Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
A- | A | A+ 12pt

№33, 23 августа 2006 года («РИСК»)

ЦЕНА РЕФОРМ

Хороший вопрос. В какое время живем? Что нами движет, что помогает выжить? Очень часто задаю себе этот вопрос, но, как правило, ответа ясного на него не нахожу. Ответ, конечно, есть на все. Все зависит от того, кто его задает. В нашей стране у населения давно назрел вопрос – что дальше? Как жить? Вернее как выжить? Что еще может власть реформаторов такое придумать, чтобы нам «лучше» зажилось?

В том зазеркалье, куда нас заманили каким-то хитрым приемом, мы стали зрителями театра теней – жить-то все равно нельзя. Вот и угасает народ под гипнозом. Власть всегда права. Во всем! По мнению властей, все реформы направлены на улучшение народного благосостояния. Спорить бессмысленно, только нервы тратить, да и стоит ли. В результате реформ за последние 15 лет население России сократилось в целом более чем на пять миллионов человек. Ведь что получается – страна с огромной территорией, а жить на ней скоро будет некому.

А в любой другой стране забили бы тревогу. В любой другой. Именно в любой и другой, а вот мы особенные. В нашей стране спросить за это не с кого. Те, кто эту кашу с перестройкой и реформой затеял, до сих пор живут и здравствуют. Мало того, что реформаторы угробили огромную страну, они даже не хотят об этом говорить. Мыслимое ли дело – упорствовать в продолжение политики, которая ведет к физическому исчезновению с лица Земли огромного народа! Парадокс! Они и сейчас готовы «рулить» страной и реформировать. Всё и вся.

Время от времени, их наглые и сытые лица мы видим по телевизору. Они все такие ухоженные и умные. Всё знают! Еще даже недоумевают, что их не всегда понимают, и к ним не прислушиваются. Интересно, что мы (население) не так сделали? Что еще мы должны этим реформаторам? Накопленные годами деньги у нас забрали (обесценили их), работу тоже отняли (разорили и распродали почти все госпредприятия). Выкачивают из недр страны нефть и выгодно ее продают за «бугор», набивая себе карманы. Уже нам (населению) продают нашу же нефть по мировым ценам.

Интересно, что еще мы им должны, чем недовольны? Мне думается, что наша вина в том, что мы выжили. А это, скорее всего, в планы реформаторов не входит. Иначе бы, зачем проводить такую политику, которая ведет страну к катастрофе. Для чего? Ведь ощущение катастрофы разлито в широких слоях общества – среди людей, далеких от точного понимания происходящего.

В настоящее время основная часть населения уже ничего хорошего от властей не ждет. И это не напрасно. На сегодняшний день досконально известны все реформаторы и негодяи, доведшие страну до ручки. Известны поименно. Интересно, отвечать их кто-нибудь, когда-нибудь заставит? Что это, если не страшное преступление? Можно ли по наивности посчитать это заблуждением? Нет, уважаемые читатели. Нет и еще раз нет! Заблуждение – это, когда погорели все без исключения. В нашем же случае погорели все, кроме власти и реформаторов. И пока у нас не будет той власти, которая отправит виновных на лесоповал, у населения жизнь не изменится. Только та власть, которая открыто признает ошибки и промахи и покается перед народом, сможет заслужить доверие.

Но одного только признания уже не хватит. Слишком далеко все зашло. Я знаю, что все или почти все об этом думают и задают вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? А действительно, что делать? Эту власть мы сами из раза в раз выбираем. Верим, что лучше приеемника от власти нашу жизнь никто не в состоянии улучшить. В этом-то и парадокс. Сами выбирали. Но давайте задумаемся – что такое приеемник? Кто он? Кто его рекомендовал? Правильно – власть. Та власть, которая страну загнала. И вовсе не обязательно, что приеемник плохой, скорее он вполне приличный и честный человек. А в нашем случае, президент России очень симпатичен. Весь вопрос в том, сможет ли он реально отстранить и наказать своих ставленников?

Честные люди обычно честны во всем. Всякое, конечно, бывает на пути во власть. Трудный этот путь. А что делать нам, простым людям, как жить? Ждать, когда все само собой утрясется? А сколько ждать? Многие уже не дождались. Очень важный вопрос не обязательно в наказании виновных, а в том, что нас еще ждет? Какой лидер нам нужен? Есть ли вообще такие силы и люди в стране, которые могли бы вывести страну из комы и вернуть доверие людей к руководству страны. На данном этапе сделать это очень трудно. Далеко не всем это по плечу. И даже если и есть такие люди, их во власть все равно не пустят. Действующая власть не пустит. И Запад не позволит. А нас с вами никто и спрашивать не будет.

В последние годы на нас сильно влияют западные империи. Мы хотим с ними дружить и выглядеть достойными. Почему Запад хочет с нами дружить понятно – у нас лес, нефть, газ и нас много. И все мы хотим кушать. Поскольку сами себя кормить уже не можем (или не хотим), то нас согласны обеспечивать западные страны – тем самым, развивая свой средний и мелкий бизнес. Им это на руку, потому как соотношение явно не в нашу пользу: мы беднеем, а они на плаву. За счет нас. Из нас делают паразитов, которые не умеют работать. Вот мы и прозябаем на «трубе» – за счет сырья. Но ведь так не может продолжаться бесконечно. Всему есть предел, и все имеет свойство кончаться.

Государство, которое не хочет кормить свою армию, вкладывать деньги в свою экономику, будет вынуждено (просто обречено) кормить другое государство. Это, извините, вопрос национальной безопасности. Находятся горячие головы, авторитетно заявляющие, например, что отечественный производитель убыточный и невыгодно его развивать. Невдомек им возможно, что потребляя свою продукцию мы решаем глобальную проблему занятости населения. А это независимость плюс статус. Ведь Запад нам сбывает в основном товары, которые никому не нужны у себя на родине. Плохенький товар, который надо сбыть. Что-то вроде дешевых ярких бус на радость недалеким туземцам.

Параллельно Запад тщательно следит за всеми процессами, происходящими в нашей стране. Выражают недовольство и негодование по поводу демократических преобразований. И наши реформаторы тут как тут, готовы на все, лишь бы понравиться. И пытаются скрестить ужа с ежом, даже не задумываясь над тем, что мы не Запад. Кем только мы не были для Запада – сильной державой (страшилкой) и недоступной. Нас боялись и уважали, но вот полигоном для испытаний и отходов – это что-то новое. Теперь кому не лень лезут в наши внутренние дела и учат нашу власть, что и как делать. Представляешь, читатель? Запад лучше нас знает, что нам нужно. Во дожили!

Мы (население) уже ко многому привыкли. Нас уже не сильно пугает криминальная хроника, показываемая по телевизору. Нас не удивляет, что чиновник средней руки чувствует себя Богом и наместником, который одной росписью может любой закон исказить. И ничего ему за это не будет! Ведь выше этого самого чиновника, сидит другой чиновник. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет. Самое страшное, что мы к этому привыкли. Если здраво подойти к взаимоотношениям чиновник – население – никакой разницы не должно быть. Все равны перед законом, и все равны перед Богом.

Если принять на веру, что власть – слуга народа, то почему на деле все с точностью наоборот. Выходит, раз все наоборот, то все должны ходить не на ногах, а на голове. Я имею в виду всех тех, кто все это исказил и перевернул. Вот чиновник и «ходит» на голове (только не на своей), или как ему вздумается, так и «ходит». Народ и закон ему не указ! Мне абсолютно понятно, как и когда такое началось, и почему такое стало возможным. Все имеет свое начало. В начале 90-х гг. государство под воздействием «шоковой терапии» попросту сбежало из всех сфер российской жизни, бросив всю социальную сферу, включая и само население, на произвол стихийного рынка.

Сегодня государство, которое всюду трубит об экономической стабильности и пухнет от нефтедолларов, вновь снимает с себя ответственность за все, что было разрушено. Вот такая недальновидность и непорядочность в этом просматривается. Это уже – по ту сторону здравого смысла. В результате общество разделилось на два сектора – для «элиты» и для «быдла», что создает замкнутый круг и превращается в социальный лифт, опускающий большинство нации вниз. Это прямое следствие проводимой государством политики.

Роль населения и участие простых людей в жизни государства не определена по сей день. Труд простых людей, получается, не является решающим фактором становления государства, его укрепления. Мы просто есть и нас много, и вспоминает об этом власть аккурат перед выборами, когда нужна всеобщая поддержка и «одобрям-с». Трудно поверить, что так мы далеко пойдем. Это очень опасный путь, опасный для самой власти и для страны в целом. Надо повернуть власть лицом к трудовому человеку, ибо человек славен трудом. Мы, помнится, были когда-то страной трудового народа!

Шамиль Курт-оглы 
Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ
Координатор Кызылского городского отделения ЛДПР

http://risk-inform.ru/text/2006/33/cena33.html

(895 раз прочитано)

 
   
   
 
Другие материалы номера 33 >
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Из российских СМИ: Путин рассказал Мизулиной о глисте, которая совокупляется сама с собой.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank