Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№42, 6 октября 2006 года («РИСК»)

Конвиз Сергей Семенович

Кандидат в депутаты по Ленинградскому №1 избирательному округу.

– Сергей Семенович, как Вам нынешняя выборная кампания?

– Как обычно. Ничего особенного. Разве что у партии власти нет смысла в избирательных действиях. Раньше хоть придумывали грандиозные мифические проекты типа космонавта, овчинно-шубного производства или водного пути по Енисею. Теперь и этого нет. Так, один словесный мусор про стабильность. Глава республики находится в депрессии, а федеральные политики, приезжающие в Туву, боятся его открыто поддержать. Сами «медведи» перегрызлись в борьбе за власть. Налицо кризис ооржаковластия.

– Вы встречаетесь с избирателями. Что их волнует?

– Да всех одно и тоже. Темные разбитые улицы, несанкционированные свалки, ненормальные маршруты автобусов, отсутствие приличного жилья, малые пенсии, плохая работа участковых и мэрии. Если бы со мной на встречу с избирателями пришел бы мэр Донгак, его бы, наверное, порвали. Я не представляю, как можно сидеть в начальственном кресле, когда тебя ненавидит весь город. На месте мэра я бы повесился. Такого безумного руководства представить невозможно. Я не думаю, что Донгак так все делает со зла. Он просто не понимает, что творит. Это такая новая формация старых бестолковых чиновников. Раньше ими руководили из горкомов и исполкомов, а теперь руководить некому – горкомы отменили, а в правительстве сидят точно такие же.

– Без денег и Вы бы ничего не сделали.

– Деньги в бюджете есть. И немалые. Куда уходят – неизвестно. К тому же, чтобы сделать нормальные маршруты пассажирского транспорта, никаких денег не надо. Не думаю, что нужны большие капиталы ввернуть лампочки уличного освещения. К примеру, жители улиц Садовой и Лермонтова 3 года не могут добиться, чтобы убрали мусор. Нет контейнеров. Они и заплатить готовы. Но до власти не достучишься. А какая там темень?!! Жители улицы Малоенисейской не могут оформить в собственность дома, хотя В.Путин подписал соответствующий закон об ускоренном оформлении подобных строений. Донгаку это – не Указ. Тысячи кызылчан не могут прописаться, а значит найти хорошую работу, отправить детей в приличную школу. Многие просят организовать почту и аптеку. Они что, лишнего хотят? Невозможного? Вместо этого он занимается сооружением молитвенного барабана. Как будто более насущных дел нет. Депутаты парламента приняли закон о статусе столицы. Впервые. По нему Кызылу полагаются огромные по нашим меркам деньги. Их нужно лишь уметь выбить из правительства и с умом использовать. Мэрия не делает ничего. И все это с попустительства правительства. Они там все единоросы. Рука руку моет. Им бы остаться у власти.

– А что Вы думаете сделать, когда станете депутатом?

– В отличие от некоторых своих конкурентов я не хожу по городу и не вру, что буду мести улицы или охранять их покой. Депутаты должны делать другое. Принимать полезные для людей законы и требовать их неукоснительного исполнения. К примеру, строить вместо музеев жилье, запретить игровые автоматы, решить социальные проблемы. Принять программу благоустройства города, заложить в бюджет деньги, проконтролировать исполнение. В случае чего привлечь прокуратуру. Для этого лишь нужна воля депутата служить людям. А если кто-то идет для того, чтобы закладывать в бюджет финансирование собственного бизнеса или пробивание проектов типа железной дороги, такого поддерживать вряд ли целесообразно.

– Кстати, о железной дороге. Сегодня показали по местному телевидению сюжет, что якобы сам Президент России В.Путин проект поддержал.

– Я видел этот сюжет. Никаких слов в поддержку строительства железной дороги в Туву Президентом сказано не было. Было лишь сообщено, что он имеет социальную направленность. Т.е. об экономической целесообразности речи не идет. И вообще все с экрана говорил Мельников. Веры таким пересказам нет. Он много что наговорил, но ничего из сказанного осуществлено не было. По «железке» он треплется который год, а воз и ныне там. А последний раз вообще заявил, что дорогу будут 1,5 года проектировать и 4 года строить. Кто этому поверит? Спросите у него про тувинские инвестиции в Ставрополье, спиртзавод, овчинку, ковровую фабрику, детское питание, паркетное производство, и водный путь, и Вы поймете, что он – обыкновенный прожектер. По-русски – трепло. Про уголь заявляет третий год, а добычи как не было, так и нет. Сравните хотя бы его деятельность с новым директором Каа-Хемского угольного разреза, и Вы поймете, кто он такой.

– Так нужна железная дорога в Туву, или нет?

– Нужна. Но в обозримом будущем ее строительство нереально. Тем более за 6 лет. БАМ вся наша могучая страна строила 50 лет, И так и не достроила. А тут – вообще пшик. Подъездные пути длиною в 500 км к угольному месторождению. Лампочки ввернуть не могут, участковых найти не в состоянии, а дорогу осилят... Мура. Сами подумайте: проект сделать – 1,5 года, а пробить туннели, построить мосты и проложить путь – 4 года. Неужели кто-то поверит? Тут хотя бы за 20 лет управиться!

– А чем все же должно заниматься правительство?

– Повседневным делами. Возрождать сельское хозяйство, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, строить дороги, жилье, заботиться о стариках, больных и детях. В конце концов, уголь можно использовать и без «железки». Был бы ум. Посмотрите на Каа-Хемский разрез. Ооржаку хочется осуществить один грандиозный проект, который перекроет все его неудачи на экономическом фронте. Соблазн велик. Но нереален. Он живет в мире химер. Причем давно. Выборы показали, как народ устал от него. Ему бы вовремя уйти...

– А если новая власть будет не лучше старой?

– Главу республики представляет парламенту Президент России. Есть надежда, что к этому вопросу подойдут скрупулезно. Полпред А.Квашнин на этот счет высказался остаточно откровенно. В Туве скоро будет новый Глава. Трудно рассуждать о его качествах, но хуже этого он точно не будет. А если останется Ооржак, а это возможно только в случае победы ЕР, ухудшение ситуации гарантировано.

– А как Вы оцениваете шансы на выборах?

– Тенденция по изменению симпатий избирателей очевидна – ЕР и ее кандидаты теряют позиции, оппоненты правительства очки набирают. Я надеюсь, что мы победим. Для этого есть объективные основания. На моем округе ситуация сложная, но я уверен в поддержке избирателей. Здесь я всегда набирал много голосов, и лишь отсутствие явки мешало мне стать депутатом. Я выступал перед избирателями, объяснял свою позицию. Скажу прямо: она всегда находила поддержку. К сожалению, я по объективным обстоятельствам не смог со многими встретиться, но наказы собрал и сгруппировал. В случае избрания буду их осуществлять. И обязательно встречусь с большинством избирателей и буду общаться регулярно – не реже раза в месяц. Спасибо газете «РИСК» – простые люди меня хорошо знают. Я надеюсь на их поддержку.

– Спасибо. Удачи Вам.

Оплачено из избирательного фонда кандидата. 

http://risk-inform.ru/text/2006/42/konviz42.html

(1751 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 42 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Если мне ещё раз разобьют сердце, мне точно потребуется новая печень...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank