Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№52, 13 декабря 2006 года («РИСК»)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТУВЫ В.И.ЛЕСНЯКУ

Уважаемый министр!

Вы прослужили на своем посту достаточно времени и, учитывая Ваш опыт, можно смело предположить, что досконально разобрались с наследством скандально известного в Туве Вашего предшественника С.Аренина в части криминогенной обстановке в республике и руководящих кадрах министерства. Думаем, Вы с нами согласитесь, что и то и другое находится в крайне плачевном состоянии. Причем угрожающий уровень преступности, на наш взгляд, во многом является следствием сомнительного подбора кадров МВД РТ, среди которых немало откровенных уголовников.

К сожалению, бездеятельность в наведении порядка сотрудников милиции на улицах Кызыла и их нередкая преступная деятельность не пресекается, в связи с чем общественная безопасность граждан даже в столице республики остается на недопустимо низком уровне. Вряд ли стоит подробно останавливаться на бесчинствах инспекторов ГИБДД, нагло и безнаказанно по ночам собирающих мзду и составляющих фиктивные протоколы на водителей автотранспорта. Это давно стало нормой, поскольку откровенно «крышуется» руководством ГИБДД.

Руководство МВД не удивляют даже факты взяточничества сотрудников ОБЭП. Именно поэтому инспектор ГИБДД Абрамец и перешедший из ОБЭП в службу собственной безопасности Буянды до сих пор не только не привлечены к уголовной ответственности, но даже не уволены со службы, а в это время в республике процветают коррупция и открыто расхищается государственная и муниципальная собственность. Но никаких сведений об активизации деятельности УБОП и ОБЭП в этой части неизвестно. Зато хорошо известны нелепые попытки тувинских милиционеров приспособить правоохранительную систему республики для политического сыска. Примером тому могут служить противоправные действия милиционеров во время последних выборов депутатов парламента Тувы, получивших широкую огласку.

О качестве кадровой работы в МВД РТ можно судить по тому, что в его рядах беспрепятственно продолжают «служить Отечеству» и нести опасность обществу высшие офицеры, совершившие уголовно наказуемые общественно опасные деяния. Серьезным бедствием стало для населения республики наличие откровенного криминалитета в ближайшем Вашем окружении.

Авторитет милиции в республике пал так низко, что уже никого не смущает, что вот уже год, как судят Вашего первого заместителя полковника Конгара за действия, связанные с похищением людей, угрозой убийства и нанесением телесных повреждений. Поразительно, но факт: он даже не отстранен от должности, продолжая насаждать среди подчиненных ему сотрудников МВД свои сомнительные методы правоохранительной деятельности и подтверждая своим видом непотопляемость оборотней в милицейских погонах. Такое впечатление, что его судят не за уголовные преступления, а за измену жене.

Другой Ваш заместитель – начальник СУ МВД РТ Гизатуллин – считает нормой неформальные разборки с журналистами, освещающими его нелицеприятную деятельность. На выборах 8 октября 2006 года Ваши подчиненные почти в полном составе вопреки Закону РФ «О милиции» в открытую занимались политическим сыском, незаконно задерживая агитационные материалы политических оппонентов партии «Единая Россия» и препятствуя обеспечению контроля за выборами. Нам кажется, что совсем не случайно начальник уголовного розыска УВД г.Кызыла Сарыг Донгак, забросив неотложные дела по борьбе с преступностью, безосновательно по чьему-то доносу в день выборов необоснованно задержал возле Кызылской школы №11 и доставил в УВД г.Кызыла женщин, работавших наблюдателями от партии ЖИЗНИ, где они провели более получаса. При этом он открыто без боязни ссылался на Ваш личный приказ и заявлял, что «ему ничего за это не будет». Насколько нам известно, он за это никак не наказан.

А начальник штаба МВД Корнеев вынужден был признать, что лично давал указания на необоснованный арест официально зарегистрированного СМИ. Как известно, именно он и другой Ваш заместитель – Байкара – 6 октября силами ОМОН, ГИБДД и РУБОП пытались незаконно воспрепятствовать перевозке газеты «РИСК» из Абакана в Кызыл. И только своевременное вмешательство прокуратуры не дало осуществиться их преступным планам. И это не единичные случаи, характеризующие Ваших заместителей не с лучшей стороны.

К примеру, когда Корнеев руководил Пий-Хемским КОВД, оно отличилось утерей боевого оружия – автомата Калашникова, за что проштрафившийся начальник вместо понижения в должности тут же был переведен генералом Арениным в заместители министра.

А Ваш заместитель по общественной безопасности полковник Байкара кроме борьбы со свободой слова недавно отличился и в другом – 19 ноября при посещении злачного места под названием «СТРАЙК», где преступления совершаются почти ежедневно, совсем не в качестве блюстителя порядка в компании руководства ТРО «Единая Россия», он участвовал в избиении охранника частного охранного предприятия «КОМЕТА» И.Иванова. Со слов отца потерпевшего, которому проломили нос и порвали сетчатку глаза, в следствии чего он, скорее всего, на всю жизнь останется инвалидом, во время избиения именно полковник Байкара пресекал попытки защищаться со стороны охранника, избиваемого распоясавшимися посетителями, а затем велел приехавшим начальнику УВД г.Кызыла и патрулю милиции доставить на освидетельствование не хулиганов, а самого истекающего кровью покалеченного охранника.

Думается, не вызывает сомнений причина отсутствия данного преступления в официальной сводке происшествий, составляемой МВД – в ведомстве прочно устоялась порочная практика круговой поруки и сокрытия преступлений.

Выше перечисленные случаи – лишь вершина айсберга должностных и иных преступлений, ежедневно совершаемых Вашими подчиненными. Именно поэтому законопослушные граждане Тувы боятся милиционеров гораздо больше, чем бандитов. Более того, есть серьезные основания полагать, что часть сотрудников МВД прочно срослась с бандами, промышляющими скотокрадством, наркобизнесом и хищением бюджетных средств, сформировав совместно с влиятельными чиновниками правительства Тувы всемогущую мафию. С такими кадрами разгул преступности в Туве не преодолеть.

УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ!

Мы хорошо понимаем, что такая ситуация сложилась не вчера, и вдруг эту проблему не разрешить. Осознаем, что не только от Вас зависят кадровые решения, и коррумпированное правительство Тувы и впредь будет ожесточенно препятствовать очищению органов правопорядка от оборотней.

Тем не менее, мы полагаем, что прошло достаточно времени после Вашего назначения в Туву, чтобы выявить и освободиться от компрометирующих органы темных личностей типа Конгара, Байкары или Корнеева, не говоря уже о мелких сошках типа Абрамца или Буянды. Надеемся, что наше обращение к Вам будет, расценено не как попытка замарать честь Вашего мундира или свести какие-то счеты, а как демонстрация желания помочь Вам в очищении рядом МВД Тувы. Не сомневаемся, что и прокуратура Тувы поддержит Ваши устремления по избавлению милиции от криминала.

Направляем данное письмо министру внутренних дел РФ Р.Нургалиеву, который намерен вскоре посетить Туву. Надеемся, что он также включится в разрешение вышеуказанной проблемы и окажет Вам практическую помощь в оздоровлении коллектива МВД Тувы.

Ответ ожидаем до приезда министра РФ.

Редакция газеты 

http://risk-inform.ru/text/2006/52/pismo52.html

(1032 раза прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 52 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Правительство не видит причин для повышения тарифов!.. Поэтому регулярно повышает их просто так...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank