Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№41, 4 октября 2006 года («РИСК»)


    ОБЗОР ПРЕССЫ

ПРИВЕТСТВИЕ НЕГОДЯЕВ

Еженедельник пишет: «Отметил свой 50-летний юбилей поселок Хову-Аксы. История его становления и развития неразрывно связана с комбинатом «Тувакобальт». В советские времена Хову-Аксы... был образцово-показательным во всех отношениях населенным пунктом... И не удивительно, что горняки, металлурги и их дети связывали свое будущее с комбинатом... Однако комбинат не работает 16 лет...». А затем описывает процедуру поздравления юбиляров А.Брокертом: «Многие участники торжественного собрания остались недовольны тем, что организаторы торжества не сочли нужным остановиться на истории поселка, а о ветеранах почти ничего не сказали...»

А о чем вспоминать-то? Как Ооржак «выставил» Генерального директора «Норникеля» Филатова? Или как в результате глупых решений правительства Ооржака растащили на металлолом уникальное предприятие и выгнали из поселка русских специалистов? А больше и сказать-то по сути нечего.

ООРЖАКА – ПРОЧЬ!

Кандидат в депутаты В.Ушкалов, подписавший Обращение к В.Путину о досрочном сложении полномочий Ш.Ооржаком, заявил: «Вопрос имел веское экономическое и социальное основания... А.Квашнин сделал аналогичный вывод по ситуации в Туве. По этой же причине Президент Путин до сих пор не решил вопрос о назначении главы исполнительной власти нашей республики. Это было открытое для диалога Обращение».

А теперь негодяи из «Единой России» называют депутатов, честно обратившихся к Путину, предателями и пытаются настроить против них избирателей.

КЛАДБИЩЕНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ШЕРИГ-ООЛА

Кандидат в депутаты В.Вальков поделился: «Самое простое – нужно сменить ту власть, которая оторвалась от народа. Сменить экономический и политический курс. Нужно сделать так, чтобы республика отошла от попрошайничества у федеральной власти и начала сама зарабатывать на свое содержание. ...Ш.Ооржак говорит: сохраним стабильность, продолжим развитие! Стабильность у нас просматривается в стабильном росте преступности, высокой дотационности, высокой безработице. По этим показателям мы лидируем в России. И вся эта стабильность при стабильно бессменном руководителе республики!.. В нынешней выборной кампании не просто административный ресурс, это административный произвол... Нагнетанием страха людей пытаются, как рабов, загнать в политическое стойло. Если «ЕР» в Туве проиграет, С.Шойгу будет досадно... Почему главный «герой» вышеперечисленных «достижений» не стыдится этого, и самонадеянно возглавил партийный список, надеясь за счет имени С.Шойгу удержаться у власти?»

Ответ на все эти вопросы будет получен лишь 8 октября. Удастся ли Ооржаку вновь оболванить народ именем нашего земляка?

ДУРЬ ПАРТИИ ВЛАСТИ

Еженедельник публикует письма читателей: «Я тоже очень уважаю министра, но он мне, как взрослому человеку, нравится, когда в рабочем комбинезоне и в каске или в пиджаке занимается своим делом... Прочитав листовки «ЕР», я так и не понял, к чему склоняется мятущаяся чиновничья душа: развивать современную энергоситему или черпать силы в древних корнях шаманизма?»

Вместо конкретных полезных для людей дел ПЕдРосы обращаются к культовым делам. То Субурганы, теперь – молитвенный барабан. Грехов им не замолить! Надо просто работать. А работать чиновники – не привыкли. Вот и дурят народ.

«БЕДНЫЕ» РОДСТВЕННИКИ

Л.Орлова пишет в статье «Блеск и нищета партии власти»: «Самыми малоимущими кандидатами в списке от «ЕР» оказались ... Ш.Ооржак и руководитель его Канцелярии, а параллельно и родственник – Д.Ооржак. У первого лица государственной важности есть только зарплата, пенсия, еще пара тысяч рублей. Более удручающая картина у Дандара Дандар-ооловича. Впору слезу пустить и акцию по сбору средств устроить для кандидатов, только сомнения берут в правдоподобности данных...»

Видимо, «семья» совсем поиздержалась, скупая за бесценок госимущество и оформляя его на подставных лиц.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Руководитель выборного штаба ПЕдРосов Д.Ооржак заявляет: «...Между правительством и Хуралом долгие годы длится конфликт. Вместо эффективной совместной работы – бесконечные судебные разбирательства, письма в Москву. Это беспорядок мешает. «ЕР» становится сейчас силой, способной сделать работу двух ветвей власти слаженной...»

Четыре года назад также говорили о «Выборе народа». Объединения сил не получилось. Потому что никто не хочет объединяться с жуликами и проходимцами из правительства.

ВЛАСТЬ И ДЕТИ

А.Чимит пишет: «Подростковая преступность растет, но в ее истоках часто лежит обыкновенный голод. Дети, от которых отвернулись и их родители, и общество, почти неизбежно могут стать преступниками... Ими были нанесены 25 телесных повреждений различной степени тяжести, совершены 9 убийств, 31 грабеж, 19 изнасилований, столько же разбоев и 93 кражи... Одной из основных причин сплочения подростков в компании остается их незанятость».

А причина безработицы – в руководстве республики. И пока Ооржак сидит в кресле Главы республики, изменений в лучшую сторону ожидать не стоит.

КАРТИНА ПОСЛЕДСТВИЙ ООРЖАКОВЛАСТЬЯ

Газета описывает нашу жизнь: «...Наши улицы. Фонарей нет, преступность растет. Вечером, возвращаясь домой с работы, осматриваешься и видишь толпы молодых людей, и все конечно, в нетрезвом состоянии. В районах работы нет, все развалилось, а жители перестали держать скот даже для себя, потому что его воруют. Заводы, комбинаты – все разрушено, кругом один развал. И это наше будущее? Чиновники набивают карманы, а о простых людях никто не думает».

А послушаешь Ооржака, Брокерта или Балакину – так мы живем совсем в другом мире.

ООРЖАК ОБЪЕДИНИЛ ПРОТИВ СЕБЯ ВСЕХ

А.Лачугина пишет: «...Есть в нынешней кампании нечто особенное. Впервые в истории альтернативных выборов в Кызыле ... состоялся митинг под девизом «За честные выборы». Среди организаторов – РО КПРФ, Партии Жизни», ЛДПР, «Родины», «Народной воли», «Российской партии пенсионеров». В общероссийском масштабе такое братание сил вряд ли возможно. Но у нас особый случай. Оппозиционные силы протестовали против нарушений выборного законодательства со стороны представителей партии власти... «ЕР» не принимала участия в митинге, от комментариев ее представители решили воздержаться... Тут бы и услышать голос первого лица республики, гаранта ее стабильности».

Планы Ооржака на доминирование ПЕдРосов рухнули. Не то, что 80% – и 50% нарисовать «ЕР» уже не получится. К тому же Ооржак никогда сторонником честных выборов не был.

ЧИНОВНИКИ СНОВА УКРАЛИ.
НА ЭТОТ РАЗ 19 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Правительственная малотиражная листовка вынуждена признать: «Службой по финансово-бюджетному надзору РТ во втором квартале с.г. проверено 40 организаций и учреждений... По фактам недостач, присвоения и других злоупотреблений для принятия решения о возбуждении уголовного дела передано в правоохранительные органы 17 материалов ревизий проверок с финансовыми нарушениями на сумму 19809,7 тыс. рублей и параллельно – в органы Прокуратуры для принятия мер реагирования. Из представленных материалов возбуждено два уголовных дела, вынесено два представления об устранении нарушений федерального законодательства, 15 материалов находятся в производстве...»

Надеемся, жуликам не удастся откупиться, и они сядут на скамью подсудимых.

ЗАСЛУЖЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Ш.Ооржак поздравил с наградой бесхребетного руководителя Регистрационной службы С.Кужугета за «умелое руководство вверенным коллективом...».

А руководство заключается в науськивании чиновников от юстиции на неугодных Ооржаку партий и бессовестное лоббирование интересов самого Ооржака и его партии «Единая Россия».

ЗАПЛАТИ ДОЛГ И ДУЙ В ПАРЛАМЕНТ

Ветеран труда Н.Панфилова просит найти управу на депутата В.Сафрина: «По соседству с нашим гаражом находится гараж С.В.Сафрина... Балки перекрытия рухнув, деформировали кровлю, крыша потекла... Сафрин всемогущий законодатель... Пришлось обратиться в суд... Мировой суд постановил взыскать 48575 рублей... С тех пор прошло уже более двух лет, но ущерб по исполнительному листу так и не возмещен...»

Сергей Викторович! Не жмись. На выборы ты истратил более 2-х миллионов, демонстрируя заботу об избирателях. Где подметешь, где конфет принесешь. А тут стало жалко вшивых 48 тыс. рублей?

 

http://risk-inform.ru/text/2006/41/obzor41.html

(960 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 41 >
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Опьянённые властью опохмеляются кровью» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank