Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 46
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№48, 15 ноября 2006 года («РИСК»)


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

КРЕМЛЕВСКИЕ ИГРЫ. ТУВИНСКАЯ СМУТА...

Тенек кижи дорже чуткуур.
Дурак лезет на трон.

(тувинская пословица)

В октябре 2006 года малочисленный, тихий и президентский Горный Алтай промяукал на всю Россию на одну-две минуты с экранов полунезависимой НТВ: «...Не хотим присоединения к Алтайскому краю!..»

Небольшой митинг показали только один раз. Дежурного ведущего программы «Сегодня», видимо, уволили... До сих пор не показывается. Первого ноября в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова представители творческой интеллигенции и шаманы Горного Алтая на грамотном чистом русском языке (не зря свыше 200 лет в составе России) потребовали вернуть мумию алтайской Принцессы, принесшую разрушительное землетрясение и будущие несчастья для алтайцев. Головную боль заработал наш земляк – Михаил Козлов с тувинской женой Зоей Анайбан – представитель Республики Алтай в Москве. Весьма приближенный политик к Администрации Президента РФ. Только вряд ли услышат дотационный Алтай в Кремле, считая это происками опять же неуловимого Березовского.

Мерещится Березовский в российских каналах своим секретным посещением Кыргызстана, после чего в Киргизии опять взбунтовалась оппозиция. Требовали отставки прокремлевского президента.

Что еще вздумала несгибаемая смуглая красавица Кондолиза Райс, будущий Президент США (любовница нынешнего Президента Дж.Буша как нам сообщил еженедельник «АиФ», ударившегося в алкоголизм по наследству от матери) одному Богу известно. Но капканы вокруг России расставлены. «АиФ на Енисее» обкакалась за свои статьи: Александр Кузин: «Предвыборная борьба в Туве идет жестко» («АиФ на Енисее» №39, 2006 г.), «Кто будет решать судьбу республики? – Андрей Думин («АиФ на Енисее» №37, и, наконец, сумасбродная заказанная статья «России нужна профилактика «горячих точек» («АиФ на Енисее» №39).

Не существующий академик Петровской академик наук и искусств, некий Борис Пестряков ополчился на другого российского академика, автора нескольких российских законов, бывшего трехкратного депутата российского парламента К.А. Бичелдея.

«...бывший филолог-востоковед Кадыр-оол Бичелдей... в 1993 году принял Конституцию, предусматривающую право выхода республики из России, право содержать собственную армию и объявлять войну другим государствам. Все эти процессы происходили, судя по всему, при деятельном участии западных спецслужб...». Далее еще хлеще: «...Оба персонажа – и Конвиз, и Бичелдей – по слухам регулярно получают из Лондона гранты и благословения на свою «демократическую» деятельность в этой далекой республике...».

Откуда такие данные секретного характера у какого-то Пестрякова с имперскими, давным-давно отжеванными завихрениями времен холодной войны?! Вполне самостоятельным бизнесмен Конвиз и ученый – академик Бичелдей свободно ходят по Туве. Значит, в ФСБ и в Прокуратуре зря получают 100-тысячную зарплату, не поймали «западных шпионов». С.К.Тока поймал и расстрелял «японо-монгольских шпионов» в 30-ых годах. Первый орден Ленина получил за страшные репрессии против своих бывших руководителей – даргаларов.

Автор этих строк помнит, что все заседания проходили под руководством Ш.Д. Ооржака. На одном из заседаний Ш.Ооржак сообщил, что автором проекта Конституции РТ является кандидат юридических наук Н.Ондар, бывший прокурор Тувинской АССР. В духе того времени, при обсуждении зловещей ст.2 Конституции РТ (за что орал на президента суверенной республики вечно пьяный Е.Б.Н. в Кремле в присутствии других князей и ханов, забыв свое знаменитое «Берите суверенитет полностью» и т.д.) предложил «ассоциативное членство в составе СНГ, как постороннему наблюдателю за красно-коричневой Россией...». При большой паузе в зале, предложение не приняли, но с фиксацией в Протоколе. Бичелдея и в помине не было на этих заседаниях по обсуждению проекта Конституции РТ.

В День Сатаны – 21 октября приняли Конституцию, которая с треском провалилась при Путине. Трагически сложилась судьба моего бывшего Начальника Государственной инспекции РФ по защите свободы печати – Юрия Михайловича Лучинского, бывшего депутата Верховного Совета СССР (тот, который дрался с Жириновским перед Президиумом Хасбулатова). Он публично расхвалил конституцию РТ, при региональных начальниках, половина которых агенты КГБ СССР.

Затем была ликвидирована детище Ельцина – Госинспекция РФ по защите свободы печати. Пьянствующий Е.Б.Н. этого не заметил. Зря я подарил Ю.М. Лучинскому текст Конституции РТ со своим автографом.

На сытной бездельной службе правительственные чиновники, как говорит мой источник информации, с 9 часов утра сплетничают про Бичелдея и заканчивают рабочий день Бичелдеем. И это в то время, когда в республике еженедельно убивают по 10-11 человек. Хуже чем в Ираке. Пора бы ЧП объявить... В южноафриканской республике Того – 11 преступлений в год, в Коста-Рике – одно преступление!!! И пропасть проблем.

Если в середине 80-х годов Тес-Хемские и Хемчикские кайгалы резали друг друга, теперь они образовали мощный синдикат рейдеров. Самые крутые пробрались в парламент республики. Если в 90-ых годах националистами в Туве командовали «воры в законе», то сегодня скрытые националисты сидят Белом Доме. Гораздо опасные, чем откровенные националисты и шовинисты. Вспоминается мне ответ О-Шу-де одному из активистов Народного фронта «Хостуг Тыва» – почему бы вслед за прибалтийскими республиками Туве не уйти из состава Российской Федерации?

– ...Вот, когда встанем на ноги, обживемся в диком капитализме, вот тогда и подумаем...

Кто теперь мечтает о «горячей точке» в Центре Азии, становится ясно. Но вряд ли буддийско-православная республика пойдет на это. «Сильнее всего тот, кого не видно и не слышно, но кто видит и слышит всех» – главный принцип восточного единоборства. Искусство скрытности и внезапного удара знает Полковник Главный чекист страны...

    У Акунина
    Хриплый хохот, нож в зубах,
    Шальные глаза.

Так закончил японским трехстишием «хокку» Борис Акунин свой роман «Алмазная колесница». Акунин с японского языка – главный злодей.

Сергей Баир-Неистовый 

P.S. Мне до сих пор не понятно, почему лидеры политической партии «Единая Россия», где сплошные генералы и полковники, и штатские, с военной выправкой так рьяно поддерживают «Ооржаковщину» в Туве. Самые главные виновники парламентского кризиса Ооржак Ш.Д. и председатель ТИК г.Кызылу какой-то Манын-оол – главный дворник столицы. Вместо них отпурхиваются какой-то омбудсмен – клерк из Правительства и Шолбан Монгуш, проявлял свою беспомощность.

Бездарный оратор Ооржак Ш.Д. нашел своих врагов в лице Оюна, Бичелдея, Конвиза. Настоящих-то врагов тувинскому Муссолини (причмокивающего губами, самодовольного своим докладом, но итальянский диктатор был отличным оратором) надо искать среди своего окружения. Молодые волчата давно списали «старика» и ждут момента, чтобы кинуть сполна.

Чувство собственного достоинства избирателей, сторонников Партии Жизни подавляется партией временной смутной власти. Как это было при Сталине, Хрущеве, Брежневе. Кукловоды из Кремля пытались держать в узде местных марионеток, но они все делали по-своему. Воровали по-своему, репрессировали по-своему.

Представьте себе, что было бы в России, если жена Путина и его дочери пролезли в Государственную Думу? Фурор и мятеж москвичей против питерцев...

А в Туве все возможно. Лишь бы неприкосновенность получить. А там воровать, воровать и еще раз воровать! Как говорил солдат Швейк«чемоданы будут воровать до тех пор, пока будут существовать вокзалы...».

Что удивительно, еще одна статья вышла в самой оппозиционной газете «Наша Версия» за 23-29 октября 2006 года №41 под названием «Тывее некуда! Кто и как сорвал предвыборную компанию «Единой России» в сибирской республике».

Выдвигается неожиданная версия – во всем виноваты братья-афганцы Кара-оолы. Я лично их уважаю и поддерживал на выборах. Поздравлял при удаче. Теперь не понятно, почему Кара-оолы цепляются за немощного, отжившего свой век Старика, находящегося в предсмертной агонии.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/48/idioti48.html

(1149 раз прочитано)

 
   
 Доска объявлений 
   
 
Другие материалы номера 48 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Чеши отсюда!.. А теперь пониже!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank