ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42

A- | A | A+ 12pt

№41, 4 октября 2006 года («РИСК»)

БАГАЙ-ООЛ ВЛАДИМИР БАРИНОВИЧ

Независимый кандидат в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва
по Правобережному одномандатному избирательному округу №4 г.Кызыла

В.Б. БАГАЙ-ООЛ родился 3 декабря 1951 г. в с. Ильинка Каа-Хемского р-на Тувинской Автономной области в многодетной семье. Учился в Ильинской, Сарыг-Сепских школах №1 и №2, в 1969 году закончил Кызылскую школу №2.

С 1969 по 1970 гг. – разнорабочий колхоза «Победа» Каа-Хемского р-на.

С 1970 по 1972 гг. – служба в рядах Советской Армии в Забайкальском военном округе, в Группировке Советских войск в Монголии в должностях командира отделения, взвода и старшины роты.

С 1972 по 1974 гг. – тракторист колхоза «Победа» Каа-Хемского р-на, слушатель офицерских курсов в г. Омске и преподаватель военной подготовки в Ильинской школе.

С 1974 по 1979 гг. – студент философского факультета Ленинградского (Санкт-Петербургского) Госуниверситета и стажер-исследователь того же вуза.

С 1979 по 1982 гг. – преподаватель кафедры общественно-политических наук Кызылского филиала Красноярского Политехнического института и Тувинского Госпединститута, в этот же период закончил Институт повышения квалификации при Новосибирском Госуниверситете.

С 1982 по 1985 гг. – аспирант Московского Педуниверситета им. Н. К. Крупской.

С 1985 по 1992 гг. – старший преподаватель кафедры социально-политических наук, декан филологического факультета, председатель профкома Кызылского Госпединститута.

С 1992 по 1997 гг. – сотрудник Аппарата Верховного Совета РТ, народный депутат Верховного Совета РТ и одновременно Кызылского Горсовета, Советник Президента Тувы по национальным и политическим вопросам, научный консультант Конституционной Комиссии Тувы, член Совета Безопасности РТ, Полпред Президента РТ в Великом Хурале (Съезде народа) РТ.

С 1997 по 1998 гг. – руководитель Миграционной службы РТ.

С 1999 по 2000 гг.– политический обозреватель Кызылской городской газеты «Хем-Белдири» («Столица»).

С 2000 по 2006 гг. – сотрудник Администрации Президента РТ по информационной безопасности и созданию единого информационного пространства Тувы, Советник Министерства культуры РТ по национальной политике.

В.Б. БАГАЙ-ООЛ – политолог, юрист, прошел обучение в Германии по специализации «Местное самоуправление в Федеративном государстве» по линии Германского Фонда им. Конрада Адэнауэра, закончил юридический факультет Российского Государственного гуманитарного университета (г.Москва). Занимается активной правозащитной деятельностью и адвокатской практикой, специализируется в судах по гражданским делам о защите чести, достоинства и деловой репутации граждан и трудовым спорам.

Член Философского общества России и Исполкома Конгресса тюркских народов РФ. Активный участник Международных научно-практических конференций по проблемам предотвращения межнациональных конфликтов и конституционного строительства: в Австрии (Вена– Зальцбург), Венгрии (Будапешт– Балатон), Германии (Берлин– Бонн), Нидерландах (Гаага-Амстердам), Польше (Варшава– Познань), Турции (Стамбул– Бурса), Эстонии (Таллинн– Тарту), Японии (Токио– Киото) и других странах. Автор серии научных статей и публикаций в советских, российских и тувинских научных журналах и печатных СМИ.

В.Б.БАГАЙ-ООЛ – народный депутат Верховного Совета РТ и Кызылского Горсовета последних созывов. За активное участие в оказании военно-технической помощи Монголии награжден руководством МНР Почетной Государственной медалью Монгольской Народной Революции, за большой вклад в государственное строительство РТ и активную общественно-политическую деятельность – Почетной грамотой Законодательной палаты Великого Хурала РТ и другими наградами. Делегат III Cъезда Ассамблеи народов России от Тувы. Офицер запаса.

Женат: жена Мария Степановна – консультант по красоте косметической компании «Mary Kay» («Мэри Кей»), пенсионерка. Имеет трех дочерей: Татьяна и Айлана – студенты философского факультета Санкт-Петербурского Госуниверситета по специальностям «конфликтология» и «культурология», Юлиана – учащаяся гимназии № 498 г.Санкт-Петербурга.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ПРОГРАММЫ КАНДИДАТА

1. Создание и закрепление необходимых законодательных и практических условий для укрепления социально-экономической, общественно-политической, межнациональной и межрелигиозной стабильности в столице и республике.

2. Проведение конституционной реформы в Туве, предусматривающей реформирование двухпалатного парламента в однопалатный парламент с уменьшением числа депутатов с целью снижения расходов на содержание парламента.

3. Значительное уменьшение числа министерств и ведомств с целью сокращения бюрократического аппарата и ощутимой экономии финансовых средств республики.

4. Упрощение системы проведения выборов различных уровней для экономии финансовых ресурсов республики (снижение барьера явки избирателей до 20% или 25% и т. д.).

5. Установление нормальных рабочих отношений между депутатами Великого Хурала РТ, Кызылского Горхурала представителей, Правительством РТ, Администрацией г.Кызыла и совместная защита городского бюджета и других интересов столицы.

6. Создание единого информационного пространства Тувы и обеспечение информационной безопасности республики.

В.Б. БАГАЙ-ООЛ – убежденный сторонник единства и территориальной целостности РФ, социально-экономической, общественно-политической, межнациональной и межрелигиозной стабильности в России и ее субъекте – в РТ.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата

risk-inform.ru/text/2006/41/bagai41.html

(2729 раз прочитано)

Доска объявлений

Мы очень хитрая страна. Наши спецслужбы под видом частных лиц скупают виллы вдоль побережья Испании, Франции и Майами, чтобы у этих стран не осталось выхода к морю.

Шутка 2018 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up