Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№36, 13 сентября 2006 года («РИСК»)

КЛЕВЕТНИКИ БУДУТ НАКАЗАНЫ

В Туве в разгаре выборная кампания. 5 партий борются за голоса избирателей. Особенно ожесточенная борьба разворачивается между претендующими на монопольное положение «Единой Россией» и Российской Партией Жизни. На фоне падения авторитета первой и быстрого роста популярности второй эта борьба начала принимать явно уродливые формы.

ПЕдРосы решили пустить в ход черный пиар лжи и провокаций. И для этого у них имеются все возможности. На деньги олигарха они скупили все эфирное время на городском канале и силами пугачевской телекомпании «Московия» оккупировали телеканал «Тыва». Теперь тувинские корреспонденты лишь иногда подснимывают какие-то сюжеты, а монтаж и постановку в эфир делают прислужники Пугачева. При этом горе-журналисты нелепо уродуют тувинские фамилии и названия мест, так что их уши торчат из всех сюжетов. А кроме того, мы своих журналистов знаем и чужака чуем за версту.

Нельзя сказать, что наши доморощенные журналисты шибко грамотны и изобретательны. Но и приезжие ничуть не лучше. К примеру, если редактора новостей Виталия Кузнецова хорошо опохмелить и не давать ему спиртного день – два, он способен даже на шедевр. Чего сказать о чужаках не можем. Директор телекомпании «Тыва» Р.Тас-оол уже никакого реального влияния на редакционную политику не имеет, являясь лишь своеобразным зитц-председателем. Видимо, главной задачей оккупантов является выход в эфир максимального числа сюжетов с грязными инсинуациями в отношении лидеров Российской Партии Жизни и других сильных конкурентов.

И это понятно: им после выборов в Туве не жить и за содеянное не краснеть. А уголовной ответственности за клевету они надеются избежать, подставляя местных телевизионщиков. Впрочем, в ЕдРе прямо заявляют, что МВД, прокуратура и суд у них на побегушках и бояться им нечего. И надо признаться: пока их наглые заявления подтверждались. А товарищтаевская сыскная служба пугачевского Народного банка рыщет по полям и весям, изыскивая компромат. А если его не находит, то мельниковские мерзавцы его сочиняют.

К примеру, две недели назад в Балгазын приезжали некто в милицейской форме. Интересовались компроматом в отношении Ивана Васильевича Чучева. Уехали несолоно хлебавши – специалисты предприятия имени С.Шойгу дали провокаторам «от ворот поворот». Тем не менее, в четверг, 7 сентября, по государственному телеканалу «Тыва» прошел новостной фрагмент, в котором двое безапелляционно назвали известного в республике хозяйственника, сохранившего единственное в Туве сельхозпредприятие, тривиальным вором. А третий сообщил, что 6 лет не получает в совхозе зарплату.

Сюжет произвел в Кызыле эффект разорвавшейся бомбы. Ивана Васильевича здесь хорошо знают. Знают, сколько сил он вложил в сохранение родного ему совхоза. Верят, что этот крестьянин до мозга костей – честнейший человек, не только не укравший в совхозе ни копейки, но и не давший другим разорить хозяйство. Именно на этой почве родился его конфликт с нынешним лидером списка ПЕдРосов Ш.Ооржаком, являющимся главным виновником развала сельского хозяйства республики и его верным советником А.Мельниковым, непосредственно руководившим агрокомплексом. Именно сохранение совхоза им.С.Шойгу было бельмом в глазу Ооржака, уверяющего Кремль, что в Туве сельское хозяйство выжить не может.

Для начала давайте познакомимся с персонажами, «обличавшими» Чучева во всех грехах.

Владимир Чолдак-оол: «Вот посмотрите. Брошенные поля Иваном Васильевичем Чучевым. Все побросал. Все хвалит себя, в грудь бьет. Это же он, он развалил сам... За один день украл столько скота, что воры за всю историю деревни не украли. Сто с лишним коров, там и свиней».

Мы поинтересовались этим субъектом и выяснили: ранее он был судим за скотокрадство, свой срок отмотал на зоне, а сейчас нигде не работает. Жена его также не работает, и на что живет семья – не известно. В совхозе он никогда не работал. Обычный асоциальный элемент. О степени доверия его словам можете предположить сами.

Мансур Гарибмамадов: «Я же отец. Я должен ребенка хотя бы конфеткой угостить. Я завтра вот солярочки украду, продам и куплю сыну тетрадку, конфетку, колготки или носки. Люди рассказывают просто шокирующую историю о натуральном грабеже. В селе собрали практически весь скот – коров, телят, свиней. Больше животных никто не видел».

М.Гарибмамадов когда-то работал в совхозе прорабом, но был уволен за пьянку и прогулы. В настоящее время нигде не работает. Живет на заработок жены. Неоднократно имел приводы в милицию за дебоши и драки. Об истории воровства говорит не случайно – в это время «парился» на нарах на зоне за хищение средств пенсионного фонда. Детей, которым он хотел бы купить конфетку, колготки или носки, у него просто нет. Зато в сообщение о намерении украсть верится.

Чооду Мерген. Работал трактористом. Чучев доверил ему полеводческую бригаду. Согласно справки бухгалтерии совхоза в 2002 году получил зарплату 23,2 т.р. натуроплатой и 41,4 т.р. – наличными. В 2003 году соответственно 24,6 т.р. натуроплатой и 110,9 т.р. – деньгами. В 2004 году натуроплата составила 44,6 т.р., а зарплата в кассе – 100,2 т.р. В 2005 году Ч.М. получил 57,7 т.р. натурой и 66,1 т.р. – наличными. При этом следует иметь ввиду, что натуроплата в совхозе – это не какие-нибудь ненужные в хозяйстве вещи, а самое необходимое: хлеб, молоко, масло, рыба, мясо, мука, зерно, дробленка. К примеру, в позапрошлом году буханка хлеба для своих работников стоила 3 рубля, мясо – по 45-50 р. за кг, молоко – 8 р. за литр. В урожайные годы всем добросовестным работникам выдавали с урожая по 1 тонне зерна бесплатно. Сомнительно, чтобы это могло вызвать недовольство работников совхоза. Впрочем, и приплата к натуральным продуктам в 100 т.р. наличными для села маленькой не назовешь.

А что касается якобы брошенных Чучевым полей, то и здесь ПЕдРосовские жулики от журналистики обмишурились. Эти поля – совсем не брошенные, а переданные совхозом в госфонд. Они давно уже не совхозные. И распоряжается ими тувинское правительство. Т.е. тот самый лидер ПЕдРосов Ш.Ооржак.

Впрочем, так подробно описывать всю ложь прислужников «медведей» нет никакого смысла по такой простой причине, что все эти инсинуации имели место три года назад во время выборов в Государственную Думу. Тогда на том же телеканале «Тыва» кандидат Остап Дамба-Хуурак заявил то же самое. Кончилось это для него плачевно. Сначала городской суд признал эти сведения недостоверными и порочащими честное имя Ивана Чучева. И постановил взыскать с автора лжи компенсацию морального вреда и судебных издержек. А самому Остапу было велено публично извиниться перед Иваном Васильевичем с телеэкрана и зачитать опровержение. Остап долго оправдывался, что его подставил конкурент Чучева Ч.Ондар, но исполнить судебное решение пришлось.

Этим, правда, дело не закончилось. Руководителю телеканала «Тыва» Роману Тас-оолу от ответственности удалось уйти, а в отношении Остапа Дамба-Хуурака прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 129 УК РФ (клевета). Тут забеспокоились уже все. И милиция начала откровенно волокитить расследование простейшего уголовного дела. Суд несколько раз признавал действия следователей СУ МВД незаконными, но им удалось «протянуть» 2 года и расследование уголовного дела №2-2042/04 было прекращено за истечением сроков давности в связи с тем, что Остап Дамба-Хуурак свою вину признал.

Кстати, аналогичное решение в свое время было принято и в отношении настоящего мошенника, обманувшего балгазынцев – Дмитрия Моломдая. Это он собрал в селе скот и не рассчитался с людьми. Это было установлено в ходе рассмотрения дела в отношении Остапа Дамба-Хуурака. И вот – знакомый мотив с заезженной пластинки. Прослеживается четкая закономерность: как только наступают выборы и И.В.Чучев регистрируется кандидатом, телеканал «Тыва» начинает старую песню о том, что он – обыкновенный жулик. Невзирая на то, что судом уже установлено, что это – ложь.

Вне всякого сомнения, что в действиях руководителя телеканала «Тыва» Романа Тас-оола и выпускающего редактора Виталия Кузнецова прослеживается преднамеренность в распространении клеветы в отношении Ивана Чучева. А те уголовники, что в телекамеру дали «нужные» сведения, сильно и не пострадают: для них тюрьма – мать родная. Вряд ли будет строго наказан за чернуху автор лживого эпизода Вадим Кузнецов из телеканала «Московия». Смоется, как свое время сбежал негодяй Горанский, открыто в интересах Ш.Ооржака поливавший грязью приличных людей.

Впрочем, Чучев подал заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении виновных и нам, видимо, недолго придется ждать развязки очевидного дела. Как нам стало известно, из отпуска срочно отозван респрокурор В.Кизикин, и он лично от Генерального прокурора России Ю.Чайки получил указания насчет реагирования на притеснения Российской партии Жизни на выборах в Туве.

Мы постараемся, чтобы Роман Тас-оол возглавил группу уголовников государственного телевидения. Мы будем регулярно сообщать нашим читателям о ходе следственных действий в отношении клеветников. Надеемся, следователи на этот раз не будут либеральничать и закончат расследование тривиального дела до дня голосования и отправят его в суд. Что же касается возможных инициаторов провокации, то можно предположить, что затеяна она политическим неудачником Мельниковым и незадачливым соперником Чучева по выборам в Законодательную палату парламента бывшим министром внутренних дел Сергеем Монгушом. Уж больно похож почерк. Впрочем, пусть ПЕдРосы разбираются среди своих подонков сами. А лучше, если это сделает суд.

Вне всякого сомнения, тасооловско-кузнецовская чернуха не повредит имиджу известного в республике труженика. А выбор таких грязных методов политической борьбы указывает на панику в рядах медведей, сформировавших свои списки из бандитов, откровенных жуликов и проходимцев.

Семен Сучков-Задиристый 

http://risk-inform.ru/text/2006/36/kleveta36.html

(1068 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 36 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Гладильные доски – это сноуборды, предавшие свою мечту.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank