Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№45, 25 октября 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

БАРОН МЮНХАУЗЕН ОТДЫХАЕТ

«РГ» опубликовала на платной основе заказуху про Туву. Чернуха предназначена явно для применения вне Тувы, поскольку любой, кто знает Ш.Ооржака, никогда не поверит ни одной строчке. Прочитав ее, можно узнать много нового и неожиданного про Главу республики и «Единую Россию».

Не может не вызвать изумления у осведомленного читателя перлы о «мудрости Ш.Ооржака». Невзирая на то, что именно из-за него ЕР проиграла в Туве выборы, автор уверяет, что ему «верит республика». В исполнительском раже он умудрился написать: «Партия «ЕР» собрала в Тыве более 50%», хотя на самом деле ей досталось лишь 46% голосов, а оппозиции – 54%... А дальше про выборы ложь льется, как дерьмо из канализации. Чего стоит хотя бы такое:

«Это место добыто партией ЕР в честной конкурентной борьбе. Никто РПЖ на этих выборах не препятствовал... У ее кандидатов был широкий доступ к СМИ. «ЕР» могла бы прибегнуть к манипуляциям, чтобы эти результаты довести до 80%. Но подобные предвыборные «шалости» не в характере Ш.Ооржака, привыкшего выигрывать выборы честно».

А дальше – больше: «Никогда Ооржак не пытался «купить» политическую поддержку населения, суля землякам дармовые бонусы...». Как будто не он обещал избирателем бездефицитный бюджет Тувы и тувинца-космонавта... Слава Богу, «РГ» в Туве мало читают.

ПЛАЧЕВНЫЕ ИТОГИ

Б.Смышлявцев пытается анализировать итоги прошедших в республике выборов: «Традиционное для республики противостояние правительства и парламента приняло партийные формы... Ну а «ЕР»? Как единое целое, как средоточие власти партия в Туве так и не оформилась... «ЕР» для правительства – декорация... Главной мотивацией голосовать за РПЖ и ее местных лидеров был все-таки протест... Люди пришли на участки и... проголосовали «назло властям»... Стратегия эрпэжэшных технологий была проста – связать «ЕР» с образом единственного человека, все его ошибки навесить на «партию власти». Технология сработала... Начинается новое соревнование среди юристов. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались... Теперь будут разбирательства, суды, скандалы...»

Надеемся, что все-таки после скандального незаконного решения судьи А.Болат-оол в отношении РПЖ, отмененного Верховным судом России, судьи Верховного суда Тувы будут сейчас умнее и осмотрительнее.

ОСТРОВОК БЕЗЗАКОНИЯ

Кандидат наук М.Ондар пишет о ситуации в ТывГУ: «Обижается на меня Н.Дубровский за то, я, будучи членом Ученого совета, пресек его сомнительные финансовые «проекты»... Кто-нибудь читал в наших газетах объявление о конкурсном отборе преподавателей для ТывГУ? Никто. А объявление, которое помещается на Доске объявлений ТывГУ – это для простаков. Именно это обстоятельство показывает низкое правосознание, незрелость и безразличие ректора в подборе кадров... Такое объявление «конкурса» является скрытым средством давления на неудобных для него персон...

Нежелание давать объявления в периодической печати Н.Дубровский объясняет отсутствием денег... А сам Дубровский транжирит деньги на отдых в Египте, чуть ли не за 2 млн. приобретает джип-иномарку, увеличивает свою зарплату почти до 40 тысяч рублей в месяц, расходует деньги на строительство сауны и ее обслуживание, на покупку еще одной квартиры для секретаря и некоторым другим...

Сегодня ТывГУ превратился в островок беззакония, живущий по понятиям Дубровского. Это подтверждают итоги проверок: «... Анализ не определяет вероятность явной принадлежности ТывГУ к группе университетов». Это означает, что Дубровский, несмотря на все его заклинания, за 7 лет своего руководств так и не добился признания единственного вуза Тувы как полноценного университета...».

А Вы думаете, легко руководить большим коллективом после долгого запоя или дикого перепоя?

БРЕД БЕЗРАБОТНОГО АЛКОГОЛИКА

Трудно деятельному человеку болтаться без дела. К примеру, Верховный суд Тувы осудил Орлана Тинмея, запретив ему занимать руководящие должности. А кроме как руководить, он ничего не умеет. Вот и кинулся несчастный в историки, вспоминая былое. Заинтересовало его татаро-монгольское иго. Чувствуя себя частью завоевателей Руси, Орлан пишет:

«...Татары, завоевавшие Русь, вовсе не были кровожадными варварами... Держава, основанная Чингисханом, объединила воедино племена Монголии и соединила такие ныне существующие государства как Монголия, Китай, Корея, Вьетнам, Россия... Империя держалась на мощи монгольской армии. Создав себе таким образом огромную массу верных людей – массу, которая могла покрыть все лицо Земли, он стал думать о всемирном завоевании...»

И газета публикует подобный бред... Неужели уже больше нет материалов? Уж лучше бы печатали тогда доклады Шериг-оола.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ШКОЛА?

Еженедельник пишет о реалиях школы №1 г.Кызыла: «Назрела крайняя необходимость купить новую мебель. Администрация школы средств не выделила... За одно учебное место родители каждого ученика заплатили полторы тысячи рублей... Почему на юбилей школы №1 с учеников начальных классов собрали по 200 рублей?! Куда ушли эти деньги?.. Причем называются такие сборы «добровольной спонсорской помощью».

Посмотрите на неприлично разъевшуюся физиономию директора школы №1, и Вы поймете, где ваши деньги. Сегодня директора школ и детсадов нередко являются наиболее обеспеченными людьми общества, а частые поборы с родителей – непременная составляющая жизни учебных заведений. Не случайно самый большой избирательный фонд в полмиллиона рублей в республике сумела сформировать директор Кызылской школы И.Самойленко. Заткнула за пояс не только бизнесменов, но и приближенных к правительству бандитов. А Вы говорите – стулья...

ЕЩЕ РАЗ О ВЫБОРАХ

Еженедельник приводит мнения избирателей о прошедших выборах: «Пенсионер: Власть вспоминает о нас, когда ей нужны голоса на выборах. А в остальное время они живут своей жизнью, а мы выживаем, как можем...

В.Бегзи: В выборах не участвовала... Не могу найти работу, в Туве нет своего производства, где бы создавались рабочие места... Власть не может обеспечить работой...

Госслужащая Монгуш: пришла на избирательный участок, но меня в списке не оказалось. Голосовать не стала, так и ушла...

Г.Муромцева: Если правящая партия хотела пройти на выборах, она все сделает, чтобы набрать достаточное количество голосов...

Работник культуры Татьяна: Когда пришли на выборы, оказалось, что никого из пожилых людей из нашего дома в списках нет... Наверное, из списков вычеркивали электорат КПРФ».

ТИК г.Кызыла сделала все, чтобы в случае проигрыша на выборах можно было отменить итоги голосования. Бандиты знают, как шельмовать...

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Еженедельник пишет и комментирует: «На заседании Генсовета единороссов отмечались ошибочность ранее принятого решения о первом номере республиканского партсписка кандидатов от «ЕР», что антирейтинг Ш.Ооржака сыграл свою роль на результатах единороссов... Один из лидеров оппозиционного «ЕР» блока С.Конвиз: «Это ошеломляющая победа, которую можно сравнить лишь с итогами выборов в мэры Кызыла 1998 года» Э.Манчын, кандидат от КПРФ: «Они думали, что смогут просто припугнуть бюджетников – врачей и учителей, что чиновники у них «в кармане»... Решающую роль сыграл... плохой имидж их лидера – Ооржака...» В.Оюн: «ЕР» – чиновничья партия. Партия одного клана. Без определенной программы...»

Источник в тувинском штабе «ЕР» сообщил: «...Решающими факторами на выборах в Туве были огромный антирейтинг Главы правительства, который, несмотря на огромный административный ресурс, был бессилен изменить ситуацию. Высокий результат Жизни – это большей частью протестное голосование против Главы республики».

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: своим протестным голосованием избиратели Тувы дают сигнал В.Путину: или Вы убирайте Шериг-оола, или делите с ним ответственность за ситуацию в республике. А не услышите нас и будете тянуть с решением – мы выйдем с протестом на улицы!

НАДО НЕ ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ БУДДЕ

А.Монгуш пишет в статье «Барабан Аннеты»: «Я не согласен с тем, что Буддийский барабан строят на площади Арата, в самом «сердце» столицы рядом с Домом правительства республики. Так кто же решил так это вопрос? Я пытался узнать об этом в Управлении Камбы-ламы Тувы, но служители уходили от ответа и чего-то боялись. Правда, один из них все же проговорился о том, что это решение было принято на уровне правительства Тувы. На то же самое намекнули и отделе архитектуры мэрии Кызыла. Дочь главы республики Аннета Бодур-Ооржак лично попросила своего отца Ш.Ооржака разрешить построить этот буддийский барабан на центральной площади Кызыла. Надо срочно переносить этот барабан со столичной площади на другое место, например, на место возле Храма Цеченлинг». Надо перестать тувинцам молиться высоким даргаларам, надо молиться Будде».

Молиться мало. Надо еще и работать...

КАКОВ ЛИДЕР, ТАКОВ И РЕЗУЛЬТАТ

Белодомовская агитлистовка опубликовала выступление Главы республики, в котором он сначала объявил о грандиозной победе ПЕдРосов на парламентских выборах в Туве, а затем объяснил причины сокрушительного провала возглавляемой им команды.

Начав для солидности с итогов выборов в целом по России, как бы давая понять публике, что он – фигура значительная не только в Туве, но и в международном масштабе, он по старой привычке заклеймил позором своих оппонентов Оюна, Конвиза и Бичелдея. Весь бред сумасшедшего нет смысла пересказывать, отметим лишь, что основными причинами неудачи на выборах он назвал слабый состав ПЕдРосовских кандидатов, плохую работу предвыборного штаба ЕдРа, неудачную агитацию межпромбанковских пиарщиков, недоверие московских «медведей» к нему лично, прозрачные урны для голосования и эффективный контроль за выборами своих и приезжих наблюдателей ПАРТИИ ЖИЗНИ. И с ним можно согласиться, прибавив к этому, что основной ошибкой Генсовета ПЕдРосов было включение ненавидимого населением Шериг-оола Ооржака в предвыборный список «медведей», да еще под №1. С таким лидером не проиграть выборы было невозможно.

ВОРУЮТ В РЕСПУБЛИКЕ ВСЕ. ОСОБЕННО – ЧИНОВНИКИ...

Пресс-служба прокуратуры РТ сообщает об итогах выполнения Республиканской программы борьбы с преступностью: «Замминистра МВД РТ Корнеев: «...Программа выполняется плохо... Не выполнены мероприятия по созданию Центра реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, по созданию зоны ветеринарно-карантинного контроля для содержания изъятого похищенного и бесхозного скота, проведению пересчета, таврирования скота, введению похозяйственных книг и других форм учета скота...

Выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Минсельхоза на общую сумму 2.7 млн. рублей... По данному факту возбуждено уголовное дело... Правительством РТ не выполнены пункты программы «о выделении средств для приобретения милиции общественной безопасности 20 компьютеров с принтерами, 144 автомашин, 144 мобильных и 134 носимых радиостанций, выделения вертолетов и трех единиц бронетехники для обеспечения общественной безопасности на тувинском участке российско-монгольской границы...»

Респрокурор В.Кизикин: «В 2004 году на борьбу с преступностью было запланировано выделить 3,52 млн. рублей, фактически же выделено 1,1 млн... В прошлом году из запланированных 51,3 млн. рублей было выделено МВД РТ 1,1 млн... В нынешнем году из 38 млн. поступило в МВД РТ всего 500 тысяч рублей... С 2004 по нынешний год было запланировано выделить на борьбу с преступностью около 93 млн. рублей... Выделено 2 млн. 700 тысяч рублей... Воруют в республике все. Особенно отличаются чиновники. Возбуждено около сотни уголовных дел... Если арат украдет три доски, то его судим. Если бюджетные деньги ворует чиновник, то находится уйма лазеек и смягчающих обстоятельств, которые помогают ему уйти от наказания...»

Как только в республике поменяли Респрокурора и министра внутренних дел РТ, началась работа по искоренению коррупции. Когда поменяют председателя Верховного суда Тувы и председателя Коллегии суда по уголовным делам, жуликов начнут «садить». Вопрос времени и доброй воли председателя Верховного суда России Лебедева.

ДИНАМИКА СМЕРТИ

«ТП» рапортует о дальнейшем падении экономики Тувы по данным статистики за 8 месяцев т.г.: «Снижено производство теплоэнергии – на 39,4 тыс. Гкал, макаронных изделий, безалкогольных напитков... Поголовье МРС на 2,1%, свиней на 26,5%, лошадей на 8,2%... Цены на продтовары повысились на 6,5%, непродтовары – на 4,1%, стоимость платных услуг населению – на 6%...»

И это в республике, находящейся в конце списка регионов РФ по всем показателям! Как удается Ооржаку уничтожать экономику, которой нет? При этом агитлистовка «ТП» без зазрения совести замечает: «Итоги за 8 месяцев свидетельствуют о сохранении позитивной экономической динамики». Ничего себе динамика!?!

 

http://risk-inform.ru/text/2006/45/obzor45.html

(1078 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 45 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Спутник не митинг, его не разгонишь.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank