПЖ» придется идти уже не единой командой, как в нынешнем году. РПЖ нет, а избираться под флагом «Справедливой России» можно будет только через год после ее создания, то есть – официальной регистрации. Так что единственный вариант – баллотироваться по одномандатным округам. Опять же больной вопрос – финансирование. Одно дело, когда избирательный бюджет выделяется «списочному составу», другое – каждому персонально. Захотят ли этого спонсоры?..»

Судя по всему, псевдо-специалист не знает элементарных вещей: политическая партия «Справедливая Россия» – это не вновь созданная партия, а реорганизованная «Родина», имеющая в Государственной Думе свою фракцию. Со всеми вытекающими последствиями и привилегиями. Поэтому она не только сможет участвовать в предстоящих выборах, но и без сбора подписей и внесения залога зарегистрирует своих кандидатов и введет в состав избирательных комиссий своих представителей с правом решающего голоса. А что касается финансирования, то деньги дорогу знают... У кого политические перспективы, тот и с деньгами. И в этом плане у ПЕдРосов в Туве теперь финансовые проблемы более вероятны.

Кузин, если бы хотел показаться умным, узнал бы на сей счет мнение председателя ЦИК России В.Вешнякова, который в интервью «Российской газете» подтвердил право партии «Справедливая Россия» участвовать в региональных выборах 11 марта под собственным брендом: «Партия, созданная в результате объединения РПЖ, партии пенсионеров и «Родины», уже прошла госрегистрацию, а «незавершенность процесса госрегистрации РО данной партии не должна стать препятствием для участия указанного РО в предстоящих 11 марта 2007 года выборах».

Тщательнее надо разбираться в том, о чем пишешь, господин Кузин, тщательнее!

ЕЩЕ ОДНА ТУВИНСКАЯ УТОПИЯ

«Еженедельник пишет: «Доступное жилье» в Туве – утопия... Разница в реализации проекта («Доступное жилье» – Ред.) по тувинскому сценарию только в одном: новое жилье в Кызыле фактически не возводится. В том, что у нас в обозримом будущем не будет строиться жилье, виновато правительство РТ... На сегодняшний день полностью уничтожен стройкомплекс Тувы. Рынок заполонили кавказские бригады».

Развалив строительный комплекс Тувы, правительство превратило финансирование строек в источник незаконного личного обогащения. И сегодня оно способно лишь получать бюджетные деньги, превращая их по большей части в «откаты». Именно поэтому вокруг Ооржака собрались кавказские бригады, отличающиеся повышенной «щедростью». И ликвидировать эту коррупционную среду можно лишь после отстранения Ш.Д.О. от власти.

КТО И ПОЧЕМУ ХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТУВУ КИТАЙЦАМ?

Б.Мышлявцев пытается разобраться в истории продажи тувинских месторождений китайской компании: «Лунсин» зарегистрирован в Новосибирске, однако реальный адрес фирмы не удалось узнать даже через УВД Новосибирской области». В Интернете компания присутствует только в новостях как новосибирская компания с китайским капиталом, приобретающая месторождение в Туве...

«Лунсин» является подставной фирмой, за которой стоит китайский гигант СИНОТЭК, одна из крупнейших в Азии компаний по переработке минеральных ресурсов. СИНОТЭК занимается масштабной скупкой перспективных месторождений и предприятий на территории России. Программа долговременная, стратегическая, по ней государство (КНР) покрывает возможные убытки подставных фирм. Главная задача – установление контроля над некоторыми областями российской промышленности... ООО «Лунсин»-недропользователь – частый гость в кабинетах чиновников правительства РТ...»

Тувинские чиновники – одни из самых голодных и жадных в России. Про таких говорят – за копейку в церкви воздух испортят. Они временщики, поэтому совсем не озадачены интересами Родины и готовы за взятку отдать общенародную собственность почти даром. А о возможных связях с иностранными разведками Главы республики открыто писалось в прессе. Обжалованы или опровергнуты они не были. Знает кошка, чье мясо съела.

АНЕТИЗАЦИЯ МЕДИЦИНЫ

Т.Чернова пишет: «Обращаясь к прохожим на улицах, к людям в магазинах и других общественных местах, задавали один и тот же вопрос: «Что Вы знаете о национальном проекте «Здоровье»?» Ответить никто не мог...»

А что удивляться, если в Минздраве Тувы хозяйничает дочка Шериг-оола – Аннета?

ДЕПУТАТЫ ЗАЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ВЛАСТИ

Еженедельник опубликовал заявление депутатов-«жизненцев» ЗП, в котором излагается причины продолжающегося политического кризиса. Депутаты от РПЖ не только сообщили об умышленном затягивании судебных разбирательств по искам в отношении решения Кызылской ТИК, но и обвинили своих оппонентов в попытке подкупа депутатов...

Их «ходоки» обещают единовременное вознаграждение и ежемесячное денежное содержание до конца срока полномочий за подписание ходатайства о выдвижении скандальной кандидатуры Ооржака на очередной срок... Депутаты уверили избирателей Тувы в твердости своей позиции и намерении и впредь отстаивать интересы народа республики. А также готовности в случае дальнейшей волокиты в судебном разбирательстве досрочно сложить с себя депутатские полномочия и пойти на новые выборы... В решимости «жизненцев» сомневаться уже не приходится.

В ТУВУ ПРИБЫЛИ ВИРТУОЗЫ КОНТРОЛЯ

А.Фадеева пишет: «К нам пожаловала Счетная палата. Стараниями чиновников-единороссов сложилось впечатление, будто к нам едут не ревизоры, а НКВД, трибунал и палач. И после их пребывания в республике депутатам-жизненцам якобы станет плохо... Белые и пушистые «медведи» якобы ни сном, ни духом не ведают о том, что Счетная палата Госдумы, подконтрольная закону, будет проверять в Туве не только Закпалату, но и бурную финансовую деятельность правительства республики. А уж в правительственных недрах много чего можно «нарыть»...

Добавим: если имеется желание искать. По крайней мере ранее подобные проверки не оставляли следа – в бюджете республики мало денег для социальных программ, а для покупки нескольких аудиторов СЧ РФ с потрохами средств всегда хватало. А не хватит – добавят из собственных карманов «семьи». Вопрос – с каким заданием их послали?

НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР

М.Ооржак пишет: «В Туве все давно поняли – суть кризиса заключается в том, что Ш.Ооржак не хочет уходить из власти. Но в Туве уже сформировалась новая политическая элита, готовая прийти на смену. Принцип ротации выборности властей заложен в Конституциях страны и республики. Что получается, когда у власти задерживаются на 16 лет, мы сейчас и наблюдаем. Ш.Ооржак, прикрываясь «ЕР», делает все возможное для сохранения своей власти. Нынешний политический кризис должен стать хорошим уроком для Тувы... Как бы тебе не хотелось власти, нельзя заигрываться с основами государственности – нельзя бесконечно отменять волю граждан, переписывать итоги выборов...»

Сейчас вопрос простой – сможет ли Шериг-оол переломить свой эгоизм и страх за своих детей и красиво уйти? Если сможет, у него появится надежда избежать ареста, суда и отсидки за содеянное на зоне. Нет – тяжелые времена ожидают не только его самого и его многочисленное семейство, но и всех прикормленных властью близких и дальних родственников и сподвижников.

ТАНЦОРЫ СПИДА

Г.Мурыгина пишет о распространении СПИДа в Туве: «Официально с 1994 по 2006 год зарегистрировано 29 случаев... Идет рост... Уже в течение 15 лет в Туве существует Спеццентр... Все эти годы этот Центр не имеет своего помещения, вовсе находится в бедственном положении, он просто ведет борьбу за свое существование».

Как известно, Минздравом Тувы руководит дочка Главы республики Аннета. И что этим танцорам мешает плясать, то бишь заботиться о здоровье нации?

ХООЗУРААН ТЫВА

Еженедельник информирует: «Тува попала в восьмерку самых дотационных регионов России согласно докладу «О социально-экономических процессах в субъектах РФ за 9 месяцев 2006 года» Минрегионразвития РФ. Дотации из федерального бюджета – основной источник республиканского бюджета на протяжении уже 15 лет, при отсутствии серьезного производства, а, следовательно, и собственной стабильной налоговой базы...»

Такова цена 16-летнего «мудрого» руководства республикой автора реформы тувинской экономики Ш.Ооржака.

ЛОЖЬ КАК ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Лживая правительственная листовка торжественно сообщает: «Ш.Ооржак поблагодарил аудиторов за то, что приехали, и сообщил о том, что в республике отлажена система борьбы с коррупцией, растратами денежных средств... Создано все, чтобы финансовые потоки в республике были прозрачны».

Свежо предание, да верится с трудом! Как говаривал бывший прокурор Тувы, главный парадокс Тувы состоит в том, что везде в России воруют бюджетные деньги «на выходе», а в Туве – «на входе».

ДА БУДЕТ СВЕТ – СКАЗАЛ МОНТЕР...

«ТП» сообщает тревожную весть: «Тува попала в «проблемный» список... Глава РАО «ЕЭС» России А.Чубайс подтвердил, что 18 регионов России этой зимой могут быть переведены на ограниченный энергетический паек. Если настанут сильные холода, то недостаток электричества ощутят в Республике Тыва...»

Тува 16 лет не развивала энергетику, искусственно занижая тарифы на тепловую и электрическую энергию и не модернизируя энергохозяйство. А потребление все время неуклонно росло. Теперь нам предстоит хлебнуть итогов близорукого правления республикой Ш.Ооржаком. И коснется это всех жителей республики. Расплата за амбиции неизбежна.

СОСТОИТСЯ ЛИ ТУВИНСКИЙ «МАЙДАН»?

В статье «Кому нужен «юрточный майдан» в Туве?» говорится: «...Дело вовсе не в противостоянии «ЕР» и РПЖ... В Туве никогда не было и до сих пор нет «ЕР...». Миронов взирает на ситуацию... Полпред Квашнин бессильно ругается. Оба они, фактически, «призывают стороны к конструктивному взаимодействию»...

Ситуация начинает выходить из-под контроля кремлевских технологов. Потому что она начинает приобретать черты пресловутого «майдана»... Не слишком популярная власть, к которой накопилось много вопросов и претензий плюс затяжной политический конфликт... В Туве – огромный клубок социально-экономических, политических, межнациональных проблем... Очень тревожно за республику...»

Хилая попытка обострить и без того непростую обстановку в республике. Причем истоки проблем – в самой власти. Если бы все выборные дела были благополучно рассмотрены, то парламент Тувы давно бы работал. И в случившемся виновны как судьи, так и федеральные органы власти, нередко принимающие опасные решения в угоду Ш.Ооржаку. Если они не прозреют – тувинский вариант «майдана» возможен.

СЛУГИ ОЛИГАРХА

В.Хопров пишет о неудавшейся попытке тувинских ПЕдРосов стать центром политических процессов в республике. Они попытались организовать очередной «Политзавод». Снова – неудачно. «...По настроению Шолбана Валерьевича было заметно, что он был огорчен отсутствием главных оппонентов. Жизненцы проигнорировали мероприятие», – сообщает газета.

Политический кризис в республике, созданный непомерными амбициями ПЕдРосов и их сговором с руководством Кызылского ТИКа, дал первые плоды: партия власти оказалась в полной политической изоляции, и ее лидер Ш.Кара-оол в поисках выхода из тупика вынужден даже признать, что в составе депутатов-«жизненцев» есть известные и достойные люди: «Я их всех по-человечески уважаю. Особенно нельзя не уважать такого хозяйственника, каким является И.В.Чучев. Но чувствую, что отношения между нами стали натянутыми...».

Видимо, лидер ПЕдРосов забыл, как его пиарщики с экранов гостелевидения силами межпромбанковской «Московии» поливали Чучева грязью. Вполне возможно, что лично Шолбан Валерьевич и не имел прямого отношения к этой мерзкой чернухе, тем более, что во время выборов его роль была сродни пятому колесу телеги, но в любом случае он не захотел или не набрался мужества отмежеваться от той подлости, что творилась во имя его и его подельников по партсписку ПЕдРосов во время недавних выборов.

Наверное, он забыл и о тех подметных листовках с жуткими текстами и надписями «предатель» в отношении «жизненцев», что изготавливали и распространяли ПЕдРосы. Это его проблема. А вот Чучев и его товарищи – не забыли. И потому не могут о депутатах от ЕдРа сказать, что уважают их. Наевшись межпромбанковских денег, ПЕдРосы в злом раже требовали кабинеты и автомашины. А, получив их, передумали исполнять свои депутатские обязанности. Отрабатывая деньги Пугачева, они не думают ни об интересах народа, ни о своей репутации. Политические марионетки олигарха!

 

http://risk-inform.ru/text/2006/53/obzor53.html

(1042 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 53 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я долго думал, что такое 90х60х90. Оказалось, 486000!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank